Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
* * * * - голосов 1 / 4

Светильники и подсветка в вашей квартире.

Написано Бабич Андрей,  Блог Бабич Андрей, 31.01.2016 · 932 Просмотров

Свет — это один из самых важных элементов интерьера. С его помощью мы можем подчеркнуть объем или скорректировать пропорции всей комнаты. Подсветка позволяет создавать ощущение глубины, а точечные светильники дают свет именно там, где оно необходимо.

В зависимости от расположения светильников можно выделить несколько уровней освещения- это нижний, средний и верхний свет. К нижнему относят напольную подсветку, к среднему — настенные светильники, бра, торшеры,а так же настольные лампы, а так же подсветка рабочей поверхности на кухне. Верхний свет — это потолочные светильники, подсветка, люстры.
Нижний уровень освещения используется в квартирах довольно просторных. Очень часто используется такая подсветка на лестничных проемах. В малогабаритных квартирах такой вид подсветки используется редко, в основном для обозначения границы между мебелью и полом на кухне или для создания интересных эффектов по полу в коридоре.

Средний уровень освещения. К этому уровню освещения относятся большинство светильников, подсветка тв зоны, всевозможные бра — их чаще всего используют при оформлении прихожей, а так же в спальнях. В спальнях подсвечивают изголовье кровати. Для этих целей подходит светодиодная лента или неоновая подсветка. Декоративная панель с линейной подсветкой зрительно увеличивает глубину комнаты.

Напольные торшеры тоже используют вместо верхнего света, они очень удобны для чтения в тихом уголке гостиной. Такие светильники придают интерьеру особый шарм. Один из самых популярных видов напольных светильников изготавливается из рисовой бумаги на деревянном или проволочном каркасе.

Подсветка мебели и рабочих поверхностей.
Такой вид освещения почти всегда применяют в современных кухнях. Точечные светильники или линейную подсветку встраивают в корпусную мебель либо на стену над декоративным фартуком. В кухне можно подсвечивать краны, дверцы шкафов и встроенную технику. Неоновая или цветная галогеновая подсветка всегда смотрится очень эффектно. Точечную подсветку можно применять для освещения конкретных зон или создания определенных визуальных эффектов.

Настольные светильники. Настольные лампы и ночники встречаются в детских, спальнях,кабинетах и гостиных. В зависимости от их назначения яркость света может быть от мягкого, едва различимого до яркого. Прикроватный светильник должен стилистически подходить к убранству кровати.
Светильники на длинных подвесах выглядят очень современно. Потолочные светильники на длинных подвесах также можно отнести к среднему уровню освещения. Чаще всего их располагают над обеденным столом в гостиной или над островной кухней. В силу своей громоздкости подобное освещение редко используют в малогабаритном жилье, исключением являются только квартиры-студии.

Верхний уровень освещения. К верхнему уровню освещения относятся все виды потолочных светильников и подсветки. Как правило это люстры и более современные виды освещения — это небольшие прожекторы на шинах, неоновая подсветка,точечные галогеновые светильники.
Для потолочной подсветки используют точечные светильники, светодиодные лампы или неоновая подсветка, этот вид освещения придает глубину и зрительно увеличивает высоту помещения. Иногда в интерьере особенно важно подчеркнуть отдельные элементы — это к примеру эркер или колонну. В таких случаях чаще всего используют яркую подсветку, встроенную в пол или потолок. Светильники с простой геометрией отлично подходят к восточному стилю интерьера, а так же для стиля ар-деко.
Линейная подсветка над окном создает эффект глубины, а полотна штор при этом выглядят светящимися.
Кухня — одно из самых интересных помещений для создания необычных сценариев освещения. Здесь можно освещать практически все, начиная от пола и заканчивая потолком. Большим спросом пользуется подсветка мебельных фасадов, которая позволяет дополнительно подчеркнуть рельефный деко и подсветить зону хранения.
Освещение на шинах — это удобный вид подсветки, особенно привлекателен своей мобильностью. В зависимости от потребностей световой луч можно обращать в нужном направлении, произвольно меняя сценарий освещения.
Небольшие прожекторы подходят и для освещения прихожих и гостиных.

С вами был Бабич Андрей,

Прикрепленные изображения

  • москва ремонт дизайн Бабич Андрей - Размер 185,16К, Загружен: 0
  • москва ремонт дизайн бабич - Размер 98,83К, Загружен: 0
  • подсветка от Бабич Андрея - Размер 228,23К, Загружен: 0
  • элитная кухня бабич андрей - Размер 963,48К, Загружен: 0
  • элитная подсветка ремонт квартир бабич прораб - Размер 137,84К, Загружен: 0


  • 0



Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография instabur
    Ремонт трещин в стяжке пола. Эффективный способ.
    Что делать если стяжка потрескалась и наблюдается подвижка (шевеление) стяжки вдоль этих трещин?Есть как минимум два варианта — полностью демонтировать стяжку и сделать новую или отремонтировать и...
  • Фотография migulay85
    Дизайн кухни в стиле «прованс»
    По-деревенски изящную и уютную атмосферу можно создать, оформив кухню в провансальском стиле. Кухни прованс представляют собой своеобразный отголосок загородного быта, с котором со вкусом и утонче...
  • Фотография Julizza
    Декоративный камень в интерьере
    Оформление помещений камнем используется давным давно. Всегда считалось, что он обладает какой-то магической силой, притягивающей к себе людей разных вероисповеданий и жизненных убеждений. Способн...
  • Фотография Sergey43
    Окна Brusbox - интересные факты.
    На российском рынке все больше набирают популярность пластиковые окна, произведенные из отечественного профиля Брусбокс. И это не удивительно, ведь на сегодняшний день окна Брусбокс являются наилу...
  • Фотография ТК Ланской
    Как создать интерьер с историей. Обзор салона «Аврора Интерьеры»
    В торговом комплексе «Ланской»  всегда есть чем удивить дизайнера. Один из таких необычных салонов — «Аврора Интерьеры», расположенный на первом этаже комплекса, в секции А25. Здесь в уютном...
  • Фотография holzplast
    Малобюджетный дом
    На строительство дома очень затратно, как финансово, так и по трудоемкости. Но, если Вы твердо решили справиться своими силами, то запаситесь терпением и необходимыми материалами. 

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru