Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
REHAU




Фотография
- - - - -

Чистим штукатурный инструмент

Написано Sano, в штукатурные и малярные работы  Блог Sano, 17.11.2015 · 1 495 Просмотров

С некоторых пор  стал считать  что все эти танцы с чисткой штукатурного инструмента после каждого замеса  вовсе не обязательны.

По мне так на это тратится не обосновано много времени, разумеется когда намесил ведерко и больше не надо  то ещё как то можно поскоблить инструмент,  но когда замес идёт за замесом и в течение дней, недель,  то вот это  поскоблил-почистил щеткой  занимает много времени.

За этот же промежуток времени что уходил на чистку того же правило  я успеваю закидать на стену ещё мешок штукатурки.

Поэтому  стоят ли того эти телодвижения, каждый решает сам.

Но инструмент должен как то чистится иначе это будет не инструмент, а кусок минерала.

В этом видео как это сделать побыстрее и попроще.

 



  • 0



Я таким варварским способом не пользуюсь. Делаю гораздо проще. Когда у меня перекур, подсобник шпателем и губочкой для посуды отмывается мне правило, уровень, шпатель, тазик, миксер... Ему не сложно, мозгов для отмывания много не требуется, а мне чистым инструментом работать приятно. Сразу видно что у тебя не квалифицированного подсобника нет. :P
    • 0

Я тоже мою сразу инструмент, между каждым замешиванием клея. Ну во время штукатурки может через 2-3 замеса, но все равно мою.

Твой (если можно - я на ты) способ хорош тем, что это делается быстро, но благодаря новым царапинам и бороздам на инструменте будет быстрее наростать раствор, как мне кажется.

Ну а так, каждому свое :)

    • 0

Я знал что будет негатив++ , мы все так привыкли что инструмент должен блестеть и его надо надраивать каждый раз  и лучше это делать каждый раз после замеса. Я всё знаю об этом,  я сам такой, но понял что оно того не стоит, не стоит того времени которое тратится на это,  вот именно в этом случае и именно с таким инструментом.  Этим правилам по несколько лет и как видим служат они дальше и будут служить, сточенные края отпиливаются, убитые полностью удаляются, остальное вот так  очищается и служит дальше. А по другому быстро не очистить, всякие способы испытывал, все кто работают, знают что хоть сколько намывай  всё равно идёт наслоение, стоит только где то раствор не промыть  и сразу налипнет ещё и ещё  и если гипсовые смеси как то очищаются  то цементные, плиточный клей, то тут уже всё бесполезно.

Вот я дошёл до этого, что проще один раз почистить и не заниматься этим вопросом пока инструментом уже не возможно работать,  когда нибудь и вы дойдёте до этого, или будете мыть и драить.

Рабочие качества инструмента не теряются.

Всё относится именно к такому обще строительно штукатурному инструменту. Весь остальной  малярный, финишный, плиточный  чистится как у всех.

    • 0
Саш, ну что ты, какой негатив?! Понятное дело что те шпателя которыми ты финиш наносишь или венецианку делаешь, ты так чистить не будешь. У меня всегда был подсобник, принеси, поднести, замеси, чай налей, инструмент помой, полы после работы подмети... Ну не сама же я буду мешки таскать, да тазики на леса закидывать. Я сама чуть больше мешка вешу, мне помощник просто необходим. А т.к. он обычно ничего не умеет, то почти половину рабочего дня он сидит. Для него инструменты помыть пять минут, а для меня пять минут отдыха.. Твой способ действенный, просто мне он вряд ли пригодится.
    • 0

Подсобники также есть, моют они посуду и инструмент, но мне твой вариант когда подсобник сидит полдня не нравится :)  своих мы стараемся нагрузить, но мне жалко время даже подсобника, за это время он мне ещё тазик замесит и подтащит его к стене.

Понимаешь Фаая мне просто глаза открылись  когда я начал рассматривать все операции по отдельности  и пытаться что то в них изменить и ускорить.

Это касается объемных работ.

    • 0

Никакого негатива)

По поводу времени полностью согласен! Время - самый ценный ресурс, и не только на работе, но на работе особенно.

На объемных работах нужно оптимизировать все процессы и пытаться выжимать из каждого действия максиммум эффективности. Поэтому на больших объемах такой метод чистки инструмента скорее всего имеет смысл.

Наверное просто каждый сразу примерил это на себя в данный момент и сразу включилась какая-то защитная реакция))

А так, по поводу времени у меня у самого пунктик - с теми, кто не ценит своего, а главное моего времени, я стараюсь вообще не работать. Однажды даже свернулся и съехал с объекта из-за того, что очень мечтательный заказчик тормозил работу - "сделайте это, а теперь пару дней погуляйте, нам надо подумать" и так несколько раз. За простой платить не хотел. Отлично, тогда доделывайте сами, а у меня времени нет!:) Лучше я потеряю несколько тыс., чем несколько недель с вами.

    • 0

Рад что пошло понимание  :)  смысл происходящего

    • 0
Фотография
Александр Андреевич
18 ноя 2015 14:27

Я после использования протираю правило. Но даже чистя его каждый раз оно зарастает. Гипсовый налёт разрушает сода: посыпаешь на инструмент соду, заливаешь кипятком. Через пол часа гипс легко сходит. Цемент - уксусом. Механически чищу после скребка щёткой-косичкой. И тоже не фанатею тратить время каждый раз на очистку: зарастёт - генеральная чистка, а пока работать не мешает, значит и нечего время на это тратить.

    • 0

Обычно после работы, вечерком споласкиваю правилки, шпательки, не то чтобы до блеска, так смыл маленько и норм. У меня время есть, я по 500 квадратов не накидываю. Но бывает- лень. Прихожу с утра шпателем дёрнул что насохло и погнал.  Иногда заходит бзик, беру фен и чищу то что сильно наслоилось. С феном гипса от правил отщелкивается хорошо, не до идеала конечно, но толстые наслоения отлетают. Если хочется, чтобы вах! после фена можно нулевкой или чуть крупнее шкурочкой потереть. Был как то у меня заскок, перечистил все правила, зубастые гладилки, шпателя для плиточного клея. Потом конечно же всё равно обросло, но чтоб кусками висело :) не позволяю. Правда феном тоже не стоит сильно увлекаться, особенно если пластмассовые ручки на инструментах, плавятся нафиг. 

Александр Андреевич, вот жеж блин :), где бы тазик взять, двухметровый :), чтоб там правило искупать в кипяточке.

    • 1
Google рекомендует



Другие записи блогов

Поиск по блогу

Последние комментарии

1 пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru