Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Английский стиль

Написано Бабич Андрей,  Блог Бабич Андрей, 31.10.2015 · 737 Просмотров

Если вам по вкусу классический декор с шармом, характером и дыханием роскоши, тогда, возможно традиционный английский  - именно ваш стиль.
Традиционный английский стиль - это эклектика " ароматов" разных эпох, которые сегодня мы воспринимаем как классику. Стиль хорош для создания неподвластного моде, где живет семья среднего класса, но вовсе не для грандиозных прожектов загородных вилл. Основа стиля - это темная деревянная мебель из драгоценного красного дерева, ореха или мореного дуба, изысканного гармонирующая с теплыми  тонами цветовой палитры стен и текстиля.

Ключевые особенности в английском стиле это - спокойные солидные ковры, камины или деревянные печи с резным декором из дерева, известняка или мрамора и зеркала над ними в богатых золоченых рамах,естественное освещение, а также люстры, настенные бра с двумя рожками и матовыми лампами,торшеры. Желтая медь, позолота и хрусталь - от рам для картин до фигурных цоколей настольных светильников. Темная деревянная мебель - красное дерево или мореный дуб - с изогнутыми ножками в виде перевернутой запятой. Богатые цветные ткани с замысловатым рисунком и роскошной фактурой - бархат,синель, дамаст и еще кожа. Деревянный наборный паркет или узоры из кафеля на полу в холлах и кухнях.

Оттенки цветовой палитры традиционного английского стиля наполняет интерьер удивительным сочетанием экспрессии и комфорта. В зависимости от насыщенности, эти богатые и уютные тона - рыжевато- коричневое яблоко, горчичный, цвет темного- красного вина, глубокий зеленый - идеальны для того, чтобы придать радушие и собственное нежное свечение комнате, где мало дневного света.

Краски смелых оттенков, тяжелые тисненые обои и фактурная облицовка - плитка и деревянные панели - выбор правильный, однако будьте на чеку, стены должны гармонировать, но не доминировать над остальным интерьером. От панелей на стенах веет ароматом истории. Особенно панели темного дерева создают ощущение подлинности, однако они визуально "давят", поэтому годятся только для очень просторных комнат, которым позволительна роскошь казаться меньше.

В Англии ковры всегда ассоциировались с благополучием, ведь в былые времена позволить их себе могла лишь верхушка общества. Густой растительный орнамент и высшее качество аксминстерских ковров - выбор идеальный. Лучше кремово - сливочные тона, если, конечно, вы не задумали создать определенный цветовой эффект. Толстые добротные основательные ковры подходят этому стилю больше чем, что бы то ни было,хотя прятать пол под ковром от стенки до стенки - достаточно современное изобретение.
Камин - это самая важная роль в английском интерьере. Если нельзя соорудить  по тем или иным причинам дымоход, то можно имитировать эффект пламени с электрокамином. Мебель должна быть утонченно величавой и уютной одновременно. Внушительные диваны с самостоятельными подлокотниками хороши для домов с размахом.

Выберите кровать и это напрямую поможет вам определиться со всем остальным. Вот варианты : кровать с причудливым каркасом из кованного железа,- собственно говоря, викторианская с шарами на каждой  угловой стойке или деревянная кровать - ладья с изогнутыми спинками. Богатый парчовый дамаст, бархат или синель сделают "состоятельной" любую кровать, а это заслуживающее особого внимания, покрывало с кистями, вьющимся золотым акантом.

"Историческая" сантехника - отправной принцип создания истинно англо - традиционной "купальни".Традиционная ванна с плавно изогнутой  спинкой и позолоченными лапами идеально завершит дизайн ванной. Золотые краны и трубы на глубоком красном фоне стен смотрятся просто по - королевски. Внимание к деталям создает в этой ванной комнате атмосферу традиционного стиля. Солидная ванна сообщает интерьеру чувство собственного достоинства, а золотая фурнитура тон состоятельности.К тому же черно- белые диагонали пола и кафель " цоколя" стен свидетельствуют о верности традициям.

Прикрепленные изображения

  • anglijskij-stil-v-interiere - Размер 615,61К, Загружен: 0
  • 11 - Размер 955,82К, Загружен: 0
  • 1-gostinnaya-klasika - Размер 184,72К, Загружен: 0
  • _4312588394d2d435 - Размер 311,46К, Загружен: 0


  • 0




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография MaximumUspeha
    Как создать видеообъявление о ремонте квартир. Пошаговый мастер класс.
    Привет всем любителям мастерить, создавать что-либо своими золотыми руками! Наконец-то настало время в России, когда поделки созданные своими руками стали цениться. Сегодня на изделия-самоделки с...
  • Фотография ТК Ланской
    Оформляем дачу: террасная доска в ТК «Ланской»
    Настала пора активного отдыха на природе. Между жаркой шашлыков и посевными работами  выделите время на благоустройство приусадебного участка. Для открытых пространств, террас, веранд, дороже...
  • Фотография lesh
    Видео: Демонтаж бетонных стен - цена за работу
    Мы сделали видео-отчет наших работ. Видео будет достаточно коротким, но информативным.Сегодня вы узнаете:Этапы демонтажа стен.Особенности установки швеллера.Когда приглашать проверяющего.Стоимость...
  • Фотография Ageev800
    Хитрые моменты инфляции в строительстве
    Прошли майские праздники и многие из нас, имеющие отношение к монолитному строительству с удивлением обнаружили резкий скачок цен на стальную арматуру. Конечно, арматура, как и цемент, рулонная кр...
  • Фотография Sano
    Разметка и сверление плитки
    Один из способов который я практикую Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнят...
  • Фотография vesta-ceramica
    Камин "Белая симфония" в передаче "Фазенда"
    Как мы уже анонсировали ранее, 29 ноября в эфир программы «Фазенда» на Первом канале вышел проект «Столовая, как песня», реализованный дизайнерами А.Хабибуллиной и С. Бубенцовой. Перед дизайнерами...

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru