Jump to content
Articles about the repair

Ремонт прихожей своими руками


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 0

В многоквартирных домах планировка жилой площади такова, что зайдя с улицы в квартиру, мы попадаем в прихожую. Как правило, это небольшое помещение, не имеющее естественного освещения.

Любое место в квартире должно быть хорошо освещено и содержаться в чистоте. Проще всего соблюсти эти условия, придерживаясь так называемого «минималистского» стиля дизайна интерьера. Важно не загромождать прихожую громоздкими предметами, оставить достаточное пространство для мобильности, обеспечить, по возможности, как можно более естественное освещение.

Вышеописанными принципами я руководствовалась при ремонте собственной прихожей. Как видно на фото, стены покрыты однотонными бежевыми бумажными обоями. Я не приобретала дорогие обои, так как стены в прихожей быстро пачкаются: то дети по стенам руками елозят, то муж принесет очередную «железяку», то сама стены обрызгаю дождевой водой, раскрывая зонтик. Площадь прихожей небольшая, поэтому переклеить обои в один из уик-эндов не представляет труда. К тому же, светлые стены зрительно увеличивают объем помещения.
Потолок выкрашен в классический белый цвет акриловой эмульсией для стен и потолков «ЭКО». Нет ничего красивее белого матового цвета, при условии безупречно гладкой поверхности потолка. Кроме того, белый потолок сочетается с любыми обоями и любой мебелью.

Было решено отказаться от классической мебели для прихожей: тумбочек, настенных вешалок, вазы для зонтиков и т.п. Идеальным решением для узкого помещения является шкаф-командор с раздвижными дверцами. Я не могу представить себе более универсальную корпусную мебель, чем шкаф-купе. Вместительный – при продуманной внутренней планировке шкафа, в него можно поставить и объемный моющий пылесос, и поместить верхнюю одежду всех членов вашей семьи. Вы вместите еще кучу вещей и предметов, которые никак не могли найти себе подходящего места. Непритязательный – впишется в любой дизайн любого помещения. А если уж раскошелится на зеркальные дверцы, то прихожая станет любимым местом времяпровождения ребенка, который вечно корчит рожицы и выделывает конечностями невероятные па. Про женскую половину семьи и говорить нечего – какая из нас откажется прихорашиваться в зеркале, наблюдая себя в полный рост? Зеркальные дверцы, благодаря отражению светлых стен, расширят зрительное восприятие помещения. Прихожая станет полноценным помещением маленькой квартиры.

Шкаф вмонтирован, дверцы ездят по рельсам, галогеновые лампочки яркими звездочками освещают участок помещения перед шкафом. Но, что я вижу: между козырьком шкафа и потолком – узкая щель, зазор. Недостаточно широкая, чтобы что-то поставить, коробку, например. И недостаточно узкая, чтобы не замечать щель. Да это же пылесборник!

Надо сказать, что для моего супруга не бывает вопросов без ответов. Он у меня - “мастер на все руки”.

Ниже приведу полное описание ремонтного процесса:

  • приобретаем пенопласт, толщиной чуть больше чем щель (чтобы не болтался), средней плотности (М15).
  • разрезаем пенопласт на полосы шириной 10 см., длиной в лист.
  • заталкиваем куски пенопласта в щель и острым ножом обрезаем по форме фальшпотолка. На фото видно, что у данного шкафа фальшпотолок волнообразный. Таким образом, вся щель заполнена пенопластом по периметру панели. Чуть утапливаем вглубь, чтобы встал на место С-профиль (окантовка ДСП), т.е. фальшпанели.
  • замазываем щель по пенопласту предварительно разведенной шпатлевкой. Ширину шпателя подбираем так, чтобы его ширина была равна или меньше ширины щели. После полного высыхания шлифовочной сеткой ровняем получившуюся поверхность и повторяем процедуру.
  • После высыхания второго слоя шлифовочной сеткой зичищаем неровности.
  • взять кисть и помазать грунтовкой для внутренних работ дважды.
  • покрасить водоэмульсионной краской в тон потолку.
  • Ставим С-профиль на место.

Эстетичный вид прихожей и хорошее настроение обеспечено.

remont-prihozhei-1.jpgremont-prihozhei-2.jpgremont-prihozhei-3.jpgremont-prihozhei-4.jpgremont-prihozhei-5.jpgremont-prihozhei-6.jpgremont-prihozhei-7.jpgremont-prihozhei-8.jpg


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites
 Share

Share


Link

Share on other sites

User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Android
      День добрый. Устал придумывать варианты с прихожей и не один мне особо не понравился. Решил задать вопрос обществу. Может, с этим кто сталкивался?Проблема №1 газовая труба. 0.5м. от потолка и идет (хрен знает как) в кухню. Как быть? Я думал зашить ги
    • Guest serj-47
      By Guest serj-47
      Вариант №1 Корридор почти закончен Делал сам.чуть позже скину в галерею..
    • By Takhir
      Имеется светлая плитка - Imola Koshi 36B b и вот такой участок в прихожей, около входа. Вопрос - какого цвета/тона затирку использовать, чтобы через полгода не материться, отмывая ее?
    • By Madam_rish
      Подскажите пожалуйста ‚ что в первую очередь кладётся ламинат или плитка ? Хочу в прихожей поменять пол и далее в коридоре ламинат. (фото приложила ) Учитывая, что я знаю мм ламината и подложки. И какие сейчас , скажем так, в моде профили ? Выбрала
    • By fayaaaa
      Давно делали, но приятно вспомнить.   Хозяйка поила нас чаем с разными вкусняшками. В самом начале было как-то неудобно.. Редко встречаются такие душевные люди.   Можно говорить что угодно, но факт остаётся фактом. Если делаешь что-то хорошему
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...