Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Реализация узлов каркаса


Сообщений в теме: 99

#31   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 31 Август 2010 - 21:22

Вопрос 6 - сейчас ПН замурованы в стяжку, новые можно положить по стяжке или долбать в ней канал?

конечно по стяжке, делать нечего ещё долбать чего там :)

Вопрос 7 - в тех альбомах гипрока в качестве первого "пристенного" профиля где перегородка примыкает к бетонной стене ставится ПС. В некоторых "советах" и сейчас в квартире - вместо ПС к стене прилеплен ПН. В этом есть какой то тайный смысл?

нету тут смыслов ни тайных не явных, можно и пс а можно и пн

Вопрос 8. Стойки идут с шагом 600, Минвата так же имеет в основном размер 600, будет ли она там плотно стоять, или искать ту что 610 по ширине, чтобы вставлять враспор?

600мм это по центрам мин вата тоже 600мм значит она влезет с натягом :), не ищите 610 нету если тока самому из 1200 нарезать кстати вата если в рулонах то на нужный размер можно разрезать обычной ножовкой с мелким зубом прямо не распечатывая рулон, как от колбасы ломоть отпилить :) кстати однослойная перегородка с шагом 60см хоть из 75профиля, не самый лучший вариант, лично я всегда за два слоя с каждой стороны

Вопрос 9. Принципиальный... Учитывая то что в текущей перегородке нет уплотнительных лент под ПН и заложена рулонная вата (Изовер классик, как я понял) - имеет ли смысл разгромить не только необходимую часть перегородки, но всю ее разобрать и пересобрать с уплотнительными лентами и допустим Изовером KL37 (50) вместо рулонки.... Вопрос - много ли мне это даст в плане звукоизоляции и долговечности (чтобы утеплитель со временем не осел) и стоит ли овчинка выделки. Рулонка сейчас в перегородке стоит довольно плотно.

если все хорошо и крепко сделано, то чего громить, рулонка, так и не обязательно матами укладывать, рулонка хорошо пристреливается степплером чтоб не падала и не оседала
  • 0

#32   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 31 Август 2010 - 21:41

Sano, большое спасибо за ответы!!Пока их ждал "много думал" :). Решил таки переделать.... вопрос по большому счету в лишних 2.5-3 метрах перегородки, зато потом если что не будут грызть кошки на душе из серии "надо было сделать" :)Делать буду таквибролента по контуру (пол, потолок, примыкание к стене)перегородка 12.5 ГКЛ+ 10ГВЛ+75каркас+10ГВЛ+12.5ГКЛ или же вместо ГВЛ 10мм мягкое ДВП, еще не решил окончательно.Внутрь -50мм минваты плитной, плотностью в районе 20-30кг m3Кстати 610 по ширине это изоверовские плиты. Есть еще у кого то, не помню..
  • 0

#33   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:28

С ремонтом пока вышла заминка....Начал рисовать виртуально и столкнулся с такой трудностью.Есть короткие перегородки, они на рисунке.Не могу понять как быть с шагом.Допустим с лицевой стороны я их зашиваю слева направо целым листом + частью листаА как быть с обратной?? Ведь "по правилам" нужно чтобы листы шли с перехлестом, то есть наоборот, справа налево - сначала целый лист, потом кусок.Но по шагу стоек, с обратной стороны лист целый не встанет, так как быть? городить дополнительные стойки ли как?Или пробовать шаг делать 40мм? Но тогда обрезков ГКЛ вроде много получиться...

Прикрепленные изображения

  • 2010_09_23_222449 - Размер 13,81К, Загружен: 94
  • 2010_09_23_223132 - Размер 17,49К, Загружен: 101

  • 0

#34   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 23:26

Либо дополнительный профиль, либо листы резать. Можно попробовать горизонтальную обшивку ГКЛом. Других вариантов по моему нет.
  • 0

#35   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 23:44

Ну листы так и так придется резать... в общем нарисую полностью, буду прикидывать как лучше сделать чтобы экономнее материал расходовать.С горизонтальной обшивкой кстати интересная мысль... надо подумать..Еще вопросы1) есть 2 "апендикса" (короткая сторона буквы Г )шириной ровно 60см, один на 75 профиле + двухслойная обшивка. Второй скорее всего 50 профиль и однослойная обшивка. Нужно ли добавлять для прочности еще профиль посередине, чтобы шаг был 30 или нет? 2) Нормально ли 9мм ОСП под ГКЛ на кухне, где будут висеть шкафы, или лучше потолще?3) нужно зашить стояки труб отопления, хочется с минимальной потерей пространства - какой профиль лучше использовать? ГКЛ будет 12.5 (как раз обрезки всякие туда уйдут) 4) Снова дверной проем с которого началась тема :) Можно сделать стенку под дверной проем 12,5+50+12,5 получится толщина 75мм, это вроде как "стандарт" для толщины дверных коробок. Или не парится сделать участок под проем как остальную стенку 12.5+10+75+10+12,5 то есть 120мм и купить дверь с доборами?6) Да и еще.. я ведь правильно понимаю, что первые 2 профиля (пристенный и следующий) ставятся с шагом не 600 по центрам, а 600 между краем пристенного и центром следующего?
  • 0

#36   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:29

Появилась у меня вот такая шальная мысль. Прошу ее покритиковать.Вместо того чтобы городить лишние стойки (а они там получаются весьма "плотненько" друг к другу) - сместить одну стойку как на схемеРасстояние между центрами получаются где то 630 где то меньше 600 зато на такой вариант нормально ложится целый лист 1200 + кусок 630 и аналогично с другой стороны, но с перехлестом.На жесткость самой стенки думаю +\- 3-5 см не повлияют, но возникает вопрос с минватой вовнутрь. Если она 600 по ширине, как ее лучше запихать в широкий проем > 600см? Подрезать плиту утеплителя и класть лист не вертикально а горизонтально?Что скажете?

Прикрепленные изображения

  • 2010_09_24_133524 - Размер 19,25К, Загружен: 62

  • 0

#37   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:54

На счёт утеплителя. Распускайте поперёк на нужные куски.
  • 0

#38   Valserg

Valserg
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:01

Появилась у меня вот такая шальная мысль. Прошу ее покритиковать. Вместо того чтобы городить лишние стойки (а они там получаются весьма "плотненько" друг к другу) - сместить одну стойку как на схеме Расстояние между центрами получаются где то 630 где то меньше 600 зато на такой вариант нормально ложится целый лист 1200 + кусок 630 и аналогично с другой стороны, но с перехлестом. На жесткость самой стенки думаю +\- 3-5 см не повлияют, но возникает вопрос с минватой вовнутрь. Если она 600 по ширине, как ее лучше запихать в широкий проем > 600см? Подрезать плиту утеплителя и класть лист не вертикально а горизонтально? Что скажете?

Думается, что правильно делаете. Лишние стойки - нафиг не надо, если есть уверенность в жесткости конечной конструкции. Да... и утеплитель скорее всего нормально ляжет и по-горизонали...пробуйте. Результат конечный (с любым исходом) не забудьте в форуме здешнем озвучить
  • 0

#39   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:24

Следите за этой темой :)По ходу процесса буду все тут спрашивать и отчитываться для потомков :)PS Просьба к модераторам переименовать тему в - реализация каркасных перегородок в квартире. Думаю это более актуальное название будет :)
  • 0

#40   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:28

А я бы лишние стойки поставил. Запас в ж...пу не еб...т.
  • 0

#41   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:53

Ну я еще окончательно не решил. Если ставить дополнительные стойки, то во первых большие "пролеты" все равно останутся, или наоборот станут совсем крошечные - утеплитель один черт "кроить".во вторых, основные стойки все равно смещать придется, потому что иначе они друг на друга наезжать будут. в третих, одна из этих стенок будет обшита двойным (ГВЛ+ГКЛ), вторая с одной стороны усилена ОСП, то есть жесткости там будет достаточно.Вы можете на рисунке пометить, как бы вы поставили стойки ?PS если со скетчапом в ладах, могу модель дать :)
  • 0

#42   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:05

Да просто разделите общую длину перегородки не на три части, а на четыре. Листы обрежьте по выплывшим размерам. Обрезки листов пойдут на зашивание торцов.Я бы зашивал двойной слой одинаковым материалом. Разный коэффициент расширения, при определённых условиях могут лопнуть швы, особенно это возможно с ОСП.
  • 0

#43   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:11

Подумаю, спасибо... Просто при условии того что стенка в 2 слоя зашиваться будет. Потребуется ли мне такое количество обрезков :).Зашивать ГВЛ+ГКЛ это из рекомендаций собакаводов... то есть ребят замороченных на звукоизоляции. ОСП на самом деле нужно для крепежа кухонных шкафов. Так как я пока не знаю, где именно они будут располагаться чтобы просто сделать зарание закладные, решил зашить целиком, площадь там небольшая, по карману не ударит.
  • 0

#44   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:48

Очередной вопрос касательно сопряжения листов у дверных проемовЕсть вот такой проем как на рисунке.Варианты сопряжения листов1) Цельный лист вырезанный буквой Г, закрывающий торец стенки и пространство над дверью2) Цельный лист закрывает пространство над дверью и захватывает торец вверху + еще полоса на торец 3) цельный лист закрывает только пространство над дверью, а торец закрывается отдельной йельной полосой Какой вариант лучше?То есть я понимаю что вариант 1 лучше всего в плане жесткости и швов - но как то не экономно. велика ли вероятность что по швам появятся трещины в варианте 2 и 3.Вообще как лучше "оформлять" проемы - чтобы примыкающий к проему лист заходил на верх проема или принципиальной разницы нет?

Прикрепленные изображения

  • 2010_09_28_184919 - Размер 8,53К, Загружен: 73

  • 0

#45   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:08

Первый или второй. В данном случае второй предпочтительней из-за экономии. Можно подстраховаться и зашить над дверью куском пошире на 20 см чем расстояние от потолка до верхней границы разъёма, чтобы получился "флажок", а торец "добить" полоской.

Вообще как лучше "оформлять" проемы - чтобы примыкающий к проему лист заходил на верх проема или принципиальной разницы нет?

А этот вопрос я не понял.
  • 0

#46   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:24

По поводу второго вопроса Допустим есть проем буквой П посреди стены Как его зашивать "по правилам" Чтобы те листы, которые находятся по бокам, заходили на верхнюю часть проема, или не обязательно? например стена 60 см + проем 60см + снова стена 60см можно зашить вырезав из 2 листов буквы Г а можно 2 половины по 60см + отдельно перемычка 60см Не будет ли второй вариант потенциально опасен с точки зрения трещин по стыкам? И еще вопрос. Нарисовал практически полную раскладку по листам - что куда и какие обрезки. Вписываюсь почти 1 в 1 по количеству листов с небольшим кол-вом отходов. Встает вопрос запаса, на случай если что то сломается, испортится или пойдет не так. Просто с одной стороны - если потребуется а его не будет, придется дозаказывать 1-2 листа и попандос на доставке С другой стороны - если все будет хорошо и запас не потребуется - куда их потом девать....
  • 0

#47   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:35

Ну зашивать нужно всегда, чтобы флажок получался, чтобы на верхнюю часть проёма хоть 15см заходило.Запас зависит от объёма работ. Если листы останутся, то можно где то в два слоя зашить, чтобы не выбрасывать, будет только лучше. Но лист, пол листа всегда иметь нужно.На большой объём всегда завожу в два захода, так можно точнее просчитать.
  • 0

#48   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:55

еще пару вопросов1) как прикинуть количество шпатлевки на стыки, углы, саморезы.... чтобы сразу ее заказать вместе с листами2) Обшивка в 2 слоя - первый, из ГВЛ. Так как листы меньше высоты комнаты, то будет 1 лист + кусок по вертикали. Вопрос - обязательно ли под горизонтальный стык ставить перемычку на профиле, или можно забить, учитывая что сверху это будет закрыто цельным листом ГКЛ отрезанным от 3 метрового....
  • 0

#49   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 15:06

1) как прикинуть количество шпатлевки на стыки, углы, саморезы.... чтобы сразу ее заказать вместе с листами

1-1,5 кг на кв. метр (двуслойная обшивка)

2) Обшивка в 2 слоя - первый, из ГВЛ. Так как листы меньше высоты комнаты, то будет 1 лист + кусок по вертикали. Вопрос - обязательно ли под горизонтальный стык ставить перемычку на профиле, или можно забить, учитывая что сверху это будет закрыто цельным листом ГКЛ отрезанным от 3 метрового....

лучше поставить.
  • 0

#50   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 16:18

1-1,5 кг на кв. метр (двуслойная обшивка)

Эээ... а что, во внутреннем слое швы тоже шпатлевать?? Зачем?
  • 0

#51   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:44

Эээ... а что, во внутреннем слое швы тоже шпатлевать?? Зачем?

Я шпатлюю... Если не хотите то расход 0,6-0,9кг на кв. метр.
  • 0

#52   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 15:53

начинаю "отчитываться" :)Сначала картинки - 1 что было, 2 что должно статьФото по очереди3) "шаблон" толщины двойной обшивки ГКЛ+ГЛВ4) Т образный узел. Сделан отступ чтобы туда протом протиснуть листы, через которые будет прикручен "соединительный" профиль в узле буквы Т5) Пример разметки. Откладывал нужное расстояние от стены до стены, потом при помощи шаблона откладывал толщину листов обшивки, получал место нахождения профиляИз наблюдений - "уплотнительная лента" в виде подложки под ламинат с хилым клеевым слоем - полное говно... одно название "уплотнительная". Кнауфовскую родную, которая похожа как я понимаю на туристический коврик - днем с огнем не найти.Вот теперь самое интересное.... называется как в одно лицо приделать ПН на потолок.Делал так. (те конструкции что на последних 3 фото)1) разметка на потолке при помощи отвеса и такой то матери.2) выставляю стойку у стены и фиксирую ее при помощи уголка (все держится на зажимах и струбцине)3) выставляю вторую такую стойку.4) стоя при этом на стремянке у свободно стоящей стойки, ловким движением руки, завожу ПН профиль сначала наверх пристенной стойки (она устойчивее), 5) Завожу свободно стоящую стойку в ПН профиль - главное рассчитать ее размер так, чтобы она впритык прижимала ПН к потолку.Усе.. конструкция стоит достаточно жестко, чтобы взять в руки перфоратор и придолбать это все к потолку.В итоге установлены практически все ПН и пристенные профили.Общие трудозатраты - часов 6 из которых очень много ушло на разметку на потолке + поиск безопасных мест на внедрение перфоратора в потолок, чтобы не попасть в провода, которые там имеют место быть в изобилии (конструкция дома такая).

Прикрепленные изображения

  • ____________3D_2 - Размер 303,24К, Загружен: 123
  • ________________3D - Размер 125,62К, Загружен: 101
  • SG106833 - Размер 61,51К, Загружен: 167
  • SG106834 - Размер 81,44К, Загружен: 170
  • SG106835 - Размер 40,68К, Загружен: 139
  • SG106837 - Размер 54,06К, Загружен: 163
  • SG106838 - Размер 65,86К, Загружен: 169
  • SG106839 - Размер 66,4К, Загружен: 220

  • 0

#53   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 17:33

Вот теперь самое интересное.... называется как в одно лицо приделать ПН на потолок. Делал так. (те конструкции что на последних 3 фото) 1) разметка на потолке при помощи отвеса и такой то матери. 2) выставляю стойку у стены и фиксирую ее при помощи уголка (все держится на зажимах и струбцине) 3) выставляю вторую такую стойку. 4) стоя при этом на стремянке у свободно стоящей стойки, ловким движением руки, завожу ПН профиль сначала наверх пристенной стойки (она устойчивее), 5) Завожу свободно стоящую стойку в ПН профиль - главное рассчитать ее размер так, чтобы она впритык прижимала ПН к потолку.

Ну вы батенька и акробат. Всё делается гораздо проще. Берёте ПН, который для потолка и примерно посередине крепите по разметке к потолку, придерживая его одной рукой. Дальше крепите края. Потом ПН на пол. Устанавливаете ПС настенный, затем все остальные ПС, скрепляете просекателем и так далее...
  • 0

#54   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 10:44

Ну... при наличии опыта наверное да. А при отсутствии... балансировать на стремянке, с трехметровым профилем в одной руке и перфоратором в другой - лично мне было тяжелее :)Ха... и с этого момента я стал "Мастером" на форуме :D :D :D :D
  • 0

#55   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 14:04

балансировать на стремянке, с трехметровым профилем в одной руке и перфоратором в другой - лично мне было тяжелее

Тогда начинайте монтаж с пристенного ПС. Потом на него положите один край потолочного ПН, а второй закрепите с стремянки. Потом ПН, который на пол, а затем все остальные.
  • 0

#56   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:48

Из за навалившейся работы и череды всяких свадеб, дней рождений и т.п. образовалась пауза :)Начал прикручивать первый слой (ГВЛ)Вопрос такой. В паре мест, пока не набил более менее руку, ПС видимо прогнулся пока пытался прикрутить листы (с той стороны где нет полки)В итоге имеем небольшой перепад на части стыка листов Что делать? Переделывать или плюнуть? Второй слой ГКЛ который пойдет с перехлестом стыков нивелирует этот перепад?
  • 0

#57   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:14

Про акробатов я уже писал:Берете двухстороннюю клейкую ленту на вспененной основе (как двусторонний скотч, только толстая, с "подкладкой"), наклеиваете кусочки на ПН и лепите на стену/потолок. Потом засверливаете. Главное не забыть засверлить - у меня так каркас потолка рухнул. С утра прихожу а потолок весь висит на одном ПНе, а с другой стороны - отклеился за ночь. :)А насчет зашивки - попробуйте киянкой отстучать выпирающий лист. Странно, профиль часто гнется, но перепадов обычно не бывает.Хотя у вас же перегородка - разогните профиль с незашитой стороны и все..
  • 0

#58   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:19

Про акробатов я уже писал: Берете двухстороннюю клейкую ленту на вспененной основе (как двусторонний скотч, только толстая, с "подкладкой"), наклеиваете кусочки на ПН и лепите на стену/потолок. Потом засверливаете. Главное не забыть засверлить - у меня так каркас потолка рухнул. С утра прихожу а потолок весь висит на одном ПНе, а с другой стороны - отклеился за ночь. :) А насчет зашивки - попробуйте киянкой отстучать выпирающий лист. Странно, профиль часто гнется, но перепадов обычно не бывает. Хотя у вас же перегородка - разогните профиль с незашитой стороны и все..

Жаль что раньше не увидел.. рулончик такого скотча как раз лежал B)
  • 0

#59   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:38

Если дело в отогнувшемся профиле то сделайте так:Выкрутите саморезы по ГВЛ вдоль проблемного шва и вкрутите саморезы по ГКЛ. они упрутся в поверхность ГВЛ и подтянут к плоскости согнувшийся профиль. Потом по одному выкручивайте по ГКЛ и вкручивайте по ГВЛ. А вообще такое происходит если нарушили направление монтажа листов.
  • 0

#60   Porcupine

Porcupine
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Февраль 10
  • 241 сообщений
  • 15 спасибо
  • 0

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 22:42

еще несколько вопросов1) обнаружил что саморезы по ГКЛ на второй слой мне сунули "гкл - дерево" с редкой резьбой. Допстимо их использовать или лучше купить по металлу? Сейчас перегородки зашиты в 1 слой ГВЛ с одной стороны, шаг саморезов где то 40-50см, шаг стоек 60. Профиль хилее кнауфа, но и не полная консервная кака "эконом", которая встречается в магазинах. Честно говоря пока что стенка "жидковата". Вопросы2) Появится ли больше жесткости когда все будет обшито в 2 слоя с 2 сторон или стоит заняться "усилением"3) Если заниматься усилением, то какой путь? Добавь еще стоек сделав шаг 30? Или добавить поперечных связей из ПН например?4) Второй слой по первой стороне делать сейчас или пригласить электриков, зашить гвл вторую сторону и потом уже 2 слой на обе стороны? 5) имеет ли смысл такое извращение как слой клея между двумя слоями, чтобы склеить их в более монолитную конструкцию или это бред? Если не бред, то какой клей лучше использовать? :)Санузел + инсталляция7) Инсталляцию зашивать в 2 слоя? Что использовать лучше - ГВЛ ГКЛ? В магазине что то начили парить что ГКЛ под висячим горшком со временем продавливатся и начинает люфтить, типа надо фанеру туда...
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru