Jump to content
Articles about the repair

Как выбрать массивную доску?

KGB

Перед покупкой массивной доски убедитесь, что она изготовлена из твёрдых пород дерева и имеет удобное замковое соединение. Всё о достоинствах массивной доски знают эксперты компании Mr. Parkett.

Эксперты по напольным покрытиям из компании Mr. Parkett поделились информацией о том, какая массивная доска достойна поселиться в вашем доме или квартире. Каждый день они отвечают на вопросы посетителей шоу-рума в Москве и знают, по каким критериям нужно делать этот выбор.

image001.jpg

1. Узнайте про обработку древесины.

Поскольку массивная доска – это цельный кусок древесины, то долговечность пола напрямую зависит от исходного сырья и качества его обработки. Древесину отбирают, сушат для снижения влажности до 8-10% и распиливают по особым стандартам. О том, как именно изготовили данный массив и каков процент его влажности, вы можете спросить консультанта.На упаковке, как правило, производители указывают только толщину доски. Она может составлять 15, 18, 22 мм. Чем толще доска, тем большее количество циклёвок она выдержит и тем дольше прослужит.

2. Поинтересуйтесь породой дерева.

Сорта древесины различаются по целому ряду параметров: плотность, твёрдость, стабильность. Например, самый популярный материал для массива – это дуб, однако по твёрдости он уступает ореху, клёну, ясеню и целому списку экзотических пород вроде мербау или ятоба. С другой стороны, дубовый массив имеет хороший показатель стабильности, то есть при небольших перепадах влажности в помещении пол не будет деформироваться.

image002.jpg

3. Определитесь: лак или масло.

Массивная доска поступает в продажу с нанесённым финишным покрытием. Лак создаёт на доске защитную плёнку. С такой поверхности удобнее смывать грязь, смахивать пыль и вытирать пролитую воду. Масло такой плёнки не создаёт, а, наоборот,впитывается в структуру дерева. Масляное покрытие менее стойкое, но, в отличие от лака, его можно восстановить на отдельно взятом участке пола.

4. Подумайте о монтаже.

Существует два основных способа укладки пола из массива: бесклеевой и клеевой. Одни доски могут быть смонтированы без клея просто за счёт надёжного замкового соединения. Другие предназначены для сбора на подложке с помощью клеевого состава. Бесклеевой способ монтажа на плавающем основании требует меньших усилий и при этом не менее надёжен.

image003.jpg

Консультанты Mr. Parkett помогут с выбором не только покупателям в шоу-руме, но и посетителям интернет-магазина компании. В каталоге массивной доски более 600 вариантов массива для пола, поэтому на просмотр всех вариантов могут уйти недели. Стоит ли жертвовать своим временем, если можно подобрать массивную доску с помощью специалиста?

В магазине Mr. Parkett работает доставка, поэтому упаковки с массивной доской привезут вам домой и поднимут на нужный этаж.  Можно сделать заказ из любого города России, и доску доставят с помощью выбранной вами транспортной компании.

На правах рекламы

Edited by KGB


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites
 Share

Share


Link

Share on other sites

User Feedback

Recommended Comments

колбаса - хороший продукт, быть может стоит ее покупать?

Link to comment
Share on other sites

Полезная статья. С вашей помощью определился с выбором массивной доски. 

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 521 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 17 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 8 replies
×
×
  • Create New...