Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Мягкая ДВП и перепады температуры


KGB

Мягкая ДВП представляет собой натуральный, на 100% экологичный строительный материал, который активно используется для утепления, звукоизоляции или финишной отделки зданий или отдельных конструктивных элементов.

Природа дарит лучшее для вашего дома: утеплитель со 100% экологичным составом.

Главная отличительная особенность МДВП – полное отсутствие в его составе химических компонентов и связующих веществ, в том числе смол или клеев. Технология изготовления плит МДВП, а также грамотно и правильно подобранное сырье – щепа хвойных пород древесины, богатых натуральными природными смолами, позволяет обеспечить «на выходе» продукцию неизменно высокого качества, не прибегая при этом к добавлению в состав клеев или других химических веществ.

Измельченная щепа сначала смешивается с водой, затем прессуется и высушивается в специальных сушильных печах на протяжении нескольких часов. Выделяемая из древесины смола – лигнин, и служит основным связующим компонентом при формовании плит нужной формы и толщины.

Получается, что МДВП – это натуральный утеплитель, который смело можно выбирать для людей с высокой чувствительностью или склонных к аллергиям, детей. Этот утеплитель многие склонны сравнивать с натуральной древесиной, он настолько же экологически безвреден и натурален.

IMG_1310.JPG

Разновидности плит МДВП

Говоря о разновидностях этого материала, стоит понимать, что его подразделяют на виды по размерам, конфигурации, плотности. В зависимости от этих параметров мягкие древесноволокнистые плиты могут выпускаться в виде:

  • теплоизоляционных плит;
  • ветрозащитных плит;
  • подложки под полы;
  • декоративных панелей.

МДВП – это отличный теплоизоляционный материал. Высокая пористость обеспечивает готовым плитам низкие параметры теплопроводности, а это важнейший при утеплении параметр.

Пористая структура также позволяет обеспечить материалу отменные параметры поглощения шума, он с одинаковой эффективностью используется не только для того, чтобы утеплить дом, но и чтобы обеспечить надежную звукоизоляцию и шумозащиту, улучшить акустику в помещении.

Подводя итоги, отметим, что плиты МДВП – современный, экологически безопасный и надежный теплозвукоизоляционный материал, имеющий широкий спектр применения. С его использованием можно проводить утепление кровли и стен, полов и потолков, обеспечивая своему жилищу максимально комфортные условия для проживания.

IMG_1240.JPG

Основные преимущества, отличающие данный вид утеплителя

Справедливости ради отметим, что экологичность – это далеко не единственное преимущество, отличающее плиты МДВП от других видов теплоизоляционных материалов. К числе его основных достоинств также стоит отнести:

  • высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики (на порядок превышающие аналогичные параметры натуральной древесины), что объясняется пористой структурой материала;
  • высокая гибкость и упругость, обеспечивающая сохранность форм утеплителя, отсутствие деформаций и растрескиваний, даже если произошло изменение геометрии дома;
  • отлично выдерживают так называемый фазовый сдвиг – не боятся резкого изменения температур или уровня влажности, обладает способностью снижать температурные колебания.

Под фазовым сдвигом понимается время, в течение которого температура с улицы передается внутрь помещений (летом – жара, зимой – холод). Плиты МДВП, снижая колебания температур, позволяют существенно уменьшить влияние температуры за окном на уровень температуры внутри дома.

Как показывают проведенные испытания и расчеты, применение плит МДВП позволяет обеспечить 12-кратное снижение колебаний, сдвиг уровня температур при этом составит где-то 10-11 часов (для сравнения, использование другого популярного утеплителя – минеральной ваты обеспечивает всего лишь 6-кратное снижение колебаний и сдвиг в 7 часов).

Утеплители МДВП часто выбирают, когда необходимо утеплить каркасный дом. Но этот материал также отлично подходит и для зданий, построенных по другим технологиям и из других строительных материалов. Если вы хотите построить экологичный дом, в котором вашей семье будет максимально комфортно и безопасно проживать, независимо от капризов погоды за окном, то выбор в пользу теплоизоляционных материалов «группы» МДВП очевиден.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Никогда не приходилось использовать МДВП, хотя занимаюсь ремонтом и строительством. Надо на него обратить внимание. Получается очень удобный, а главное безвредный материал. Спасибо за информацию, возьму на вооружение

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sta7ik
      В общем стоит вопрос как лучше быть с ремонтом загородного домика. Дом не зимний, и зимой промерзает, это нормально. Делалось всё давно, и сейчас конструкция выполнена так: Стены - бетон/кирпич, далее изоляция пергамин/рубероид, далее утеплитель, далее доски. Потолок (изнутри наружу) - доски, пергамин/рубероид, утеплитель. Проблема в том что по весне большая влажность в доме, я так понимаю из-за непаропроницаемости пергамина/рубероида. Улучшать вентиляцию тяжко, т.к. весной довольно прох
    • Алекс228
      Добрый день всем. Не нашел ответа на свой вопрос в просторах сети. Есть дом, с угловым помещением, который собрались утеплять. Единственный вариант, утепление изнутри, увы, другого не дано. Дом был построен из газобетона. На днях должны привезти минвату для утепления изнутри, производство Кнауф.  Так вот в чем вопрос. Компания кнауф, советует утеплять без применения пароизоляции, т е стена, мин вата, гипсокартон. Мы на всякий случай купили изоляцию категории С, т е С напылением ка
    • Юкатан
      Имеется довольно старый дом (без комнат), размер 6х3 м.Планирую утеплить, в дальнейшем будет стоять печка.Вопросы:1) Какой утеплитель посоветуете?2) Какая технология утепления лучше всего?Давным давно утеплял дом, помню технологию, но сейчас полазив по сайтам в голове круговерть. Столько материалов, что голова идет кругом.Планировал сделать так. Прибиваю рубероид, затем кладу сам утеплитель, и наконец гидроизоляционная пленка.Стоит ли так делать или это уже в прошлом?Спасибо.
  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...