Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Дизайн интерьера современного загородного дома

Написано lesh,  Дизайн студия lesh, 27.05.2016 · 386 Просмотров

lesh дизайн дизайн квартир дизайн спб дизайнер интерьер квартир оформление загородного дома дизайн под ключ
Дизайн интерьера современного загородного дома

В нашу студию обратилась молодая пара с очень интересным заказом: они строили большой двухэтажный дом в пригороде Санкт-Петербурга, выполненный по индивидуальному проекту. Так как дом загородный, планировалось сделать его в современном стиле, и подчеркнуть близость человека к природе. Поэтому не стали применять ярких акцентов, а выполнили все в светлых тонах, натуральных оттенков, с применением природных материалов, таких как камень, дерево, ткани.

01-gostinaya-zagorodnogo-doma - Размер 294,75К, Загружен: 0

На первом этаже располагаются комнаты общего назначения и спальни, а второй этаж - это единое мансардное помещение площадью почти 100 м2. Заказчикам очень импонирует стиль минимализм - минимум предметов и максимум свободного пространства, четкие линии и правильные геометрические формы. Цветовые предпочтения - шоколадные, бежевые, серые и белые оттенки. Заказчица очень хотела видеть в каком-либо из помещений стену из белого кирпича. Все эти пожелания были полностью учтены в нашем проекте. Перепланировка в данном случае не требовалась, только небольшие изменения по размерам и положению оконных проёмов.

Первое, куда мы попадаем при входе в дом - это прихожая. Здесь мы разместили шкаф для сезонной одежды, консоль для ключей, перчаток, других мелочей и аксессуаров. За банкеткой, расположил зеркало от пола до потолка - это дает возможность увидеть себя во весь рост перед выходом. На полу - керамогранит под мрамор, стены окрашены декоративной штукатуркой шоколадного оттенка, которая имитирует мягкую шелковую поверхность.

12-prihozhaya-zagorodnogo-doma - Размер 204,72К, Загружен: 0

Все помещения первого этажа соединяет коридор галерейного типа. Здесь на фоне стен теплого молочного цвета располагаются повторяющиеся элементы - двери из темного ясеня. Таким образом, получился красивый контрастный эффект. Для освещения коридора были использованы сдвоенные светодиодные светильники, которые располагаются в нише темного цвета. Пол выполнен из ламината "шампань", такого же, как и в гостиной-столовой оттенка, что позволило визуально объединить эти пространства.

Центром дома является большое двусветное помещение площадью 50 м.кв. с камином, в котором расположилась зона гостиной, столовой и кухни. Потолком служит двускатная кровля. Высота конька достигает 5 метров. По периметру потолка установлена закарнизная подсветка: она создаёт эффект "парящего потолка", по краям которого спускаются гардины темно-шоколадного оттенка.

02-gostinaya-zagorodnogo-doma - Размер 236,51К, Загружен: 0

На всех сторонах этого помещения есть окна, через которые в него попадает много света. С южной стороны окно начинается от пола и совмещено с раздвижной дверью, через которую хозяева будут попадать на летнюю террасу и в сад. Одна часть стен окрашена в цвет топленого молока, а другая - декоративной штукатуркой светло-коричневого оттенка, чтобы сохранить воздушное пространство, не обременяя яркими оттенками.

Центром интерьера этого просторного помещения является столовая, которая связывает зону кухни с гостиной зоной. Здесь расположен обеденный стол на 6 персон, вокруг него - стулья из черной кожи с хромированными ножками. По словам хозяев, для повседневных трапез им будет достаточно кухонного острова, стол же будет использоваться для приема гостей. В остальное время он будет играть роль композиционного элемента, на который можно поставить вазу с цветами, положить журнал или планшет.

04-kuhnya-zagorodnogo-doma - Размер 187,88К, Загружен: 0

Одним из ведущих частей композиции является зона кухни, она состоит из 3-х частей - однорядного кухонного фронта, пенальной зоны и кухонного острова. Такой прием часто используют при проектировании кухонь в больших помещениях. Это - практично, красиво и современно. Столешница кухонного фронта выполнена из кварцевого агломерата под камень – прочный, износостойкий, практичный и очень красивый материал, устойчив к термическим воздействиям, к тому же на нем не остается никаких царапин. Фасады кухонного гарнитура - из белого глянца, фартук - из каленого стекла, над варочной панелью - вытяжка цилиндрической формы. Воздухоотвод вытяжки выходит прямо на улицу, поэтому вопрос "как красиво спрятать гофру от вытяжки?" здесь не стоит. Пенальная зона включает в себя холодильник, духовой шкаф, СВЧ-печь и шкафы для хранения.

Кухонный остров - отдельно стоящий элемент кухни - в нашем проекте состоит из двух частей: ящиков с белой глянцевой рабочей поверхностью и деревянной столешницы, за которой можно расположиться за чашечкой кофе или быстро позавтракать.

05-gostinaya-zagorodnogo-doma - Размер 191,9К, Загружен: 0

Гостиная зона представляет собой европейскую интерьерную мизансцену: два светлых дивана расположены перпендикулярно друг к другу, в центре - большой журнальный стол с фактурой темного ясеня. За одним из диванов расположены декоративные полки из дерева, они идут от пола до потолка и подчеркивают высоту помещения. С противоположной стороны - стена из белого декоративного кирпича; на ней подвешены длинная навесная тумба цвета чайной розы и плазменный телевизор. Полы под тумбой мы декорировали морской галькой.

Основное освещение помещения осуществляется точечными светильниками: сдвоенные светодиоды расположены в симметричных нишах, между ними располагаются светильники, утопленные в потолок. Дополнительно четырьмя точками освещается кухонный фронт, над кухонным островом - свисающие вниз подвесные дизайнерские светильники из черного глянца, по периметру - закарнизная подсветка. Можно также включить торшер. Таким образом, появляется несколько сценариев освещения, что позволяет создавать разное настроение интерьера.

С целью объединения всех зон в одно целое, мы везде заложил ламинат "шампань". При этом пол кухонного фронта выделен и выполнен из керамогранита под мрамор. Кухня - зона повышенного загрязнения и керамогранит будет здесь более практичен. Визуально подобное выделение также смотрится выигрышно.

03-kuhnya-zagorodnogo-doma - Размер 164,99К, Загружен: 0

Спальня выполнена в светло-бежевых тонах. Стены окрашены декоративной штукатуркой под шелк, на полу положен ламинат светло-коричневого цвета. Конструкция кровати представляет собой единое целое с прикроватными тумбами и спроектирована для индивидуального изготовления. Над каждой из тумб подвешены стильные светильники. В искусственно созданной нише за изголовьем кровати - мягкие панели, обшитые текстилем светло-коричневого цвета. Напротив кровати - навесная тумба и телевизор, а также туалетный столик, за ним - зеркало от пола до полотка. Сочетание тумб и зеркала образует красивую геометрическую композицию, в стиле минимализма, который соответствует пожеланиям заказчиков. Освещение спальни светодиодное, по периметру потолка - закарнизная подсветка. На окнах повешены гардины шоколадного оттенка.

08-spalnya-zagorodnogo-doma - Размер 230,41К, Загружен: 0

Санузел оформлен керамогранитом  в тёплых тонах с выраженной фактурой. Инсталляция и трубы зашиты гипсокартоном, благодаря чему появилась ниша, которую можно впоследствии декорировать на усмотрение хозяев дома. Напротив унитаза - тумба с раковиной, за ней - зеркало до потолка со светодиодной подсветкой. Смеситель встроен в стену.

13-tualet-zagorodnogo-doma - Размер 172,46К, Загружен: 0

Ванная комната выполнена в стиле "Spa". Ванная представляет собой довольно просторное помещение. При проектировании было предложено установить ванну, и душевую кабину. При входе установлена тумба с раковиной и зеркалом до потолка со светодиодной подсветкой, которая включается отдельно от общего освещения. Под раковиной размещена полка под дерево, согласно общей концепции помещения.

16-vannaya-zagorodnogo-doma - Размер 220,4К, Загружен: 0

Центром является отдельно стоящая ванна, развернутая под углом, что придает помещению особую оригинальность. Трубы горячей и холодной воды, а также инсталляция для унитаза, спрятаны от глаз, они зашиты гипсокартоном, кроме тех которые нам бы хотелось показать . В эту конструкцию встроен навесной шкаф для полотенец с ярко выраженной фактурой дерева, чтобы подчеркнуть натуральность отделочных материалов, единение с природой неотъемлемая часть спа зоны, а на противоположной стене - полки для косметических средств из того же дерева. Душевая кабина - без подиума, так как все крепления стеклянных перегородок будут спрятаны в пол на черновом этапе работ, что позволит нам избежать ненужных порожков. Стены комнаты окрашены влагостойкой краской, а пол и стены в душевой и за ванной отделаны керамогранитом "манчестер". Он имеет красивую ярко выраженную фактуру и отлично сочетается со светлыми стенами.

Все фотографии проекта смотрите в нашем альбоме
Отзыв клиента об этом дизайн проекте

Видео обзор этого проекта - http://lesh-84.ru/ne...ampaign=zagorod

Статья на нашем сайте - http://lesh-84.ru/ne...ampaign=zagorod



  • 1




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография Иван Ланской
    Весна — время освежить обои! Обзор настенных покрытий от ТК «Ланской»
    Дизайн интерьера — отражение наших эстетических вкусов, показатель достатка и конечно, регулятор настроения. Лучший способ освежить интерьер — добавить в него декоративные элементы и сменить обои....
  • Фотография vesta-ceramica
    Камин "Сахарный"
    Камин "Сахарный" является сложным инженерным сооружением, исполняющим не только функцию украшения интерьера, но и функцию альтернативного отопления со сквозной двусторонней топкой. Заказчица плани...
  • Фотография Ван
    Лабораторная работа 8. Про клятву Гиппократа, диагнозы и психиатрию.
    Врачи... Какие стандартные ассоциации возникают у вас при этом слове? Наверное самое первое, ёмкое и охватывающие весь смысл этого слова - помощь. Нет? Тобишь, эта та профессия, с которой не дай Б...
  • Фотография ТК Ланской
    Карнизы и молдинги: красота в деталях. Обзор цен 2015
    Классический интерьер немыслим без карнизов и молдингов. И если раньше, когда еще не изобрели электричество, карнизы выполняли только эстетическую функцию, то сегодня спектр применения этих декора...
  • Фотография ЮТТА-творец уюта
    Ремонт кухни в подарок!
    В преддверии слякотной и холодной осени компания ЮТТА приготовила для Вас теплую акцию - Ремонт кухни в подарок! Кухня - это то место, где мы обычно едим, собираем родственников и друзей, и так хо...
  • Фотография instabur
    Стационарный стеллаж из дерева.
    На днях занялся новым для себя творчеством - изготовлением деревянного стеллажа под хранение инструмента и всякого барахла.Описывать особо нечего, практически все видно на фото.Если есть вопросы -...

Рейтинг@Mail.ru