Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Калориферы


KGB

Как купить калорифер.

Калориферы предназначены для нагревания воздуха в вентиляционных системах, кондиционирования воздуха, в установках осушения с помощью кипящей, перегретого пара, которые поступают от внешних источников воздуха.

Температура воды - до 180°C.

Воздух должен быть с передельным содержанием химически агрессивных веществ по ГОСТ 12.1.005-88 с запыленностью не более 0,5 мг/м3 и не содержать липких веществ и волокнистых материалов.

Калорифер – это теплообменник. Обычный канальный калорифер для вентиляции упрощенно представляет собой участок воздуховода с элементами тепловыделения.

Калорифер может быть водяным и электрическим. Электрический калорифер как тепловыделяющий элемент содержит ТЭНы. Водяной калорифер представляет собой трубчатый теплообменник и похож на авторадиатор.

Для приточных систем с у которых расход воздуха до 103 метров в час используют электрические калориферы. Они намного проще в монтаже, отладке и вводе в эксплуатацию. Но высокие эксплуатационные расходы вынуждают останавливаться калориферах водяных, которые требуют присутствия необходимого количества горячей воды.

Электрический калорифер стоит немного дороже водяного, однако водяной калорифер работает через специальный узел обвязки, который тоже не дешев (минимум $500).

Узел обвязки водяного калорифера – схема подвода горячей воды к теплообменнику, которая включает в себя циркуляционный насос, клапан трехходовой, необходимую арматуру и блок управления. Узел обвязки используется для регулирования производительности калорифера и защиты его от замерзания.

Remko PWD потолочные калориферы.

Очень плоская конструкция позволяет делать установку низких помещениях прямо под потолком. Воздух забирается в нижней части , потом воздух проходит через фильтр, нагревается и распределяется через жалюзи в четырех направлениях.

potolochniy-vodyanoy-kalorifer-remko-pwd-5102.jpg

Это устройство характеризуется простым монтажем, привлекательностью формы , разнообразием цвета, а и самым низким шумовым давлением.

Преимущества:

  • Тихая работа.
  • Простой монтаж.
  • Простота эксплуатации.

Remko PWD-водяные калориферы.

Калориферы Remko PWW - экономичное и эффективное отопление производственных помещений. Отличие от водяных систем отопления, имеющих большую инерционность теплоотдачи калориферы Remko безопасно прогревают помещения.

Помимо этого, установка калориферов понижает расход времени на монтаж и инвестиционные затраты на отопительную систему в целом.

Преимущества:

  • Теплообменник из качественной меди c повышенными показателями теплообмена.
  • Большая область применения.
  • Вентиляторы с низким шумом.
  • Возможность встраивания в воздуховоды.
  • Долгий срок службы.

Преимущества PWW калориферов Remko

  1. Можно подключить до 20 калориферов к одной системе управления.
  2. У калориферов Remko специально подобрана частота вращения лопастей вентилятора, что позволяет иметь практически нулевую шумность по сравнению с другими аналогами.
  3. Организован режим циркуляции/подачи свежего воздуха через внешнюю стену.


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • torki
      torki
      Есть ли смысл в подключении полотенца сушителя через теплообменник? Дело в том, что планирую расположить ванную в доль стены на которой находится стояк полотенцчика, работает стояк от отопления. На стояке  была батарея в виде трубы с мет пластинами, Вешать над ванной полотенчик прислонившись к которому лекго получить ожег не очень правильно. Появиалсь идея спрятать теплообменник или под ванной, или коробе на ваннной, или за потолком, а полотенчик перетащить в другое место, Вот насколько реализуема такая идея?  PS А может теплый пол организовать?
    • vigo172
      vigo172
      Чем лучше всего, в смысле каким припоем, запаять теплообменник газовой колонки?
  • Google рекомендует


×