kapitalizm

Раздвижная дверь в кухню

В теме 36 сообщений

Ну, по-моему, не 9 а 10 мм, но не суть вообщем-то. Ширина гипсовой стены существующей-1,5метра. Можно конечно её и обшить ГКЛ, но зачем? Чтобы дотянуть до 7,5см профиля? Не вижу смысла. Вот выкладываю планировку своей однушки для полной ясности:post-46735-1290496712_thumb.jpgТо что чёрным-существующие стены различного наполнения. Зелёное-гипсовая стена стыкующаяся с моей перегородкой. Синее-моя перегородка. В ней будет арка (снизу на схеме) и раздвижная дверь с верхним рельсом (на схеме сверху). Ничего кроме арки и двери на перегородке не будет (ни полок, ни телевизоров и т.п.). Поэтому смысла применить 75-й профиль не вижу. Нагрузка на перегородку будет создаваться только от раздвижной двери. А то, где она будет висеть, в 75-ти миллиметровом проёме или в 50-ти миллиметровом, здесь, ИМХО, значения не имеет. Вот по поводу 2-го слоя ГКЛ я не уверен. Дверь, раскачиваясь на верхнем рельсе, будет всё-же бить по ГКЛ с внутренней стороны, поэтому хорошо-бы, наверное всё-же второй слой ГКЛ зашить для жёсткости. Но сдругой стороны, она будет бить внизу, а там ГКЛ закреплён к ПН (а ещё точнее, дверь будет "болтаться" внутри нижнего ПН).

А к чему у Вас будет крепиться направляющий рельс для двери? Там нагрузка серьезная, дверь висит на нем, упора в пол нет.

На 1-ой странице у меня есть рисунок. Вкратце,-в проёме двери между двумя вертикальными ПС перекладина из горизонтального ПН, в который вложен брус 50х50. В этот брус через "дно" ПН присверлю (или прикручу) рельс. А упор внизу рельса будет за счёт упора в пол вертикальных ПС и прикрученного к ним горизонтального ПН Изменено пользователем kapitalizm
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы дотянуть до 7,5см профиля?

Именно. Тогда по краю перегородки, в том месте куда будет заходить дверь, можно будет прикрутить профиль 60х27. Станет явно крепче.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно. Тогда по краю перегородки, в том месте куда будет заходить дверь, можно будет прикрутить профиль 60х27. Станет явно крепче.

Не понял... Если прикрутить профиль 60х27 в 75-й, то получится проём для входа двери 75-27-27=21мм. Туда дверь не войдёт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё по поводу жидких гвоздей. Может кто-нить конкретные посоветует? Что не купить хрень какую-нибудь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понял... Если прикрутить профиль 60х27 в 75-й, то получится проём для входа двери 75-27-27=21мм. Туда дверь не войдёт.

Точно, попутал. Я себе по такой технологии зеркальную дверь хотел делать. Там пролазило. А тут действительно, чтоб сделать как предлагал выше, 100 профиль нужен. Про "жидкие гвозди". Я лично сейчас везде использую клей-герметик - , но сам бы я не рискнул верхний профиль крепить только на него...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дверь, раскачиваясь на верхнем рельсе, будет всё-же бить по ГКЛ с внутренней стороны, поэтому хорошо-бы, наверное всё-же второй слой ГКЛ зашить для жёсткости. Но сдругой стороны, она будет бить внизу, а там ГКЛ закреплён к ПН (а ещё точнее, дверь будет "болтаться" внутри нижнего ПН).

Дверь не будет раскачиваться и бить по гипсокартону. Внизу двери прорезается паз в который входит направляющая, прикрученная к полу возле ниши. Это накладывает определенные ограничения ( проблематично поставить полностью стеклянную дверь). Советую вначале купить рельс для двери (они есть разные, зависимо от веса двери) и уже держа его в руках, определиться с креплением.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это накладывает определенные ограничения ( проблематично поставить полностью стеклянную дверь).

Никаких ограничений :) Просто вместо Т-образной направляющей на пол крепится П-образная направляющая :) Другое дело, что при любой форме направляющей она фиксирует только свой угол, а дальний от нее край двери болтается как какашка в проруби. Поэтому я всегда в случае беспороговых дверей советую на стенах делать притворы, замки или любую другую фиксацию полотна в крайнем закрытом положении

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под полностью стеклянной дверью имел ввиду когда центральная часть от низа до верха из стекла, а по бокам дерево. Ходил вокруг такой, но отказался.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никаких ограничений :)Просто вместо Т-образной направляющей на пол крепится П-образная направляющая :)

не совсем понятно. Дверь в этой нижней направляющей тоже на ролике катается или просто скользит по нему?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это скорее не направляющая, а короткий (примерно 2 см в длину) ограничитель колебаний низа двери.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, если по моему плану дверь внизу будет болтаться в 50-м профиле ПН, то он сам будет неплохим ограничителем качания двери. Единственное, его придётся с внутренней стороны обклеить чем-нибудь мягким чтобы дверь не царапал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, если по моему плану дверь внизу будет болтаться в 50-м профиле ПН, то он сам будет неплохим ограничителем качания двери. Единственное, его придётся с внутренней стороны обклеить чем-нибудь мягким чтобы дверь не царапал.

У меня на старой двери на кухню функцию ограничителей выполняли два прижимных ролика от катушечных магнитофонов. Один подпружиненный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под полностью стеклянной дверью имел ввиду когда центральная часть от низа до верха из стекла, а по бокам дерево. Ходил вокруг такой, но отказался.

Понял. Для такой пришлось бы деревянные боковинки снизу фрезеровать, оставляя 8 или 10 мм (по толщине стекла) шип

не совсем понятно. Дверь в этой нижней направляющей тоже на ролике катается или просто скользит по нему?

Нет, дверь по-прежнему висит на роликах над полом. Просто от снизу ее покачивание ограничено П-образной скобой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял. Для такой пришлось бы деревянные боковинки снизу фрезеровать, оставляя 8 или 10 мм (по толщине стекла) шип Нет, дверь по-прежнему висит на роликах над полом. Просто от снизу ее покачивание ограничено П-образной скобой.

А как осуществлена защита низа двери от царапания ограничетелем?. И ещё вопрос возник. Ламинированная дверь сгодится для раздвижной? Вызывает сомнения её несущая способность со стороны верхнего торца. Что там у неё внутри? Есть там куда засверлиться вообще?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как осуществлена защита низа двери от царапания ограничетелем?.

Небольшим зазором.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще раз.П-образная скоба - для цельностеклянных дверей или дверей из алюмимниевого профиля со специальным выступом по всей длине нижней царги. На боковинки П-образной скобы наклеиваются войлочные накладки или сама скоба делается из пластика. В случае цельностеклянной двери - ее поцарапать в принципе сложно. В случае двери с пазом, в котором есть "поводок" - там тем более не видны возможные царапины.Т-образная направляющая (обычно тоже пластиковая) используется доя дверей массивных. В их нижней царге или нижнем торце делается несковзной паз, и в нем царапины тоже не видны.Насчет ламинированной двери - ну по большому счету, какая разница, на что вешать дверь, на 2 петли или на 2 ролика? Окантовка-то сделана из одного и того же бруса :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует