Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Взаимоотношения заказчика и дизайнера интерьеров


Guest

Каждый человек, купивший квартиру или мечтающий построить свой дом, рано или поздно, сталкивается с проблемой оформления интерьеров. В какой цвет покрасить стены, какие материалы использовать в том или ином помещении, какую выбрать кухню и т.д. Человек который длительное время занимался абсолютно другой специальностью просто начинает паниковать и первое что приходит ему на ум, это обратиться к дизайнеру. Но и тут его начинают подстерегать подводные камни. Какого дизайнера выбрать, как определить среди множества предложений того единственного, кто поймет его запросы и воплотит в жизнь все то, о чем он мечтал

И вот человек обращается к друзьям и знакомым, которые уже имели опыт общения с дизайнерами. Чтобы они ему посоветовали знакомого дизайнера. Так в большинстве случаев дизайнеры и находят заказы.

Несмотря на рекомендованного дизайнера, заказчик инте рьера должен выработать в общении с дизайнером определенную линию. Прежде всего он должен понимать, что дизайнер, это обычный человек имеющий определенный опыт в проектировании интерьеров и залезть в голову заказчика он просто не в состоянии и для ускорения процесса проектирования вам необходимо определить хотя бы стиль будущего интерьера и поделиться с дизайнером всеми мыслями и идеями. Ведь в конечном итоге интерьер разрабатывается под конкретного человека или семью. А помочь обрести форму вашим мыслям и идеям, в виде законченного интерьера и есть главная задача дизайнера.

Следующее, на что хочется обратить внимание заказчика, это на этапы проектирования.

Многие считают, что дизайн интерьера начинается с красивых картинок, это глубокое заблуждение. Первое с чего опытный дизайнер начинает проектирование интерьера, это планировочные решения. Планировочное решения, это план помещения с расстановкой мебели, по которому вы сможете понять, как будет спланировано пространство интерьера. Кухня, ванная, расположения унитазов, диванных и телевизионных групп, спальные места, гостевые зоны и т.д. Обычно на это может уйти пару дней. И после согласования планировочных решений дизайнер приступает к созданию на основе согласованных планов эскизы вашего интерьера.

Эскизный проект – один из самых длительных по времени этапов проектирования. На этом этапе заказчик сможет увидеть изображения вашего будущего интерьера, увидеть мебель, решения потолков, полы, и оценить общую атмосферу интерьера. При желании и дополнительной оплате можно смоделировать интерьер, как при дневном, так и при искусственном свете. При площади интерьера 100 м. кВ. на это может уйти от двух недель до месяца. На этом этапе дизайнер определятся с типами отделочных материалов, цветом стен, количеством осветительных приборов и т.д.

Пример интерьера кухни.

После согласования эскизного проекта настало время для определения местоположения осветительных приборов, розеток и выключателей. Это этап разработки задания для проектирования систем электроосвещения и электроснабжения. Второй по важности этап. От которого зависит, будете ли вы в дальнейшем заново штробить стены, в случае если дизайнер забудет провести питание для подсветки картин или другого осветительного прибора. Дизайнер должен предоставить, на согласование заказчику, планы с расстановкой осветительных приборов, выключателей и расположением розеток. При утвержденном эскизном проекте на это может потребоваться дня три.

13.jpg

Ну и напоследок выполняется рабочий проект, где дизайнер разрабатывает все рабочие чертежи по интерьеру. Планы полов, потолка, при необходимости разрезы, разрабатывает ведомость отделочных материалов с указанием типов отделочных материалов с запасом плитки, паркета на подрезку, расход декоративной штукатурки, обоев и т.д.

Состав полного дизайн проекта:

  • Планировочные решения
  • Эскизная часть
  • Планы электроосвещения и электроснабжения
  • Демонтажные и монтажные планы
  • План пола
  • План потолка
  • Разрезы по потолку
  • Развертки по стенам
  • План раскладки плитки
  • Экспликация заполнения проемов
  • Чертежи встраиваемой и нестандартной мебели
  • План с привязками сантехнических приборов
  • Ведомость отделочных материалов.

И в заключении. Очень много факторов влияет на то, как в итоге будет выглядеть ваш интерьер: это и опыт дизайнера, и умение найти нужный элемент интерьера, и понимание заказчика того, что к конечном итоге он хочет получить.

Худяков Андрей

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 18 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...