Мой блог

  • записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотра
    3 053

Как качественно выполнить ремонт паркета?

Julizza

552 просмотра

Ремонт паркета следует проводить до того момента, как он износится окончательно, в противном случае исправить его будет намного тяжелее. Первым признаком того что покрытие следует ремонтировать является появление на нем трещин, царапин, посторонних звуков.
Мелкие царапины и потертости следует исправлять специальным карандашом из воска. При большей глубине повреждений используют воск или шпатлевку на основе акрила. По завершению основных работ место заделки шлифуют абразивной шкуркой и наносят лаковое покрытие.

 

ext_cc7ff3afab8ec706ece8f40ea5f14e8c.jpg

При сильно поврежденных отдельных элементах паркета, они извлекаются, пол под ними выравнивается, и на их место устанавливаются новые. Новую планку паркета можно прикрепить к соседним при помощи вбиваемых под углом небольших гвоздей. Если элемент выступает над общим фоном, производится его подгонка рубанком, для облегчения процедуры паркет следует смочить водой.
Если приходится менять сразу несколько плашек, их изначально нужно скрепить между собой и только оптом устанавливать на свое место. Для лучшей фиксации на них укладывается груз.

 

ext_d15880be6fdb4c03503f6c12477859b0.jpg

Далее следует заняться заделкой щелей между планками, предварительно очистив швы от пыли и стружек с помощью пылесоса. Шпатлевка наносится на трещины, а ее остатки обрезаются ножом. При довольно широких щелях применяются подогнанные планочки заглушки.
После завершения выше описанной процедуры нужно провести шпатлевание и лакировку. Шпатлевание проводится по всей поверхности паркета, а не его отдельным участкам, это обосновывается тем, что в процессе циклевания образуется множество микротрещин.

 

ext_08fb80cb24bfeb92f5ca21aac2fbdbc9.jpg

Шпаклевка паркета обязательная процедура, ведь именно она придает ему должный вид перед лакировкой, устраняет мелкие трещины и щели. Шпатлевка пола осуществляется в два этапа, и именно второй раз следует провести более тщательно. Перед укладкой лака и мастики следует тщательно очистить пол от загрязнений и пыли, ведь от этого процесса полностью будет зависеть качество слоя лака. Для очистки паркета лучше всего применять пылесос.
В том случае если вы хотите поменять цвет паркета, следует провести тонировку с использованием понравившейся вам морилки. Также существует возможность использовать масляные пропитки, которые придают дереву боле естественный оттенок, который будет зависеть от количества наносимых слоев.

ext_2d1e5379e2da3dbf9cece9806974ad3c.jpg


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти