Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Проветривание пластиковых окон


KGB

Что такое пластиковые оконные профили? Это высокотехнологичное и очень полезное изобретение, ведь именно оно обеспечивает комфорт и в жилом помещении, и в офисном, и в торговом, поскольку обладает превосходными показателями поглощения шума и звукоизоляции.

Вместе с тем другая сторона медали – это невозможность проникновения свежего воздуха в комнату вследствие герметичности конструкции. Логично, что при таком раскладе микроклимат в помещении будет не самым оптимальным и для людей, и для животных, и даже для растений, находящихся внутри. Это значит, что при монтаже пластиковых или металлопластиковых окон следует подумать и о вентиляции.

окна.jpeg

Системы регулируемого проветривания

Их можно разделить на два типа: это оконные вентиляционные системы и ограничители открывания створки.

Остановимся более подробно на ограничителях открывания створки. С их помощью можно проветривать помещения даже зимой или осенью на протяжении долгого времени, не рискуя при этом простудиться или выстудить комнату.

Режим поворотного открывания створки:

  • тормоз, действующий постоянно;
  • включаемый тормоз.

Режим откидывания створки:

  • встроенная гребёнка;
  • наружная гребёнка.

За счёт монтажа гребёнки удастся создать благоприятные условия в помещении, а значит, беспокоиться за своё здоровье уже не придётся.

гребенка.jpg

Гребёнка – это фурнитура, которая была названа так за сходство с одноимённым видом расчёски для волос. Она позволяет регулировать то расстояние, на которое распахивается оконная створка (от 10 до 80 мм), за счёт наличия в своей конструкции «зубцов-гребней». Именно такой способ проветривания является наиболее распространённым, поскольку сама технология предельно проста, при том что результат остаётся высоким, а цена – низкой. В любое время суток, в любое время года можно просто зафиксировать створку в нужном положении - и приток свежего воздуха обеспечен.

Данные детали отечественного производства изготавливаются из современных материалов, отличающихся качеством и соответствующих всем стандартам:

  • оцинкованный металл служит материалом для изготовления той части, что крепится непосредственно под ручку на створке окна;
  • пластик (АБС – акрилонитрилбутадиенстирол) – для изготовления корпуса (собственно гребёнки).

Гребёнки обычно выпускаются двух цветов (коричневый и белый) и двух стандартных размеров. В случае необходимости можно заказать деталь другого цвета. Монтаж такой фурнитуры прост и быстр, возможен на любом ПВХ-окне.

Самая популярная разновидность ограничителя – та, что предполагает четыре варианта открывания створки. С недавних пор производители окон из ПВХ стали выпускать удлинённую гребёнку с пятью позициями.

Просто открытое окно будет распахиваться и закрываться самопроизвольно и хлопать, например, от сквозняка. К тому же нет возможности регулировать интенсивность проветривания, зафиксировав угол открывания. Подобные недочёты легко устранить с помощью специальных тормозных устройств.

Тормоз действует постоянно и создаёт сопротивление при открывании либо закрывании створки. Величину сопротивления можно отрегулировать при помощи специального винта. Створку можно зафиксировать в любом промежуточном положении, а чтобы изменить его, придётся приложить определённое усилие. Недостаток такого тормоза в том, что постоянное сопротивление лишает эксплуатацию окна лёгкости. Что же касается включаемого тормоза, то благодаря ему можно закрывать и открывать окно без особого усилия и фиксировать его в любом положении, просто повернув ручку вниз.

Оптимальные варианты для проветривания – это встроенная гребёнка (одна на комнату, особенно в спальню и кухню), включаемый или действующий постоянно тормоз (хотя бы 1 на комнату; особенно рекомендована его установка при наличии москитной сетки).

Впрочем, есть и другие системы, которые позволяют регулировать открывание створок окон, все желающие могут познакомиться с ними в офисах продаж компаний. Однако все прочие системы применяются намного реже, поскольку не столь практичны, как названные выше.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Странно, что не упоминаются клапана (приточные шумоизоляционные устройства). Как минимум на рынке они встречаются намного чаще, чем тот же тормоз. И при этом если окна выходят на шумное шоссе - это единственный способ создать приток воздуха из окон при сохранении шумоизолирующих свойств.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...