Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
REHAU




Фотография
- - - - -

Темные двери в интерьере

Написано ArsenalDveri,  Блог ArsenalDveri, 20.03.2015 · 1 785 Просмотров

темная межкомнатная дверь
Темные двери в интерьере

Если с дверями светлого цвета в основном не возникает нюансов, то темные двери в интерьере могут сильно озадачивать покупателя. Цветовая гамма таких оттенков существенно меньше, а опасений, которые связанны с подбором – больше.
Дизайнерские схемы
Есть несколько вариантов, как можно организовать интерьер с темными дверями. Первым способом можно назвать низкоконтрастный вариант. Все предметы должны сочетаться между собой очень мягко, из общей картины ничто не должно сильно выбиваться. Если в интерьере используется темная дверь, значит, таких акцентов было изначально много. Чтобы все уравновесить нужно, использовать цветовые пятна, которые должны соответствовать по размеру – прекрасно подойдет ковер темно-коричневого цвета или кресло из кожи.
Вторым вариантом является сочетание «темная дверь – темный пол». На самом деле, если для покрытия полы вы выбрали темный специфический оттенок, белые двери сложно вписать в интерьер. Темные двери и полы – это особенный интерьерный стиль, бескомпромиссный и шикарный. Если вы не очень хорошо относитесь к такому масштабному темному пятну, выбирайте двери с остеклением, они будут выглядеть зрительно легче.
В том случае если дверь играет роль единственного темного контраста в комнате, вам необходимо будет всю вашу фантазию призвать на помощь. Темно-коричневый или черный цвет может быть не очень уместным, лучше заменить его на что-то другое, более интересное. Вы можете воспользоваться такими нетрадиционными, но очень интересными оттенками – темно-серым, болотным, фиолетовым, бордовым.
Отвлекающий акцент
Основная проблема квартир с малой площадью – «душащее» ощущение, которое могут создавать чересчур мрачные двери. И правда, взгляд не будет рассеиваться по комнате, а станет задерживаться в конце помещения, настолько большой размер пятна. Но этого ощущения можно избежать, если выбрать дверь, на которой будет асимметричный декор.
Узкая светлая вставка, расположена по вертикали, будет отвлекать внимание на себя, и разбивать дверь на две непропорциональные части. Во-первых, данный прием может действовать как зрительная иллюзия, делая проем двери визуально выше. Во-вторых, перебивка светлого цвета будет изменять восприятие темного оттенка, его словно ощутимо становится меньше.
Не нужно боятся использовать темные двери в интерьере помещения, главное придерживаться всех вышеупомянутых нюансов.

Прикрепленные изображения

  • triest po chernyj s serebrom - Размер 49,17К, Загружен: 0


  • 0



Google рекомендует



Другие записи блогов

Последние записи

Рейтинг@Mail.ru