Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Контемпорари в дизайне квартиры

Написано lesh,  Дизайн студия lesh, 22.09.2016 · 264 Просмотров

КОНТЕМПОРАРИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА
К нам в студию обратились мама с сыном с просьбой сделать дизайн-проект трехкомнатной квартиры в ЖК «Времена года».  Мама - в прошлом балерина, сейчас работает преподавателем танцев, а сын в этом году заканчивает школу. Поэтому перед нами стояла задача создать лаконичный без лишней помпезности интерьер, но при этом квартира должна быть современной и отличаться интересными деталями декора.

Наши дизайнеры решили оформить квартиру в стиле контемпорари. Contemporary в переводе с английского - современный. Этот стиль получил широкое распространение совсем недавно, при этом развивается он очень динамично. 
Особенность этого стиля – сочетание модных направлений в дизайне интерьера с элементами минимализма и хай-тека.  Основными приметами контемпорари являются простота, удобство, функциональность и элегантность интерьера.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПРИХОЖЕЙ
Кардинальные изменения по перепланировке затронули ванную комнату, санузел и прихожую. За счет неиспользуемого места были расширены ванная комната и санузел, что позволяет поставить не только ванну, но и душевую, а также увеличить шкаф для стиральной машинки и установить небольшую раковину.
Для более удобного перемещения по коридору мы сделали угол спальни под 45°. Чтобы визуально расширить пространство прихожей, мы использовали светлый цвет стен и пустили белые карнизы по потолку.

 

КОМПАКТНАЯ КУХНЯ
Кухня получилась очень компактной и функциональной. Кухонный гарнитур мы сделали симметричным с помощью двух напольных шкафов, один из которых скрывает счетчики и трубы.  Столешница выполнена из искусственного камня, так как она практичная и долговечная.
Из-за несущих колон образовалась ниша для обеденной группы, которая была подчеркнута потолочной подсветкой и композицией из картин. Светлое оформление комнаты разбавили яркими обеденными стульями.
 
ВАННАЯ КОМНАТА В СОВРЕМЕННОМ СТИЛЕ
В отделке интерьера ванной комнаты мы использовали керамогранит песочного оттенка. Такая цветовая гамма приятна для глаз и делает комнату визуально просторнее. Точечные светильники наполняют интерьер ярким светом. 
Чтобы подход к ванне был более удобным, мы установили специальную нишу. Для прокладки труб необходимо было поднять подиум, чтобы вся конструкция не выглядела громоздкой, было решено создать эффект невесомости за счет светодиодной подсветки по периметру.
 
СПАЛЬНЯ В СТИЛЕ КОНТЕМПОРАРИ
Спальня в стиле контемпорари должна быть комфортной и просторной, поэтому мы подобрали функциональную и эргономичную мебель. Для оформления комнаты наши дизайнеры использовали сочетание нежно бежевого и коричневого цветов.
Особенность этого интерьера – прямые линии и лаконичные формы. Дизайнерские светильники в виде стеклянных капель придают комнате нежность и утонченность. Раздвижное полотно с текстурой дерева выполняет не только функциональную часть, но и служит одним из основных элементов декора в спальне. 
Наша клиентка устала от ярких прожекторов, шума и суматохи, присущих театру, поэтому интерьер спальни получился спокойным и гармоничным.
 
ДИЗАЙН МАЛЕНЬКОЙ ЛОДЖИИ
В отличие от спальни в спокойных тонах, хозяйка пожелала добавить ярких деталей в интерьере лоджии. Эту роль сыграли мягкие декоративные панели с подсветкой и стильное кресло. Взятый за основу фиолетовый цвет  помогает создать расслабляющую атмосферу. Лоджия будет служить комнатой для приятного времяпровождения.
 
ДИЗАЙН КОМНАТЫ ДЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
Эта комната получилась самой светлой в квартире, но главная её особенность – использование гипоаллергенных материалов. Так как молодой человек страдает от аллергии, мы старались отказаться от массивной мебели и других пылесборников. Были установлены встраиваемые алюминиевые профили со светодиодными лентами, чтобы избежать скопления пыли в ярусах потолка.
 
Батареи  заменены на напольные радиаторы, которые не загораживают окна и прогревают всю комнату. Молдинги и римские шторы визуально подчеркивают высоту окон, из которых открывается живописный вид города.
Телевизор разделяет комнату на гостиную и спальную зону. Чтобы он не выделялся на фоне белых стен, мы повесили черно-белые фотообои. Мягкий свет, падающий на них, не создает дискомфорта для глаз и подчеркивает рисунок.

СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР НЕБОЛЬШОЙ ГОСТИНОЙ
За счет сочетания темных и белых тонов интерьера, гостиная получилась спокойной и уютной. Мебель технологии tip-on (одно нажатие) очень удобна в использовании и выглядит стильно и современно. 
Необычная люстра с лепестками  и фотопанно «Водяные кувшинки Моне» приковывают внимание гостей и делают интерьер гостиной более интересным и живым. Так как в квартире не хватало естественного освещения, мы установили яркую подсветку за карнизами, что создает эффект легкости и воздушности.
Квартира в стиле контемпорари подойдет людям, которые любят просторные помещения, ценят комфорт и функциональность, а также следуют современным тенденциям в дизайне интерьера.

Прикрепленные изображения

  • living-003 - Размер 167,38К, Загружен: 0
  • living-004 - Размер 235,19К, Загружен: 0
  • living-005 - Размер 190,9К, Загружен: 0
  • lodjia-004 - Размер 158,88К, Загружен: 0
  • prihozhaya-04 - Размер 143,6К, Загружен: 0
  • spalnya-001 - Размер 179,38К, Загружен: 0
  • spalnya-002 - Размер 178,5К, Загружен: 0
  • spalnya-003 - Размер 184,8К, Загружен: 0
  • vannay-003 - Размер 162,29К, Загружен: 0
  • vannay-004 - Размер 164,03К, Загружен: 0
  • 08-detskaya-01 - Размер 214,41К, Загружен: 0
  • 08-detskaya-03 - Размер 247,09К, Загружен: 0
  • kidsroom-001 - Размер 211,26К, Загружен: 0
  • kitchen-02 - Размер 183,18К, Загружен: 0
  • kitchen-03 - Размер 196,34К, Загружен: 0


  • 1




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография X.O.
  • Фотография olejonok
    Тещин ремонт (часть #8.1 - опрессовка).
    Пришло время поддать давления в систему и посмотреть что будет :)Начинаем с ХВС.Гидравлического пресса само-разумеется в наличии нет. Будем использовать автомобильный компрессор.Перекрываем стояк,...
  • Фотография Sano
    Ламинат
    Есть готовые заводские "подбивалки" для ламината но я делаю их из обрезков того же ламината, нужно лишь правильно их сделать Срезать замок, и под углом срезать верхнюю кромку ламината где рисунок,...
  • Фотография fayaaaa
    Как заделать щель между стеной и ванной. Совет.
    Позвонили знакомые. - Тётя Фая, беда! Выручай!!! Между ванной и стеной расстояние сантиметров двадцать! Что делать? Мне бы ваши проблемы.. Порылась в компе, нарыла вот эти фото. Понадобится:...
  • Фотография lesh
    Дизайн загородного дома
    Наша студия уже не раз занималась разработкой дизайна в загородных домах, поэтому, когда к нам обратился заказчик с предложением сделать дизайн проект для него, то мы с радостью согласились.Мы пре...
  • Фотография holzplast
    Напольное покрытие для кухни
    Напольное покрытие для кухни должно быть устойчивым к впитыванию красящих веществ, прочным, не скользким и устойчивым к влаге. Все эти свойства присущи виниловому ламинату Holzplast.Благодаря уник...

Рейтинг@Mail.ru