Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
- - - - -

Разметка под будущую перегородку.


Сообщений в теме: 17

#1   Fantom_TS

Fantom_TS
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Март 2010 - 12:27

Хочу построить перегородку из гипсокартона, внутри квартиры, но сталкнулся с вопросом о правильном определиении ее положения и вообще всего процесса начальной разметки. На рисунке прилагаю план помещения вид сверху. ____ - Размер 4,97К, Загружен: 467 Надо добиться параллельности перегородки "А" участку стены "Б" и соответственно участка перегородки "В" участку стены "Г" Идеи есть разные - но интересно мнение профессионалов. К сожалению после измерений предположу что в помещении на данный момент нет ни одного прямого угла и не одной пары параллельных друг-другу стен.Еще вопрос - как правильно выполнить стык между частями перегородки (каркаса перегородки) в ее углу ? Предпологается что участок перегородки меньшей длины будет строиться из профиля шириной 50 ии, участок, большей длины будет иметь толщину конструкции 150 мм (из-за раздвижной двери , уходящей внутрь перегородки). Но это в другом сообщении.И третий вопрос - как рассчитать,прикинуть - какой вие может выдержать перегородка ? Предполагается крепление тяжелой полки слева от участка "А" между ним и "параллельной" стеной (которая еще левее)
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Cooldav

Cooldav
  • Offline
  • Прорабы
  • Сам себе прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 09
  • 533 сообщений
  • 198 спасибо
  • Краснодар
  • 0

Отправлено 07 Март 2010 - 14:39

Если стены непаралельные, то либо придется пожертвовать идеальнопрямым углом между частями перегородки "А" и "Б", Либо одну часть перегородки ставить паралельно одной из стен, делать прямой угол, и выходить второй частью на существующую стену как получится, после существующую стену выровнять вровень с перегородкой.Обычно при разметке внутри помещений отталкиваются от какой либо внешней стены, так как у внешних стен наибольший шанс быть более ровными. Сначало собирай каркас для 150 перегородки, после к нему крепи ПН от 50.Ну вес может выдержать приличный, если еще и профиля нормальные использовать, и предусмотреть закладные для будущей полки. Для пущей прочности можно обшить перегородку сначала листами ОСБ или фанеры, а после ГКЛ.
  • 0

#3   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 07 Март 2010 - 16:57

Если стены непаралельные, то либо придется пожертвовать идеальнопрямым углом между частями перегородки "А" и "Б", Либо одну часть перегородки ставить паралельно одной из стен, делать прямой угол, и выходить второй частью на существующую стену как получится, после существующую стену выровнять вровень с перегородкой. Обычно при разметке внутри помещений отталкиваются от какой либо внешней стены, так как у внешних стен наибольший шанс быть более ровными. Сначало собирай каркас для 150 перегородки, после к нему крепи ПН от 50. Ну вес может выдержать приличный, если еще и профиля нормальные использовать, и предусмотреть закладные для будущей полки. Для пущей прочности можно обшить перегородку сначала листами ОСБ или фанеры, а после ГКЛ.

Согласен, только обшивать стены сначала фанерой - излишество. Достаточно закладной из фанеры толщиной 12-15мм прокрученой через гипрок с достаточной частотой, еще лучше, если при этом фанера будет крепиться и к стойкам металлокаркаса. Можно вместо фанеры использовать доску 50мм, но в этом случае лучше ставить ее вертикально с опорой на пол
  • 0

#4   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 07 Март 2010 - 21:22

Хочу построить перегородку из гипсокартона, внутри квартиры, но сталкнулся с вопросом о правильном определиении ее положения и вообще всего процесса начальной разметки. На рисунке прилагаю план помещения вид сверху. Надо добиться параллельности перегородки "А" участку стены "Б" и соответственно участка перегородки "В" участку стены "Г" Идеи есть разные - но интересно мнение профессионалов. К сожалению после измерений предположу что в помещении на данный момент нет ни одного прямого угла и не одной пары параллельных друг-другу стен.

Конечно, стены вряд ли не только параллельные, но и прямые. Нужно пробить оси в помещении: натянуть шнурок посередине помещения вдоль большой стены, параллельно ей. Потом посмотреть расстояния до этого шнурка от других стен. Сделать выводы, может пожертвовать параллельностью относительно большой стены в пользу приближения к параллельности к другим стенам. Когда окончательное положение этого шнурка будет достигнуто, это будет одна ось. Делаем вторую ось, перпендикулярно первой. Смотрим параллельность стен к этой оси. Перегородку строим параллельно этим осям, место положения стен перегородки определяем по наиболее выпирающим точкам существующих стен, остальное нужно будет выровнять штукатуркой.

Прикрепленные изображения

  • _________1 - Размер 39,36К, Загружен: 181

  • 0

#5   Fantom_TS

Fantom_TS
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Март 2010 - 01:24

Естественно придется жертвовать прямотой угла, потому, как излом намного более заметен. Почему считаете, что для начала надо ставить более толстую часть перегородки - там все намного сложнее, а хотелось-бы начать с более простой части. Просто в толстой перегородки не знаю как соединять ту часть, что составляет внутренний слой с 2мя наружними слоями. Не знаю как крепить рельс для двери, все-же профиль очень тонкий, а каждая из 2х дверей довольно тяжела.Как натянуть шнур параллельно стене ?Как определяется "нормальность" профиля ? (в наших деревнях он продается только в одной точке - особ не повыбираешь, но хотя-б оценить).Еще вопрос - как в профиле сделать отверстие примерно 20 мм в диаметре ?Как делаются горизонтальные перемычки между внутренними вертикальными элементами каркаса ? Конечно понимаю, что вопрос совсем типовой - но если ткнете носом - где рассказано - буду благодарен.
  • 0

#6   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 08 Март 2010 - 02:25

Рельс скорее всего будет у вас крепиться не на стену, а на верхний откос, а там ничего не мешает усилить его брусом или полосой фанеры 20 мм.Про "как натянуть шнур" - не совсем понятна трудностьЕсли профиль только один - то и переживать не надо. Ну а для пущего мазохизма померяйте толщину, чем стенка тоньше - тем профиль ненормальнее. Если наберется хотя бы 0,5 мм - уже хорошоОтверстие в профиле - для чего? Если для прокладки коммуникация внутри стены - то в стоевых профилях уже есть именно для этих целей группы из 2 отверстий диаметров около 4 смПеремычки делаются либо вырезанием ушей на концах поперечин, либо через отрезки направляющего профиля, либо просто вкладывются, не крепясь к стойкам, и прикручиваются только сквозь листы ГКЛ. Последний вариант - ИМХО хуже всего, но дл галочки назвал. Картинки этих вариантов думаю уже накидали, пока я печатал :)
  • 0

#7   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 08 Март 2010 - 10:11

Как натянуть шнур параллельно стене ?

При разметке под плитку в прямоугольном помещении, если нет особых требований к направлению швов, то плитка делается параллельно средней линии помещения. Отмечается середина на коротких стенах, делаются метки на полу и натягивается шнурок, соединяющий эти метки. Получается средняя линия помещения. Плитка кладется параллельно этой линии. Получается средняя одинаковая непараллельность на обеих стенах, что заметно меньше, если делать параллельно одной стене, а относительно другой будет большой клин. Если помещение более сложной формы, то линия делается параллельно длинной стене. Отмечается одинаковое расстояние от стены и натягивается шнурок. Смотрится непараллельность относительно других стен. Просто для контроля. Если там она большая, то направление оси изменяем, чтобы немножко уменьшить эту непараллельность. Почему относительно длинной? Потому что нужно относительно чего-то отталкиваться. Если делать относительно короткой, то на длинной стене непараллельность выплывет еще большая. А вообще в жилых помещениях параллельность соблюдать не совсем обязательно, т.к. она практически не видна. Исключение составляют места, где в угол ставится что-нибудь прямоугольное, например, угловые кухни или стол в углу комнаты - там лучше сделать прямой угол.
  • 0

#8   Fantom_TS

Fantom_TS
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 09 Март 2010 - 00:27

Рельс скорее всего будет у вас крепиться не на стену, а на верхний откос, а там ничего не мешает усилить его брусом или полосой фанеры 20 мм.

Рельс будет крепиться внутри стенки - но это совсе другая история - сначала надо определить, где эта стенка в пространстве будет https://homemasters....icons/icon1.gif

Про "как натянуть шнур" - не совсем понятна трудность

Так самая главная трудность - как его натянуть параллельно стене. Собственно в этом и вопрос - как выстроить линию параллельную плоскости стены. Тут еще надо учитывать, что в том-же помещении я еще и живу и в нем есть некоторое количество мебели и других вещей. Их можно переставлять, но помещение не абсолютно пустое.

Отверстие в профиле - для чего? Если для прокладки коммуникация внутри стены - то в стоевых профилях уже есть именно для этих целей группы из 2 отверстий диаметров около 4 см

Я хочу из 2х профилей П образного сечения склепать (вытяжными заклепками) один квадратного сечения (отдельный вопрос как зафиксировать перед склепкой профили в ровном состоянии) а к нему крепить рельс, но так как профил тонкий - то для уменьшения деформации под весом дверей рельс крепить предполдогаю винтами с шайбами большого диаметра (что-б тонкий и мягкий металл не вытягивался) - вот для их закладки и последующего доступа торцевым гаечным ключем нужны отверстия ф20 мм

Перемычки делаются либо вырезанием ушей на концах поперечин,

Так выходит в каждом стыке соединяются 3 листа металла - 2 пеперечины и вертикальный элемент - не сильно-ли будет выпирать ?

А вообще в жилых помещениях параллельность соблюдать не совсем обязательно, т.к. она практически не видна. Исключение составляют места, где в угол ставится что-нибудь прямоугольное, например, угловые кухни или стол в углу комнаты - там лучше сделать прямой угол.

Я фактически продлеваю стенки и непараллельность будет хорошо видна. Просто думал есть какие-то изящные решения.
  • 0

#9   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 09 Март 2010 - 01:42

80% вероятности, что привязываться и продлевать стены по их направлению не надо. Нужно найти приближенное к идеальному положение стен, а изломы существующих стен выровнять.
  • 0

#10   ribakow.fthj2010

ribakow.fthj2010
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 09 Март 2010 - 07:09

Поставте слева от двери деревянный брус,а с права можно профиль ,с учетом прямоугольности всех 4х углов.Сделайте каркас из мет. профилей и обшейте.


  • 0

#11   Fantom_TS

Fantom_TS
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 09 Март 2010 - 23:12

Поставте слева от двери деревянный брус,а с права можно профиль ,с учетом прямоугольности всех 4х углов.Сделайте каркас из мет. профилей и обшейте.

Если честно не совсем понял. Пока свежая идея - закрепить в углу шнур, на расстоянии 1 см от стены и натянуть параллельно середине стены, а по нему отвесом перенести линию на пол.
  • 0

#12   ribakow.fthj2010

ribakow.fthj2010
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Март 2010 - 09:41

Я вас тоже не совсем понимаю.Как вы сможете провести линию паралельно середины стены,если увас все стены не паралельно.Чтобы получилось нужно определится с базой от которой и будете <плясать>/.Используйте если есть ровную достаточной длины планку или др.Будет размечать намного легче и удобней.
  • 0

#13   Fantom_TS

Fantom_TS
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Март 2010 - 22:49

Я вас тоже не совсем понимаю.Как вы сможете провести линию паралельно середины стены,если увас все стены не паралельно.Чтобы получилось нужно определится с базой от которой и будете <плясать>/.Используйте если есть ровную достаточной длины планку или др.Будет размечать намного легче и удобней.

Я пытаюсь провести линию параллельную данной стене. К сожаленитю прямых планок длинной более метра с небольшим в наличии нет (чем дольше меряишь - тем больше удивляешся - насколь все вокруг криво :-)
  • 0

#14   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 10 Март 2010 - 23:45

Я пытаюсь провести линию параллельную данной стене. К сожаленитю прямых планок длинной более метра с небольшим в наличии нет (чем дольше меряишь - тем больше удивляешся - насколь все вокруг криво :-)

Шнурком гораздо удобнее, а еще лучше специальной отбивкой с краской. Но можно и просто шнурком отбить. натираете его хорошо мелом, натягиваете и хлоп об пол - линия остается.
  • 0

#15   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 11 Март 2010 - 00:01

Я пытаюсь провести линию параллельную данной стене...чем дольше меряишь - тем больше удивляешся - насколь все вокруг криво

Это нормально даже для новых объектов. Если будешь мерять и мерять - стены ровнее не станут. Прилагаю рисунок как строить линию "параллельно" кривой стене. Об этом я писал, но наверное непонятно. Нам нужна любая ось, задающая среднее направление стены, и не важно, где эта ось будет, прямо у стены или на расстоянии 0,5 метра или 1,5 метра. Поэтому тупо от краев стены отмеряем полтора метра в сторону середины помещения, забиваем в пол гвоздь. То же делаем с другой стороны и натягиваем шнурок. Если гвозди в пол бить нельзя, то берем два кирпича или увесистых книги, обматываем шнурком и кладем на пол, меряем расстояние до стены. когда шнурок будет натянут, меряем расстояния от шнурка до стены на протяжении всего шнурка. В батарейных нишах не меряем. Если размеры играют туда-сюда примерно одинаково, то ось готова. Осталось перенести ее на пол и нарисовать. Перегородку строить, отмеряя равные расстояния от этой оси. На втором рисунке все понятно. Придумал, как проверить себя в построении правильной оси. Нужно от середины шнурка сделать в обе стороны одинаковое количество измерений расстояния от шнурка до стены на равных расстояниях по длине шнурка. Записать результаты измерений в табличку, сложить расстояния и, если сумма расстояний по обе стороны от середины шнурка оказались равны, то ось найдена правильно. Если в точках измерений попадается подоконная ниша, то нужно мерять не до задней стенки ниши, а до прямой линии, соединяющей ближние края ниши. Во загнул :). Так, конечно, никто не делает, но для самопроверки человека, не имеющего опыта, самое то. Добавлю на всякий случай: шнурок - это леска не сильно толстая, капроновая или другая нитка, очень тоненькая веревочка - все, что можно легко натянуть на гвозди или кирпичи, при этом они не должны будут сдвигаться, а шнурок будет висеть упруго, пусть даже с небольшим провисом.

Прикрепленные изображения

  • _________1 - Размер 41,45К, Загружен: 151
  • _________1 - Размер 59,92К, Загружен: 130
  • _________1 - Размер 52,52К, Загружен: 114

  • 0

#16   ribakow.fthj2010

ribakow.fthj2010
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 11 Март 2010 - 17:28

К сожаленитю прямых планок длинной более метра с небольшим в наличии нет (чем дольше меряишь - тем больше удивляешся - насколь все вокруг криво. Вы же ссобираетесь делать из профилей наверное,так-что возмите профиль иположите внизу по одной стене,другой -вдоль /паралельной /стены и замеряйте растояние между ними..Сразу все будет видно как нужно выравнивть легко и просто.


  • 0

#17   Fantom_TS

Fantom_TS
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Март 2010 - 21:34

В общем так и сделал в конце концов - профиль прикрепил к имевшемуся участку стены, от него отвесом на пол перенес, проверил еще и шнурком натянутыс вдоль стены - несовпадение составило миллиметров 5, плюнул начал возведение перегородки. Смущает правда одно, участок стены неперпендикулярен полу да еще и вогнут. Как на рисунке. Думаю сбить всю штукатурку на нижних 0,5 метрах от пола и попытаться выровнять ровным слоем. Там на стене 20 мм толщина слоя, сама стен гипсолитовые блокиНо есть и еще один вопрос - можно ли конструкции из профиля демонтировать с места сборки для обеспечения удобства доступа к другим элементам, а затем после монтажа возвращать на место. Естественно предпологаю использовать раскосы под 45 градусов для укрепления.Еще вопрос - приобретая ленты для прокладывания пежду крайними профилями и стеной(полом,потолком) был проинструктирован продавцом - мол эту ленту хорошо-б вообще все профили оклеивать, в зонах контакта с листами гипсокартона. Это правда или попытка всучить побольше товара ?

Прикрепленные изображения

  • _____ - Размер 3,18К, Загружен: 97

  • 0

#18   ribakow.fthj2010

ribakow.fthj2010
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Март 2010 - 11:40

А если ничего не сдалбливать неужели нельзя найти другие варианты.Насчет демонтажа конструкции:можно конечно,но зависит от способа и материалов крепежа.Про ленты ничего сказать не могу,никогда не применял.Хотелось-бы чтобы разяснили что это за лента.
  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru