Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Подготовка стен в ванной


Сообщений в теме: 147

#61   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:22

Вообщем, стены выравнены. Далее какой этап действий?грунтовка тифенгрунт--->гидроизоляция флэхендихт в 2 слоя--->плиточный клей litonit 11--> плитка.все верно или же пропустил что?)
  • 0

#62   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:54

1.

сфоткают завтра

?

2.


плиточный клей litonit 11

ЛИТОНИТ ( Litonitum ). Литиевая соль никотиновой кислоты. Белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде. Литонит предложен в качестве неспецифического вспомогательного средства для комплексного лечения больных алкоголизмом.


Не нашел такого клея. У Плитонита такого нет, у Литокола есть Litokol X11 - это обычный клей, для применения его по гидроизоляции его нужно мешать с латексной добавкой. Это будет дороже, чем купить однокомпонентный клей. Клей нужно взять соответствующий.


  • 0

#63   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:28

Может, Ceresit 11?..
  • 0

#64   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:46

Может, Ceresit 11?..

 

http://www.litokol.r...itokol-x111111/

возвращаю спасибо


  • 0

#65   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:26

1.?

Litokol X11.. мешать с латексной добавкой???это что ещё такое?можно поподробнее.
4 мешка этого долбанного Litokol X11, а про латексную добавку не плиточник, ни консультант не сказали..
вот такая?http://www.epool.ru/good/77487

2000руб... Ну не уроды там работают?козлы просто. Добавление латекса обязательный критерий?у какого плиточного клея не требуется латекса?
 

1.?

сфоткую завтра. опечатка. я не нанимаю людей фотографировать стены


  • 0

#66   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:36

Litokol X11.. мешать с латексной добавкой???это что ещё такое?можно поподробнее.

Для укладки керамической плитки и керамогранита на основания, подверженные деформации: по гипсокартону и ГВЛ, по гидроизоляции Hidroflex*, Elastocem* или Coverflex*, в ванных комнатах, бассейнах, на террасах, нагреваемых поверхностях, при облицовке бетонных оснований крупноформатной плиткой, а также облицовке фасадов керамогранитом применяется Litokol X11, смешанный с латексом Latexkol*. (из инструкции к Х11)

Это то же самое, что Церезит СМ11 тоже можно применять везде, но его тоже нужно мешать с безумно дорогой латексной добавкой. В бассейнах это необходимо, а вот по обычным проблемным основаниям можно применить однокомпонентный улучшенный клей.

У Литокола есть гидроизоляция Гидрофлекс - аналог Флехендихта, в инструкции написано, что по ней следует применять клеи класса С2. Т.е. можно взять любой клей такого класса, например Mapei Adesilex P9. Я применяю киевский клей Полимин П-22 - не дорогой, но очень неплохой клей.

Неплохой - Litokol Litoflex K80, я им пару раз работал - понравился, но нужно выждать время для настаивания после первого перемешивания. Описание во вложении.

Можно вернуть продавцу клей Х11 и взять K80. В супермаркетах у нас можно возвращать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _80   118,7К   Количество загрузок: 949

  • 0

#67   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:21

Для укладки керамической плитки и керамогранита на основания, подверженные деформации: по гипсокартону и ГВЛ, по гидроизоляции Hidroflex*, Elastocem* или Coverflex*, в ванных комнатах, бассейнах, на террасах, нагреваемых поверхностях, при облицовке бетонных оснований крупноформатной плиткой, а также облицовке фасадов керамогранитом применяется Litokol X11, смешанный с латексом Latexkol*. (из инструкции к Х11)

Это то же самое, что Церезит СМ11 тоже можно применять везде, но его тоже нужно мешать с безумно дорогой латексной добавкой. В бассейнах это необходимо, а вот по обычным проблемным основаниям можно применить однокомпонентный улучшенный клей.

У Литокола есть гидроизоляция Гидрофлекс - аналог Флехендихта, в инструкции написано, что по ней следует применять клеи класса С2. Т.е. можно взять любой клей такого класса, например Mapei Adesilex P9. Я применяю киевский клей Полимин П-22 - не дорогой, но очень неплохой клей.

Неплохой - Litokol Litoflex K80, я им пару раз работал - понравился, но нужно выждать время для настаивания после первого перемешивания. Описание во вложении.

Можно вернуть продавцу клей Х11 и взять K80. В супермаркетах у нас можно возвращать.

возврат 100кг?да вернуть то можно только гемор.
а клей unix?
пздц просто 2000 за какой то латекс.


ВООБЩЕМ посоветуйте нормальный клей без гемороя нормального качества, который пойдет на гидроизоляцию.
  • 0

#68   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:45

ВООБЩЕМ посоветуйте нормальный клей без гемороя нормального качества, который пойдет на гидроизоляцию.

Ceresit 11 https://homemasters....te-vybrat-klei/


  • 0

#69   Pavel81

Pavel81
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:03

Здравствуйте! У меня в ванной гипсолитовые стены, часть краски я отодрал, но часть слишком сильно пристала и её оставил, выглядит это так: 0_439b9_10420671_L - Размер 37,79К, Загружен: 11 0_439bc_aa0f47b7_L - Размер 37,94К, Загружен: 8 0_439be_e61abf30_L - Размер 32,71К, Загружен: 2 Хочу класть плитку, нанял мастера, а он говорит, что будет мазать гипсолит бетоноконтактом, не слишком хорошая затея, но его не переубедит, типа он так всем делает и держится. Вопрос такой, как я могу улучшит своё положение и его не обидеть? Думаю покрыть всю стену грунтовкой глубокого проникновения, которую купил сегодня за 180 рублей 5 литров, марка Violux Premium, написано с антиплесневыми добавками. Ранее покрывал стены в некоторых местах грунтом фирмы "старатели" для внутренних работ, чтобы принимающие душ не мочили стену, не будет ли плохо, если грунтовки в некоторых местах будут пересекаться? Как потом будет держаться бетон-контакт на стенах, покрытых этими грунтовками? Ибо после бетон-контакта будет выравнивание стен ротбандом, а затем плитка на клей Юнис Люкс... Заранее благодарен за ответ!


  • 0

#70   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:34

Ceresit 11

В той теме Sprayer сказал то, что я сказал здесь: СМ11 по гидроизоляции по инструкции только с добавкой. Я не рисковал и не пробовал клеить на чистый СМ11, поэтому как оно себя поведет, не знаю. Может и будет стоять, на гипсокартоне же стоит великолепно, но у гипсокартона поверхность - картон, а у гидроизоляции - ни пластмасса, ни резина. Я бы не рисковал. В альбоме я выложил, как на алкидной краске держится экструдированный пенополистирол, приклеенный на СМ17 Несколько лет продержалось, но отвалилось. То же может произойти и с плиткой, положенной на СМ11 по гидроизоляции.  

У меня в ванной гипсолитовые стены, часть краски я отодрал, но часть слишком сильно пристала

Здесь все равно присутствуют тонкие слои олифы и мыловара, которые в свое время использовались в качестве грунтовок, которые могут повлиять на качество сцепления. А могут и не повлиять :) Я бы все шлифанул алмазной чашкой. Ну я и задолбал с этой чашкой, правда? :). Дело в том, что после обработки мы получим чистый бетон, к тому же шероховатый. Вместо чашки можно использовать алмазный круг по камню, но стоимость расходников будет вряд ли меньшей. Я недавно купил китайскую чашку - стоимость чуть больше 20 долл. Я доволен. Если не хочется пылить, то можно оставить и так, но тогда уверенности в надежности будет меньше. Если хочется счистить дальше - любая краска оттюкивается при помощи топора - нужно делать небольшие потюкивания очень близко друг от друга - тогда краска понемногу отлетает. Работа нудноватая, конечно, и топор можно будет выбросить.


  • 0

#71   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:13

В той теме Sprayer сказал то, что я сказал здесь: СМ11 по гидроизоляции по инструкции только с добавкой. Я не рисковал и не пробовал клеить на чистый СМ11, поэтому как оно себя поведет, не знаю. Может и будет стоять, на гипсокартоне же стоит великолепно, но у гипсокартона поверхность - картон, а у гидроизоляции - ни пластмасса, ни резина. Я бы не рисковал. В альбоме я выложил, как на алкидной краске держится экструдированный пенополистирол, приклеенный на СМ17. Несколько лет продержалось, но отвалилось. То же может произойти и с плиткой, положенной на СМ11 по гидроизоляции.

Ну так а что вы сами-то тогда порекомендуете?
  • 0

#72   de_l

de_l
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Май 10
  • 704 сообщений
  • 17 спасибо
  • 0

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:05

Здравствуйте! У меня в ванной гипсолитовые стены, часть краски я отодрал, но часть слишком сильно пристала и её оставил, выглядит это так:

Грунтовка очень понравилась КНАУФ-Тифенгрунд. Отличная вещь и здесь многие её рекомендовали. по старой краске-отодрал всю с помощью уничтожителя краски. Б 52 неплохой и ещё один с такой черной банкой.. В зависимости от того сколько слоев краски столько и слоев уничтожителя. Отдирается как шпателем, так и рубанком(я использовал рубанок для ГКЛ-очень даже ничего). Работа нудная, но за один день всю ванну отодрать можно
  • 0

#73   Pavel81

Pavel81
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:40

Бонис, у меня там не бетон, а гипсолит! Вы представляете, что такое алмазным диском по гипсолиту??? Чуть сильнее нажал - и перерезал перегородку пополам по толщине, кроме того будет такая пыль, что такой способ не годится. Краска там только в одном месте наверху, то, что на фото под уровнем ванной - плитка туда не будет класться.

de_l Ну таких вариантов полно советуют, уж что взял, тем и собираюсь грунтовать...

Мне так и не ответили на мой главный вопрос - если я нанесу свою грунтовку на гипсолит, можно ли класть потом поверх неё бетонконтакт?
  • 0

#74   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:13

Бонис, у меня там не бетон, а гипсолит!

Тогда топориком можно удалить все из старых малярных покрытий, что не внушает доверия, заодно и насечки появятся. Я так делал  

Мне так и не ответили на мой главный вопрос - если я нанесу свою грунтовку на гипсолит, можно ли класть потом поверх неё бетонконтакт?

Можно. Если хочется бетонконтакт, то только так и нужно делать.  

Ну так а что вы сами-то тогда порекомендуете?

Я написал еще раньше в этом сообщении.


  • 0

#75   Pavel81

Pavel81
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:01

Можно. Если хочется бетонконтакт, то только так и нужно делать.

Огромное спасибо! Именно это я и хотел узнать, сегодня грунтовал всю поверхность стен ванной грунтовкой пополам с водой вышеуказанной, завтра буду уже чистой грунтовкой проходить второй слой, а бетон-контакт хочет класть мастер, таковы принципы его работы. Не мне им перечить, просто хочу, чтобы всё хорошо держалось. А бетон-контакт как я понял тоже на основе, подобной грунтовке (акриловой), надеюсь они подружатся :) И ещё вопрос: отход стен от вертикали 1-2 см, мне заказали купить 5 мешков ротбанда, это 150 кг. Разве надо столько много, чтобы выравнивать такие стены на площади 14 кв. м.?
  • 0

#76   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:11

И ещё вопрос: отход стен от вертикали 1-2 см, мне заказали купить 5 мешков ротбанда, это 150 кг. Разве надо столько много, чтобы выравнивать такие стены на площади 14 кв. м.?

У меня на 11 кв. м при среднем слое 0,5см ушло ок. 2,5 мешков штукатурки по 30 кг.
  • 0

#77   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 01:14

Посмотрите в магазине ,на упаковке написан примерный расход, ежели мне не изменяет память около 10кг на 1кв.м при слое 10мм.
  • 0

#78   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:21

отход стен от вертикали 1-2 см, мне заказали купить 5 мешков ротбанда, это 150 кг. Разве надо столько много, чтобы выравнивать такие стены на площади 14 кв. м.?

Если выравнивать от нуля, то среднее отклонение стен - 1,5 см, средний слой Ротбанда - 7,5 мм. На 14 кв.м. пойдет 14 х 0,75 = 10,5 ведер по 10 л (образно) Из мешка получается литров 30 смеси, или 3 ведра по 10 л, значит надо три с лишним мешка Ротбанда. Ошибка может быть в ту или иную сторону, но в целом порядок такой. Подсказали в принципе правильно с точностью до 1 мешка.
  • 0

#79   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:29

Из мешка получается литров 30 смеси

Ну вообще-то количество литров смеси, получаемых из одного мешка, зависит от густоты замеса. :blink: (т.е. предпочтений мастера, как ему удобнее/привычнее работать).
  • 0

#80   Pavel81

Pavel81
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 09:57

Всем очередное спасибо! Возьму значит 4 мешка ротбанда Knauf, такой рекомендовали, если ещё ему понадобится - докуплю, просто одну из стен попрошу не ровнять, ибо там полотенцесушитель и утолщение стены слишком его прижмёт к ней, да и она более ровная. Очень выручаете, до отделки стен никогда не доходил, но разбираться в этом надо. Ну и наверное последний вопрос - мастер рекомендовал покупать клей Юнис Плюс, посчитал калькулятором расхода, надо 3-4 мешка по 25 кг, клей держит плитку весом 500 грамм на 100 см. кв., у меня одна плитка 60 кв. см. весит 720 грамм, выходит клей её вытянет, хорош ли этот клей? Надо ли чем обрабатывать (грунтовать) выровненную ротбандом стену перед укладкой на неё плитки этим клеем?


  • 0

#81   bob103

bob103
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Май 10
  • 15 сообщений
  • г.Комсомольск на Амуре
  • 0

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 10:56

Ванна. Стены гипсолит+арматура Плитку сам класть не буду-приглашу специалиста.. Но выравнять стены думую сам(хотя бытует мнение, что тот, кто кладет должен и ровнять, но думаю на этом сэкономить, сделав сам) Подскажите в моем случае как производить выравнивание стен.. Какой грунтовкой? ротбантом?(у них с гипсолитом один состав..) какие особенности выравнивания?

судя по стенам ровнять нечего и деньги тратить. спец грунтует праймером, за счет клея плиточного кладет плитку по уровню. экономите деньги на доп материалы и свое время. 10 лет простаит и более пока не разобЪёте плитку специально или нечаянно.
  • 0

#82   bob103

bob103
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Май 10
  • 15 сообщений
  • г.Комсомольск на Амуре
  • 0

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 11:18

Всем очередное спасибо! Возьму значит 4 мешка ротбанда Knauf, такой рекомендовали, если ещё ему понадобится - докуплю, просто одну из стен попрошу не ровнять, ибо там полотенцесушитель и утолщение стены слишком его прижмёт к ней, да и она более ровная. Очень выручаете, до отделки стен никогда не доходил, но разбираться в этом надо. Ну и наверное последний вопрос - мастер рекомендовал покупать клей Юнис Плюс, посчитал калькулятором расхода, надо 3-4 мешка по 25 кг, клей держит плитку весом 500 грамм на 100 см. кв., у меня одна плитка 60 кв. см. весит 720 грамм, выходит клей её вытянет, хорош ли этот клей? Надо ли чем обрабатывать (грунтовать) выровненную ротбандом стену перед укладкой на неё плитки этим клеем?

юнис клей нормальный. 4 мешка клея хватит по ГВЛу на 10- 11 м.кв. грунтовать обязательно надо для лучшего сцепления клея со стеной.

Ну вообще-то количество литров смеси, получаемых из одного мешка, зависит от густоты замеса. :blink: (т.е. предпочтений мастера, как ему удобнее/привычнее работать).

количество смеси не зависит от количества воды- всеволиш замес жидкий и неудобный длля кладки и дольше сохнет. :angry:
  • 0

#83   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 22:34

Надо ли чем обрабатывать (грунтовать) выровненную ротбандом стену перед укладкой на неё плитки этим клеем?

Pavel81, конечно надо, причем я посмотрел инструкции к Юнисам, сильно или неравномерновпитывающие основания нужно грунтовать несколько раз. Гипс к ним относится. Нужен Юнис Грунт Универсальный как минимум и как минимум два слоя. Еще лучше после грунтования и перед плиткой покрыть весь гипс гидроизоляцией типа Кнауф Флехендихт или ее аналогами.

мастер рекомендовал покупать клей Юнис Плюс...

Клей как клей. Посмотрел по описанию - не самый дешевый из линейки. Раз можно плитка на плитку, значит можно и плитку на гидроизоляцию. У Юниса нет акриловых гидроизоляций, поэтому это в описаниях не оговаривается. Думаю, что можно. Дороже идет клей для гранита-керамогранита и бассейнов.
  • 0

#84   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 23:18

Юнис Грунт Универсальный как минимум и как минимум два слоя.

грунт ндалеко не самый лучший, поэтому слоёв побольше или лучше , церезит или на худой конец старатели (вроде неплохая лучше чем тот же юнис)
  • 0

#85   Pavel81

Pavel81
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 00:29

Бонис значит буду искать грунтовку от юниса... Мастер об этом ни слова! Уже купил бетон-контакт фирмы "Старатели", 6 кг за 450 рублей, написано на ведёрке, что хватит на 24 кв. м, думаю им и пол обработать, на пол я хочу класть гидроизоляцию, но тут я совсем не разбираюсь (на полу мелкая советская плитка): Думаю снять толчок и обработать завтра с утра стены и пол купленным бетон-контактом (надо ли пол обрабатывать бетонконтактом до гидроизоляции???), вечером мне привезут гидроизоляцию, говорят не токсичная, можно жить при обработке ею в квартире, пока не знаю, что это, но думаю нормальная, мастер сказал стоит 700 рублей ведёрко, "которого хватит и ещё останется". Пол 2.7 кв. м. Мне кажется, что класть надо бетон-контакт, ибо на полу плитка лежит (см. картинку), чтобы к ней лучше прилипало, хотя мастер говорит, что хорошо прилипнет и ко швам, ибо они частые. А пока я только обработал стены грунтовкой глубокого проникновения, купил ротбанд и клей юнис плюс (его количество считал на сайте производителя). Всем огромное спасибо за ответы! Не знаю, что бы без Вас я делал, дамы и господа. Я люблю ремонт делать, только мой ремонт несколько в другом профессиональный - сотовые телефоны это. Если кому надо с Москвы и Подмосковья - с удовольствием помогу, обращайтесь! Вот кстати смета на ремонт мастером заявленная: _____ А вот смета мастера, который так и не ответил на моё письмо и вообще потерялся... 92115be392fe4bbc8270194 - Размер 51,18К, Загружен: 8 Можно отвечать в аську 292231250, там уж кто поможет-проконсультирует - отблагодарю, ибо выходит за рамки этой темы, и так уже про полы начал... Ну и вот ссылка на поле работ, открытый всем альбом на яндексе http://fotki.yandex....album/65621?p=0

Прикрепленные изображения

  • 0_43e6f_9741b174_L - Размер 53,76К, Загружен: 12

  • 0

#86   FugenFührer

FugenFührer
  • Online
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 14:54

Ну вообще-то количество литров смеси, получаемых из одного мешка, зависит от густоты замеса. (т.е. предпочтений мастера, как ему удобнее/привычнее работать).

Не зависит. При застывании смесь возьмёт воды столько, сколько ей необходимо. Остальная влага испаряется.
  • 0

#87   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 18:56

Бонис значит буду искать грунтовку от юниса...

Не обязательно от Юниса. Любой нормальный грунт. Я назвал из линейки Юнис, т.к. подумал, что ты хочешь пользоваться именно их материалами. Я считаю, что можно пару раз любым "глубокопроникающим" грунтом, а потом хотя бы один слой гидроизоляции везде и пару-тройку слоев в местах попадания воды и вокруг этих мест. Т.к. это ванная. Может быть я и слишком загнул, но лучше перестараться, чем недостараться. :)

Обосную практически: сегодня приступил к одной работе по затирке плитки эпоксидной затиркой. Клал не я. Стены внутри домов массового многоквартирного элитного строительства сейчас у нас тоже, как и у вас, вовсю делают гипсовыми штукатурками - убеждаюсь на новых домах. Я понятия не имею, как они клали эту плитку, но она вся звенит при легком ногтевом простукивании.

Я думаю, две возможные причины этого явления:
- или намазывание клея на стену и укладка настенной плитки в жару, когда образовалась поверхностная пленка - к этой теме отношения не имеет.
- или плохое грунтование гипса, в результате чего цементный клей отошел от штукатурки.

Последнее актуально для этой темы. Вероятность есть, поэтому недоборщить с грунтовкой никак нельзя - лучше перестараться.


Уже купил бетон-контакт ... думаю им и пол обработать, на пол я хочу класть гидроизоляцию, но тут я совсем не разбираюсь (на полу мелкая советская плитка)

Если плитка на полу хорошо держится и снимать ее не будешь, ее нужно просто почистить хорошенько и просто класть плитку. Даже в случае применения бетонконтакта плитку очистить тоже желательно.


Вот кстати смета на ремонт мастером заявленная

За цены не подскажу. Трудоемкость одной и той же работы может отличаться в разы, только у одного человека эта работа будет беспроблемной и качественной, а у другого - тяп-ляп как побыстрей. Если мастер хороший, то можно заплатить и побольше, но быть уверенным, что качество в самом деле лучшее. У нас рыночным ценам соответствует качество по принципу без фанатизма и побыстрей, чтобы было хоть как-то приемлемо, причем без существенных обещаний по качеству.
  • 0

#88   Pavel81

Pavel81
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:30

Бонис Значит так, гидроизоляцию на стены буду класть такую:

Гидроизоляционная мастика акриловая Флэхендихт. это после того, как мастер выравняет стены ротбандом, класть как я понял можно сразу на ротбанд (или ротбанд прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и потом бетонконтактом?), только опасаюсь, выдержит ли она потом плитку с клеем? На пол мастер обещал достать гидроизоляцию какую-то ему известную, её положим на старую плитку на полу, потом керамогранит на неё на клею. Завтра планирую покрывать стены бетонконтактом, а в среду уже будут ровнять стены мне по маячкам ротбандом. Кстати озаботился тут поиском лючка (он у меня будет в верхней плоскости короба, где будут спрятаны канализация (подключение унитаза)) и натолкнулся на такие недорогие пластиковые люки порадовало, что их можно уменьшить до любого размера и недорогие.


  • 0

#89   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:14

гидроизоляцию на стены буду класть такую

да  

это после того, как мастер выравняет стены ротбандом, класть как я понял можно сразу на ротбанд (или ротбанд прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и потом бетонконтактом?), только опасаюсь, выдержит ли она потом плитку с клеем?

0_439be_e61abf30_L - Размер 32,71К, Загружен: 5 Стена - гипсолит с остатками старых малярных покрытий. Делать так: 1. Погрунтовать грунтовкой. Если грунтовка впитывается сильно, то дать высохнуть и погрунтовать еще раз. 2. Покрасить бетонконтактом. 3. Позвать мастера и сделать штукатурку Ротбандом. Штукатурку наносить на весь слой. Если не получается, то следующий слой наносить не отходя от кассы, пока предыдущий слой еще свежий. Это важно. 4. Дать штукатурке полностью высохнуть. 5. Погрунтовать обычной грунтовкой. Если грунтовка сильно впитывается, то дать высохнуть и прогрунтовать еще раз. Дать высохнуть. 6. Покрыть поверхность гидроизоляцией по инструкции. 7. По истечении времени, указанного в инструкции к гидроизоляции, класть плитку.


  • 0

#90   Pavel81

Pavel81
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:36

Бонис Спасибо, теперь чётко в голове сформировалась последовательность действий. Мой мастер ничего не сказал про гидроизоляцию стен, но я точно знаю, что она нужна, да и что там лишнюю тысячу потратить на такое дело не жалко. Кстати жёлтые пятна на фотографиях стены - это походу какая-то древняя шпатлёвка, она с огромным усилием отдирается только при нагревании феном, потому я её и оставил, фактически она въелась в гипсолит. Там, где стояла ванная, прилепленная цементным раствором к гипсолиту жуткие дыры в самом гипсолите, вот почему я верю утверждению, что контакт с цементом прямой вреден для гипсовых штукатурок и материалов. Я, кстати те места грунтовал слоями 3-4, впитывалось очень сильно.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru