Мой блог

  • записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотров
    3 049

Строить не перестроить!

Julizza

783 просмотра

Осень, как известно время не только урожайное, но и итоговое. Миллионы строителей по всей стране заняты последними приготовлениями к сдаче объектов заказчику. Итак, когда все основные работы уже закончены, и кажется, что дом уже готов принять хозяев, еще чуть-чуть и за стенами зазвучит веселый детский смех.
В этом обзоре мы можем заглянуть внутрь дома и обсудить все его достоинства и недостатки. Дом сам по себе совсем небольшой. По своей конструкции дом выполнен почти в стиле шале. От шале здесь мансардный второй этаж, а также множество деревянных конструкций, кроме того, выступы крыши показывают нам, что архитектор хотел создать иллюзию деревенского дома, причем в кантри или европейском стиле.
Шале (фр. chalet) — небольшой загородный швейцарский домик, иногда на берегу озера или реки. Изначально шале служили пристанищем в непогоду для пастухов. Со временем оформление шале переросло в отдельный интерьерный стиль.
Нужно отметить, что на месте этого дома, был когда-то уже другой дом и переставлял собой классическую дачу выполненную из бруса и кирпича. После того, того как было принять решение о строительстве хозяин решил не выбрасывать старый материал, а использовать его в новом строительстве, при чем комбинировать как новые материалы, так и старые. И с этой задачей почти справились.
Почему почти? Потому что несущие стены выполнены из газоблока и старого бруса в них нет. Утепление фундамента выполнено пенополистиролом, а его боковые части пеностеклом. Пеностекло на ощупь как пенза и к тому же грызуны его не очень любят. При строительстве дома выполнена кладка газобетона 400 плотности 50 см толщиной - это говорит о том, что газоблок очень теплый и не нуждается в наружном утеплении фасада. Требуется только шпатлевка и покраска. Кладка пеноблока также востребована при строительстве домов. Пеноблок очень влагостойкий и теплый материал. Эти два материала имеют одинаковую пористую структуру.
Для выполнения тонко шовной кладки использовалась армированная сетка. Основные преимущества газоблока: отличная теплоизоляция, пожаробезопасность, долговечность и экономичность делают его весьма конкурентоспособным на современном рынке строительных материалов. Газоблоки изготавливают из цемента, воды, извести и кварцевого песка. Под воздействием давления и температуры происходит выделение газа. Пузырьки воздуха, при застывании массы создают в структуре газобетона большое количество пор. Таким образом, материал увеличивается в объеме, приобретает легкость и те характеристики, из-за которых многие выбирают строительство дома из газобетона.

ext_ea1a30a4066d001bfd356923cdc98d3b.jpg

ext_b8167ef344f1b1e346146acca6659487.jpg

 

ext_e467a2feb096c30ac040b0b526624f29.jpg

ext_f788ca556e3fc826f8c1c59ac8e27001.jpg

 

 


0


1 Комментарий


И сколько по времени примерно такой дом строить?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти