Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
* * * * * голосов 1 / 5

Отделка прихожей декоративной штукатуркой

Написано xdeco,  Блог декор-центра X-Deco, 30.03.2015 · 1 682 Просмотров

Отделка прихожей декоративной штукатуркой

Прихожую можно считать «визитной карточкой» дома – здесь у гостей создается первое впечатление о вкусе и благосостоянии владельцев квартиры. Но помимо красоты и изысканности покрытие стен должно быть практичным. Среди основных требований, предъявляемых к отделочным материалам для прихожей, можно выделить:

  • Презентабельный внешний вид.

  • Высокую прочность покрытия.

  • Легкость в уходе.

  • Износостойкость.

Декоративная штукатурка в прихожей – это оптимальное покрытие для стен, которое совмещает в себе все перечисленные качества. Такой материал долговечен, устойчив к механическим повреждениям, хорошо переносит влажную уборку, не впитывает запахи и не выцветает под воздействием солнечных лучей.

Декоративную штукатурку можно комбинировать с керамической плиткой, обоями, декоративной краской и другими видами современных покрытий. Используя этот материал, можно создать оригинальные визуальные эффекты, выполнить достоверную имитацию натурального дерева или камня, ткани, кожи или перламутра.

acf7472214b962f19da0caf37645a326.jpg

Ассортимент декоративных штукатурок

Выбор декоративной штукатурки богат – в продаже имеются материалы различных цветов и фактур, так что вы без труда подберете покрытие под свой интерьер. В целом декоративная штукатурка делится на три основных вида:

  • Фактурная.

  • Структурная.

  • Венецианская.

Фактурная штукатурка идеально подходит для создания великолепных объемных фресок или поверхностей с максимально четким рельефом. Получить эффект мраморной крошки или шероховатого песчаника поможет структурная штукатурка, в составе которой присутствуют включения (зерна) различной величины. Венецианская декоративная штукатурка в квартире создаст роскошь настоящего дворца. Этот материал с мягким внутренним свечением и перламутровыми переливами способен облагородить не только прихожую, но и любое помещение вашего дома.

 

Выбирая цвет штукатурки, опирайтесь не только на собственные предпочтения – обязательно учитывайте особенности декорируемой комнаты. Покрытия светлых тонов визуально расширят небольшое помещение. А в просторной прихожей можно смело использовать насыщенные темные оттенки и размещать объемные художественные панно.

Помимо красоты и практичности структурная и фактурная штукатурки обладают еще одним существенным достоинством – их можно наносить на неровные поверхности. Эти материалы отлично скрывают небольшие дефекты стен, так как одновременно являются выравнивающими составами.

Что касается венецианской штукатурки в прихожей, то она более привередлива и должна наноситься на максимально ровные и гладкие базовые поверхности. Идеальный вариант для «венецианки» – стены и архитектурные элементы, отделанные гипсокартоном.

Этапы нанесения декоративной штукатурки

  • Выравнивание базовых поверхностей (шпатлевание и грунтование стен).

  • Нанесение декоративного покрытия в один или несколько слоев.

  • Создание рельефной фактуры с помощью специальных инструментов (кисти, шпателя или декоративного валика).

  • Нанесение защитного слоя (для структурных и фактурных покрытий).

  • Полировка и вощение (для венецианской штукатурки).

67e79936bbb1c70dc956b53ebf1109ac.jpg

Декоративная штукатурка от компании X-DECO

Компания X-DECO специализируется на продаже декоративной штукатурки итальянского производства. У нас представлен широкий выбор материалов для внутренней отделки помещений, которые идеально подходят для создания самых изысканных интерьеров. В нашем каталоге вы найдете:

- штукатурку под мрамор и травертин;

- венецианскую штукатурку;

- структурные пасты различных цветов;

- штукатурку под шелк, бархат или лен;

- покрытия с эффектом «металлик» и другие составы.

К основным преимуществам декоративных отделочных материалов от компании X-DECO относятся:

  • Высокое европейское качество.

  • Экологичность и безопасность.

  • 5-летняя гарантия.

Чтобы получить более подробную информацию, звоните по телефонам: в Москве +7 (495) 788–33–05, в Санкт-Петербурге +7 (812) 294–50–38. Специалисты компании X-DECO проведут необходимые консультации и окажут профессиональную помощь в выборе декоративной штукатурки.

 

 



  • 0




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография Taviskar
    Как разобрать смеситель для раковины однорычажный?
    Разбираем Eris 002m  В прикрепленных файлах Вы увидите все фотографии по ходу разборкиКоротко о смесителе: Смеситель картриджный для раковины с поворотным изливом. Форма ручки ― Eris Диаметр...
  • Фотография Sano
    Первый блог комом
    Раньше блоги не вёл, жизнь вот заставила :) Теперь моя страничка https://homemasters....sti-navyk-opyt/ будет здесь продолжаться. Со временем я оттуда, перенесу сюда ранние сообщения, чтобы всё б...
  • Фотография Пластфактор
    Готовь сани летом, а телегу зимой
    Известная народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой»… Ну а так как на дворе середина декабря, пора бы и впрямь задуматься о благоустройстве уличного экстерьера и оформлении ланд...
  • Фотография X.O.
    Когтеточка: замена веревки
    Время от времени приходится менять веревку на когтеточке, ради развлечения заснял небольшое видео
  • Фотография FugenFührer
    Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
    Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную сте...
  • Фотография Sano
    Затирка плиточных швов, инструмент
    Продолжу плиточную тему То колхозное ведро не имеет смысла без специальной губки для замывки плиточных швов. А замывать плитку простой поролоновой губкой на мой взгляд не так удобно, по сравнению...

Рейтинг@Mail.ru