как скрыть выступы на потолке, прошу совету |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()
|
как скрыть выступы на потолке, прошу совету |
3.10.2006, 9:56
|
||
|
Стажер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 2824 Спасибо сказали: 2 раз(а) Вставить ник Цитата |
Уже не первый день ломаю голову: как скрыть отвратительные выступы плиты на потолке (на фото). их ширина - от 7 до 10 см а высота 16 см. Этот памятник советским строителям хочу скрыть при помощи ГКЛ, но откровенно не хватает знаний и опыта. Подскажите плз если есть какие-то идеи чем их лучше закрыть (просто опустить потолок не хочется размеры комнаты 5,62 х 3.11). Нишу, которую видно на снимке хочу закрыть встроенным шкафом купе до потолка. Знающие люди, не останьтесь глухими к вопросу новичка! |
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
3.10.2006, 11:20
|
||
|
Прораб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профи Сообщений: 714 Регистрация: 16.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 92 Спасибо сказали: 89 раз(а) Вставить ник Цитата |
Уже не первый день ломаю голову: как скрыть отвратительные выступы плиты на потолке (на фото). их ширина - от 7 до 10 см а высота 16 см. Этот памятник советским строителям хочу скрыть при помощи ГКЛ, но откровенно не хватает знаний и опыта. Подскажите плз если есть какие-то идеи чем их лучше закрыть (просто опустить потолок не хочется размеры комнаты 5,62 х 3.11). Нишу, которую видно на снимке хочу закрыть встроенным шкафом купе до потолка. Знающие люди, не останьтесь глухими к вопросу новичка! В вашем случае хорошо подойдет потолок с подсветкой по периметру!Есть статья и фотки! Почитайте. |
|
|
|
||
3.10.2006, 11:45
|
|
|
Стажер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 2824 Спасибо сказали: 2 раз(а) Вставить ник Цитата |
В вашем случае хорошо подойдет потолок с подсветкой по периметру!Есть статья и фотки! Почитайте. Этот вариант наверное единственный, который я не хочу: при высоте выступов 16 см. и высоте потолков 2,55 мне кажется карниз за которым прячется подстветка будет несколько давить |
|
|
|
3.10.2006, 15:26
|
|
|
Прораб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профи Сообщений: 714 Регистрация: 16.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 92 Спасибо сказали: 89 раз(а) Вставить ник Цитата |
Этот вариант наверное единственный, который я не хочу: при высоте выступов 16 см. и высоте потолков 2,55 мне кажется карниз за которым прячется подстветка будет несколько давить У вас тогда не много вареантов! Или делать обшивать гипроком и останутся маленькие выступы которые,тоже придется завешивать ГКЛ.Можно все закрыть ГКЛ,тогда потолок будет ниже на 16см. И как самый правельный наверно вареант это срубить эти навесы! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3.10.2006, 15:45
|
|
|
Бригадир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2005 Из: Рязань Пользователь №: 165 Спасибо сказали: 9 раз(а) Вставить ник Цитата |
Этот вариант наверное единственный, который я не хочу: при высоте выступов 16 см. и высоте потолков 2,55 мне кажется карниз за которым прячется подстветка будет несколько давить Готов поспорить. Карниз по периметру помещения зрительно поднимает высоту потолков в средней части, проверено. Его размерами можно "поиграть" подбирая оптимальный вариант. А если грамотно использовать цветовые решения и финишные отделочные материалы, то потолки будут смотреться значительно выше. Ещё можно с помощью ГКЛ скруглить угол стена-потолок, закрыв тем самым эти выступы (так называемый "вагон"). Это неплохо будет сочетаться с аркой, но зрительно комната удлиниться. Другое дело, если вам принципиально не нравиться карнизы и т.д., но тогда вариантов действительно не много и соглашусь с коллегами, придётся срубать его. Сообщение отредактировал POW - 3.10.2006, 15:51 |
|
|
|
3.10.2006, 16:24
|
|
|
Готов поспорить. Карниз по периметру помещения зрительно поднимает высоту потолков в средней части, проверено. Его можно "поиграть" подбирая оптимальный вариант. А если грамотно использовать цветовые решения и финишные отделочные материалы, то потолки будут смотреться значительно выше. Ещё можно с помощью ГКЛ скруглить угол стена-потолок, закрыв тем самым эти выступы (так называемый "вагон"). Это неплохо будет сочетаться с аркой, но зрительно комната удлиниться. Другое дело, если вам принципиально не нравиться карнизы и т.д., но тогда вариантов действительно не много и соглашусь с коллегами, придётся срубать его. Спасибо за грамотный ответ. POW, срубать выступ я не готов - отпадает. Делать "вагон" - даже не знал что так можно, спасибо. Арку я буду убирать и ставить обычную двухстворчатую дверь. А вот Ваше мнение относительно визуального увеличения потолка крайне интересно. Как можно "поиграть" подбирая оптимальный вариант? Программами? Можете ли привести пример грамотного применения финишных отделочных материалов? Что имелось в виду? Правильно ли я мыслю: если покрасить карниз в глубокий (или темно-) синий цвет, а середину - в белый, то такой потолок будет казаться выше? СПАСИБО |
|
|
|
3.10.2006, 17:54
|
|
|
Бригадир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2005 Из: Рязань Пользователь №: 165 Спасибо сказали: 9 раз(а) Вставить ник Цитата |
Спасибо за грамотный ответ. POW, срубать выступ я не готов - отпадает. Делать "вагон" - даже не знал что так можно, спасибо. Арку я буду убирать и ставить обычную двухстворчатую дверь. А вот Ваше мнение относительно визуального увеличения потолка крайне интересно. Как можно "поиграть" подбирая оптимальный вариант? Программами? Можете ли привести пример грамотного применения финишных отделочных материалов? Что имелось в виду? Правильно ли я мыслю: если покрасить карниз в глубокий (или темно-) синий цвет, а середину - в белый, то такой потолок будет казаться выше? СПАСИБО Да, в принципе вы правы. Темный карниз и светлый тон центра даст глубину последнего, только не перестарайтесь с карнизом, слишком тёмный будет "давить". Если хотите сделать карниз менее заметным-красте его в цвет стен. вертикальные полосы на стенах контрастного с основным тоном цвета (ну например в изголовье кровати и т.п.) дадут эффект "подъема" потолка. Приёмов много, я не дизайнер, только личные наблюдения. А с размерами карниза... Программы не дадут ощущений объема. Я делал имитацию из картона в одном из углов комнаты. Только учтите размеры профиля, ширину и высоту выступов, возможность встроить точечную подсветку, если необходима. ЗЫ на фото потолок не моей работы, просто для информации. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.10.2006, 8:00
|
|
|
Мастер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 19.7.2005 Пользователь №: 561 Спасибо сказали: 1 раз(а) Вставить ник Цитата |
Цитата срубить эти навесы! срубить эти навесы может не получиться. у меня в квартире примерно так располазалась несущая балка - рубить ее никак нельзя. пришлось зашить гипсокартоном так что как бы и здесть не оказалось какой нибудь плиты перекрытия. |
|
|
|
4.10.2006, 9:09
|
|
|
|
|
|
|
4.10.2006, 10:44
|
|
|
Мастер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 19.7.2005 Пользователь №: 561 Спасибо сказали: 1 раз(а) Вставить ник Цитата |
Подскажите, avkie, а как именно зашили? Может лучше будет спрятать дерево в лесу - увеличить выступы, встроить светильники (точечные)? у меня балка торчала на 5см от основной кирпичной стены я к торчащему торцу прикрепил ПН, от него вертикально опустил ПП, и зашил гкл (мне все равно предстояло зашивать всю комнату (http://homemasters.ru/gallery/thumbnails.php?album=34) так что таким образом я сохранил объем комнаты (мало потерял на гкл) и скрыл балку. саму балку заштукатурил за под лицо с гкл. в вашем случае - двухуровневый потолок поможет. |
|
|
|
5.10.2006, 9:02
|
|||
|
Сегодня увидел уже реализованный в моем доме вариант «запрятывания» проклятого выступа (см. рис.) На первом показаны размеры выступа, на втором – как его заделывают ГКЛ (правда, я не совсем уверен в соблюдении пропорций увиденного). Может кто из опытных гипсокартонщиков подскажет конструкцию каркаса для такого карниза? ПЛЗ |
||
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
6.10.2006, 2:09
|
|
|
Бригадир ![]() ![]() ![]() Группа: Мастера Сообщений: 172 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 1831 Спасибо сказали: 15 раз(а) Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.10.2006, 9:29
|
|
|
СПАСИБО! Дело мастера боится)
Однако объясните невежде, что значит «сложенный лист с V-образными вырезами»? "Есть еще несколько вариантов профилей побольше, резки ГКЛ поменьше. Если надо изображу." Пожалуйста, варианты очень бы пригодились - может будет возможность встроить по периметнру комнаты точечные светильники. |
|
|
|
6.10.2006, 9:46
|
|
|
Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2706 Регистрация: 17.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 565 раз(а) Вставить ник Цитата |
Цитата Однако объясните невежде, что значит «сложенный лист с V-образными вырезами»? Не заморачивайтесь с этими вырезами. Пыли много, толку мало |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2006, 20:12
|
||
|
Можно, как я набросал, только одна трудность полоски из ГКЛ вырезать (многим не нравится) или сложить с помощью V-образных вырезов. Зато профилей миннимум. Есть еще несколько вариантов профилей побольше, резки ГКЛ поменьше. Если надо изображу. Удачи! Такой вареант вам наверно не подойдет! По той простой прицине,что сами навесы у вас не идеально ровные и симметричные и их тоже надо зашивать и выравнивать,если вы хотите лесенку.А на фото они гипроком не зашиты.Корявыми их оставлять не стоит,весь вид потолка портить будут.Обшивайте все тогда ГКЛ лесенкой! |
|
|
|
||
![]() ![]() |