Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Ремонт пола по правилам: подбираем материал для каждой комнаты.

Написано Иванов,  Блог Ремонт пола, 20.10.2015 · 1 313 Просмотров

ремонт пола
Ремонт пола по правилам: подбираем материал для каждой комнаты.

Именно пол помогает создать первое впечатление о вашем доме. Он же испытывает большую нагрузку, -  от мебели и нашей ходьбы, - а потому приходит в негодность быстрее, чем все остальные зоны квартиры. Именно по этой причине к ремонту пола следует подходить со всей серьёзностью, а подбирать покрытие — очень тщательно. При выборе напольного материала для каждой комнаты нужно учитывать степень нагрузки, которая приходится на конкретное помещение, а также его назначение.

Ламинат_Напольное покрытие - Размер 149,48К, Загружен: 1
 

Пол в коридоре

 

Должен быть максимально прочным и износоустойчивым. На помощь вам придёт один из трёх вариантов покрытия — линолиум, плитка или керамогранит. 

Первый из них — линолиум -  самый экономически-выгодный материал. Он же и самый тёплый. По прочности, тем не менее, уступает двум другим, которые, в свою очередь, не могут похвастаться травмобезопасностью. И плитка, и керамогранит имеют очень скользкую, холодную поверхность, но зато удобны в эксплуатации. 

Линолеум на полу в прихожей

Линолеум в прихожей - Размер 34,82К, Загружен: 1

Напольная плитка в прихожей

Пол в прихожей _Плитка - Размер 51,06К, Загружен: 1

 

Ванная и кухня

 

Основные требования к половому покрытию в ванной и на кухне: влагостойкость, термостойкость и минимальное скольжение. Для этих помещений подойдут такие материалы, как керамическая плитка или виниловый ламинат. Также существует более экономный вариант - линолиум.

Превосходное покрытие, позволяющее сохранить тепло, — дерево или пробка. Но такой пол «выживает» в помещениях с повышенным уровнем влажности только при качественной гидроизоляции.

Деревянный пол на кухне

Деревянный пол на кухне - Размер 392,39К, Загружен: 1

Водостойкий ламинат в ванной

Водостойкий ламинат в ванной - Размер 79,05К, Загружен: 1

 

Спальня

Спальня — самое интимное пространство квартиры. Главный критерий выбора пола здесь — создание уюта и, по-возможности, сохранение тепла. Достичь такого эффекта вам поможет натуральное дерево или ковролин.

Благодаря своей прочности и широкому цветовому разнообразию в последние годы стал популярен ламинат. Правда, минус его в том, что он имеет достаточно холодное покрытие. Исправить этот недостаток поможет система подогрева или напольный ковёр. Иногда для укладки пола в спальне используется и такой материал, как паркет. 

Художественный паркет в спальне

 
Покрытие из ковролина в спальне
Покрытие из ковролина в спальне - Размер 188,37К, Загружен: 1
 

Гостиная

 

Самым запоминающимся помещением в доме является гостиная. Кроме того, это помещение  повышенной проходимости, поэтому к полу этой части апартаментов предъявляется два основных требования. Он должен быть не только устойчивым к повреждениям и долговечным, но и стильным. В сущности, именно напольное покрытие зала задаёт тон интерьера всей квартиры.

Здесь перед вами открывается широкий спектр вариантов: штучный паркет или паркетная доска, ламинат, ковровое покрытие, керамическая плитка или керамогранит.

Каждый из перечисленных материалов отличается высокой  прочностью. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Паркет, например, довольно дорогой и «капризный» -  он нуждается в тщательном уходе и регулярной влажной уборке. А вот керамика при своей износостойкости требует дополнительного утепления. 

 

Художественный паркет в гостиной

Художественный паркет в гостинной1 - Размер 422,64К, Загружен: 1

Керамическая напольная плитка в гостиной

Кафельный пол в гостинной - Размер 67,49К, Загружен: 1

 

Теперь, когда мы знаем основные принципы выбора напольного материала для каждого помещения, главными советчиками должны стать наш собственный вкус и чувство стиля. Фантазируйте и воплощайте идеи в жизнь!

Очень важно, чтобы ремонт пола осуществлял компетентный человек. С большой осторожностью принимайтесь за дело самостоятельно, если решились на это. Конечно же, лучше всего обратиться к профессионалам — найти компанию, занимающуюся ремонтом пола.  Мастера подскажут, какое напольное покрытие больше всего подойдёт для вашей квартиры по техническим характеристикам, а также помогут уложить его - быстро и качественно.

 

Пол для каждой комнаты - Размер 292,28К, Загружен: 1

 



  • 0




Фотография
Татьяна Полищук
06 ноя 2015 11:24

Керамическая плитка в гостиной, на мой взгляд, не лучший вариант. все-таки довольно скользкое покрытие

    • 0
Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография instabur
    Самодельный подиум для душевой кабины
    Имеем обозначенное место под душевую кабинку с установленным канализационным сливным трапом.Высота будущего подиума 230мм, это обусловнено необходимостью правильного уклона канализационной трубы п...
  • Фотография acimmetriya
    Детская комната "Корабль в джунглях"
    Доброго времени суток! Хочу поделиться детской комнатой для мальчиков, которая получила свое название "Корабль в джунглях". Здесь присутствует дух настоящего приключения. Причалив корабль к остров...
  • Фотография ArsenalDveri
    Темные двери в интерьере
    Если с дверями светлого цвета в основном не возникает нюансов, то темные двери в интерьере могут сильно озадачивать покупателя. Цветовая гамма таких оттенков существенно меньше, а опасений, которы...
  • Фотография YTB
    Как сделать из гипсокартона перегородку видео
    Подбор видео о том сделать перегородку из гипсокартона
  • Фотография Пластфактор
    Завод «ПластФактор» стал дипломантом Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России»
    В Международной общественной организации «Академия проблем качества» подвели итоги Всероссийского Конкурса «100 Лучших товаров России».Цель конкурса совпадает с целью конкурса Премии Правительства...
  • Фотография vesta-ceramica
    Камин "Сахарный"
    Камин "Сахарный" является сложным инженерным сооружением, исполняющим не только функцию украшения интерьера, но и функцию альтернативного отопления со сквозной двусторонней топкой. Заказчица плани...

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru