Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    189
  • комментариев
    880
  • просмотра
    596 692

Для тех кто не умеет штукатурить, но очень нужно (видео)

Моё изобретение на скорую руку сильно облегчит работу по оштукатуриванию стен цементно песчаной смесью, особенно тем кто с нею ещё не имел дело.
А дело это требует некоторого навыка в умение накидывать раствор на стену, который к сожалению в магазине не купишь, а пока наработаешь пройдёт время да и сами стены могут закончится.
Поэтому есть смысл потратить несколько минут на изготовление, взять в прокат компрессор если нету своего и быстро выполнить работу. Времени это много не займёт, средств в том числе денежных также, а с учётом нынешних цен на работы наёмных профессионалов это будет выглядеть почти даром.

Кстати тем кто занимается профессионально также пригодится данная приспособа, ей очень удобно делать обрызг на сложные основания такие как бетон или закидывать штукатурную сетку рабицу, раствор качественно заполняет все пустоты и крепко схватывается с поверхностью.

Накидать раствор не составит труда, в ролике мы закидывали до 7см толщины за несколько проходов, а уж намазать соколом, шпателем или мастерком оставшиеся 1-2см и разровнять правилом будет по плечу даже новичку, что практикой неоднократно доказано.

Работайте в удовольствие.
Спасибо за просмотр.




13 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Спасибо за поддержку и хорошие слова,  с вашей помощью мне удалось выиграть чудный набор  который мне очень пригодится

:)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

эээ! а поляна?

поздравляю. а что за приз? я может и видела да не обратила внимания или забыла

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Шикарный набор инструмента, ключи торцевые головки, который мне ещё не вручили и ждать неделю

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • basert
    Отштукатурил потолок в санузле, прихожей и на кухне. На кухне начал бухтить через неделю, в прихожей - через месяц, в санузле 4 месяца полет нормальный - не бухтит, трещин нет. Прошу помощи опытных специалистов, что может быть причиной? Как не повторить ошибку, если всё-таки хочется отштукатуренный потолок? Штукатурил везде одинаково: Сначала бетон-контакт "Текс", в два слоя, время между работам не менее 24 часов. Потом установил маяки из штукатурки (гипсовая Волма-Слой
  • Василийпетров
    Здравствуйте форумчане!!! У меня свой дом, кирпичные стены не знаю какая штукатурка лучше. Один приятель предлагает машинную штукатурку гипсом, другой цементную, но уже вручную. Какая лучше для жилых помещений. Да и к тому же машинная дешевле. Подскажите, что лучше?
  • Таисия
    Добрый день! Нанятые мастера оставили маяки, хотя договаривались об обратном. Маяки покупались на ближайшем стройрынке, о качестве не думала (ведь вынимать :)). Рабочие обещают вынуть маяки позже, когда будут шпаклевать ( а это через месяц, у нас бюджет пока на электрику и сантехнику). Вопрос: это реально такая технология есть: вынимать маяки после полного высыхания штукатурки? Трещин не будет? или мне лучше покрасить маяки краской по металлу + нанести бетонконтакт, а по
  • Shull
    Добрый день. Есть комната, голый бетон, без отделки. Есть черновая электрика. Вопрос - когда мне приглашать электрика для установки чистовой электрики? Прямо сейчас, или после шпатлевания и обоев? Имею опыт отделки, но в электрике ничего не понимаю. Сможет ли электрик установить розетки в подрозетники, если вокруг будет слой штукатурки? Не помешают ли ему обои? Нужен ли зазор между слоем штукатурки и подрозетником?

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×
×
  • Создать...