Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Айкен Мастер

  • записей
    6
  • комментариев
    14
  • просмотра
    24 213

Чистая вода - залог Вашего здоровья. Как выбрать хороший фильтр для воды?

Чистая вода - залог Вашего здоровья. Как выбрать хороший фильтр для воды?

Встречая у кого-то дома фильтры для очистки воды, невольно задумываешься, нужна ли Вам дополнительная очистка воды? Основная функция фильтра для воды заключается в том, чтобы сделать воду пригодной для питья и приготовления пищи, избавить от вредных веществ, вернуть полезные свойства воды.

Один  из методов очистки воды - использование серебра. Его антибактериальные свойства известны многим, ионизация воды применяется и сейчас.
Установка фильтра для очистки воды – это залог Вашего здоровья. Ежедневное потребление жидкости необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Причем вода может при этом идти не на пользу организму, а наоборот вредить ему, если в ней содержатся вредные элементы. Именно такая вода зачастую бежит из-под крана, поэтому ее потребление в чистом виде просто неприемлемо. Даже привычное для всех кипячение не способно спасти и делать ее полезной.
Наиболее эффективное на сегодняшний день решение – покупка фильтра для воды. Водоочиститель способен очистить воду от химических и механических загрязнений. Кроме того, некоторые фильтры воды действенны, если их использовать для защиты от проникновения различных примесей типа песка или грунта в отопительной, водонагревательной оборудование, стиральную машину или для защиты от засорения системы канализации. Узнать, какие бывают модели очистителей, посмотреть их стоимость и купить можно здесь.
Фильтры бытового использования способны избавить от необходимости постоянного кипячения воды. Устройство будет поставлять жидкость уже готовую к потреблению или приготовлению пищи с допустимым уровнем железа, других полезных элементов, содержания соли и жесткости.
   Сегодня представлено достаточно широкое разнообразие модели очистительных систем, которые отличаются по принципу работы, комплектации, виду загрязнений. Чтобы разобраться в том, какой фильтр нужен вам, следует узнать «слабое» место воды, то есть то, на что будет направлена очистка. Ведь в различных регионах состав жидкости отличается, он может измениться даже тогда, пока вода поставляется по трубам к жилищу. Итак, следует отнести образец на экспертизу, которая определит наличие веществ превышающих допустимую норму.
   Зачастую к рассмотрению не принимаются фильтры насадки на краны и кувшины, поскольку их уровень очистки минимален. В большинстве случаев его недостаточно, поэтому к вниманию принимаются комплексные стационарные системы, которые могут быть двух типов:
• проточные;
• обратного осмоса.
   Далее следует определиться с целью применения устройства. Это может быть домашнее пользование, обеспечение чистой водой работников офиса или организация мини-производства. В зависимости от цели и поставленных задач будет выбрано конкретное оборудование. Кроме того, многие современные модели имеют привлекательный дизайн, что позволит им выгодно дополнить интерьер помещения.

Если Вам необходимо помочь в установкой фильтра для воды, Мастера на все руки ICan.kz всегда рады помочь.




3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

У меня уже седьмой год установлен фильтр Zepter. Он работает по технологии обратного осмоса, очищая воду на молекулярном уровне. Дороговат, конечно, да и обслуживается 2 раза в год ( замена катриджей), но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки. Рекомендую всем, не пожалеете.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

У меня уже седьмой год установлен фильтр Zepter. Он работает по технологии обратного осмоса, очищая воду на молекулярном уровне. Дороговат, конечно, да и обслуживается 2 раза в год ( замена катриджей), но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки. Рекомендую всем, не пожалеете.

Доброе утро Галия! Вы правы обратноосматическая система отлично очищает воду. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
но зато вода изумительная по любым критериям - вкусовым и степени очистки.
Блажен кто верует... "Обратный осмос удаляет из воды и более 20-ти полезных веществ: соли кальция, магния, натрия, фтора, и т д., крайне необходимые для здоровья человека ( в питьевой воде должно находиться, как минимум, 500 мг полезных солей ).Поэтому вода, очищенная обратным осмосом, является «мертвой», - очищенной, но не полезной для здоровья человека. Более того, такая вода является агрессивной и с легкостью вымывает из организма человека жизненно необходимые минералы, приводит инсультам и инфарктам." 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Al_Top81
    Al_Top81
    Добрый день!
    Не нашел здесь такой темы.
    В связи с появлением ребенка в семье, решил так сказать "улучшить" качество воды. Не скажу что есть какие-то явные проблемы, лишних запахов нет, изредка проводятся плановые работы по дому и бежит коричневого цвета.Но хочется перестраховаться.
    Прочитал про УФ системы обеззараживания воды.
    Хотел узнать, насколько это эффективно, хотелось бы послушать отзывы людей, которые пользуются данными системами.
    Насколько знаю они рекомендуются для обеззараживания предварительно очищенной воды. С какими фильтрами лучше совмещать?
     
  • Vikki
    Vikki
    Здравствуйте, прошу совета по установке водяных фильтров, которые проточные(без дополнительных краников). Почему хочу ставить сие: купил смесители в ванную комнату(фирмы "mamoli") и что бы из-за качества воды не слетела гарантия, хочу(нужно) поставить фильтра. Смотрел в интернете и нашел вот такой интересный фильтр - Аквафор Викинг (В150 ПЛЮС), но на сайте где нашел сие нету размеров, а так же нет подобного для горячей воды. А так же фильтра фирмы Honeywell смотрел, но там только описание, а как подключать и размеры - нема.Какие проточные фильтра Вы можете посоветовать для очистки воды? Подойдут ли те, о которых написал выше? Желательно небольших размеров - все инсталироваться будет в туалете в месте с бачком и счетчиками, и нужно будет все это как то уместить. Хотелось бы услышать о схеме подключения этих самых вильтров, что бы "прикинуть" как уложить трубы.Спасибо.
  • mol
    mol
    Здравствуйте,Есть фильтр Honeywell FK06 с редуктором. В него вкручивается один манометр.Он показывает давление на входе или на выходе?Если на выходе, то нужно ли ставить манометр на входе? Нужно ли знать давление воды на входе?Если да, то как выглядит это устройство, тройник с вкрученным сверху манометром или это какое-то особое устройство?Евгений

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×