Мой блог

  • записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотра
    3 052

Записи блога

Julizza

Строить не перестроить!

Осень, как известно время не только урожайное, но и итоговое. Миллионы строителей по всей стране заняты последними приготовлениями к сдаче объектов заказчику. Итак, когда все основные работы уже закончены, и кажется, что дом уже готов принять хозяев, еще чуть-чуть и за стенами зазвучит веселый детский смех.
В этом обзоре мы можем заглянуть внутрь дома и обсудить все его достоинства и недостатки. Дом сам по себе совсем небольшой. По своей конструкции дом выполнен почти в стиле шале. От шале здесь мансардный второй этаж, а также множество деревянных конструкций, кроме того, выступы крыши показывают нам, что архитектор хотел создать иллюзию деревенского дома, причем в кантри или европейском стиле.
Шале (фр. chalet) — небольшой загородный швейцарский домик, иногда на берегу озера или реки. Изначально шале служили пристанищем в непогоду для пастухов. Со временем оформление шале переросло в отдельный интерьерный стиль.
Нужно отметить, что на месте этого дома, был когда-то уже другой дом и переставлял собой классическую дачу выполненную из бруса и кирпича. После того, того как было принять решение о строительстве хозяин решил не выбрасывать старый материал, а использовать его в новом строительстве, при чем комбинировать как новые материалы, так и старые. И с этой задачей почти справились.
Почему почти? Потому что несущие стены выполнены из газоблока и старого бруса в них нет. Утепление фундамента выполнено пенополистиролом, а его боковые части пеностеклом. Пеностекло на ощупь как пенза и к тому же грызуны его не очень любят. При строительстве дома выполнена кладка газобетона 400 плотности 50 см толщиной - это говорит о том, что газоблок очень теплый и не нуждается в наружном утеплении фасада. Требуется только шпатлевка и покраска. Кладка пеноблока также востребована при строительстве домов. Пеноблок очень влагостойкий и теплый материал. Эти два материала имеют одинаковую пористую структуру.
Для выполнения тонко шовной кладки использовалась армированная сетка. Основные преимущества газоблока: отличная теплоизоляция, пожаробезопасность, долговечность и экономичность делают его весьма конкурентоспособным на современном рынке строительных материалов. Газоблоки изготавливают из цемента, воды, извести и кварцевого песка. Под воздействием давления и температуры происходит выделение газа. Пузырьки воздуха, при застывании массы создают в структуре газобетона большое количество пор. Таким образом, материал увеличивается в объеме, приобретает легкость и те характеристики, из-за которых многие выбирают строительство дома из газобетона.

ext_ea1a30a4066d001bfd356923cdc98d3b.jpg

ext_b8167ef344f1b1e346146acca6659487.jpg

 

ext_e467a2feb096c30ac040b0b526624f29.jpg

ext_f788ca556e3fc826f8c1c59ac8e27001.jpg

 

 

Julizza

Оформление помещений камнем используется давным давно. Всегда считалось, что он обладает какой-то магической силой, притягивающей к себе людей разных вероисповеданий и жизненных убеждений. Способность обрабатывать камень наделяла людей репутацией чуть ли не богов.
Обычно такой материал используется для оформления именно наружных стен зданий и их фасадов. Но на самом деле его применение гораздо шире, камень отлично выглядит и в интерьере.
Те, кто отделал свое помещение декоративным камнем, чувствуют себя более спокойно, умиротворенно и даже защищенно. Это происходит именно потому, что в интерьере сочетаются две противоположных стихии, огонь и камень. Ведь каждый из нас знает, что камин из камня, с мерно потрескивающими дровами придает ощущение спокойствия и благополучия. Данный вид отделки не подойдет для небольших помещений, так как камень как бы сужает и без того маленькое пространство. Его лучше использовать в большой квартире, частном доме или коттедже.

9497%281%29.jpg

Декоративный камень хорошо подходит для оформления интерьера баров, ресторанов, кафе, а порой даже и офисов. Но когда дело доходит до современных городских квартир, появляется множество моментов наводящих их хозяев на сомнения.

 

hd_a8b94704-3381-4885-9aad-431342b79f12.

Основным фактором, который мешает использовать камень в интерьере, выступает его безопасность, ведь применение такого материала возможно далеко не всегда. Следовательно, к выбору камня следует относиться с особой тщательностью. Продавец, предлагающий отделочный материал, обязательно должен предоставить на него документацию, которая подтверждает, что камень полностью соответствует нормам радиационной безопасности и другим параметрам позволяющим использовать его внутри помещений.

 

%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%201%281%2

Декоративный камень, в отличие от натурального обладает широчайшей гаммой цветовых оттенков, но при его применении необходим очень правильный и кропотливый подход. Но все же естественный камень пользуется большей популярностью, нежели его искусственный сородич.

image-270046.jpg

Декоративный камень производится путем прессовки или отливки, а его фактура имеет один и тот же рисунок, что и выступает огромным недостатком по сравнению с материалом натурального типа. Следует помнить, что у хороших современных производителей, декоративный камень обладает гораздо меньшим количеством повторений рисунка. Найти же две совершенно одинаковые плитки из натурально камня невозможно.
Из преимуществ использования отделки именно камнем следует отнести его отличную стойкость к перепадам температуры и влажности, также абсолютную невосприимчивость к воздействию огня. Данную особенность используют при облицовке стенок каминов. Нужно заметить – камин в доме отделанный камнем создает неповторимую атмосферу уюта, и является чуть ли не сердцем всего дома, которое просто притягивает к себе его жителей.

 image-269109.jpg

В последнее время все более и более модной становится тенденция по отделке декоративным камнем уголков живой природы, фонтанов, ручейков и т.д.
Срок службы, как искусственного камня, так и настоящего необычайно долог, это избавляет хозяев от необходимости проведения любых ремонтов на протяжении десятилетий и значительно сберегает бюджет. Если появится необходимость сделать модернизацию интерьера и создать проем, можно просто оформить его специальными металлическими накладками или путем замены фрагментов камня.
Как видно из выше сказанного, декоративный камень способен изменить в лучшую сторону любой затасканный интерьер и придать жилищу нового неповторимого стиля. Даже если вы оформите всего лишь одну деталь внутри своего дома, ему обеспечена совершенно новая атмосфера, которая будет радовать вас на протяжении длительного времени.

Источник: ремонт квартир

Julizza

Ремонт паркета следует проводить до того момента, как он износится окончательно, в противном случае исправить его будет намного тяжелее. Первым признаком того что покрытие следует ремонтировать является появление на нем трещин, царапин, посторонних звуков.
Мелкие царапины и потертости следует исправлять специальным карандашом из воска. При большей глубине повреждений используют воск или шпатлевку на основе акрила. По завершению основных работ место заделки шлифуют абразивной шкуркой и наносят лаковое покрытие.

 

ext_cc7ff3afab8ec706ece8f40ea5f14e8c.jpg

При сильно поврежденных отдельных элементах паркета, они извлекаются, пол под ними выравнивается, и на их место устанавливаются новые. Новую планку паркета можно прикрепить к соседним при помощи вбиваемых под углом небольших гвоздей. Если элемент выступает над общим фоном, производится его подгонка рубанком, для облегчения процедуры паркет следует смочить водой.
Если приходится менять сразу несколько плашек, их изначально нужно скрепить между собой и только оптом устанавливать на свое место. Для лучшей фиксации на них укладывается груз.

 

ext_d15880be6fdb4c03503f6c12477859b0.jpg

Далее следует заняться заделкой щелей между планками, предварительно очистив швы от пыли и стружек с помощью пылесоса. Шпатлевка наносится на трещины, а ее остатки обрезаются ножом. При довольно широких щелях применяются подогнанные планочки заглушки.
После завершения выше описанной процедуры нужно провести шпатлевание и лакировку. Шпатлевание проводится по всей поверхности паркета, а не его отдельным участкам, это обосновывается тем, что в процессе циклевания образуется множество микротрещин.

 

ext_08fb80cb24bfeb92f5ca21aac2fbdbc9.jpg

Шпаклевка паркета обязательная процедура, ведь именно она придает ему должный вид перед лакировкой, устраняет мелкие трещины и щели. Шпатлевка пола осуществляется в два этапа, и именно второй раз следует провести более тщательно. Перед укладкой лака и мастики следует тщательно очистить пол от загрязнений и пыли, ведь от этого процесса полностью будет зависеть качество слоя лака. Для очистки паркета лучше всего применять пылесос.
В том случае если вы хотите поменять цвет паркета, следует провести тонировку с использованием понравившейся вам морилки. Также существует возможность использовать масляные пропитки, которые придают дереву боле естественный оттенок, который будет зависеть от количества наносимых слоев.

ext_2d1e5379e2da3dbf9cece9806974ad3c.jpg