de_l

Плиточный клей

Оценить эту тему:

В теме 168 сообщений

Глубина ямы - сантиметр, поэтому раствор высох раньше, чем должным образом схватился, поэтому прочность получилась слабенькая. Кроме этого такая тонкая микростяжка все равно отбухтела бы по определению, такие ямы если и заделывать раствором, то можно было бы обмазать клеем в качестве контактного слоя, а потом раствором - тогда бы прилип, но на таком кусочке экономия последнего способа никакая, поэтому проще и лучше только клеем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глубина ямы - сантиметр, поэтому раствор высох раньше, чем должным образом схватился, поэтому прочность получилась слабенькая. Кроме этого такая тонкая микростяжка все равно отбухтела бы по определению, такие ямы если и заделывать раствором, то можно было бы обмазать клеем в качестве контактного слоя, а потом раствором - тогда бы прилип, но на таком кусочке экономия последнего способа никакая, поэтому проще и лучше только клеем.

плиточным все заложу..

кстати совет ещё нужен по расположению напольных плит..

плиты 33х33

откуда вести и стоит ли делать диагональ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати совет ещё нужен по расположению напольных плит..

Нужен план туалета с размерами, тогда можно что-то рисовать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужен план туалета с размерами, тогда можно что-то рисовать.

Изобразил)унитаз 65 длин. ps чем дополнить?) художник из меня, мягко говоря, не айс)

post-43354-1286195392_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот примеры. И один, и другой, имеют право на жизнь. Привязки к унитазу нет, к мебели тоже. Первый вариант понятен - заходишь, и прямо ступаешь на плитку, которая посередине, как на дорожку. Второй вариант - самое просматриваемое место начинается с целой плитки.Если по диагонали, то можно и от ванны, и от двери, начать с половины плитки, по идее получится четко целые косынки по бокам. Правда, точь-в-точь вряд ли получится - нужно смотреть.Рисовал в рисовальной программе, без размеров.

post-37142-1286209374_thumb.jpg

post-37142-1286210263_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот примеры.

Спасибо, Бонис..очень помогло.Склоняюсь к диагональному вариану...Единственный нюанс будет бордюр где проем..а также бордюр где короб..Как быть там?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственный нюанс будет бордюр где проем..а также бордюр где короб..Как быть там?

Какие еще бордюры? Если можно, поконкретнее. Отвечу завтра.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие еще бордюры? Если можно, поконкретнее. Отвечу завтра.

вот)

post-43354-1286249540_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А красный овал на унитазе подразумевает, что за ним есть приступка, которая прячет канализацию?На пороге этот плиточный порог можно попробовать сбить и поставить дверь с порогом. (наговорил, но так понятней) Получится то же самое, но не нужно будет обкладывать порог плиткой, и со стороны прихожей из-под двери не будет выглядывать плитка. Недостаток - деревянный порог изнашивается, если на него наступать.Если дверь будет без порога, а плиточный порог будет, то этот порог рекомендую просто обложить плиткой прямо. То же с приступкой канализации - на полу плитка по диагонали, а приступка - прямо. Будет хорошо, и так проще. Никогда не догадался бы положить приступку по диагонали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А красный овал на унитазе подразумевает, что за ним есть приступка, которая прячет канализацию?На пороге этот плиточный порог можно попробовать сбить и поставить дверь с порогом. (наговорил, но так понятней) Получится то же самое, но не нужно будет обкладывать порог плиткой, и со стороны прихожей из-под двери не будет выглядывать плитка. Недостаток - деревянный порог изнашивается, если на него наступать.Если дверь будет без порога, а плиточный порог будет, то этот порог рекомендую просто обложить плиткой прямо. То же с приступкой канализации - на полу плитка по диагонали, а приступка - прямо. Будет хорошо, и так проще. Никогда не догадался бы положить приступку по диагонали.

спасибо! и все-таки порог будет из плитки. Только непонятно почему не выложить порог по диагонали?не будет ли разительно отличать от основного пола?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и по диагонали, чтобы швы совпадали. Только будет же еще маленький подступенок - его проще прямо, без состыковки со швами горизонтальных поверхностей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сколько пол должен сохнуть?3суток достаточно, чтобы по нему можно было ходить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сколько пол должен сохнуть?3суток достаточно, чтобы по нему можно было ходить?

По пескобетону можно ходить уже через сутки.Через трое - да, даже если заделал клеем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По пескобетону можно ходить уже через сутки.Через трое - да, даже если заделал клеем.

я про пол, выложенный плиткой
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я про пол, выложенный плиткой

Аааа.Так это, по-моему, от клея зависит (почитай на нем инструкцию). Но в среднем трое суток - вполне достаточно, по-моему.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На следующий день ходил, слой 5-10мм был.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно по обычным клеям ходят на следующий день, хотя это не всегда правильно. Если слой только на гребенку, а в помещении сухо и тепло, то на следующий день ходить можно смело. Если в помещении прохладно и сыро, то лучше подождать.

Например, у меня на работе сейчас влажно и не сильно тепло - клей Mapei Keraflex, намазанный слоем 5...10 мм и оставленный в открытом состоянии (небольшое выравнивание), на следующее утро вроде бы твердый на нажатие, но ткнешь шпателем - прочность слабая. Если на такой слой класть плитку, то клей под ней будет еще мягче. В таком случае лучше дать постоять денек. Это если для себя. На объекте бывает торопят в ущерб качеству, не слушая возражений, но это на их совести.

Это касается технологического передвижения, т.е. если хочется пройти, то можно. Если плитка будет эксплуатироваться жестоко, то полную нагрузку можно давать через неделю, но лучше почитать инструкцию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно по обычным клеям ходят на следующий день, хотя это не всегда правильно. Если слой только на гребенку, а в помещении сухо и тепло, то на следующий день ходить можно смело. Если в помещении прохладно и сыро, то лучше подождать.

Например, у меня на работе сейчас влажно и не сильно тепло - клей Mapei Keraflex, намазанный слоем 5...10 мм и оставленный в открытом состоянии (небольшое выравнивание), на следующее утро вроде бы твердый на нажатие, но ткнешь шпателем - прочность слабая. Если на такой слой класть плитку, то клей под ней будет еще мягче. В таком случае лучше дать постоять денек. Это если для себя. На объекте бывает торопят в ущерб качеству, не слушая возражений, но это на их совести.

Это касается технологического передвижения, т.е. если хочется пройти, то можно. Если плитка будет эксплуатироваться жестоко, то полную нагрузку можно давать через неделю, но лучше почитать инструкцию.

проветривается нормально-окна приоткрыты постоянно(сквозняк).

Температура +10.

3 суток думаю достаточно, чтобы просто пройтись по ней, не жестоко эксплуатируя))

?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если слой клея до 5 мм, то достаточно и полтора суток, т.е. сегодня к вечеру положил - завтра не ходишь - послезавтра можно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу в Питере найти мастику БКМ-100, вопрос, можно ли заменить ее какими нибудь аналогами, например битумастом, или какими нибудь автомобильными мастиками?требования:гидроизоляция гипсовой штукатурки и гкл, плюс что бы плитка держалась, клей плитонит В+.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну например Флэхендихт или Флех-Дихт от Кнауф.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотрю обязательно.

по моим наблюдениям, в крупных строительных супермаркетах в наличии в основном дорогущий килто, либо битумаст.

olejonok уже пользовался мастикой БКМ-100, с положительным результатом, поэтому хотелось бы найти аналог как по цене, так и по результативности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да я и так много чего нашел :) , но кто даст гарантию, что на всех мастиках будет плитка держаться, или сама мастика не отслоится от штукатурки, еще раз повторюсь, olejonok получил положительный результат с мастикой БКМ-100. Хотел именно посоветоваться со знающими людьми, а не гадать, проканает или нет.

по поводу мастики флехендихт, как хорошо она будет держаться на ГКЛ и на гипсовой штукатурке?

не будет ли отваливаться плитка?

Изменено пользователем Doppler
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу сказать за дорогущий килто. Я им пол покрывал и мойдодыра из ГКЛ. Плитка нигде не отвалилась. А Вам сколько площади надо покрыть? Ведь у мастики хорошая укрываемость и её на много метров хватает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ванная комната - 17 м2 , туалет совсем мало, около метра + заходы на стены.добавлю еще, все стены ровные, частично из ГКЛ (перегородки) , частично оштукатурены ротбандом (несущие).

Изменено пользователем Doppler
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, метраж большой. У меня на пол 9м2 с заходом на стены в два слоя ушло 5-ти литровое ведро. Так что Вам надо 10 л, что и правда накладно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу мастики флехендихт, как хорошо она будет держаться на ГКЛ и на гипсовой штукатурке?

Да она заточена под это.

http://www.knauf.ru/pro...ac6abd75f1ca

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гидроизоляция гипсовой штукатурки ...

Сегодня вычитал у Мапея вот что. В инструкции к грунтовке Primer G:

пленка Primer G, нанесенного на гипсосодержащие поверхности, предотвращает химические реакции между сульфатами гипса и алюминатами цемента, которые в присутствии влаги ведут к образованию эттрингита, вызывающего отпадение керамических плиток от гипсосодержащих оснований. Раньше я говорил о том, что Литокол заостряет на этом внимание, а тут еще нашел подтверждение.

Еще гидроизолировать гипсовую штукатурку Мапей рекомендует, когда остаточная влажность не более 0,5%, а это должно быть очень сухо, т.к. влажность 2,5% рукой ощущается как в принципе сухая.

да я и так много чего нашел :) , но кто даст гарантию, что на всех мастиках будет плитка держаться, или сама мастика не отслоится от штукатурки, еще раз повторюсь, olejonok получил положительный результат с мастикой БКМ-100. Хотел именно посоветоваться со знающими людьми, а не гадать, проканает или нет.

Я пробовал когда-то турецкие Калеким Эластикор и Бетек Аквастоп - нормальные гидроизоляции, только цвет у них белый, что необычно вроде бы.

дорогущий килто

У нас Килто стоит порядка 10 у.е. за кг, а литоколовский Гидрофлекс в фирменном магазине - порядка 20 у.е. за 5 кг.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует