• записей
    25
  • комментариев
    38
  • просмотров
    24 587

Дизайн интерьера современного загородного дома

Дизайн интерьера современного загородного дома

В нашу студию обратилась молодая пара с очень интересным заказом: они строили большой двухэтажный дом в пригороде Санкт-Петербурга, выполненный по индивидуальному проекту. Так как дом загородный, планировалось сделать его в современном стиле, и подчеркнуть близость человека к природе. Поэтому не стали применять ярких акцентов, а выполнили все в светлых тонах, натуральных оттенков, с применением природных материалов, таких как камень, дерево, ткани.

blogentry-96988-0-90229500-1464349526_thumb.jpg

На первом этаже располагаются комнаты общего назначения и спальни, а второй этаж - это единое мансардное помещение площадью почти 100 м2. Заказчикам очень импонирует стиль минимализм - минимум предметов и максимум свободного пространства, четкие линии и правильные геометрические формы. Цветовые предпочтения - шоколадные, бежевые, серые и белые оттенки. Заказчица очень хотела видеть в каком-либо из помещений стену из белого кирпича. Все эти пожелания были полностью учтены в нашем проекте. Перепланировка в данном случае не требовалась, только небольшие изменения по размерам и положению оконных проёмов.

Первое, куда мы попадаем при входе в дом - это прихожая. Здесь мы разместили шкаф для сезонной одежды, консоль для ключей, перчаток, других мелочей и аксессуаров. За банкеткой, расположил зеркало от пола до потолка - это дает возможность увидеть себя во весь рост перед выходом. На полу - керамогранит под мрамор, стены окрашены декоративной штукатуркой шоколадного оттенка, которая имитирует мягкую шелковую поверхность.

blogentry-96988-0-86028900-1464349534_thumb.jpg

Все помещения первого этажа соединяет коридор галерейного типа. Здесь на фоне стен теплого молочного цвета располагаются повторяющиеся элементы - двери из темного ясеня. Таким образом, получился красивый контрастный эффект. Для освещения коридора были использованы сдвоенные светодиодные светильники, которые располагаются в нише темного цвета. Пол выполнен из ламината "шампань", такого же, как и в гостиной-столовой оттенка, что позволило визуально объединить эти пространства.

Центром дома является большое двусветное помещение площадью 50 м.кв. с камином, в котором расположилась зона гостиной, столовой и кухни. Потолком служит двускатная кровля. Высота конька достигает 5 метров. По периметру потолка установлена закарнизная подсветка: она создаёт эффект "парящего потолка", по краям которого спускаются гардины темно-шоколадного оттенка.

blogentry-96988-0-36810900-1464349528_thumb.jpg

На всех сторонах этого помещения есть окна, через которые в него попадает много света. С южной стороны окно начинается от пола и совмещено с раздвижной дверью, через которую хозяева будут попадать на летнюю террасу и в сад. Одна часть стен окрашена в цвет топленого молока, а другая - декоративной штукатуркой светло-коричневого оттенка, чтобы сохранить воздушное пространство, не обременяя яркими оттенками.

Центром интерьера этого просторного помещения является столовая, которая связывает зону кухни с гостиной зоной. Здесь расположен обеденный стол на 6 персон, вокруг него - стулья из черной кожи с хромированными ножками. По словам хозяев, для повседневных трапез им будет достаточно кухонного острова, стол же будет использоваться для приема гостей. В остальное время он будет играть роль композиционного элемента, на который можно поставить вазу с цветами, положить журнал или планшет.

blogentry-96988-0-03708500-1464349531_thumb.jpg

Одним из ведущих частей композиции является зона кухни, она состоит из 3-х частей - однорядного кухонного фронта, пенальной зоны и кухонного острова. Такой прием часто используют при проектировании кухонь в больших помещениях. Это - практично, красиво и современно. Столешница кухонного фронта выполнена из кварцевого агломерата под камень – прочный, износостойкий, практичный и очень красивый материал, устойчив к термическим воздействиям, к тому же на нем не остается никаких царапин. Фасады кухонного гарнитура - из белого глянца, фартук - из каленого стекла, над варочной панелью - вытяжка цилиндрической формы. Воздухоотвод вытяжки выходит прямо на улицу, поэтому вопрос "как красиво спрятать гофру от вытяжки?" здесь не стоит. Пенальная зона включает в себя холодильник, духовой шкаф, СВЧ-печь и шкафы для хранения.

Кухонный остров - отдельно стоящий элемент кухни - в нашем проекте состоит из двух частей: ящиков с белой глянцевой рабочей поверхностью и деревянной столешницы, за которой можно расположиться за чашечкой кофе или быстро позавтракать.

blogentry-96988-0-09398100-1464349532_thumb.jpg

Гостиная зона представляет собой европейскую интерьерную мизансцену: два светлых дивана расположены перпендикулярно друг к другу, в центре - большой журнальный стол с фактурой темного ясеня. За одним из диванов расположены декоративные полки из дерева, они идут от пола до потолка и подчеркивают высоту помещения. С противоположной стороны - стена из белого декоративного кирпича; на ней подвешены длинная навесная тумба цвета чайной розы и плазменный телевизор. Полы под тумбой мы декорировали морской галькой.

Основное освещение помещения осуществляется точечными светильниками: сдвоенные светодиоды расположены в симметричных нишах, между ними располагаются светильники, утопленные в потолок. Дополнительно четырьмя точками освещается кухонный фронт, над кухонным островом - свисающие вниз подвесные дизайнерские светильники из черного глянца, по периметру - закарнизная подсветка. Можно также включить торшер. Таким образом, появляется несколько сценариев освещения, что позволяет создавать разное настроение интерьера.

С целью объединения всех зон в одно целое, мы везде заложил ламинат "шампань". При этом пол кухонного фронта выделен и выполнен из керамогранита под мрамор. Кухня - зона повышенного загрязнения и керамогранит будет здесь более практичен. Визуально подобное выделение также смотрится выигрышно.

blogentry-96988-0-66126700-1464349529_thumb.jpg

Спальня выполнена в светло-бежевых тонах. Стены окрашены декоративной штукатуркой под шелк, на полу положен ламинат светло-коричневого цвета. Конструкция кровати представляет собой единое целое с прикроватными тумбами и спроектирована для индивидуального изготовления. Над каждой из тумб подвешены стильные светильники. В искусственно созданной нише за изголовьем кровати - мягкие панели, обшитые текстилем светло-коричневого цвета. Напротив кровати - навесная тумба и телевизор, а также туалетный столик, за ним - зеркало от пола до полотка. Сочетание тумб и зеркала образует красивую геометрическую композицию, в стиле минимализма, который соответствует пожеланиям заказчиков. Освещение спальни светодиодное, по периметру потолка - закарнизная подсветка. На окнах повешены гардины шоколадного оттенка.

blogentry-96988-0-30123100-1464349533_thumb.jpg

Санузел оформлен керамогранитом  в тёплых тонах с выраженной фактурой. Инсталляция и трубы зашиты гипсокартоном, благодаря чему появилась ниша, которую можно впоследствии декорировать на усмотрение хозяев дома. Напротив унитаза - тумба с раковиной, за ней - зеркало до потолка со светодиодной подсветкой. Смеситель встроен в стену.

blogentry-96988-0-16955700-1464349536_thumb.jpg

Ванная комната выполнена в стиле "Spa". Ванная представляет собой довольно просторное помещение. При проектировании было предложено установить ванну, и душевую кабину. При входе установлена тумба с раковиной и зеркалом до потолка со светодиодной подсветкой, которая включается отдельно от общего освещения. Под раковиной размещена полка под дерево, согласно общей концепции помещения.

blogentry-96988-0-17548700-1464349539_thumb.jpg

Центром является отдельно стоящая ванна, развернутая под углом, что придает помещению особую оригинальность. Трубы горячей и холодной воды, а также инсталляция для унитаза, спрятаны от глаз, они зашиты гипсокартоном, кроме тех которые нам бы хотелось показать . В эту конструкцию встроен навесной шкаф для полотенец с ярко выраженной фактурой дерева, чтобы подчеркнуть натуральность отделочных материалов, единение с природой неотъемлемая часть спа зоны, а на противоположной стене - полки для косметических средств из того же дерева. Душевая кабина - без подиума, так как все крепления стеклянных перегородок будут спрятаны в пол на черновом этапе работ, что позволит нам избежать ненужных порожков. Стены комнаты окрашены влагостойкой краской, а пол и стены в душевой и за ванной отделаны керамогранитом "манчестер". Он имеет красивую ярко выраженную фактуру и отлично сочетается со светлыми стенами.

Все фотографии проекта смотрите в нашем альбоме
Отзыв клиента об этом дизайн проекте

Видео обзор этого проекта - http://lesh-84.ru/news/video-krasiv...aign=zagorod

Статья на нашем сайте - http://lesh-84.ru/news/dizayn-inter...aign=zagorod


1


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • kerrry
    kerrry
    В прошлом строительные работы в этой зоне не заходили дальше построения антресолей для солений и
    навешивания крючков для хранения лыж. Сейчас отделка и дизайн балкона - это способ создать
    удивительный мир всего на нескольких квадратных метрах. Идея 1. Дизайн балкона в стиле прованс             В погоне за провансом следует придерживаться определённых цветовых решений, среди которых белый, терракотовый, лавандовый, морской волны, охра, фисташковый, оливковый. Мебель обязательно плетёная,
    кованая, деревянная. Решающую роль в создании настроения играет текстиль – кружевные и вышитые
    подушки разнообразных форм, натуральные ткани — лён или хлопок, желательно с грубым переплетением
    нитей.
    Такой балкон или лоджию идеально дополнят живые цветы на деревянных подставках, глиняные кувшины,
    плетёные корзинки. Изящные кованные изделия тоже весьма органично впишутся в стиль прованса. Идея 2. Дизайн балкона в стиле лофт     Дизайн отделки балконов и лоджий в этом жанре подразумевает использование фактур, не сочетающихся
    между собой на первый взгляд.
    Говоря о цветах, выбирайте серый, коричневый, кирпичный, металлик, белый. Мебель в приоритете
    нестандартной формы на металлических ножках. Допустима яркая обивка. Используемые материалы -
    кирпич, бетон, дерево с грубой фактурой, металл.
    В качестве декора обратите внимание на металлические трубы, лестницы, вентиляционные короба,
    граффити и таблички с названиями улиц. Идея 3. Дизайн балкона в стиле минимализм       Минимализм характеризуется только самым необходимым набором мебели и деталей.
    Здесь доминируют нейтральные цвета, такие, как чёрный, серый, белый, металлик. Материалы также
    отличаются простотой, зачастую без дополнительной обработки: штукатурка, кирпич, бетон, дерево, стекло,
    металл. Мебель важно подобрать правильной формы, без лишних деталей и принтов.
    Отделка и дизайн балкона в стиле минимализма допускает декор, но достаточно специфичный и
    обязательно контрастный по отношению к общей палитре. Это может быть необычная ваза, икебана,
    современная живопись. Идея 4. Дизайн балкона в стиле кантри       Кантри, в первую очередь, приветствует использование огромного количества деталей и мелочей, что
    абсолютно противоположно строгому минимализму.
    В дизайне такой лоджии главенствуют коричневый, песочный, бежевый, молочный цвета. Среди материалов
    на первое место выходит дерево, за ним следуют камень, кирпич, керамическая плитка. Мебель плетёная,
    часто из ротанга, встречаются деревянные складные стулья.
    Декор насыщен бумагой, льном и хлопком, коврами и пледами, подушками, цветами. Многие элементы
    сделаны вручную или сохранились еще с давних времен. Идея 5. Дизайн балкона в скандинавском стиле     Скандинавский стиль отличается лёгкостью, воздушностью и непринуждённостью в оформлении. Такой
    дизайн отделки балконов и лоджий удивит вас обилием природных материалов и самых светлых оттенков.
    Здесь царят белый, серый, синий, иногда чёрный цвета. Среди материалов предпочтение отдается камню,
    светлым породам дерева, пластику, хромированному металлу. Мебель выполнена из дерева, максимально
    простая и удобная, без излишков деталей и сложных форм.
    Идеально дополнят такой балкон растения в горшках и подушки с яркой вышивкой. Отделка и дизайн балкона в любом из этих стилей подарит вам непревзойденную атмосферу. Но, несмотря на напускную простоту и доступность, лучше доверить такие работы профессионалам, которые способны
    вникнуть в особенности вашего помещения и предложить оптимальный вариант без нарушения
    требований безопасности. 
    Помимо холодного и теплого остекления, компания оказывает услуги по отделке балконов и лоджий, а сотрудничество здесь всегда начинается с бесплатной консультации дизайнера.
    Отделка и дизайн балкона в любом из этих стилей подарит вам непревзойденную атмосферу. Не бойтесь
    экспериментировать! Ваш дом станет от этого уютнее, теплее и самобытнее!  
  • Андрей Тюрин
    Андрей Тюрин
    Доброго дня.  Хочу попросить помощи в разработке дизайна для своей квартиры. Площадь 61.3 кв.м. новостройка без отделки, свободная планировка, монолит-кирпич. Идеи есть, но мощности простеньких программ ограничены. Бюджет тоже не безграничен. Кто готов сделать проект за небольшую плату или за возможность в последующем использовать в своём портфолио? Прилагаю план помещения и один из вариантов планировки. 13034.pdf  
  • ЯрМастер
    ЯрМастер
    Приветствую форумчан! Меня зовут Ярослав и я профессионально занимаюсь проектированием и ремонтом. Важно здесь то, что я не просто создаю дизайн (красивые картинки), а прохожу все этапы ремонта и подготавливаю технический проект для мастеров (в том числе для себя), которые будут все это воплощать. С появлением современных технологий стало возможным многое предусмотреть и сделать действительно качественные проекты. Если Вас интересует данное направление, Вы дизайнер, мастер или просто необходимо сделать качественный ремонт, то вот примеры некоторых листов проекта. И еще! Сейчас я с моей небольшой командой готовы сделать несколько проектов БЕСПЛАТНО. Для любого из Вас. Нам это нужно для увеличения базы наших выполненных проектов. А вы получите проект, по которому будет на много проще сделать ремонт. Любая новостройка в Москве, от 2 до 4 комнат была бы очень к стати!  Спасибо! 
  • playtender
    playtender
    Несмотря на множество предложений дизайнерских услуг, найти исполнителя который сможет тонко прочувствовать ваш взгляд на комфорт и эстетику жилья не так просто. Зачастую и сам заказчик имеет отдаленное представление о том, каким он видит свой дом или рабочее помещение. И если с оформлением офиса немного проще решить вопрос, так как само направления деятельности компании может подсказать в каком ракурсе можно решить стилистические и аксессуарные моменты, то жилое пространство организовать не так просто. Все начинается с эскизного проекта. В нем отображается общая идея интерьера,функциональность и эргономика пространства. Дизайнер должен постараться учесть все пожелания клиента, скоординировать его видение пространства с понятиями о комфорте. Бывает и так,что исполнитель видит более удачное решение оформления, умение донести до заказчика таких моментов, означает избежать в дальнейшем дискомфорта в проживании для последнего. При работе с офисными помещениями учитывается род деятельности компании, коммуникативные возможности между ее сотрудниками. Что же входит в первый этап: обмер помещения с привязкой коммуникаций в виде плана;
    экспликация помещений и их функционал;
    план демонтажа перегородок если в этом есть потребность;
    план размещения новых перегородок;
    послепланировочная экспликация помещений;
    несколько вариантов расстановки элементов мебели и сантехнического оборудования. Второй этап После утверждения эскизного проекта наступает очередь 3D визуализации, помогающей понять как все будет выглядеть в разных ракурсах. Третий этап Рабочий проект - это третий этап работ над решением интерьера в пространстве. Он отличается более детальной проработкой не только визуальных, но и технических моментов. В него входит: план перегородок с привязкой к инженерным коммуникациям;
    план размещения электрики и осветительных приборов;
    план расположения элементов мебели;
    план пола с обозначением типа напольного покрытия;
    план размещения сантехнических узлов, оборудования;
    развертка стен;
    план потолков с привязкой всего запланированного, осветительного оборудования;
    ведомость по отделке (пол,стены, потолок);
    ведомость на дверные проемы и двери;
    ведомость осветительного оборудования. Как найти дизайнера интерьера, цена на услуги которого отвечает требуемому уровню профессионализма? На сегодняшний день лучшего варианта, чем поиск на строительной бирже не найти, разве что по рекомендации знакомых. Преимущества поиска в интернет каталоге очевидны: большое количество предложений, возможность оперативно связаться с исполнителем, посмотреть его работы в портфолио и конечно репутация созданная на основе реальных отзывов. Можно с помощью сервиса PlayTender организовать тендер и получить предложения сразу от многих дизайнеров и за счет конкуренции снизить стоимость на услуги. Таким образом вы сможете получить качественное решение вашего вопроса по приемлемой цене.