Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
- - - - -

Утепляем лоджию.


Сообщений в теме: 295

#151   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Апрель 2010 - 18:06

Как? Я тоже опасаюсь усадки керамзита

Если в двух словах, то ровнять (тянуть) нужно не по верхнему, а по нижнему краю профиля. Тогда после "ровняния" можно безболезненно снять профиль, ничего не нарушив и при усадке керамзита листы супер пола просядут вместе с ним. И всё будет замечательно. Если нужны подробности-обращайтесь...
  • 0

#152   Schtoss

Schtoss
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Апрель 2010 - 18:18

Если в двух словах, то ровнять (тянуть) нужно не по верхнему, а по нижнему краю профиля. Тогда после "ровняния" можно безболезненно снять профиль, ничего не нарушив и при усадке керамзита листы супер пола просядут вместе с ним

То есть получается, что ни ЭППС, который я планирую положить на керамзит, ни ГВЛВ, который я положу на ЭППС и наклею на него плитку, взаимно скреплять никак не надо?
  • 0

#153   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Апрель 2010 - 19:31

У KNAUF есть технология по укладке сборного комбинированного пола "Тёплый пол" (H 002). Там к элементам пола уже приклеен пенополистирол (для удобства монтажа). Если будете использовать всё в отдельности (ЭППС, ГВЛВ), то я советую стелать так: Пароизолятор, керамзит (сухая засыпка), ГВЛВ с наклеенным на него ЭППС (ЭППС снизу), ГВЛВ (второй слой вперехлёст с первым) и плитка. Удачи...
  • 0

#154   Schtoss

Schtoss
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Апрель 2010 - 21:56

Пароизолятор, керамзит (сухая засыпка), ГВЛВ с наклеенным на него ЭППС (ЭППС снизу), ГВЛВ (второй слой вперехлёст с первым) и плитка

Соответственно, если в слой плиточного клея будут уложены теплые маты, необходимость в теплоотражающем материале отпадает?
  • 0

#155   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Апрель 2010 - 22:32

Говоря Тёплые маты вы имеете ввиду электрический подогрев?
  • 0

#156   V.K.S.

V.K.S.
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 17-Март 10
  • 403 сообщений
  • 61 спасибо
  • 2

Отправлено 28 Апрель 2010 - 22:33

А какой теплоотражающий материал под плиточным клеем Вы имеете ввиду?
  • 0

#157   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Апрель 2010 - 22:40

Я думаю Schtoss имела ввиду отражатель (фольгу), которая применяется при устройстве полов с электроподогревом, но там стяжка нужна поверх провода толстая.
  • 0

#158   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:14

при использовании готовых матов (не кабеля) стяжки поверх не надо его просто в слой клея устанавливают (мат,клей чтобы прикрыть его немного потом когда подсохнет ещё клей и плитка )можнои сразу слой побольше но очень не удобно на мой взгляд
  • 0

#159   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:21

при использовании готовых матов (не кабеля) стяжки поверх не надо его просто в слой клея устанавливают (мат,клей чтобы прикрыть его немного потом когда подсохнет ещё клей и плитка )можнои сразу слой побольше но очень не удобно на мой взгляд

Совершенно верно, при условии что Schtoss именно такие маты имел(а) ввиду.
  • 0

#160   V.K.S.

V.K.S.
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 17-Март 10
  • 403 сообщений
  • 61 спасибо
  • 2

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:22

Так и я о том-же. Плиточный клей не пристанет к фольгоизолу. Да и другие материалы с ним не очень связываются. Я хотел попробовать пробку под плиточный клей, но экспериментировать нет времени и средств.
  • 0

#161   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:23

А нафик он там вообще нужен этот теплоотражающий материал :)У вас там и так керамзит ЭППС ГВЛ в 2 слоя зачем ещё чего то туда совать?
  • 0

#162   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:26

При таком раскладе не нужен или хочет яйца жарить...
  • 0

#163   V.K.S.

V.K.S.
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 17-Март 10
  • 403 сообщений
  • 61 спасибо
  • 2

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:29

Теплоотражающий не нужен. Фольга не работает в твердом теле, отражая тепло. А теплоизолирующий (для уменьшения инерции системы и как следствие быстроты прогревания) не помешает. Почему и думал о пробке. Изолятор тепла, твердая, и адгезия к плиточному клею должна быть хорошая.Уже переработал технологию пола и надобность в фольгоизоле отпала.
  • 0

#164   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:32

Во блин понабежали...
  • 0

#165   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:33

Основание под плитку дллжно быть твёрдым, не надо никакой пробки, намаетесь потом.
  • 0

#166   V.K.S.

V.K.S.
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 17-Март 10
  • 403 сообщений
  • 61 спасибо
  • 2

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:34

Ребята, тикаем от сюда. Атас.
  • 0

#167   Schtoss

Schtoss
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2010 - 21:21

Поскажите, пожалуйста, по герметизации швов между панелью парапета и стеной дома. Щель сантиметра 2-3. Я сначала заткнул ее джермафлексом, а потом пропенил. Достаточно ли такой обработки? Есть мысль еще прикрутить ПВХ-уголки изнутри
  • 0

#168   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 03 Май 2010 - 22:48

Главное чтобы не проходили ветер, снег, дождь.
  • 0

#169   Schtoss

Schtoss
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2010 - 23:07

Можно еще спросить - как лучше закрепить подоконник? Окна стоят на металлическом уголке 63 мм, прикрученном к имеющемуся бетонному парапету. Подоконник пластиковый, крепится стандартно, в паз под профилем, но пока висит в воздухе. Как бы его закрепить, образовав при этом минимум мостов холода? Уголками к боковым стенам - не вариант, там везде закладные, на которых плита парапета висит. Просто упереть его в утепление (вагонка) - боюсь, слабовато будет И скажите, пожалуйста, можно ли вынуть пластиковые пластинки под окнами, по которым уровень окна выставляли?

Прикрепленные изображения

  • 100_5541 - Размер 155,22К, Загружен: 614

  • 0

#170   V.K.S.

V.K.S.
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 17-Март 10
  • 403 сообщений
  • 61 спасибо
  • 2

Отправлено 03 Май 2010 - 23:19

А я сегодня закончил пол на лоджии укладывать. Следующий этап - теплый пол, обшивка стен и плитка.

Прикрепленные изображения

  • artn_105 - Размер 67,39К, Загружен: 755

  • 0

#171   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 03 Май 2010 - 23:50

А я сегодня закончил пол на лоджии укладывать. Следующий этап - теплый пол, обшивка стен и плитка.

А где деформационные зазоры по периметру?
  • 0

#172   V.K.S.

V.K.S.
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 17-Март 10
  • 403 сообщений
  • 61 спасибо
  • 2

Отправлено 03 Май 2010 - 23:57

Слева, со стороны парапета и боковых стен ГВЛ подходит к пенопласту (но и там зазоры примерно по 5 мм.) А со стороны бетонной стены тоже зазор. Потом запенится. Ленту компенсационную не нашел.
  • 0

#173   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 03 Май 2010 - 23:58

Вопросов больше нет.
  • 0

#174   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 04 Май 2010 - 00:01

Собственно вопрос - а может стоит упростить? Пеноплэкс установить на грибки, мостиков холода нет. Потом пройти его "бетонконтактом", зашпатлевать и покрасить. Т.е. создать слой пароизолиции отделкой. Как минимум 2,5 см внутреннего пространства сохраню. Но терзают смутные сомнения, не будет ли хуже. Ближайший мостик холода - металлический каркас вокруг окон отделен от внутреннего пространства только 30 мм. пеноплэкса и тонкой шпатлевкой. С полами еще не определился. Хотел плитку с теплым полом, но еще выбираю между ней и ламинатом. Решится когда определюсь со стяжной.

Если есть сомнения, оставь на сезон без отделки и понаблюдай - все встанет на свои места.
  • 0

#175   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 04 Май 2010 - 00:02

Schtoss
Под утепление будете каркас городить?
  • 0

#176   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 04 Май 2010 - 00:04

Можно еще спросить - как лучше закрепить подоконник? Окна стоят на металлическом уголке 63 мм, прикрученном к имеющемуся бетонному парапету. Подоконник пластиковый, крепится стандартно, в паз под профилем, но пока висит в воздухе. Как бы его закрепить, образовав при этом минимум мостов холода? Уголками к боковым стенам - не вариант, там везде закладные, на которых плита парапета висит. Просто упереть его в утепление (вагонка) - боюсь, слабовато будет И скажите, пожалуйста, можно ли вынуть пластиковые пластинки под окнами, по которым уровень окна выставляли?

Можно вообще без подоконника обойтись. клинья вытащить и полости от них запенить.
  • 0

#177   V.K.S.

V.K.S.
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 17-Март 10
  • 403 сообщений
  • 61 спасибо
  • 2

Отправлено 04 Май 2010 - 00:17

А у меня во время работы появилось очень много вопросов. На некоторые ответ нашел с опозданием. Старую стяжку полностью не удалял, а убрал только бухтящие куски. Перепады получились от -6 мм.(приходилось в старой стяжке делать углубление для профиля, чтобы выйти на уровень пола в кухне) до 7 см. Выравнивал Церезитом СТ 29 в смеси с песком 1:5 по маякам. А потом взял и прошел чистым церезитом, чтобы не пылила. О чем при укладке пола пожалел. В том месте, где заканчивал стяжку (дверь на кухню) оказался небольшой подьем - 2 мм. и плита немного гуляла. Пришлось стяжку выровнять, а верхний слой из чистого церезита этому очень мешал. Не повторяйте моих ошибок.

Прикрепленные изображения

  • artn_058 - Размер 72,64К, Загружен: 556
  • artn_060 - Размер 49,19К, Загружен: 718

  • 0

#178   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 04 Май 2010 - 01:25

Можно еще спросить - как лучше закрепить подоконник? Окна стоят на металлическом уголке 63 мм, прикрученном к имеющемуся бетонному парапету. Подоконник пластиковый, крепится стандартно, в паз под профилем, но пока висит в воздухе. Как бы его закрепить, образовав при этом минимум мостов холода? Уголками к боковым стенам - не вариант, там везде закладные, на которых плита парапета висит. Просто упереть его в утепление (вагонка) - боюсь, слабовато будет

Я его упру в ГВЛ (подпеню еще немного или минватой проложу). И откосы из ГВЛ вставлю.
И он у меня вообще никуда не денется.
Вот пока прикидывал широким подоконником из-под окна:


как так сделал: поставил горизонтальный лазер, поднял горизонталь под нижний край пристыковочной планки (куда подоконник втыкается). После этого прислонил к обрешетке лист ГВЛ. Лазер мне четко сказал по какой линии его надо отрезать. Так и сделал :) Затем ГВЛ уже прикрутил к обрешетке.
 

И скажите, пожалуйста, можно ли вынуть пластиковые пластинки под окнами, по которым уровень окна выставляли?

Конечно, они свою функцию выполнили. Вытаскивай и подпенивай.


  • 0

#179   Schtoss

Schtoss
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Май 2010 - 07:38

Schtoss
Под утепление будете каркас городить?

Не, каркас не буду. Сделаю так же, как у V.K.S. Под парапетом два слоя положу, чтобы один закрыл уголок, на котором окна стоят, а второй - собственно утепление

Я его упру в ГВЛ (подпеню еще немного или минватой проложу). И откосы из ГВЛ вставлю.
И он у меня вообще никуда не денется.

Думаешь, будет держаться? Финишное покрытие на жиденькую обрешетку нашито всего-навсего. Я думал не делать никаких кронштейнов, но выдержит ли тогда подоконник десяток цветочных горшков?
  • 0

#180   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 04 Май 2010 - 09:56

Думаешь, будет держаться? Финишное покрытие на жиденькую обрешетку нашито всего-навсего. Я думал не делать никаких кронштейнов, но выдержит ли тогда подоконник десяток цветочных горшков?

У меня обрешетка не жиденькая, она сквозь утеплитель на дюбелях к кирпичной кладке (парапет) притянуто. Сделано на совесть и неспеша.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru