Школа ремонта - Форум о ремонте и строительстве
Школа ремонта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

как скрыть выступы на потолке

, прошу совету
maxxx777
сообщение 7.10.2006, 8:06
Сообщение #16

Стажер
*

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Вставить ник
Цитата
Господа знающие строители! Так ведь для того такие невежды в Вашем деле и приходят на форум, ЧТОБЫ УЗНАТЬ КАК.
Я конечн опризнателен за подсказку: "Обшивайте все тогда ГКЛ лесенкой!", но КАК????
Может в форуме стоит разделить направления на ТЕРКИ СПЕЦИАЛИСТОВ О ЧЕМ-ТО и ПОДСКАЗКИ НОВИЧКАМ?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
:)

KGB
сообщение 7.10.2006, 11:19
Сообщение #17

Administrator

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 565 раз(а)

Вставить ник
Цитата
Цитата(maxxx777 @ 7.10.2006, 9:06) *
Господа знающие строители! Так ведь для того такие невежды в Вашем деле и приходят на форум, ЧТОБЫ УЗНАТЬ КАК.
Я конечн опризнателен за подсказку: "Обшивайте все тогда ГКЛ лесенкой!", но КАК????
Может в форуме стоит разделить направления на ТЕРКИ СПЕЦИАЛИСТОВ О ЧЕМ-ТО и ПОДСКАЗКИ НОВИЧКАМ?

Во первых, в подсказке "Обшивайте все тогда ГКЛ лесенкой!" нет ни одного строительного термина или любого другого специального термина.
Во-вторых, ваш вопрос носит прежде всего дизайнерскй характер. Воплощение же в жизнь ответа на вопрос: как скрыть выступы на потолке, - дело второе.
В третьих, для того "чтобы узнать как", надо самому приложить хотя бы минимум усилий. Вы же хотите, чтобы за Вас решили, КАК скрыть выступы, потом ЧЕМ скрыт, а потом еще как это чем воплотить в жизнь.
И в четвертых. ТЕРКИ специалистов здесь есть и без Ваших подсказок.

POW
сообщение 7.10.2006, 12:14
Сообщение #18

Бригадир

Из: Рязань
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Вставить ник
Цитата
Цитата(maxxx777 @ 7.10.2006, 9:06) *

При всём уважении к Вам я полностью солидарен с KGB.
"По щучьему велению" бывает только в сказках, да и то с дураками (не примите на свой счёт).
Для того "ЧТОБЫ УЗНАТЬ КАК" надо приложить немного усилий, а именно: внимательно прочитать ветку по гипсокартону, разобраться с терминами, материалами, инструментом, технологиями и т.д., затем попробовать найти решение самому и только потом задать оставшиеся вопросы знающим строителям или попросить (!!!) их о помощи, внятно обозначив суть непонятных Вам моментов.
В этом случае "ТЕРКИ СПЕЦИАЛИСТОВ " для Вас будут не "О ЧЕМ-ТО", а о вполне понятных вещах.
Надеюсь ничем не обидел.
С уважением.

Колхозник
сообщение 7.10.2006, 17:35
Сообщение #19

Бригадир

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Вставить ник
Цитата
1. Про V-образные вырезы.
KGB в общем то прав, процесс действительно трудоемкий, я наверное зря про них упомянул. Просто один знакомый, пенсионер учитель труда любит так (с вырезами) изголяться. В принципе неплохо у него разные карнизы получаются. Но только очень ДОЛГО. Я так никогда не делаю, полосок нарезать намного быстрее. Так что и Вам советую делать полосками, если этот вариант будет использоваться.
2. Вы напишите надо ли, как пометил borter67, зашивать сами навесы или можно зашпаклевать. Исходя из этого окончательно придумаем схему расположения профилей.

maxxx777
сообщение 7.10.2006, 20:04
Сообщение #20

Стажер
*

Вставить ник
Цитата
Да уж, умыли так умыли...

Для KGB:[b][color=#FF6666]
"В третьих, для того "чтобы узнать как", надо самому приложить хотя бы минимум усилий. Вы же хотите, чтобы за Вас решили, КАК скрыть выступы, потом ЧЕМ скрыт, а потом еще как это чем воплотить в жизнь."
Простите, я можно сказать, "воспитан" "Квартирным вопросом" и "школой ремонта" - там действительно говорят КАК сделать, ЧЕМ сделать и КАК ВОПЛОТИТЬ. При этом зачастую несут полную ахинею. Ваши замечания целиком принимаю. Спасибо.

Для POW:[b][color=#FF6666]
Ветка по гипсокартону является моим "настольным" (лэптопным) чтивом уже неделю. Я не рвусь получить на халяву рецепт счастья.

Для всех, кто посчитает нужным ответить: (кстати, саписбо Колхознику)
ВСЕ О ЧЕМ Я ПРОШУ - ПОДСКАЖИТЕ КОНСТРУКЦИЮ КАРКАСА ДЛЯ ОБШИВКИ ВЫСТУПА ЛЕСЕНКОЙ. остальное придумаю сам.

Еще раз простите за то, что зашел в курилк мастеров с вопросом о форме молотка

KGB
сообщение 7.10.2006, 21:49
Сообщение #21

Administrator

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 565 раз(а)

Вставить ник
Цитата
maxxx777
Не надо ерничать. Никто вас не умывал и умывать не собирался. По поваду обшивки лесенкой, то выше уже висит картинка, как это сделать. borter67 только предложил дополнительно обшить ГКЛ это ваш выступ, больше ничего. Но, возможно, что выступ не так уж и крив, и достаточно его только отшпаклевать.
Кстати, а чего все прицепилиси к потолку, может фальш-стенку сделать, тоже ведь выступ замаскирует.

Sano
сообщение 8.10.2006, 0:25
Сообщение #22

Обычный отделочник :)

Из: Россия
Спасибо сказали: 2106 раз(а)

Вставить ник
Цитата
то maxxx777

не переживайте, ТЕРКИ СПЕЦИАЛИСТОВ О ЧЕМ-ТО это так между делом smile.gif

если зашивать прямой лесенкой то выйдет не очень, прям как в мавзолее rolleyes.gif
может что по моднее сделать wink.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Колхозник
сообщение 8.10.2006, 1:30
Сообщение #23

Бригадир

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Вставить ник
Цитата
Я так понял «выступы» тоже зашиваем.
Первые две схемы для перестраховщиков.
Рисунки примерно в масштабе. Так что прикинуть можно. Точные размеры, куда чего поставить, длину и высоту ступенек, вычисляйте самостоятельно.

Вариант без угловых соединителей.

Вариант 3.

При настойчивости заказчика делал бы так, а для себя - мне больше по душе вариант который в предыдущих сообщениях описывал (из полосок), а выступ зашпаклевать. Т.к. высота небольшая и городить полноценный короб из профилей как-то не очень красиво.
Удачи!

Sano
сообщение 8.10.2006, 12:05
Сообщение #24

Обычный отделочник :)

Из: Россия
Спасибо сказали: 2106 раз(а)

Вставить ник
Цитата
Вот такой вариант smile.gif

где чтоб для уменьшения "съедаемого" расстояния лист гкл можно приклеить на перлфикс к балке, для этого нужно прикрутить ПН27х28 в самой минимальной точке от балки (они наверняка кривые и не по уровню) по уровню и по всей длинне (можно использывать обрезки ПН)
далее подготавливаем балку (грунтовка и всё такое) делаем свес-борт из гкл от плиты перекрытия, намазываем перлфиксом балку и гкл, заводим лист на ПН а второй край прикручиваем к бортику
клей засох - временный ПН сняли

далее можно ступеней воротить столько насколько позволят высота профилей с Гкл
Эскизы прикрепленных изображений

maxxx777
сообщение 8.10.2006, 12:26
Сообщение #25

Стажер
*

Вставить ник
Цитата
Цитата(Sano @ 8.10.2006, 12:05) *
Вот такой вариант smile.gif

где чтоб для уменьшения "съедаемого" расстояния лист гкл можно приклеить на перлфикс к балке, для этого нужно прикрутить ПН27х28 в самой минимальной точке от балки

А возможно вместо перфликса использовать мини-профиль (не знаю как называется ? х17 мм) Я такой применял для зашивки пластиком

Перекурыч
сообщение 9.10.2006, 11:44
Сообщение #26

Стажер
*

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Вставить ник
Цитата
Често сказать видал один раз в наших магазинах такой профиль. Это типа ПН 28/27 токльо с меньшими размерами, такие же пропорции, но только меньше раза в два. Размеры точно не знаю, хотел потрогать, но как-то прошел мимо. Мы про одни и те же профили говорим?
Так вот во-первых я не знаю существует ли уменьшенный аналог ПП. Ибо если нет то что вы будете в мини ПН вставлять? Во-вторых, если без маленького ПП, то ГКЛ придется крепить к ПН, а сделать это будет затруднительно. Если к обычному ПН еще можно приктрутить. Ось шурупа будет отстоять примерно на 13-14 мм от края ГКЛ, то к мини ПН как? Ось шурупа будет на 8 мм от края ГКЛ (если как говорите мини ПН имеет размеры 17 мм). Диаметр шурупа почти 4 мм. Т.е. до краешка останется вообще 6 мм. Головка будет въедатьяс в лист, а диаметр головки 8 мм. Т.е. От края КГЛ до края головки будет 2 мм. Как простите этот шуруп держать нагрузку то будет. Про то что края потрескаются , пооткалываются я вообще молчу. Другое дело если есть вариант мини ПП, тогда конечно можно. Я просто такого не видел.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему