de_l

Плиточный клей

Оценить эту тему:

В теме 168 сообщений

* изоляции гипсовых оснований (строительные блоки, плиты ГКЛ и ГВЛ для перегородок, гипсовая штукатурка и т.д.);

* изоляции мест, подверженных попаданию воды (ванные) перед укладкой облицовочной плитки;

* общей изоляции от проникновения влаги и воды в подвалах и обработки фундаментов;

* изоляции плоских крыш, террас, балконов и т.д.;

* изоляции плавательных бассейнов перед укладкой облицовочной плитки;

* защиты от коррозии днища автомашин и металлических конструкций.

ps плиточник сказал, что на черную гидроизоляцию(кнауф флэхиндихт) плохо ложится плиточный клей.. Плиточный клей у меня кнауф флизенклебер..

кто делает тот и отвечает, пусть предложит другой вариант, раз так

подделки могут быть или перемороженная или просроченная гидра, смотрим дату изготовления

на фото флэхен и плитка на клее флизен

нужно и на гидру клей намазывать(техника вмазывания :) стандарт у нас) , а не на плитку зубцами клей и прикладывать к гидре

de_l

думайте сами решайте сами, быть или не быть (с)

post-2-1284442523_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только не прописано на сайте кнауфа какой именно плиточный клей подходит флизен или флекс..

нужно и на гидру клей намазывать(техника вмазывания :) стандарт у нас) , а не на плитку зубцами клей и прикладывать к гидре

de_l

думайте сами решайте сами, быть или не быть (с)

не совсем понял..техника вмазывания надежнее?

и про грунтовку тифенгрунт нужна она между слоями гидры и после гидры? так никто и не обосновал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и про грунтовку тифенгрунт нужна она между слоями гидры и после гидры? так никто и не обосновал.

не нужна, гидра не впитывает себя воду она как раз от воды, грунтовки на основе воды и их эффект основан на впитывание в основу, для слабо впитываемых или не впитываемых поверхностей (бетон металл) идут другие грунты типа бетоконтакта или церезит ст-16, но и они не нужны на гидре не нужна не между не после об этом не сказано в инструкции в нанесение

не совсем понял..техника вмазывания надежнее?

стандарт у нас)

да, я так и работаю, накладываю или накидываю на стену пол только цементные штукатруки и кладку или стяжку толстым слоем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только не прописано на сайте кнауфа какой именно плиточный клей подходит флизен или флекс..

насколько я знаю они рекомендуют флекс как водостойкий, типа гидра, значит вода, значит и клей нужен такой же

но и флизен для наружних(а снаружи дождь бывает :) и внутренних работ, а если добавлять добавку КНАУФ Клебер унд Боден Эласт после высыхания тепло-, морозо- и водоустойчив. так вообще в флекс превращается

но вся эта бойда уже достала, парят людей своими тех.листами, сами не знают что куда и как

вон фото выше смотрите, думайте и решайте

также тут есть тема что эта гидруха расслоилась и плитка отошла, но там не понятно в чем же дело , гидра на стене и на плитке осталась, что то с нанесением гидры сделано не правильно или материал порченный

и еще часто путаю вот с этим продуктом http://www.feidal.ru/ca...l.php?ID=918 но со слов их консультанта Гидроизоляция Кнауф - битумная, Файдаль - акриловая. Гидроизоляция Кнауф такая же надежная с точки зрения защиты, но наша проще в использовании и экологичнее.

вот и бывают разночтения в нанесение гидрухи

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насколько я знаю они рекомендуют флекс как водостойкий, типа гидра, значит вода, значит и клей нужен такой же

но и флизен для наружних(а снаружи дождь бывает :) и внутренних работ, а если добавлять добавку КНАУФ Клебер унд Боден Эласт после высыхания тепло-, морозо- и водоустойчив. так вообще в флекс превращается

но вся эта бойда уже достала, парят людей своими тех.листами, сами не знают что куда и как

вон фото выше смотрите, думайте и решайте

также тут есть тема что эта гидруха расслоилась и плитка отошла, но там не понятно в чем же дело , гидра на стене и на плитке осталась, что то с нанесением гидры сделано не правильно или материал порченный

и еще часто путаю вот с этим продуктом http://www.feidal.ru/ca...l.php?ID=918 но со слов их консультанта Гидроизоляция Кнауф - битумная, Файдаль - акриловая. Гидроизоляция Кнауф такая же надежная с точки зрения защиты, но наша проще в использовании и экологичнее.

вот и бывают разночтения в нанесение гидрухи

звонил в кнауф...

Да действительно можно класть флизен на гидру на стены..Но если керамогранит будет на полу, то флизен нельзя-только флекс..

Вопрос: как определить, что у меня?покупал керамическую серию cersanit almeria zefir плитка напольная вроде такая же как и настенная. Как определить керамогрант это или нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Определил что плитка не керамогранит на полут а керамическая напольная...вопрос ещё один очень насущный:у меня в ванной сантехнический короб образует прямой угол. Необходимо купить уголок специальный для того чтобы плитка подошла и часть этого уголка была видна(нужен белый уголок, тк затирка будет белой)... Как он выглядит и называется?я так понимаю есть металич. и пластмасовые-какой мне подойдет для ванной?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос про уголки-см фото..Взял на внутренние углы в ванную(5штук получиается) и на внешний (1) белого цвета.. затирка тоже будет белой..что скажите? кто ставил?вроде бы визуально гораздо аккуратней смотрится..

post-43354-1284537092_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На внутренний угол можно вообще эти уголки не ставить. И так очень аккуратный угол получается. Но раз нравятся уголки, тогда конечно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На внутренний угол можно вообще эти уголки не ставить. И так очень аккуратный угол получается. Но раз нравятся уголки, тогда конечно.

просто сантехн. короб образует внешний угол-->в любом случае там нужен уголок.И я думаю, что он будет как бельмо..Все равно от затирки будет отличаться.. а если внутренние углы будут с таким же углом(только внутренним), то думаю будет более продуманно..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так то да, но раз у тебя всего один внешний угол, плитка керамическая, то может сточить плитку под 45? Гораздо аккуратнее будет выглядеть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так то да, но раз у тебя всего один внешний угол, плитка керамическая, то может сточить плитку под 45? Гораздо аккуратнее будет выглядеть.

не совсем понял..как это сточить под 45?и кстати внутренний уголок мне кажется уберет небольшие неровности угла-то есть скроет-так ли?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОТВЕЧАЮ!

углы под 45 красиво и практично

и я никогда не ствлю пластик так как он потом чернеет

здесь на примере экрана ванной углы под 45% сточены

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok, появился еще вопрос, каким клеем для плитки Вы пользуетесь? пойдет ли для плитки по мастике БКМ-100 плитонит в, или лучше разориться на плитонит с?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не совсем понял..как это сточить под 45?

Вот такую фотку в галерее нашел (наверняка есть и другие, но на глаза попалась эта) - Изображение

В принципе должно быть понятно. Да и ты ведь не сам собирался плитку класть, а мастер должен знать как сделать внешний угол без уголка.

и кстати внутренний уголок мне кажется уберет небольшие неровности угла-то есть скроет-так ли?

И без уголка мелкие неровности прекрасно скроются.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olejonok, появился еще вопрос, каким клеем для плитки Вы пользуетесь? пойдет ли для плитки по мастике БКМ-100 плитонит в, или лучше разориться на плитонит с?

Именно "Плитонит В" и пользуюсь, даже не "B+". Держится и ложится хорошо, по крайней мере у меня так получается :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такую фотку в галерее нашел (наверняка есть и другие, но на глаза попалась эта)

Это моя фотка. Вот ссылка на альбом, где я показывал, как делать сточку под углом, или,как ее называют, "заусовку"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К вопросу клеев. Результат сравнения Анцерглоба 33 и Церезита 11. Анцерглоб не терпит огрехов, так как становится очень быстро (минут за 5 под 6-мм гребень) и плитку уже не пошевелить. Церезит более живучий (минут 10-15 можно плитку двигать). При наращивании толщины слоя закономерность сохраняется. Анцерглоб, конечно удобная штука, но только для профи - уложил ряд, в следующий можешь крестики из предыдущего выдергивать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По затирке хотел бы получить консультацию, т.к. тоже вопрос, который поднимался, но как-то так..))Есть на цементной основе, есть эпоксидная..Эпоксидная в разы дороже.плитка 20х25шов 1,5 мм(крестик)в принципе готов разориться на эпоксидку..стоит ли?цвет планирую белый..хотел бы конкретного проверенного производителя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понимаю, что достал уже всех вопросами, но надеюсь на понимание моего непонимания)))ps Отработаю в разделе "Юридич. консультации".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По затирке хотел бы получить консультацию, т.к. тоже вопрос, который поднимался, но как-то так..))

Есть на цементной основе, есть эпоксидная..

Эпоксидная в разы дороже.

плитка 20х25

шов 1,5 мм(крестик)

в принципе готов разориться на эпоксидку..стоит ли?

цвет планирую белый..

хотел бы конкретного проверенного производителя.

Я видел эпоксидную двух производителей: Мапей и Литокол. Считаю, что эпоксидная имеет смысл на полах и стенах, на которые льется вода, особенно, если затирка цветная. Цементная цветная затирка темнеет при намокании, а эпоксидная остается такого же цвета. Т.к. у Вас цвет затирки белый, то особенной разницы нет. Но эпоксидная мне очень нравится.

Здесь как работать с эпоксидной затиркой Важным моментом считаю сбрызгивание водой и заглаживание пальцем. Без этого затирка будет намного шероховатей, а значит и проблемней в уходе. Еще заметил, что она не сильно любит тонкие швы. Если у Вас крест 1,5 мм, а шов выходит фактически 2 мм (такое часто бывает), то наверное швы загладятся удачно. На ректифицированной плитке со швом 1,5 мм у меня загладить не очень хорошо удавалось. Вид был хороший, но шов на ощупь шершавый.

Цементная затирка, особенно если она замешана на латексной добавке - тоже не плохо. Или просто цементную затирку. Замечу, что цементная затирка на полу со временем может изменить цвет: светлая станет грязнее, а темная приобретет белесость в местах попадания воды и частого мытья. Мне нравится Mapei Ultracolor - хорошее качество за нормальные деньги.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эпоксидную решил не делать..Видел вот такую затирку см фото 1-продацы рекомендуют..что скажите?специальная добавка к нему, чтобы разбавлять не водой, а её. см фото 2

post-43354-1284919843_thumb.jpg

post-43354-1284919848_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас такой не видел, но если затворяется на специальной жидкости, то будет лучше, чем просто цементная затирка. Только при затирке предупредите человека, чтобы не давал пересыхать размазанному на плитке раствору: только размазанность начала подсыхать на глазури - протереть влажной губкой, и так до того момента, пока затирка в шве уже не перестанет размазываться. Заодно во время протирания немножко заглаживаются швы. Нужно делать несколько подходов по протиранию плитки - и тогда и труднооттираемых разводов на плитке практически не будет, и швы будут гладенькими. Обращайте внимание на время, в течение которого смесь нужно выработать. Если она быстросхватывающаяся, то заколачивать понемногу, чтобы успевать прорабатывать швы.Я это говорю, т.к. не все специалисты работали всеми материалами, могут не знать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насущный вопрос:

можно ли плиточным клеем заделать в полу дыру(от старого унитаза) диаметром 10х5 см глубиной 7-9мм?

заложил пескобетоном. подсох неделю. Решил очистить пол от грязи. Пескобетон снялся.

Чем можно заложить пол?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно ли плиточным клеем заделать в полу дыру...диаметром 10х5 см глубиной 7-9мм?

Можно:1. Дыру хорошо очистить, можно щеткой с водой, губкой убрать лишнюю воду.2. Взять замешанный клей и вмазывать в дно и стенки дыры, пока клей не начнет прилипать.3. Когда внутренняя часть дыры хорошо будет промазана, закидать ее клеем.Клей в зависимости от производителя и консистенции может дать некоторую усадку - втянуться. Случаев, чтобы клей сильно растрескивался и вываливался, не знаю. Должно быть нормально.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно:1. Дыру хорошо очистить, можно щеткой с водой, губкой убрать лишнюю воду.2. Взять замешанный клей и вмазывать в дно и стенки дыры, пока клей не начнет прилипать.3. Когда внутренняя часть дыры хорошо будет промазана, закидать ее клеем.Клей в зависимости от производителя и консистенции может дать некоторую усадку - втянуться. Случаев, чтобы клей сильно растрескивался и вываливался, не знаю. Должно быть нормально.

это все делать вместе с укладкой плитки? или же сначала заложить плиточным клеем щель подождать и уж потом выкладывать новый слой и класть плитку?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если плитка большая и накрывает эту дыру, либо ложится так, что не может в нее провалиться, то можно сразу заделать и положить плитку. Если геометрические размеры плитки меньше или соизмеримы с дырой, то лучше поровнять пол и класть плитку на тонкий слой клея.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заложил пескобетоном. подсох неделю. Решил очистить пол от грязи. Пескобетон снялся.

Это очень странно. Возможно, дыра не была должным образом обеспылена и прогрунтована.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это очень странно. Возможно, дыра не была должным образом обеспылена и прогрунтована.

очень хорошо!при чем это 2 раза уже было. первый раз наступили образовалась вмятина. переделал. неделю подождал и опятЬ!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень хорошо!при чем это 2 раза уже было. первый раз наступили образовалась вмятина. переделал. неделю подождал и опятЬ!

По пескобетону можно спокойно ходить уже через сутки.Значит, либо пескобетон фиговый (причем очень), либо дыра слишком неглубокая для заделывания ее этим материалом, либо всё вместе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует