ankor

Стяжка пола

Оценить эту тему:

В теме 1 325 сообщений

как она должна правильно скрепляться между собой?
Никак. Вперехлёст на 1-2 ячейки. Только такая сетка на стяжке из пенопласта - тушканчик. Если у вас не специальная смесь, то нужна прочная кладочная сетка или стальная или стекловолоконная арматура, уложенная в нижней трети слоя стяжки. 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал несколько страниц, не увидел ответа на свои вопрос.

Заранее каюсь что не осилил все 58 листов.

1. Какой тип стяжки предпочтительней, полусухая ил мокрая?

2. Имеет ли смысл добавлять в стяжку при замесе клей ПВА (совет одного из "заливальщиков")

3. Несколько знакомых сказали что после того как залил мокрую стяжку, надо в обязательном порядке сверху налить жидкий пол. Я так понимаю это от микротрещин и от пыли?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал несколько страниц, не увидел ответа на свои вопрос.

Заранее каюсь что не осилил все 58 листов.

1. Какой тип стяжки предпочтительней, полусухая ил мокрая?

2. Имеет ли смысл добавлять в стяжку при замесе клей ПВА (совет одного из "заливальщиков")

3. Несколько знакомых сказали что после того как залил мокрую стяжку, надо в обязательном порядке сверху налить жидкий пол. Я так понимаю это от микротрещин и от пыли?

1. На принципиально. Кто как привык. Можно сделать и ту и другую стяжку очень качественно.

2. Пережитки советского союза. Пластификатора будет более чем достаточно.

3. Не обязательно. Чаще всего нивелиркой просто выравнивают некачественно сделанную стяжку (не ровную). Статистика показывает, что мокрая чаще, чем полусухая получается именно такой из-за того, что жидкий раствор имеет свойство усаживаться на 1-3-5мм.

Еще в некоторых случаях наливной пол требуется перед укладкой линолеума. Некоторые производители линолеума очень это рекомендуют, если у стяжки недостаточная прочность/марочность.

Микротрещины не являются проблемой. От пыли лучше поможет грунтовка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Делаем сухую стяжку. Рабочие засыпали на полиэтилен влажный керамзит (часть материала темнее) и начали закрывать. Важно ли полностью просушить керамзит перед закрытием? Или просохнет через периметр или через ГВЛ? С уважением.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
засыпали на полиэтилен влажный керамзит
Керамзит должен быть сухой 
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Керамзит должен быть сухой

Спасибо. То есть ждать пока просохнет или менять?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это как удобнее

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста!

Информация противоречивая в интернете, да и на форуме.

Мне надо перегородить большую комнату пополам, плюс сделать перегородки в сантехкабинах. 

На перегородке в комнате планирую устанавливать выключатель света и розетки.

Что делать вначале: стяжку пола и выводить провода (проводка вся в полу) на ориентировочное место установки, либо же стены ставить с подрозетниками и выключателями, а потом уже заливать пол?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста!

Информация противоречивая в интернете, да и на форуме.

Что делать вначале: стяжку пола и выводить провода (проводка вся в полу) на ориентировочное место установки, либо же стены ставить с подрозетниками и выключателями, а потом уже заливать пол?

Ну вам будет логичнее и проще сначала поставить перестенки, развести электрику по полу и вывести ее на выключатели и розетки, а потом уже сделать стяжку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что делать вначале: стяжку пола и выводить провода (проводка вся в полу) на ориентировочное место установки, либо же стены ставить
Информация противоречивая
 

Она не противоречивая, просто по большому счету все равно. А в конкретном случае как удобнее. Так, например, если перегородка из кирпича, пеноблоков и т.п., лучше на плиту поставить, а если из ГКЛ то на стяжку. Но опять же прикинуть как удобнее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите как лучше сделать переход из ванной в прихожую.

Там где на фото уровень пола ниже-ванная.Перепад 11 см.Планирую ЭППС 3 см,водяной теплый пол ,стяжка около 3-4 см.Пол ванной планировалось плиткой.

Думал сначала залить переход(на рисунке зарисован синим),после этого демферную ленту по периметру ванной(на рисунке отрисовано красным) и поверх плитку.Переход заложить тоже плиткой.

Опасаюсь что деформация плиты теплого пола может порвать стык плитки ванной и перехода.

Как лучше ,может еще есть какие варианты?

post-40983-0-27723200-1459060852_thumb.jpg

post-40983-0-20757300-1459060864.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дверной проём над делать одним целым совсем полом

т.е. эппс там также нужен и стяжка монолитом

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano,как посоветуете в этом аппендиксе закрепить демпферную ленту?Или там это необязательно?

P.S. полы от Хрущева были деревянные(если на фото плохо видно),поверх ламинат,это уже от Кравчука вроде  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где деревяшка пристройте полоску фанеры или гкл или ещё чего и к полоске ленту, по торцам проема просто ленту самим раствором прижмите

Вообще ленту можно не крепить зачастую просто сразу же раствором её придавливаем а затем основную площадь закидываем

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите как лучше сделать переход из ванной в прихожую.

Там где на фото уровень пола ниже-ванная.Перепад 11 см.Планирую ЭППС 3 см,водяной теплый пол ,стяжка около 3-4 см.Пол ванной планировалось плиткой.

Думал сначала залить переход(на рисунке зарисован синим),после этого демферную ленту по периметру ванной(на рисунке отрисовано красным) и поверх плитку.Переход заложить тоже плиткой.

Опасаюсь что деформация плиты теплого пола может порвать стык плитки ванной и перехода.

Как лучше ,может еще есть какие варианты?

Делать стяжку одним массивом - основная площадь СУ + этот апендикс в проеме.

Любая плавающая стяжка должна быть минимум 60мм. Тем более по водяному ТП.

А деформации плиты ТП не бойтесь, на такой площади она вам не страшна (ничего она не порвет).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 11 см не получается 6 см стяжки сделать т.к.пирог планирую ЭППСа 3см+сетка 5мм+труба ВП 16мм+стяжка+плитка на клею.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 11 см не получается 6 см стяжки сделать т.к.пирог планирую ЭППСа 3см+сетка 5мм+труба ВП 16мм+стяжка+плитка на клею.

Что значит - не получается? :)

На 11см как раз все получается - 30мм эппс + стяжка 65мм + 15мм плитка с клеем. Толщина сетки и трубы ТП не учитывается. Т.е. толщина стяжки по водяному ТП считается от основания, а не от верха трубы или сетки и должна быть не менее 60мм от основы (не меньше 40-45мм над трубой).

Мы с вами наверное об одном говорим, только разными словами, и это хорошо.

Но даже если бы и правда не получалось, то нужно было бы уменьшать толщину подложки, а не стяжки.

Еще момент. Если планируте крепить трубу тп к сетке, то для армирования нужно будет поверх трубы еще слой сетки ложить. Нижняя как армировка работать не будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что значит - не получается? :)

На 11см как раз все получается - 30мм эппс + стяжка 65мм + 15мм плитка с клеем. Толщина сетки и трубы ТП не учитывается. Т.е. толщина стяжки по водяному ТП считается от основания, а не от верха трубы или сетки и должна быть не менее 60мм от основы (не меньше 40-45мм над трубой).

Мы с вами наверное об одном говорим, только разными словами, и это хорошо.

Но даже если бы и правда не получалось, то нужно было бы уменьшать толщину подложки, а не стяжки.

Еще момент. Если планируте крепить трубу тп к сетке, то для армирования нужно будет поверх трубы еще слой сетки ложить. Нижняя как армировка работать не будет.

...или добавлять в раствор фибру(где б ее еще взять?),да ,про сетку думал,но ложить ее наверно прийдется между маяков,а не целиком.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте по стяжке.

Есть такая квартира в новострое, дом монолит, планирую стенки все нести, чтобы потом на гкл заменить, сейчас пенобетон.

Вот можно ли мне будет стяжку сделать до стен, а потом уже ставить их, или нужны деформационные швы в ней, и лучше будет делать стены и заливать покомнатно. Сухую стяжку делать не хочу, только на цементе.

post-32077-0-03421800-1459449511_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Хотел утеплить пол на балконе брусом, между ним пеноплекс проложить. И все бы ничего, но брус не ровный оказался, а столько сил и средств потрачено. Может с верху стяжку сделать наливным полом? :noddle:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделать то можно вот только держаться не будет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Хотел утеплить пол на балконе брусом, между ним пеноплекс проложить. И все бы ничего, но брус не ровный оказался, а столько сил и средств потрачено. Может с верху стяжку сделать наливным полом?
 Неудачная шутка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стяжка ЦПС 1 к 3-м,толщина  6-7 см,маяки из профтрубы 20x20 .

Когда вырву маяки планирую борозды замазать плиточным клеем.

Нужно ли давать стяжке после этого высохнуть и грунтовать эти борозды или достаточно смочить водой и мазать?

Кстати,когда можно по полу ходить и вырывать маяки?Температура около 20 градусов.Дня 3-4 хватит?

post-40983-0-10645200-1463038573_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маяки надо было на следующий день вытаскивать, чем дольше тем будет труднее

смочить и замазать, для грунта нужно чтобы стяжка подсохла

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маяки надо было на следующий день вытаскивать, чем дольше тем будет труднее

смочить и замазать, для грунта нужно чтобы стяжка подсохла

Так я вчера только залил,сутки прошли.Ходить то по ней уже можно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да можно
аккуратно перемещатся не прыгать
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маяки так-то можно хоть сразу вытаскивать было, пару часов и ок, и мазать тоже. А ходить первое время в таких случаях подстилать просто что-то аккуратно во избежание создания деффектов

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, в свое время пожадничал и доверил изготовление стяжки самим строителям. Теперь понимаю что зря, но и ломать ее уже поздно в основном из-за того, что уложено очень много теплых полов(электро). В общем вопрос к профи: технология выравнивания уже имеющейся стяжки с помощью выравнивающих якобы самонивелирующихся смесей. Перепады высот до 20мм. Что скажете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
стяжки с помощью выравнивающих якобы самонивелирующихся смесей. Перепады высот до 20мм. Что скажете?
 https://homemasters.ru/forums/topic...ola/?p=2233 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Прошу раскритиковать или одобрить технологию укладки стяжки.

Дано: новостройка с монолитной плитой, бетоносмеситель, ЦПС Петролит М-300 в подарок от строителей, эл.проводка по полу, опыта заливки нет.

Задача: залить 8см стяжку, с использованием халявного ЦПС и керамзита(фракция 5-20 ????). Полы - плитка и ламинат.

После прочтения данной темы, пришёл к следующим этапам работ:

1. Чистим поверхность, прикрепляем демпфирующую ленту.

2. Укладываем плёнку поверх эл.проводки и выше требуемого уровня на стене, скотчем заделываем стыки.

3. Устанавливаем маяки на "горки".

4. Замешиваем и укладываем смесь керамзита+ЦПС до 3см от требуемого уровня. Соотношение ЦПС и керамзита 1:1 по объему? Сколько воды на мешок ЦПС 25кг?

5. Ножками уплотняем уложенную смесь

6. Замешиваем, укладываем и выравниваем ЦПС методом полусухой стяжки по маякам. Опять интересуют пропорции с водой на мешок 25кг? Обязателен ли пластификатор, фибра?

7. Покрываем плёнкой на 7-10 дней, опрыскивая водой раз в 2 дня.

Буду признателен за полученные ответы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует