Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Как выбрать москитную сетку?

Написано Stroy Vector,  Оконный завод Строй Вектор, 15.06.2016 · 1 245 Просмотров

Как выбрать москитную сетку?

Наступило лето и с его приходом полчище комаров и мошек устремляется к Вашему окну. Есть надежная защита - это москитная сетка, она позволит Вам сохранить комфорт в доме и не впустить незваных гостей, но выбор их велик и сегодня мы расскажем, как правильно выбрать москитную сетку, которая обеспечит Вам комфорт и качественную защиту.

Выбор москитной сетки

Производят оконные сетки из разнообразных материалов, таких как хлопок, пластик, нейлон или полимер. Между данными материалами, по сути, разницы нет, но, предпочтение мы бы порекомендовали отдать полимерным материалам. Они более долговечны и прочны, нежели хлопок и нейлон. Перед покупкой удостоверьтесь, нет ли в изделии крупных отверстий, проверьте плотность выбранной сетки, она должна быть жесткой, а так же обратите внимание на резкий запах, его быть не должно. Еще одним важным фактором, при выборе оконной сетки, служит величина отверстий. Величина может принимать значения от 0,4 мм до 1,3 мм и Вам необходимо определиться с размером заранее. В зависимости от места Вашего проживания, можем дать следующие рекомендации:

Виды сеток

1). 0,4-0,6 мм - самый маленький размер отверстий, такой вид сетки ставим только в тех случаях, если Вы проживаете в непосредственной близости к водоемам, речкам, озерам. Она надежно защитит от насекомых, но имеет и недостаток, плохо пропускает воздух, в отличии от других размеров. Хотя это может стать преимуществом для аллергиков, данная сетка не пропустит даже пыльцу.

2). 0,6-0,9 мм - оптимальный размер отверстий, подойдет как для частного сектора и загородных домов, так и для квартир на нижних этаж. Идеальное соотношение пропускной способности воздуха и защиты от насекомых.

3). 0,9-1,3 мм - большой размер отверстий, имеет хорошую пропускную способность. Рекомендуем устанавливать на высоких этажах в квартирных домах, либо, если Вы уверены в отсутствии мелких насекомых, можно установить в частном секторе. Москитная сетка с таким размером отверстий не является преградой для мелких насекомых, таких как мошки.

Правильный уход

После того, когда мы выбрали нужный размер и установили москитную сетку в оконный проем, не стоит забывать и о правильном уходе. Если Вы хотите, чтобы оконная сетка прослужила долгие годы, то соблюдайте следующие правила: снимайте сетку на зиму, мороз способен разрушить материал, из которого москитная сетка изготовлена и обрабатывайте сетку раз в год моющими средствами. Вот и все. Желаем удачной защиты от насекомых.

 

Источник: http://okna-stroyvector.ru/



  • 0




Nadezhda_25051993
20 июн 2016 11:44

Хороший обзор. Спасибо.
А есть еще такие сетки "антикошки" - вроде они очень прочные. Имеет ли смысл их покупать, даже если нет кошки, то есть есть ли еще какая-то область их применения?

    • 0
Фотография
Stroy Vector
30 авг 2016 15:24

Хороший обзор. Спасибо.

А есть еще такие сетки "антикошки" - вроде они очень прочные. Имеет ли смысл их покупать, даже если нет кошки, то есть есть ли еще какая-то область их применения?

Они считаются более прочными. Но на практике разницы практически нет.

    • 0
Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография holzplast
    Монтаж сайдинга на утепленные кирпичные стены
    Для законченного вида дома, необходима внешняя отделка. Сайдинг  прекрасно подходит для данных работ, Материал не выгорает на солнце, долго служит. 
  • Фотография elisaristark
    Отделка эксклюзивных кабинетов массивом
    При выборе материала, которым будет производиться отделка под ключ эксклюзивного рабочего кабинета, большинство владельцев выбирают деревянный массив.Такое решение обеспечивает владельцу массу пре...
  • Фотография Sano
    Фотография 9 на 12
    С наивной подписью на память...  :) По долгу службы часто фотографирую то что творится на объекте  и не только чтобы на долгую память, хотя бывает интересно посмотреть что делал к п...
  • Фотография X.O.
    Планшет в хозяйстве: сохраняем измерения
    Одно из применений обкусанного яблока - хранить всяческие стратегически важные размеры помещений, мебели или чего там в голову придет. Качаем из аппстор програмку "my measures" бесплатной версии в...
  • Фотография instabur
    Гостевой санузел, ничего лишнего. Плитка Bardelli, коллекция Fornasetti.
    Гостевой санузел. Площадь 2м². Один из трех санузлов в квартире (самый ближний ко входной двери), поэтому ничего лишнего — унитаз с инсталляцией + раковина умывальника.Итальянская настенная плитка...
  • Фотография Пластфактор
    Прорыв на рынке напольных покрытий
    За время своего появления на рынке напольное покрытие «Бронепласт» стало поистине универсальным. Несмотря на первоначальную идею применения настила в качестве уличного, особенно смелые предпринима...

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru