Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Айкен Мастер

  • записей
    6
  • комментариев
    14
  • просмотров
    24 068

Чистая вода - залог Вашего здоровья. Как выбрать хороший фильтр для воды?

Чистая вода - залог Вашего здоровья. Как выбрать хороший фильтр для воды?

Встречая у кого-то дома фильтры для очистки воды, невольно задумываешься, нужна ли Вам дополнительная очистка воды? Основная функция фильтра для воды заключается в том, чтобы сделать воду пригодной для питья и приготовления пищи, избавить от вредных веществ, вернуть полезные свойства воды.

Один  из методов очистки воды - использование серебра. Его антибактериальные свойства известны многим, ионизация воды применяется и сейчас.
Установка фильтра для очистки воды – это залог Вашего здоровья. Ежедневное потребление жидкости необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Причем вода может при этом идти не на пользу организму, а наоборот вредить ему, если в ней содержатся вредные элементы. Именно такая вода зачастую бежит из-под крана, поэтому ее потребление в чистом виде просто неприемлемо. Даже привычное для всех кипячение не способно спасти и делать ее полезной.
Наиболее эффективное на сегодняшний день решение – покупка фильтра для воды. Водоочиститель способен очистить воду от химических и механических загрязнений. Кроме того, некоторые фильтры воды действенны, если их использовать для защиты от проникновения различных примесей типа песка или грунта в отопительной, водонагревательной оборудование, стиральную машину или для защиты от засорения системы канализации. Узнать, какие бывают модели очистителей, посмотреть их стоимость и купить можно здесь.
Фильтры бытового использования способны избавить от необходимости постоянного кипячения воды. Устройство будет поставлять жидкость уже готовую к потреблению или приготовлению пищи с допустимым уровнем железа, других полезных элементов, содержания соли и жесткости.
   Сегодня представлено достаточно широкое разнообразие модели очистительных систем, которые отличаются по принципу работы, комплектации, виду загрязнений. Чтобы разобраться в том, какой фильтр нужен вам, следует узнать «слабое» место воды, то есть то, на что будет направлена очистка. Ведь в различных регионах состав жидкости отличается, он может измениться даже тогда, пока вода поставляется по трубам к жилищу. Итак, следует отнести образец на экспертизу, которая определит наличие веществ превышающих допустимую норму.
   Зачастую к рассмотрению не принимаются фильтры насадки на краны и кувшины, поскольку их уровень очистки минимален. В большинстве случаев его недостаточно, поэтому к вниманию принимаются комплексные стационарные системы, которые могут быть двух типов:
• проточные;
• обратного осмоса.
   Далее следует определиться с целью применения устройства. Это может быть домашнее пользование, обеспечение чистой водой работников офиса или организация мини-производства. В зависимости от цели и поставленных задач будет выбрано конкретное оборудование. Кроме того, многие современные модели имеют привлекательный дизайн, что позволит им выгодно дополнить интерьер помещения.

Если Вам необходимо помочь в установкой фильтра для воды, Мастера на все руки ICan.kz всегда рады помочь.



3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

У меня уже седьмой год установлен фильтр Zepter. Он работает по технологии обратного осмоса, очищая воду на молекулярном уровне. Дороговат, конечно, да и обслуживается 2 раза в год ( замена катриджей), но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки. Рекомендую всем, не пожалеете.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

У меня уже седьмой год установлен фильтр Zepter. Он работает по технологии обратного осмоса, очищая воду на молекулярном уровне. Дороговат, конечно, да и обслуживается 2 раза в год ( замена катриджей), но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки. Рекомендую всем, не пожалеете.

Доброе утро Галия! Вы правы обратноосматическая система отлично очищает воду. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки.
Блажен кто верует... "Обратный осмос удаляет из воды и более 20-ти полезных веществ: соли кальция, магния, натрия, фтора, и т д., крайне необходимые для здоровья человека ( в питьевой воде должно находиться, как минимум, 500 мг полезных солей ).Поэтому вода, очищенная обратным осмосом, является «мертвой», - очищенной, но не полезной для здоровья человека. Более того, такая вода является агрессивной и с легкостью вымывает из организма человека жизненно необходимые минералы, приводит инсультам и инфарктам." 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Vikki
    Vikki
    Здравствуйте, прошу совета по установке водяных фильтров, которые проточные(без дополнительных краников). Почему хочу ставить сие: купил смесители в ванную комнату(фирмы "mamoli") и что бы из-за качества воды не слетела гарантия, хочу(нужно) поставить фильтра. Смотрел в интернете и нашел вот такой интересный фильтр - Аквафор Викинг (В150 ПЛЮС), но на сайте где нашел сие нету размеров, а так же нет подобного для горячей воды. А так же фильтра фирмы Honeywell смотрел, но там только описание, а как подключать и размеры - нема.Какие проточные фильтра Вы можете посоветовать для очистки воды? Подойдут ли те, о которых написал выше? Желательно небольших размеров - все инсталироваться будет в туалете в месте с бачком и счетчиками, и нужно будет все это как то уместить. Хотелось бы услышать о схеме подключения этих самых вильтров, что бы "прикинуть" как уложить трубы.Спасибо.
  • mol
    mol
    Здравствуйте,Есть фильтр Honeywell FK06 с редуктором. В него вкручивается один манометр.Он показывает давление на входе или на выходе?Если на выходе, то нужно ли ставить манометр на входе? Нужно ли знать давление воды на входе?Если да, то как выглядит это устройство, тройник с вкрученным сверху манометром или это какое-то особое устройство?Евгений
  • samodel_kin
    samodel_kin
    Добрый день всем ! Прошу помочь советом. По водопроводу очень часто подается ржавая вода (холодная и горячая). Ржавчина достаточно мелкая, при наполнении ванны и ее сливе оседает ровным слоем по ее стенкам и дну. Какие фильтры или группу фильтров посоветуете поставить дабы избавиться от этой проблемы?
  • vikulina1988
    vikulina1988
    Из всех фильтров с обратным осмосом мы с мужем выбрали только Морион, так как он самый компактный и места под мойкой осталось достаточно, плюс есть минерализатор. Все остальные осмотические фильтры для воды громоздкие. Устанавливал муж сам. Фильтр работает уже год, нас устраивает.

×