Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Айкен Мастер

  • записей
    6
  • комментариев
    14
  • просмотров
    24 020

Правильный уход за стиральной машиной

Айкен Мастер

543 просмотра

Правильный уход за стиральной машиной

Стиральная машина в каждом доме незаменимое устройство, которое превратило стирку вещей в легкое и простое мероприятие. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтоб ее стиральная машина как можно дольше оставалась исправной.

Уход за стиральной машиной должен быть регулярным и бережным.
Основные проблемы, которые могут нанести вред стиральной машине:

  • известковый налет
  • грибок
  • плесень
  • мелкий мусор из карманов

На стенках внутреннего барабана стиральной машины скапливаются бактерии, грибок, налет возникает на уплотнительных кольцах, и очень часто в специальном отсеке для порошка, кондиционера.
Для профилактики поломок, стиральную машину необходимо:

  1. Периодически проветривать
  2. Очищать от налета отсеки для порошка
  3. После завершения стирки, вынимать лоток для порошка и просушивать
  4. Очищать уплотнительные кольца
  5. Протирать насухо внутреннюю часть дверцы стиральной машины и внутреннего барабана
  6. Дверца должна быть открыта после стирки в течении часа
  7. Профилактическая стирка 1 раз в месяц от внутреннего налета при помощи химических средств или уксуса
  8. Периодическая стирка на максимальной температуре 90 градусов, для удаления всех бактерий

Выполняя такие простые советы, Вы продлите исправную работу стиральной машины. С Мастерами на все руки ICan.kz в вашем доме будет полный порядок.



5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Вроде бы и все точно так же делал, а ремень за 2 года полетел!

Добрый день Олег!

К сожалению, такое порой происходит, бывает виной тому заводской брак, или неправильная эксплуатация. 

Причины износа ремня в стиральной машине в основном совсем другие.

1. Порваться ремень может по причине редкого использования стиральной машины, попросту ремень рассохнется и произойдет обрыв.

2. В стиральной машине с вертикальной загрузкой через 7-8 лет также может произойти обрыв ремня по причине деформации бака.

3. Частые перегрузки бельем стиральной машины (вещи в мокром виде весят больше)

4. Изношенность подшипников вызовет вибрацию шкива, и ремень соскользнет.

И другие причины.

В любом случае, желаем чтобы Ваша стиральная машина работала как можно дольше. Ведь с этим устройством жизнь намного удобнее. 

Приятного Вам дня! 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Подскажите, пожалуйста. Как избавится от запаха в стиральной машине, вещи после стрирки пахнут, мягко говоря, не очень. При 90 град. не стирал, конечно, только 60, отсеки для порошка чистые, люк не закрывается, что делать, сил уже нет?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Подскажите, пожалуйста. Как избавится от запаха в стиральной машине, вещи после стрирки пахнут, мягко говоря, не очень. При 90 град. не стирал, конечно, только 60, отсеки для порошка чистые, люк не закрывается, что делать, сил уже нет?

Причин появления неприятного запаха может быть много, но все сводится к одному: внутри стиральной машинки размножаются бактерии, именно они становятся источником запаха.

Необходимо проверить все места, где чаще всего микроорганизмы скапливаются:

• емкость для порошка

• шланг, ведущий от емкости для порошка к баку

• уплотнительное кольцо на люке

• фильтр сливного шланга и сам шланг, соединяющий бак с канализацией

• дно бака, где всегда остается после стирки немного воды;

• нагревательные элементы, если на них образовался слой накипи.

Проверьте каждое из этих мест и хорошо промойте их с применением хлорсодержащих веществ, чтобы устранить плохо пахнущий бактериальный налет. Неприятный запах исчезнет, если вы сможете избавиться от причины его образования.

Тухлый запах может появиться, если вы постираете вещи забыв в кармане печенье, конфету или бумажную салфетку.

Последняя причина, из-за которой появляется неприятный запах — неправильное присоединение к канализационной системе сливного шланга. Иногда неумелые и неопытные техники присоединяют шланг так, что все запахи из канализационной трубы идут в машину. Проверьте правильность подключения шланга, если из вашей машины плохо пахнет. Иногда бывает достаточно переделать подключение, чтобы избавиться от неприятного запаха

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

У меня та же история, стираем чуть ли не через день, после стирки дверцу стиралки оставляем открытой и оттуда как раз запах, так сказать, болота что ли.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • superigroman
    superigroman
    Напрягает то, что конец сливного шланга должен вентилироваться. Если я его опущу в канализационную трубу с зазором, то запахи из канализации неизбежны. Как избежать такой проблемы? Делать специальный гидрозатвор? Обратный клапан? Специальный сифон? И мне еще надо делать слив от бойлера. Предполагал, что поставлю тройник, т. е. примерно так: из инструкции подключения Electrolux: ------------------------------------ Как вариант рассматриваю покупку стиральной машины Hotpoint-Ariston. У нее выпускной шланг снизу и слева (если смотреть сзади). Хотелось бы продумать канализацию так, чтобы я мог подключить затем любой вариант машины (как с верхним, так и нижним выходом сливной трубы). Аристон предлагает подсоединить так (про вентилирование сливного шланга не сказано):
  • Masteroff
    Masteroff
    Сейчас стиральная машина стоит на кухне. Размер кухни 2,5*2,5 м. Места там естественно маловато. Поэтому думаю, а не перенести ли мне машинку стиральную в ванну? Тогда на место машинки станет холодильник, и можно будет несколько оптимизировать кухонное пространство.Но с переносом машинки есть некоторые вопросы:1. Как машинка будет жить в ванной, как будет переносить высокую влажность, попадание брызг и.т.д. (т.е. я конечно понимаю, что хреново, ну просто на практике никогда не приходилось так ее эксплуатировать)?2. В ванной нет розетки и в ближайшее время она там не планируется, т.к. текущий ремонт - "заплаточный". Питать машинку планируется удлинителем от розетки в коридоре. Удобно ли будет, каждый раз его разматывать и сматывать? (тоже понятно, что неудобно, но может, кто-то так всю жизнь живет и не парится) 3. Опасность поражения эл. током. Естественно, при размещении машинки в ванной всем будет сказано, что когда машинка работает, - никаких душев и ванн, но женщины есть женщины, на запрет рано или поздно забьют и будут делать по своему.4. Ну и самый маленький минус - такая перестановка требует небольших ремонтных работ, а именно, нужно будет перенести унитаз на 10 см в сторону, чтобы машинка влезла между ним и ванной.Вот взвешивая эти за и против думаю, стоит ли это затевать, или нет?
  • Konstantn
    Konstantn
    Купил эту стиральную машину в подарок жене на Новый год. Работает очень хорошо. Большой выбор программ позволяет качественно стирать всё, что нам нужно. Она показывает, сколько времени осталось, что очень удобно. Так же, довольно прочная, не ломается от первого толчка. 
    Плюсы: Тихая, быстрая и качественная стирка
    Минусы: Большая цена, что с лихвой окупается качеством
  • 0koresh0
    0koresh0
    Люди добрые, помогите. Стиралка набирает воду в барабан даже когда отключена от сети. Программы работают нормально, стирает тоже без проблем. Но когда набирает воду в процессе стирки вода заливается в каком-то параллельном отверстии, да так, что порошок из лотка не забирает. раньше нормальная струя была в отсеке с порошком, а сейчас... смотрели отделение для слива воды - в норме, ничего нигде не забилось. может на входе есть какой-то клапан защищающий произвольный забор воды?

×