Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:


ankor

Рекомендуемые сообщения

стяжку "строители" положили прямо на пыльный и мусорный пол. естесственно, она вся потрескалась. для ее снятия мне хватило обычно штыковой лопаты...теперь собственно вопрос: для устройства стяжки в квартиру уже подняли цемент и дресву(вместо песка). как правильно мешать смесь из этих компонентов? какие пластификаторы добавить?какие пропорции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем добрый день.

Прочитал все 12 листов темы, но так и не нашел ответа на свой вопрос.

Начал подготовку к выравниванию бетонного пола в комнате 16м2

снял (отодрал с трудом) линолеум. теперь передо мной кривой бетонный пол покрытый желтым клеем.

Клей ни чем не отдирается сидит мертво. Нашел 2 способа его удаления:

1. болгарка с ёршиком - сдирает верхний слой 1-2мм вместе с клеем. (очень долго пыльно, шумно и ёршики быстро стачиваются)

2. лить растворитель и чистить щеткой с метлл. волосками (не помню как она называется, для зачистки металла от ржавчины) - это еще дольше и вонь сильная даже в респираторе.

может существует другой способ, как удалить этот клей?

а может его вообще не удалять? счистить только те места где остался ворс от линолеума?

------------------------------------------

далее по моим планам (первый опыт ремонта) было сточить бугор высотой 15-20мм, в диаметре 500мм

очистить, прогрунтовать (у нас в магазинах для любой грунтовки прелагают использовать аквастоп) поверхность и долить в ямы (3-10мм) раствор цемента с песком, но почитав форум и эту ветку понял что этого лучше не делать. и в целях сбережения средств подлить эти места клеем для плитки, ровняя рейкой.

Вопрос: пройдет ли этот трюк? прилипнет ли клей к основанию? надоли в него что то добавлять в клей?(типа песок, ПВА)

далее собираюсь залить с/варавн. смесь. тонким слоем 2мм и застелить комнату ламинатом.

хотел использовать ветонит 5000 из-за экономии, но похоже из-за тонкого слоя надо будет брать ветонит 3000. или других производителей.

опять же вопросы:

правильно ли всё это? и какое примерно кол-во мешков ветонита мне потребуется для заливки комнаты 16м2.

 

заранее спасибо.

всё очень срочно, т.к. отпуск заканчивается, а работы еще море.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Здравствуйте!Собираюсь делать стяжку в новой квартире, точней делать будут работники, которые вроде бы работают в строительной фирме и занимаются в том числе и стяжками. Сейчас на полу просто бетонные плиты, стыки и щели между которыми залиты цементно-песчаной смесью, которая очень легко оттуда выбивается. Стяжку планирую сделать из смеси М300, толщиной 3 см или чуть меньше (в толщину профиля, верней направляющей для него, 27х28 кажется) в самой высокой точке (это прихожая) и, соответственно, более трех сантиметров в остальных местах... Работники сказали что для того чтобы такая сравнительно тонкая стяжка не трескалась нужно положить под нее в качестве арматуры малярную капроновую сетку с крупной ячейкой (10х10 мм). С такой крупной ячейкой сетку мне не удалось найти и я купил с ячейкой 5х5 мм, на всю площадь пола, что они также одобрили.1) Меня очень волнует вопрос, а не будет ли от этой сетки больше вреда, чем пользы... Я так понял что они хотят эту сетку просто положить на пол перед тем как начать заливать его смесью. Соответственно, есть сомнения относительно того укрепит ли она вообще стяжку не находясь в ее толще. И вдруг такие мелкие ячейки помешают смеси нормально сцепиться с плитами пола?2) Не знаю также следует ли выбивать старую смесь, которой были залиты стыки между плитами или можно все оставить как есть. Местами она держится весьма непрочно и издает гулкий звук если по ней постучать как будто там внизу пустота. В центре прихожей и между комнатами в дверных проемах я ее выбил, а вот по краям комнат вдоль стен пока решил оставить, поскольку большой нагрузки на стяжку там вроде не должно быть - ходить вдоль стен никто не будет. Или все-таки есть смысл там тоже выбить? Просто это дотстаточно трудоемкое занятие, да и лишний расход смеси потом будет для заполнения образовавшихся выемок.3) Как оказалось плита в кухне лежит наклонно и из-за этого у стены, противоположной входу в нее, уровень пола на пару сантиметров выше, чем в прихожей, в то время как возле двери - ниже. С целью экономии смеси я хочу не делать стяжку во всех комнатах на уровне той самой высокой точки в кухне, а сделать ее на 3 см выше от уровня пола в прихожей, а на кухне залить пол не горизонтально, а немного под уклоном, так что возле двери его высота будет как в прихожей, а дальше подниматься на пару сантиметров в сторону противоположной стены. Можно так сделать или смесь до высыхания успеет растечься стремясь принять полностью горизонтальное положение и у меня ничего не выйдет? Или может быть у такого варианта есть еще какие-то подводные камни?P.S.:ПОЖАЛУЙСТА, ответьте мне в ближайшие два дня, если можете, поскольку стяжку планируем начать делать уже в субботу, а меня терзают сомнения по вышеуказанным вопросам - боюсь как бы потом не получилось что время и деньги были потрачены напрасно из-за того что сделали не все как надо... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю от себя. !) Алюминиевую фольгу при монтаже тёплого пола я перестал укладывать, так как её напрочь сжирает цементный раствор. Поэкспериментируйте! :) 2) Для маяков прекрасно подходят 3/4 дюйма обычные водопроводные трубы, которые крепятся к полу кусочками перфоленты и двумя калёными шурупами с дюбелями 6 мм. Крепятся с шагом 2-3 м. Выравниваются трубы подкладыванием кусков ДВП, рубероида и т.п. Между точками крепления подложить упоры из чего угодно, чтобы правилом не продавить.3) Заливаю всегда с утра, а ближе к вечеру режу перфоленту, вынимаю трубы и прячу в гараж до следующей стяжки. Затем, пока стяжка ещё свежая, я шлифую её с помощью швеллера №8 2м. В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!

У меня в одиночку на 40 квадратах уходит полчаса на установку маяков из металкаркаса, ну и кто из нас мазохист? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!Собираюсь делать стяжку в новой квартире, точней делать будут работники, которые вроде бы работают в строительной фирме и занимаются в том числе и стяжками. Сейчас на полу просто бетонные плиты, стыки и щели между которыми залиты цементно-песчаной смесью, которая очень легко оттуда выбивается. Стяжку планирую сделать из смеси М300, толщиной 3 см или чуть меньше (в толщину профиля, верней направляющей для него, 27х28 кажется) в самой высокой точке (это прихожая) и, соответственно, более трех сантиметров в остальных местах... Работники сказали что для того чтобы такая сравнительно тонкая стяжка не трескалась нужно положить под нее в качестве арматуры малярную капроновую сетку с крупной ячейкой (10х10 мм). С такой крупной ячейкой сетку мне не удалось найти и я купил с ячейкой 5х5 мм, на всю площадь пола, что они также одобрили.1) Меня очень волнует вопрос, а не будет ли от этой сетки больше вреда, чем пользы... Я так понял что они хотят эту сетку просто положить на пол перед тем как начать заливать его смесью. Соответственно, есть сомнения относительно того укрепит ли она вообще стяжку не находясь в ее толще. И вдруг такие мелкие ячейки помешают смеси нормально сцепиться с плитами пола?2) Не знаю также следует ли выбивать старую смесь, которой были залиты стыки между плитами или можно все оставить как есть. Местами она держится весьма непрочно и издает гулкий звук если по ней постучать как будто там внизу пустота. В центре прихожей и между комнатами в дверных проемах я ее выбил, а вот по краям комнат вдоль стен пока решил оставить, поскольку большой нагрузки на стяжку там вроде не должно быть - ходить вдоль стен никто не будет. Или все-таки есть смысл там тоже выбить? Просто это дотстаточно трудоемкое занятие, да и лишний расход смеси потом будет для заполнения образовавшихся выемок.3) Как оказалось плита в кухне лежит наклонно и из-за этого у стены, противоположной входу в нее, уровень пола на пару сантиметров выше, чем в прихожей, в то время как возле двери - ниже. С целью экономии смеси я хочу не делать стяжку во всех комнатах на уровне той самой высокой точки в кухне, а сделать ее на 3 см выше от уровня пола в прихожей, а на кухне залить пол не горизонтально, а немного под уклоном, так что возле двери его высота будет как в прихожей, а дальше подниматься на пару сантиметров в сторону противоположной стены. Можно так сделать или смесь до высыхания успеет растечься стремясь принять полностью горизонтальное положение и у меня ничего не выйдет? Или может быть у такого варианта есть еще какие-то подводные камни?P.S.:ПОЖАЛУЙСТА, ответьте мне в ближайшие два дня, если можете, поскольку стяжку планируем начать делать уже в субботу, а меня терзают сомнения по вышеуказанным вопросам - боюсь как бы потом не получилось что время и деньги были потрачены напрасно из-за того что сделали не все как надо... :blink:

1 смысла нет от этой сетки такие сетки применяют только на -наливных полах- и с ячейкой 10ммдля стандартной стяжки из цпс применяют металл. сетки с ячейкой 50-150 мм (и то если есть необходимость)2 если есть соседи внизу то нужно замазать всё швы-щели-дыры-отверстия а то у них на потолки пятнами покроются от протякающей воды-растворапо краям если держится то выбивать не смысла3 по уклоном можно сделать (стандартная цпс не должна быть жидкой как -наливные полы-) она достаточно густая что делать даже под заметным уклоном

Добавлю от себя. !) Алюминиевую фольгу при монтаже тёплого пола я перестал укладывать, так как её напрочь сжирает цементный раствор. Поэкспериментируйте! :) 2) Для маяков прекрасно подходят 3/4 дюйма обычные водопроводные трубы, которые крепятся к полу кусочками перфоленты и двумя калёными шурупами с дюбелями 6 мм. Крепятся с шагом 2-3 м. Выравниваются трубы подкладыванием кусков ДВП, рубероида и т.п. Между точками крепления подложить упоры из чего угодно, чтобы правилом не продавить.3) Заливаю всегда с утра, а ближе к вечеру режу перфоленту, вынимаю трубы и прячу в гараж до следующей стяжки. Затем, пока стяжка ещё свежая, я шлифую её с помощью швеллера №8 2м. В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!

1 точно съедает, но можно закрыть сверху плёнкой 2 трубы вполне нормально, но подкладывание двпшек и прочего чего угодного это не серьёзно, намного проще-точнее-быстрее это на саморезах их можно мм-вой точность закрутить на нужную высоту3 мы на следущий день достаём маяки и при необходимости скоблим правиломмазохистам такое может и не снится а вот мы и не такие сны видали :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в одиночку на 40 квадратах уходит полчаса на установку маяков из металкаркаса, ну и кто из нас мазохист? :)

Лжёте, сударь!

намного проще-точнее-быстрее это на саморезах их можно мм-вой точность закрутить на нужную высоту мы на следущий день достаём маяки и при необходимости скоблим правиломмазохистам такое может и не снится а вот мы и не такие сны видали :)

Вы думаете я этого не проходил? Но спорить не буду - крутите шурупы! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лжёте, сударь!Вы думаете я этого не проходил? Но спорить не буду - крутите шурупы! :D

ну раз проходили то наверное не оценили :) я подкладки тоже проходил только вот не оценил :rolleyes:

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лжёте, сударь!

Чесс слово не лгу, конечно разметку я в счет не беру, на нее минут 10 с товарищем и с перекуром уходит :) . На стяжку в 100 квм и толщине слоя 5-6 см уходит два дня втроем, тестомес в помощь, а при меньшем раскладе денег не заработаешь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Вчера у меня начали делать стяжку. Залили сначала смесью М300 половину прихожей (как самую высокую часть квартиры) слоем 3 см. За день до этого грунтовали плиты обычной грунтовкой, клали на них капроновую сетку с ячейкой 5х5 (к сожалению, не успел прочитать пятничный ответ Sano до того как уйти с работы и решил - пусть кладут сетку, раз уж все равно купил), затем поверх нее еще грунтовкой подольского производства (фирма Акрон-Б кажется) под названием Супер-контакт (видимо аналог бетоноконтакта, но заметно дешевле). Посмотрел на эту стяжку в прихожей спустя несколько часов и обнаружил что на ней образовалось множество довольно крупных трещин длиной до нескольких десятков сантиметров и шириной до миллиметра. Я предполагал, что спустя какое-то время она могла потрескаться, но не через несколько часов! Я подумал что может быть это из-за того что в раствор недолили воды. Стал на всякий случай понемногу поливать стяжку сверху по мере подсыхания. Спросил у своих работников в чем дело, они ответили что видимо из-за того что в смеси слишком много цемента и поэтому избежать трещин никак нельзя. И что все эти трещины устранятся после того как они сделают затирку стяжки после подсыхания. Но, насколько я понимаю, при затирке трещины может и забьются пылью, но стяжка там где они были все равно останется непрочной. Особенно волнует то, что большинство трещин в прихожей, где слой самый тонкий, а ходить будут больше всего. В то же время я заметил, что в комнате, где слой потолще - 5 см, трещин на тот момент почти не было. Неужели они правы и трещин в данном случае никак избежать нельзя? Может ли помочь добавление в смесь плиточного клея, купленного мной для заделки швов? Если нет, то что еще можно сделать чтобы стяжка не растрескалась настолько, что в дальнейшем совсем потеряет прочность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менееровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся.Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o:o:o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке?Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера у меня начали делать стяжку. Залили сначала смесью М300 половину прихожей (как самую высокую часть квартиры) слоем 3 см. За день до этого грунтовали плиты обычной грунтовкой, клали на них капроновую сетку с ячейкой 5х5 (к сожалению, не успел прочитать пятничный ответ Sano до того как уйти с работы и решил - пусть кладут сетку, раз уж все равно купил), затем поверх нее еще грунтовкой подольского производства (фирма Акрон-Б кажется) под названием Супер-контакт (видимо аналог бетоноконтакта, но заметно дешевле). Посмотрел на эту стяжку в прихожей спустя несколько часов и обнаружил что на ней образовалось множество довольно крупных трещин длиной до нескольких десятков сантиметров и шириной до миллиметра. Я предполагал, что спустя какое-то время она могла потрескаться, но не через несколько часов! Я подумал что может быть это из-за того что в раствор недолили воды. Стал на всякий случай понемногу поливать стяжку сверху по мере подсыхания. Спросил у своих работников в чем дело, они ответили что видимо из-за того что в смеси слишком много цемента и поэтому избежать трещин никак нельзя. И что все эти трещины устранятся после того как они сделают затирку стяжки после подсыхания. Но, насколько я понимаю, при затирке трещины может и забьются пылью, но стяжка там где они были все равно останется непрочной. Особенно волнует то, что большинство трещин в прихожей, где слой самый тонкий, а ходить будут больше всего. В то же время я заметил, что в комнате, где слой потолще - 5 см, трещин на тот момент почти не было. Неужели они правы и трещин в данном случае никак избежать нельзя? Может ли помочь добавление в смесь плиточного клея, купленного мной для заделки швов? Если нет, то что еще можно сделать чтобы стяжка не растрескалась настолько, что в дальнейшем совсем потеряет прочность?

Усадка, от сюда и трещины

м300 велика марка для стяжки, м150 и то за глаза, честная сотка вполне нормально и усадки почти нет

плиточныым клеем не разбавлять

прочность и все прочее будет известно через несколько дней, так что пока рано делать выводы

з.ы делают работники они разве не в курсе, в смысле как делать стяжки?

Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менее

ровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся.

Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o:o:o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке?

Заранее спасибо!

--Стяжка лежит прочно и только трещина- то расшить трещины в виде V, обезпылить, прогрунтовать (можно и Unis для глубокого проникновения) замазать плит.клеем или смесью--

не сколько постами выше уже есть как заделать трещины

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менееровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся.Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o:o:o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке?Заранее спасибо!

Трещины заделать,как написал Sano,а неровности что бы убрать можно весь пол залить самовыравнивающей смесью например Ветонит3000.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, уважаемые мастера:)Довольно долго изучал ваш форум и нашел ответы практически на все свои вопросы по поводу стяжки. Огромное спасибо!Сегодня хочу начать изготовление своей стяжки, но так как времени у меня совсем мало в конце дня после работы остается, понимаю, что в одиночку 12 кв. метров толщиной в среднем 5 см за 3 часа я врятли осилю....Отсюда вопрос: нормально, если стяжка будет состоять из 3х-4х секций и надо ли их как-то соединять между собой или оставлять некоторый зазор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Усадка, от сюда и трещины м300 велика марка для стяжки, м150 и то за глаза, честная сотка вполне нормально и усадки почти нетплиточныым клеем не разбавлятьпрочность и все прочее будет известно через несколько дней, так что пока рано делать выводыз.ы делают работники они разве не в курсе, в смысле как делать стяжки?

Работники вроде трудятся в строительной фирме, делают и стяжки в том числе, сами приезжие из Украины, ну а о профессионализме судите сами - по их технологии надо прогрунтовать обычной грунтовкой плиты, положить на них капроновую штукатурную сетку и потом заливать смесью. М300 купил уже полгода назад - кто-то на заводе, где покупал ее, сказал что ее чаще берут на стяжку, чем М150, т.к. она прочней, а стоит лишь чуть-чуть дороже... Плиточный клей брал чтобы заделывать швы, а кто-то из предлагавших ранее свои услуги работников сказал что его и в смесь полезно добавлять. Поскольку у меня есть опасения, что смеси может не хватить, а купленный клей (30 мешков по 12 кг) все равно девать некуда, то я попросил их добавлять его в количестве примерно 12 кг на 75 кг смеси М300. Надеюсь, это не ухудшит качество стяжки? Или лучше этого не делать, а клей выкинуть и докупить М150 ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, все понял!А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).

Изменено пользователем seatwin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, все понял!А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).

Если это делать раствором, то велика вероятность отслаивания нового участка от старого. Больше шансов нормально сделать при помощи клея для плитки, но тут свои нюансы: плавный переход (нужно опыт иметь, но при ламинате неактуально, подложка скомпенсирует), усадка на толстых участках( лучше в несколько заходов).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работники вроде трудятся в строительной фирме, делают и стяжки в том числе, сами приезжие из Украины, ну а о профессионализме судите сами - по их технологии надо прогрунтовать обычной грунтовкой плиты, положить на них капроновую штукатурную сетку и потом заливать смесью. М300 купил уже полгода назад - кто-то на заводе, где покупал ее, сказал что ее чаще берут на стяжку, чем М150, т.к. она прочней, а стоит лишь чуть-чуть дороже... Плиточный клей брал чтобы заделывать швы, а кто-то из предлагавших ранее свои услуги работников сказал что его и в смесь полезно добавлять. Поскольку у меня есть опасения, что смеси может не хватить, а купленный клей (30 мешков по 12 кг) все равно девать некуда, то я попросил их добавлять его в количестве примерно 12 кг на 75 кг смеси М300. Надеюсь, это не ухудшит качество стяжки? Или лучше этого не делать, а клей выкинуть и докупить М150 ?

Нельзя добовлять плиточный клей не в коем случае!

Спасибо, все понял!А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).

Берете правило 2м,проверяете плоскость.Где обнаружили ямы и провалы обресуйте эти места карандашем.Дальше эти места можно залить Ветонит300,или протянуть плиточным клеем!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость_Роман27_*

Скажите а возможен такой вариант стяжки, старое бетоное покрытие пропылесосить, прогрунтовать и сверху керамзит замешанный в жидком цементе с песком разровнять пополу, а когда это подсохнет самовыравнивающимися полами залить?если это возможно то сколько должны сохнуть керамзит с ЦП раствором перед наливными полами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делаю ремонт в санузле, снял 2 слоя старого покрытия с пола (цемент) собираюсь использовать самовыравнивающуюся смесь. Посоветуйте что выбрать по показателю цена/качество (какой продукт)? Совсем рядом есть магазин Кнауф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.