ankor

Стяжка пола

Оценить эту тему:

В теме 1 325 сообщений

Дополню фоткой то что tiiho1 напечатал  :)  :beer:

Уважаемый Sano,возвращаясь к вопросу о гидроизоляции. В вашем посте от 26.09.2005 - 20:57 на фото по-моему нет гидроизоляции под стяжкой. Или я ошибаюсь? И видно что раствор густой. Действительно ли в таком случае нет опасности залить соседей снизу?Спасибо.
Да там гидроизоляции нет, если не считать сплошной слой плиточного клея (плитку сняли) Раствор густой т.к. заливали слой с 6 до 10см, для такой толщины лучше использывать густой, но сверху окончательно разравнивали чуть более жидкимОт мелких протечек всеравно такой способ не застрахован т.к. вода необходима в этом деле, подложка из плёнки в виде ванночки уменьшает % протечки а полная гидроизоляция сводит к 0 з.ы. на фотке под нами небыло соседей :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ! Комната 19 кв.м.(5,3 Х 3,2м). Планирую делать ЦП стяжку под ламинат. Промерил гидроуровнем. Оказалось уклон пола составляет 2,5 см. Верхняя точка около окна, нижняя у двери. Нужно еще сровнять уровень пола с коридором - перепад составляет 3,5 см (минус 10 см на ламинат с подложкой) - итого толщина стяжки в районе двери будет 2,5 см. Но если так, то сровняв по горизонту уровень стяжки в районе окна уйдет в ноль, что, как я понимаю недопустимо. Теперь о моих действиях...1. На бетонной плите множество швов. я вставил металлическую щетку в дрель и прошелся по ним, чтобы вычистить от плохо держащихся камней и кусков. Их действительно оказалось много.2. Пылесошу, промазываю весь пол бетонконтактом. 3. На плите есть несколько неглубоких выбоин, глубокое отверстие для люстры к соседям снизу, и такое же глубокое у батареи. Все эти впадины замазываю ЦП раствором М-300. А также и провод, который болтается у меня по полу и уходит к соседям в люстру.4. Отмериваю от пола на стенах 2 см у окна и 2,5 см у двери и на раствор ставлю 10 мм профиль в качестве маяков. (Вопрос: Как вот только их под уклоном ставить?) После залития стяжки уклон пола все равно будет 2 см, ну и хрен с ним. Больше все равно сделать ничего нельзя, так ведь? (Коридор я в ближайшие 500 лет не собираюсь ремонтировать :rolleyes: ). 5. При ширине комнаты 3,2 м я посчитал, что надо залить три полоски стяжки. Итак, брызгаю водичкой и заливаю - сначала две крайние, затем, в этот же день или на следующий заливаю середину, предварительно промазав стыки соседних частей бетонконтактом.6. На следующий день вынимаю маяки. Мало нашел на форуме об этом этапе, но, думаю, что просто надо вынуть их плоскогубцами, а эти места промазать все тем же бетонконтактом и замазать таким же раствором, что и сама стяжка.7. Закрыть пленкой стяжку, и не допускать к ней сквозняки и тещу :rolleyes: .И еще вопрос - при укладке надо ли стяжку утрамбовывать как-то или приминать, чтобы воздух лишний вышел или чтото навроде того?Извините, что такое сочинение написал, хотел подробнее изложить, первый раз ведь укладываю. Проштудировал уже весь форум. ПРОШУ, прочитайте и выскажите свои комментарии или дополнения. Может что не так собираюсь делать - потом растрескается вся нафиг...С уважением и удачи! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!!!Как писал раньше, сделал ЦП стяжку. Дал ей просохнуть дней 20. Теперь хочу некоторые изъяны исправить залив самовыравнивающийся раствор 2-4 мм.Про инструменты мне уже, Вы отвечали. Вопрос про технологию:1. Сделав жидкой смесь, она конечно сама по полу не растекется. Шпателем надо тянуть по полу (что бы он скреб по нему), а жидкий раствор сам растекется ровно, как надо???2.При разравнивании широким шпателем не останутся ли следы от этого шпателя???3. При разравнивании могут ли появится новые впадинки, перепады или бугорки??? И как это можно проконтролировать???И вообще кто как делал это???Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, уважаемые мастера.Видел только 2 упоминания о марке грунтовки.Расскажите, пожалуйста, какую применять.Приобрел акриловую глубокого проникновения - читал тут(http://www.vashdom.ru/a...faidal_1.htm). 4 кг за 160 рублей. Простая - белого, матового цвета.Пахнет «ремонтом».Вроде как можно использовать в качестве грунтовки для стяжки.Так?Что скажете о "Цементная выравнивающаяся смесь АТЛАС SAM 200"?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то MarkantВ принципе все хорошо кроме мелких деталей и самого главного стяжка Ц-П толщиной 2см ни есть хорошо, большая вероятность что она потрескаетсяиз ЦПС стяжку лучше делать не меньше 4смЕсть готовые смеси которыми за счёт спец добавок можно выравнять пол тонким слоем от слоя у дверей до окна почти в нольто Qzar1 Сама она растекается но не очень то активно, для этого и приходится энергично разгонять её шпателем и Ш может и по полу скребсти если под ним бугор-ок2 Могут3 чаще всего появляются наплывы нового слоя-порции раствора на подсыхающий соседнийСама заливка проходит в энергичном темпе для получения более ровной поверхности без лишних -наплывов-Нужно строго следовать инструкции т.к налив полы дело тонкое и литр-кг воды смеси туда сюда может боком выйти.то pevmanАтласом не работалНа самой грунтовке пишут для каких целей она :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Присоединю свои вопросы к Qzar Т.н. «самовыравнивающие» сами все равно не сами выранивают, а требуют непосредственного физического участия. Понятнно, что надо разровнять шпателем – «гладилкой». Но если для стяжки можно выставить маяки, потом пройти правилом, то для растекайки, как контролировать ровность? На глаз? Мне надо выровнить под ламинат имеющуюся бетонную стяжку с перепадами до 4 мм (под ламинат допустимо 2мм на метр) в комнате 15м2. Соответственно, я хочу взять смесь для «тонких полов» мм на 3-5, но я же на глаз не увижу кривизну в 2 мм. Или потом, когда застынет как-то опять стачивать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При использование с/вырав. смесей важно соблюдать инструкции на упаковке. Не жалеть предварительно подходящей грунтовки. Лучше работать вдвоем - один готовит смесь (строит. миксер или мощная дрель), другой наливает. Скорость работы важна - без перекуров. начало схватывания через 5- 10 минут. Одному сложно, но можно ( вес 30 кг) , комнату лучше разделить на полосы рейками. Неровности 4-5 мм хорошо поддаются. Минусы - плохо размешали - комки, много воды - потрескается, медленно работаете - наплывы. Качественная грунтовка - даёт идеальный результат. Удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano

то MarkantВ принципе все хорошо кроме мелких деталей и самого главного стяжка Ц-П толщиной 2см ни есть хорошо, большая вероятность что она потрескаетсяиз ЦПС стяжку лучше делать не меньше 4смЕсть готовые смеси которыми за счёт спец добавок можно выравнять пол тонким слоем от слоя у дверей до окна почти в ноль

Sano, cпасибо за ответ и ОЧЕНЬ прошу!! 1. назовите марку этих готовых смесей и спец.добавок. наверное ветонит посоветуете, но какой??? 2. и еще скажите плиз чем грунтовать перед залитием полов (бетонконтактом или еще чем-нибудь?)3. а дырки у батарей и соседской люстры - плиточным клеем или цементной смесью м-300 лучше замазать?С уважением и удачи! :rolleyes: Изменено пользователем Markant
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano

то MarkantВ принципе все хорошо кроме мелких деталей и самого главного стяжка Ц-П толщиной 2см ни есть хорошо, большая вероятность что она потрескаетсяиз ЦПС стяжку лучше делать не меньше 4смЕсть готовые смеси которыми за счёт спец добавок можно выравнять пол тонким слоем от слоя у дверей до окна почти в ноль

Sano, cпасибо за ответ и ОЧЕНЬ прошу!! 1. назовите марку этих готовых смесей и спец.добавок. наверное ветонит посоветуете, но какой??? 2. и еще скажите плиз чем грунтовать перед залитием полов (бетонконтактом или еще чем-нибудь?)3. а дырки у батарей и соседской люстры - плиточным клеем или цементной смесью м-300 лучше замазать?С уважением и удачи! :rolleyes:
1 Ну ветонит не ветонит это вы сами выбирайте (есть ссылка на сайт где есть описание различных материалов) т.к. финансы ваши, всё таки они дороговаты.поправка дополнение -в этих смесях уже есть спец добавки- и они готовые и кроме воды добавлять в них ничего не нужно2 Под свой пол изготовитель рекомендует свою грунтовку3 или тем или этим :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При использование с/вырав. смесей важно соблюдать инструкции на упаковке. Не жалеть предварительно подходящей грунтовки. Лучше работать вдвоем - один готовит смесь (строит. миксер или мощная дрель), другой наливает. Скорость работы важна - без перекуров. начало схватывания через 5- 10 минут. Одному сложно, но можно ( вес 30 кг) , комнату лучше разделить на полосы рейками.

Вы можете посоветовать какую-нибудь смесь?Что вы используете в качестве реек? и как их крепить? и как соблюсти одинаковый уровень залитых участков, разделенных рейками?С уважением...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano, приветствую, вслед за потолками и стенами опустился до пола, вот как то жалко в 4 см на пол выливать. Хотел два см. налить, а вот почитал ... Это ж получается на один метр два мешка полновесных. Если готовую ЦПС-150 то почти тысяча у.е. нажитых непосильным трудом на нижний пол в ванной (есть ещё что то типа подиума). Читаю есть такой "ГВЛ элемент пола". Не пользовали?Правда чё та у нас не распространён он пока, не знает народ что ли, а из Ёбурга в наш магазин Суперстрой не хотят мне вести три листа.

Изменено пользователем Лёха из Уфы
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Материал реек разный(лучше дерево) в зависимости от высоты наливаемого пола.Условия ширина - 2-3см, высота 1.5см желательно ровная.крепятся после застывания грунтовки(легче потом снять и аккуратней). на обычные дюбеля плотно к полу особенно в местах видимых углублений(через 20-25см), чтобы не подтекало. Полосы шириной примерно 1метр. Уровень заливки отметите на боковой поверхности рейки - там где "не вдавило" дюбелем в углубление +1-2мм. Заливаете через одну полосу. Смесь льёте медленно, можно разгонять шпателем - дальше сама встанет.На следующий день снимите - промажите грунтовкой - заполните полосы вровень с уже сделанными. В данной ситуации - площадь всего 15м2. макс толщина 6мм в углублениях, если сами сделаете - лучше денег нежалеть на дисперсию и 3000.( на личном опыте без рекламы).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano, приветствую, вслед за потолками и стенами опустился до пола, вот как то жалко в 4 см на пол выливать. Хотел два см. налить, а вот почитал ... Это ж получается на один метр два мешка полновесных. Если готовую ЦПС-150 то почти тысяча у.е. нажитых непосильным трудом на нижний пол в ванной (есть ещё что то типа подиума). Читаю есть такой "ГВЛ элемент пола". Не пользовали?Правда чё та у нас не распространён он пока, не знает народ что ли, а из Ёбурга в наш магазин Суперстрой не хотят мне вести три листа.

Готовую ЦПС за штуку баков и только на пол в ванной или у вас ванная очень большая или смесь непомерно дорого стоит :angry: -ГВЛ элемент пола- это просто Гвл склеенный между собой и если нет готовых элементов то можно ложить гвл в два слоя, более подробную инструкцию можно посмотреть на сайте КнауфаИмхо, непойдёт вам пол в ванной из гвл
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano,

Готовую ЦПС за штуку баков и только на пол в ванной или у вас ванная очень большая или смесь непомерно дорого стоит :angry:

-ГВЛ элемент пола- это просто Гвл склеенный между собой и если нет готовых элементов то можно ложить гвл в два слоя, более подробную инструкцию можно посмотреть на сайте Кнауфа

Имхо, непойдёт вам пол в ванной из гвл

Ой, звиняйте что запутал. имел в виду у.е. наши рубли. Смешная сумма по вашему, да? а мне чё та жалко на какую то порошковую смесь тратить.

А можно поподробнее по вашему Имхо, почему не подойдёт. Вроде по инструкции ничего так, можно использовать. Плитка же сверху ляжет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пол из Гвл относится к "плавающим", при укладке оствляется зазор около 1 см до стены, выполненный кромочной лентой. Во влажных помещениях подвижки пола ещё больше. В результате для полной гидроизоляции стыка пол - стена , последнюю нужно будет зашить темже гвл, а стык с полом (эластичный герметик - угловая лента и сверху полимерная гидроизоляция ветонит или килто , и только потом плитку на хороший клей) - сложно? Зато - идеально ровные стены и уложенная на них плитка, трубы зашиты и не портят вид.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добав. гвл кладут на подготовленное основание (выровненное). В ванной лучше на экструд. пенополистерол (очень плотный, нулевое водопоглощ. хороший теплоизолятор) 2-3 см. С учётом полимерн. гидроизоляции. без учёта стоимости работы. это как минимум в 5 раз дороже ЦПС.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добав. гвл кладут на подготовленное основание (выровненное). В ванной лучше на экструд. пенополистерол (очень плотный, нулевое водопоглощ. хороший теплоизолятор) 2-3 см. С учётом полимерн. гидроизоляции. без учёта стоимости работы. это как минимум в 5 раз дороже ЦПС.

наверное убедили. Положу плёнку, смонитрую металлопластиковые трубы подключу в отоплению, засыплю по уровню труб песок, и залью раствором ЦПС-150. слоем сантиметра в 4. если осилю конечно. Блин эт сколько ж замешивать придёца. Потом уж плитку. Стены у меня уже все ГКЛВ зашиты.Понимаю что не по технологии конечно, но соблюсти все предписания эт сколько терпения нужно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!А что скажите по поводу выравнивания пола листами ГВЛ?Есть стяжка местами треснувшая но не "бухтит", есть некторые неровности.Одни мастера советуют выровнить фанерой, другие ГВЛ.Что предпочесть и почему.Очень соблазнительно ГВЛ все сделать дешевле фанеры буде.Сверху хочу класть плитуку, в комнатах ламинат и ковралин.Заранее спасибо за советы :beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Материал реек разный(лучше дерево) в зависимости от высоты наливаемого пола.Условия ширина - 2-3см, высота 1.5см желательно ровная.крепятся после застывания грунтовки(легче потом снять и аккуратней). на обычные дюбеля плотно к полу особенно в местах видимых углублений(через 20-25см), чтобы не подтекало. Полосы шириной примерно 1метр. Уровень заливки отметите на боковой поверхности рейки - там где "не вдавило" дюбелем в углубление +1-2мм. Заливаете через одну полосу. Смесь льёте медленно, можно разгонять шпателем - дальше сама встанет.На следующий день снимите - промажите грунтовкой - заполните полосы вровень с уже сделанными. В данной ситуации - площадь всего 15м2. макс толщина 6мм в углублениях, если сами сделаете - лучше денег нежалеть на дисперсию  и 3000.( на личном опыте без рекламы).

Спасибо за ответ Rus. :beer: У меня немного другая ситуация - я не буду выравнивать стяжку по горизонту, а наоборот - буду делать немного под уклоном. Смесь для этого вроде подобрал - Юнис горизонт - позволяет делать основание пола под уклоном и от 1 см...Как вот только маяки мне ставить под уклоном? И чем законопатить их снизу, чтобы смесь не вытекла на соседний участок?С уважением... :rolleyes:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем залил. Положил плёнку, купил вместо ПЦС цемент М500. так как песка натаскал уже, хотел на подсыпку, кудаж его теперь. Ну вот. Положил на плёнку под будущие трубы "утеплитель", (упаковочный такой материал от акриловой ванны остался). ага. Положил трубы, проверил герметичность, и начал заливать. Песка добавлял 3 к 1. мешал дрелью, не так уж и трудоёмко получилось как я представлял. С цементом правда обсщитался, лишнего купил. Залил на твёрдое основание где то 3-4см. А да, ещё сетку кладочную положил на трубы. Думаю нормально будет. Уже хожу, поливаю каждый вечер, скоро плитку буду ложить. На стену вот думаю всёж нанять спецов придёца плиточников, уж больно переживаю что с мелкой плиткой навыка не хватит. (точнее нет его совсем). Хотя на пол положу там видно будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день!Вопрос поднимался неоднократно, но все равно окончательно не определился.В новой квартире 50 кв.м (однокомнатная) какую стяжку лучше делать - бетонную или сухую (кнауф). Нахожусь перед выбором уже 2 недели и не могу прийти к однозначному ответу. ЧТо думаете по этому поводу?С уважением,Виталий

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот такой вопрос... На полу в кухне лежит стяжка.. кривая конечно же. Можно ли сразу ложить на нее плитку, выравнивая плитку плиточным клеем по уровню? При том что максимальная толщина слоя плиточного клея может достигать 3-4 см.Просто стяжку ложить неохота, пол поднимится очень высоко! А отбивать кривую старую стяжку это еще замороченей!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При том что максимальная толщина слоя плиточного клея может достигать 3-4 см.

Много. Клей золотой получится
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопросик такой! В квартире надо зделать стяжку с водяным подогревом.Хозяин просит положить пенопласт на писочную присыпку,потом сетка и стяжка!Не нашел в форуме такого вареанта. Меня интересует технология от и до. Я хочу делать так,Сначала уложить пенопласт на песочную присыпку,как можно ровней,потом постелить сетку,отбить весь периметр пола по толщине заливки 4-5 см.Залить с рукова весь пол и правилом выровнить по отбитым меткам на стенах!Потом,что бы убрать погрешности от правила пройтись вертолетом!может кто подскажет лучше способ? И когда стелить трубы под обогрев?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день!Вопрос поднимался неоднократно, но все равно окончательно не определился.В новой квартире 50 кв.м (однокомнатная) какую стяжку лучше делать - бетонную или сухую (кнауф). Нахожусь перед выбором уже 2 недели и не могу прийти к однозначному ответу. ЧТо думаете по этому поводу?С уважением,Виталий

Бетонная имхо лучше
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот такой вопрос... На полу в кухне лежит стяжка.. кривая конечно же. Можно ли сразу ложить на нее плитку, выравнивая плитку плиточным клеем по уровню? При том что максимальная толщина слоя плиточного клея может достигать 3-4 см.Просто стяжку ложить неохота, пол поднимится очень высоко! А отбивать кривую старую стяжку это еще замороченей!

Можно сразу ложить плитку то Mak$Клей может и покажеться золотым (100-120руб) за мешок, то наливной пол того же объема для выравнивания перепадов от 0 до 3-4см просто бриллиантовым будет :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопросик такой! В квартире надо зделать стяжку с водяным подогревом.Хозяин просит положить пенопласт на писочную присыпку,потом сетка и стяжка!Не нашел в форуме такого вареанта. Меня интересует технология от и до. Я хочу делать так,Сначала уложить пенопласт на песочную присыпку,как можно ровней,потом постелить сетку,отбить весь периметр пола по толщине заливки 4-5 см.Залить с рукова весь пол и правилом выровнить по отбитым меткам на стенах!Потом,что бы убрать погрешности от правила пройтись вертолетом!может кто подскажет лучше способ? И когда стелить трубы под обогрев?

Не нравиться мне пенопласт в этом деле вот ЭППС как раз для стяжек да и имхо песочная подсыпка не в темуБез маяков ровно не залить даже отметки особо не помогут а -вертолетом- только плоскость сделать можно без намека на горизонт
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то Mak$Клей может и покажеться золотым (100-120руб) за мешок, то наливной пол того же объема для выравнивания перепадов от 0 до 3-4см просто бриллиантовым будет :)

Зачем ему наливной ? Глубокие места можно пройти обычным цементным раствором. И дальше клеить плитку. Тогда пол почти даром обойдется.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

to Mak$, SanoСпасибо за советы!Главное мое сомнение мое было в том можно ли ложить клей такой толщины.При цене клея 100-120 рублей (я всеже нашел за 130, это самое дешовое) я думаю мне хватит на 9 метров кухни мешков 10!? Цементом лить углубления смысла нет я думаю. Т.к. их там нет! Просто стяжка у окна выше чем у двери. Как бы под уклон идет!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

to Mak$, SanoСпасибо за советы!Главное мое сомнение мое было в том можно ли ложить клей такой толщины.При цене клея 100-120 рублей (я всеже нашел за 130, это самое дешовое) я думаю мне хватит на 9 метров кухни мешков 10!? Цементом лить углубления смысла нет я думаю. Т.к. их там нет! Просто стяжка у окна выше чем у двери. Как бы под уклон идет!

Также можно где очень большой слой, намазать промежуточный слой клея, потом будет легче плитку ложитьА также незабываем что нужно: пыль убирать, грунтовать, клей намазывать-втирать в поверхность и т.д.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует