Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
* * * * * голосов 1 / 5

Счастливое спасение: тротуарная плитка из резиновой крошки

Написано Mush_room,  Уютный уголок руками Леди, 19.10.2015 · 1 037 Просмотров

C мужем семнадцать лет прожили в квартире. Два с половиной года назад задумались о частном доме. За жизнь скопили некоторую сумму. Её  нам вполне хватило на небольшой  теремок с участком - одноэтажный, но просторный.Решили,что четырёх комнат и площади 120 квадратов нам вполне достаточно. 

Уютный дворик - Размер 289,07К, Загружен: 0
 

Хороший ремонт, уютный дворик, отлаженная отопительная система — всё досталось в наследство от старых хозяев. Мы предполагали, что свой дом требует «хозяйской руки» и были готовы к трудностям. Но нам и в голову не приходило, что трудности эти будут связаны с садовой дорожкой!

Облагородить участок2 - Размер 114,41К, Загружен: 0
 

Тропинка, ведущая к дому,  была выложена аккуратной бетонной плиткой приятного терракотового оттенка. С самого начала заметили, что она неимоверно скользкая, но значения не придали. При выборе жилища мы руководствовались другими факторами. Дорожка на участке занимала нас меньше всего и поначалу совсем не вызывала опасений.

 

В первый же вечер после переезда  - а дело было поздней весной — муж подскользнулся и сломал ребро. А после того, как к нам переехала его мама — пожилая женщина семидесяти лет - стала вырисовываться совсем не радостная перспектива её прогулок по участку.

Вопрос о новой тропинке встал ребром. Какую выбирать плитку и какие варианты возможны? Всё это было за пределами наших познаний. Понимали только одно — нужен противоскользящий материал! За советом пошли к соседям. Сосед из дома напротив подсказал вариант: тротуарная плитка из резиновой крошки.

Плитка в частном доме - Размер 181,91К, Загружен: 0
 

Недолго думая нашли хорошего производителя плитки с резиновым покрытием и наняли бригаду подрядчиков. Через неделю работа была закончена. Результат превзошёл все ожидания.

Кроме того, что проблем со скольжением не возникает даже зимой, эта плитка на редкость удобна в использовании. За два года — ни одной царапины! Практически не пачкается, а удалить несущесвенные загрязнения не составляет труда. После дождя моментально исчезают лужи.

Впервые услышав о тротуарной плитке из резиновой крошки, я представила что-то грубое и несуразное. Ничего подобного! Выглядит она не просто не хуже обычной — а намного уютнее, теплее.  Глаз радуется!

Облагородить участок - Размер 84,99К, Загружен: 0

 

Прикрепленные изображения

  • Уютный дворик - Размер 289,07К, Загружен: 0
  • Облагородить участок2 - Размер 114,41К, Загружен: 0
  • Плитка в частном доме - Размер 181,91К, Загружен: 0
  • Облагородить участок - Размер 84,99К, Загружен: 0


  • 1




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография holzplast
    Укладка ламината своими руками
    Монтаж напольного покрытия можно осуществить собственными силами, для этого необходимо внимательно прочитать инструкцию и запастись необходимыми инструментами.
  • Фотография Sano
    Короб и светильники
    Заказчик дал задание  чтобы к каждому светильнику шёл свой кабель  3х1.5,  вот только светильников 15шт.Этак  куча делов, надо  каждый кабель в гофру, затем всё это надо р...
  • Фотография Григорий72
    Фасадная облицовочная панель. Технические условия (ТУ).
                                                         ...
  • Фотография Бабич Андрей
    Элитные радиаторы отопления.
    Радиаторы водяного отопления.   Конструкции, формы и материалы.Современный рынок предлагает широкий выбор радиаторов водяного отопления: алюминиевые дизайнерские модели и основательные чугунн...
  • Фотография fayaaaa
    выравнивание деревянных полов под ламинат
    Для подавляющего большинства идеально выровнять уровень пола, является большой, порой неразрешимой проблемой. Если знать как это делается, то в этом нет ничего сложного. Для выравнивания пола нам...
  • Фотография Sano
    Плитка по линеечке
    В буквальном смысле плитку укладывал по линейке, даже по трём линейкам за раз. Предыстория такая, в раскладке шла мозаика, нарезанная из той же плитки что и основная и наклеенная на бумажную сетку...

Поиск по блогу

Рейтинг@Mail.ru