Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подскажите в отделке стен гаража

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер товарищи! Подскажите пожалуйста, в общем такая проблема. 

Гараж двухуровневый. Делаю стену внизу. С проема ямы для автомобиля стекала вода и со временем немного стена пришла в непорядок, а именно пошли трещины. Я немного поубирал там где шли трещины  отделку, была штукатурка и водо-эмульсионная краска. Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку. Через день прихожу, а там трещины кое где в шпаклевке на больших местах.

В итоге опять ободрал все. И теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры. Там до бетона. Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была. Всем спасибо.

post-106221-0-71313800-1472061200_thumb.jpg

post-106221-0-74370900-1472061202_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гараж двухуровневый
это как понять?
Если гараж холодный, то лучше использовать материалы для наружной отделки (фасадная штукатурка и т.п.)

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку.

Такого рода шпатлёвки имеют очень низкое сцепление вообще, и ещё хуже сцепляются с влагостопами. К тому же эти шпатлёвки не влагостойки.

Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была.

Нет. Гипс - тоже невлагостойкий.

Что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры? Так чтобы к влажности стойкая была.

 Хорошенько зачистив поверхность и прогрунтовав её, нанесите  1 или несколько слоёв цементной шпатлёвки. Не наносите её слишком тонко, т.к. в слоях тоньше 1...0,5мм она получается рыхлой. Покрасьте влагостойкой краской.

ПС: покрытия стойки к влаге; но в вашем случае вода шла не снаруши, а как бы изнутри, попадая под покрытия. В таком случае всё равно неизбежно появление пятен и иногда отслоения краски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это как понять?

Если гараж холодный, то лучше использовать материалы для наружной отделки (фасадная штукатурка и т.п.)

Это вот так. Внизу разделен гараж на баню, гостиную и душевую и помещение которое на фото где проем ямы.

Гараж теплый, зимой около 15-20 градусов внутри.

Такого рода шпатлёвки имеют очень низкое сцепление вообще, и ещё хуже сцепляются с влагостопами. К тому же эти шпатлёвки не влагостойки.

Нет. Гипс - тоже невлагостойкий.

 Хорошенько зачистив поверхность и прогрунтовав её, нанесите  1 или несколько слоёв цементной шпатлёвки. Не наносите её слишком тонко, т.к. в слоях тоньше 1...0,5мм она получается рыхлой. Покрасьте влагостойкой краской.

ПС: покрытия стойки к влаге; но в вашем случае вода шла не снаруши, а как бы изнутри, попадая под покрытия. В таком случае всё равно неизбежно появление пятен и иногда отслоения краски.

Дело в том, что я попробую промазать швы между уголком в проеме ямы (серым цветом фото выше) и полом, чтобы туда вода не затекала которая с машины стекает. Да и это первый раз за 9 лет делаю, так что думаю вот должно держаться будет. В общем тогда оштукатурить не нужно? Только цементную шпатлевку взять и все? Там от 1 до 3 мм неровности где ободрал.

post-106221-0-45798200-1472113688_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только цементную шпатлевку взять и все? Там от 1 до 3 мм неровности где ободрал.
Да. Например "Волма-аквастандарт" за 2соя или "Старатели-базовая" / "-фасадная" за три похода.
была штукатурка и водо-эмульсионная краска.
Точно? Судя по фоту похожа на масляную.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Например "Волма-аквастандарт" за 2соя или "Старатели-базовая" / "-фасадная" за три похода. Точно? Судя по фоту похожа на масляную.

Голубая это водо-эмульсионка, серая масляная. Ну я не думаю что в городе ц нас именно такие смогу найти, в общем поеду поищу эту цементную шпатлевку. А есть разница на что ее ложить? Нужно ли грунтовать? А то что наложил масляной, ее полностью удалять? Или где нормально держится можно не трогать? Поверх цементной шпатлевки можно грунтовать и красить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть разница на что ее ложить?

Конечно есть! Только на минеральные основания (бетон, штукатурка, кирпич, газо-пенобетон и т.д. за искл гипса) 

Нужно ли грунтовать?

Перед первым слоем нужно. Между слоями не нужно, если только предыдущий не стал сыпаться, но такого быть недолжно, если шпатлёвка достаточно качественная и слой не слишком тонкий. Между слоями можно слегка увлажнить, но без блеска.

А то что наложил масляной, ее полностью удалять?

Те участки, куда будете накладывать шпатлёвку. Под любую шпатлёвку краску надо удалять. Хорошо держаться не будет, а особенно шпатлёвки на минеральной основе.

Поверх цементной шпатлевки можно грунтовать и красить?

Подшкурить, загрунтовать и красить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Добрый вечер товарищи! Подскажите пожалуйста, в общем такая проблема. 

Гараж двухуровневый. Делаю стену внизу. С проема ямы для автомобиля стекала вода и со временем немного стена пришла в непорядок, а именно пошли трещины. Я немного поубирал там где шли трещины  отделку, была штукатурка и водо-эмульсионная краска. Затем прогрунтовал влагоизоляционным грунтом и нанес масляно-клеевую шпаклевку. Через день прихожу, а там трещины кое где в шпаклевке на больших местах.

В итоге опять ободрал все. И теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно заделать эти дыры. Там до бетона. Купил штукатурки гипсовой, может ей можно? Так чтобы к влажности стойкая была. Всем спасибо.

В таких местах у вас не будут держаться никакие гипсовые штукатурки, даже фасадные цементные шпаклёвки там не будут держаться. Если хотите получить качество, то 1. грунтовка СТ 17 с водой 1х4,

2. адгезионный обрызг кистью (адгезионная дорбавка СС 81 с водой 1х4-6, дальше полученной жидкостью затворяете СТ 24 до состояния сметаны и наносите кистью)

3. Штукатурка СТ 24 замешанная на этой жидкости из воды и СС 81.

4. Базовый армирующий слой СТ 190, СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой

5. Обмазочная гидроизоляция CR 65, а лучше CR 166

6. Облицовка плиткой на клей СМ 16, в крайнем случае окраска краской СТ 42.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nadegniy, ты это серьёзно? :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nadegniy, ты это серьёзно? :huh:

А как иначе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4. Базовый армирующий слой СТ 190, СТ 85 с фасадной стеклотканевой сеткой

Вот это вообще лишнее звено!

Обмазочная гидроизоляция CR 65, а лучше CR 166

Тем более! С какой целью?  

Облицовка плиткой на клей СМ 16,

Понеслось.... 

Видимо тов. 'Nadegniy' timestamp=' не в курсе, что ни та, ни другая указанная им гидроизоляция ГИ не противостоит капиллярному увлажнению, а создана для сопротивления гидростатическому напору. (просто даже из опыта: нанесите ЦР65 на сыреющее место, и будет видно, как пятно вполне пропитывается через слой гидроизоляции. Далее. Плитка. При устройстве таких покрытий как ЦР-65+плиточная облицовка следует исключить возможность притока влаги с обратной стороны. О чём написано в своде тех. описаний церезит. Да в общем итак ясно, и без них. Вы уверены на 100%, что в данном случае имела место воздействие воды именно снаружи, а не не через щели во внутрь и что никакого увлажнения с обратной стороны нет и не будет? Я уверен в обратном: 99,9% вероятности того, что когда обкладывали эту яму кирпичём никому и в голову  не могло придти устроить и отсечную и обмазочную ГИ кирпичной кладки(бетона). Даже если судить по фото, 90% вероятности, что имел место выход влаги изнутри "благодаря" осмотическому потоку, спровоцированным увлажнением при протечки, из-за различной солевой концентрации.  А кроме этоог ещё есть сотня мельчайших (и не очень) щелей, через которые просочится в следующий раз вода. Плита только приведёт к временному эффекту, как раньше приводило "лечение" высолов и грибков нитрокраской, когда эта дрянь только разрасталась под покрытием с высоким сопротивлением диффузии. Если уж говорить о каких-то технологиях и материалах вашего любимого Церезита (я против него ничего не имею), то к месту было бы гидроизолировать стены ямы при помощи инъекций материала СО-81, с последующим наложением санирующей системы СR-62 или 63, а затем 64, после чего нанести силикатную краску. Но! не в случае в гараже!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда, чем дальше тем только хуже

Сначало штукатурка затем так называемый базовый слой

Хотя в теме по штукатурке стен было все наоборот

Страшно стало даже думать чтобы записаться на курсы с такими лекторами

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это вообще лишнее звено!

Без базового армирующего слоя штукатурка быстро даст трещины и развалится, лучше его сделать, чтоб потом не было мучительно больно за выброшенные деньги и время.

Понеслось.... 

Видимо тов. 'Nadegniy' timestamp=' не в курсе, что ни та, ни другая указанная им гидроизоляция ГИ не противостоит капиллярному увлажнению, а создана для сопротивления гидростатическому напору. (просто даже из опыта: нанесите ЦР65 на сыреющее место, и будет видно, как пятно вполне пропитывается через слой гидроизоляции. Далее. Плитка. При устройстве таких покрытий как ЦР-65+плиточная облицовка следует исключить возможность притока влаги с обратной стороны. О чём написано в своде тех. описаний церезит. Да в общем итак ясно, и без них. Вы уверены на 100%, что в данном случае имела место воздействие воды именно снаружи, а не не через щели во внутрь и что никакого увлажнения с обратной стороны нет и не будет? Я уверен в обратном: 99,9% вероятности того, что когда обкладывали эту яму кирпичём никому и в голову  не могло придти устроить и отсечную и обмазочную ГИ кирпичной кладки(бетона). Даже если судить по фото, 90% вероятности, что имел место выход влаги изнутри "благодаря" осмотическому потоку, спровоцированным увлажнением при протечки, из-за различной солевой концентрации.  А кроме этоог ещё есть сотня мельчайших (и не очень) щелей, через которые просочится в следующий раз вода. Плита только приведёт к временному эффекту, как раньше приводило "лечение" высолов и грибков нитрокраской, когда эта дрянь только разрасталась под покрытием с высоким сопротивлением диффузии. Если уж говорить о каких-то технологиях и материалах вашего любимого Церезита (я против него ничего не имею), то к месту было бы гидроизолировать стены ямы при помощи инъекций материала СО-81, с последующим наложением санирующей системы СR-62 или 63, а затем 64, после чего нанести силикатную краску. Но! не в случае в гараже!!!

Понеслось. Вы предлагаете слишком кардинальные методы гидроизоляции, а я предлагаю сделать защиту от снега и воды, которые будут попадать с днища автомобиля при его каждодневной эксплуатации. Тем более, что обмазочные гидроизоляции CR 65, CR 166 обладают высокой паропропускающей способностью. Но одно я пропустил так это обработку антигрибком СТ 99, спасибо, что ваш пост об этом косвенно напомнил.

Мда, чем дальше тем только хуже

Сначало штукатурка затем так называемый базовый слой

Хотя в теме по штукатурке стен было все наоборот

Страшно стало даже думать чтобы записаться на курсы с такими лекторами

Что вам не нравится? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.