Gluka

Мебельные "фишки" или "А что внутри?"

В теме 368 сообщений

А вообще, зафлудили мы конечно Глюкину тему, для таких вопросов и отдельную тему несложно создать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтоб не мусорить, создал отдельную тему

Ответы можно удалить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть проникнуть в него можно только исключительно через эту дверь, а внутри места валом.

В моём случае ящик 800х600х850мм. Входное отверстие 200х850мм. Стоять будет возле печки (духовка, варочная панель)

Меня интересует, чем всё это заполнить и как это всё от туда вытащить.

'fomins' высота фасада 850мм видимо примерная? Если еще будет цоколь, как на рисунке, то получается еще +10 см, плюс высота столешницы. Стандартная высота по органомике и организации 82-87 см. Ну если только у вас рост не больше 195 ;) .

В такой проём 20 см из того наполнения которое мне известно, не встроить ничего чтобы выкатывалось наружу из корпуса. Если обычные ЛДСП полки установить - замучаетесь достовать оттуда закатившиеся крышки кастрюлек, да и локти собьёте. Кроме вариантов что уже обсуждались форумчанами выше, у меня есть несколько предложений.

Вариант 1. На эту ширину 20 см сдвинуть комплект варочная поверхность+духовка вправо. Не дальше. Т.е. между стиралкой и духовкой появится корпус на 200 мм. Тогда корпуса с рабочей поверхностью у окна нужно "продлить" до стены где духовка. И вот в такой корпус уже полноценно встраиваются и волшебный уголок и карусельки. Мин ширина фасада для них 450мм. https://homemasters.ru/fo...ri/?p=145591

Ну и еще тогда придется пересмотреть ширину и размещение верхних корпусов, ну что симметрия была и все такое.

вариант 2. уменьшить глубину корпусов под окном. За счет этого ширина фасада 200мм увеличится. Но тут надо посчитать уже по конкретным размерам, потому что уменьшить нужно на 250 мм, а так то это много :huh: . 'fomins' А дверце холодильника есть куда окрываться?

Вариант 3. Если духовка встроенная (если я правильно поняла что она такая), перенести ее на уровень столешницы в угол.

post-50200-1296323303_thumb.jpg

Все равно вы стоя на полу при такой конфигурации нижних корпусов в верхние корпуса которые в углу не дотянетесь. А за счет переноса духовки можно будет перераспределить ширину нижних до общепринятых стандартов. А на духовку пожно или TV поставить, или микроволновку, хлебницу и т.п.. Рабочих поверхностей в принципе достаточно. И кстати, вполне допустим будет вариант снизить высоту корпусов у окна до уровня, чтобы открывалось окно.

Вариант 4 Сделать общий угловой корпус буквой А. Такой фасад будет однозначно шире, не менее 300 мм, а во внутрь поместиться какая нибудь карусель или система хранения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gluka, спасибо, что не забыли про меня.

Тронут.

Первый и второй вариант, не подойдут, потому что над шкафами, возле окна, будет выкатной столик на двух боковых опорах, с одной зарубили, нужно чтобы выкатывался полностью, с возможностью его вообще убирать в другое помещение. Тумбы между собой в углу получаются не связаны, между ними двигающаяся опора выдвижного стола.

Четвёртый вариант не подходит по той же причине.

Пока подходит только ваш третий вариант.

Высоту мне задаёт стиралка 850мм, от этого и пляшу. Получается общая высота, со столешницей, 900-910мм

Спасибо что не забыли, буду думать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Высота столешницы даже 880 мм - это высота на которой не удобно резать продукты, проверено на себе. При моем росте 168, при нарезке салатика рука "затекает" через 10 минут. Попробуйте как-нибудь. Ради того, что бы была возможность когда-нибудь выкатить столик в другое помещение мучиться каждый день готовя обед\ужин - лучше уж отдельный столик складной иметь. Пусть высота поверхности, где стиралка и мойка будут 910 (в мойке все равно руки ниже уровня), а вот под окном уменьшить до нормы. Кстати, на счет высоты цоколя. У готовых цоколей с водоотталкивающим профилем высота стандартная 100, 150 и 180 мм. Ну, а если из ДСП сами делать будете цоколь, тогда все равно какой высоты, т.к. ножки под корпуса есть регулируемые до 250мм. post-50200-1296329980_thumb.jpgПри ваших нестадандартных высотах незабудьте это учесть :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Высота столешницы даже 880 мм - это высота на которой не удобно резать продукты, проверено на себе. При моем росте 168, при нарезке салатика рука "затекает" через 10 минут. Попробуйте как-нибудь. Ради того, что бы была возможность когда-нибудь выкатить столик в другое помещение мучиться каждый день готовя обед\ужин - лучше уж отдельный столик складной иметь. Пусть высота поверхности, где стиралка и мойка будут 910 (в мойке все равно руки ниже уровня), а вот под окном уменьшить до нормы.

Так собственно для этого и нужно чтобы выкатывался столик полностью, вплоть до стены напротив, открывая дополнительную (низкую) рабочую поверхность, по уровню подоконника или даже ниже и одновременно образуя ещё одну, вровень со столешницей, возле мойки. :D
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последняя попытка отговорить. По любому на этом столике что-нибудь постоянно будет стоять. Стакан, пакеты из магазина, крошки наконец... И будете катать его каждый день по квартире туда сюда и перекладывать туда сюда? Аргументы у меня кончились :huh:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аргументы у меня кончились

Gluka :up:

Я оценил ваше титаническое усилие меня отговорить, но у меня пока нет другого варианта решения совокупности всех проблем, присутствующих в этой кухне.

Слишком мало места и слишком много туда надо засунуть. Кстати(уж конечно не кстати), она ещё к тому же и проходная. Через неё в гостиную проходят.

Gluka, скажите, а если бы был фасад на 300-400мм, то какое бы наполнение можно было поиметь для такого шкафа?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любую карусель (или конкретную модель сказать?). И стопудова подсветку туда нужно делать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет, модель не нужно. Съезжу сам посмотрю.А что то поинтересней карусели не встречали?

И стопудова подсветку туда нужно делать.

У меня есть шахтёрский фонарик, крЕпиться на голову. Сгодится?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выдвижное зеркало.

Производителя можно? а то вот что приходится людям делать.

post-45258-1296538371_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а то вот что приходится людям делать.

Нормально. Дёшево и сердито. Возьму на заметку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если интересно, то вот еще фото ( в выдвинутом состоянии).Gluka видимо занята, сами нашли производителя-продавца показанного ей зеркала с выдвижением-поворотом.p.s. Если захотите повторить самодельную конструкцию, то там зеркало крепиться на 5 шариковых направляющих.

post-45258-1296624691_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такой девайс для хранения мешков сегодня "встретил" - post-15106-1296647436_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis в икее похожая штука продаётся выглядет похуже ,но стоит копейки ,у меня она уже лет 8-10 не помню но оочень давно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gluka видимо занята, сами нашли ...

Прошу у всех прощения, грызу гранит науки, сессия до 24-го февраля :unsure: Постараюсь появляться в это время

Показаное мной выдвижное зеркало производства фирмы "Pelly" (арт. 1640 00 80 11)

Мебельные петли

Если вы самостоятельно собираете мебель, вам просто необходимо знать какие бывают петли. Охватить все не представляется возможным, расскажу только о самых распространенных. Существуют шесть основных типов петель -

накладные,

полунакладные,

вкладные,

петли трансформеры

угловые петли.

Терминальные петли.

Дальше от них уже идут разновидности модификаций этих же петель, но принцип остается тем-же. Чем они отличаются друг от друга.

Накладная , Полунакладная и Вкладная.

Главное отличие этих трех типов петель, это то каким образом фасад (дверца) корпуса будет закрываться на самом корпусе. Либо фасад будет внутри модуля, либо он будет накладываться на модуль двумя способами. На всех фото оранжевая дверка - это фасад.

накладная петля закрывает фасад так

post-50200-1296723839_thumb.jpg post-50200-1296723863_thumb.jpg

вкладная петля закрывает фасад по другому

post-50200-1296724068_thumb.jpg

полунакладная петля

post-50200-1296724299_thumb.jpg

Вкладные и полунакладные петли можно использовать для того что-бы на одной боковине расположить два фасада. Единственное, что для фасада на вкладных петлях необходимо использовать стопоры что-бы фасад не проваливался в модуль и тем самым не выламывал петли. Внешне полунакладные и вкладные петли очень похожи, но имеют немного разный изгиб. У вкладной он больше, как на фото:

post-50200-1296724679_thumb.jpg

Петли трансформеры по сути являются накладными, их единственное отличие состоит в том, что эта петля позволяет открывать фасад до 170 градусов.

post-50200-1296725091_thumb.jpg

Угловые петли как понятно из ее названия, предназначены для угловых модулей, у которых фасад относительно других расположен под каким-либо углом, как острым так и тупым.

post-50200-1296725650_thumb.jpg

Бывают конечно и не стандартные корпуса с различными углами, в таких случаях используется угловая петля с регулируемой крепёжной площадкой или со специальными прокладками, выполнеными в виде клиньев под различные углы открывания или специальными подкладками под петлю.

Терминальная петля предназначена для вот такого способа крепления фасада:

post-50200-1296727375_thumb.jpg

Также существует множество петель для фасадов из стекла (причем как для УФ-склейки так и сверления стекла), фасадов в алюминивых рамках

post-50200-1296726089_thumb.jpg post-50200-1296726105_thumb.jpg post-50200-1296726141_thumb.jpg

Петли с обратной пружиной, т.е. петля, которая отталкивает фасад от корпуса. Устанавливают, когда используют фасады без ручек, нак называемая система PUSH. Обязательно в комплект нужно купить защелку, иначе все дверцы будут все время нараспашку.

Еще одна важная вещь в петле - это ответная планка. Без нее петля просто бесполезная железяка. И далеко не всегда одно подходит другому. Отличаются планки друг от друга собственной высотой, размером (бывают специальные короткие), способом крепления к корпусу (под евровинт или саморез), конфигурацией (Т-образные, крестообразные или Клип), возможностью регулировки и способом крепления петли к планке (на клип-защелке или евровинтом).

post-50200-1296730225_thumb.jpg

В заключение. Что как правильно называется:

post-50200-1296733411_thumb.jpg

Таблица количества петель, в зависимости от размера фасада:

post-50200-1296734387_thumb.jpg

Большой разницы по качеству между брэндами нет, Хеттих это, саличе или блюм. Разумеется лучше покупать известных производителей, это ассортимент, качество и широкий выбор для любого решения. Фурнитура ОФК к примеру (озерская фурнитурная компания) стараются, цены копеечные, но скрипят и ржавеют моментально. И еще, присадочные размеры у всех брэндов разные, так что лучше для одного комплекта мебели использовать петли одного производителя.

P.S. ниче так, целый опус :huh: , это за прогул :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Встроенные подъемные системы

Появились у нас в стране относительно недавно. Электроподъемники прячут TV, hi-fi оборудование, проекторы и прочую технику внутрь шкафов или потолков, что позволяет решать некоторые дизайнерские задачи, повысить функциональность мебели, ну есть защита от несанкционированного доступа детей например.

post-50200-1296824534_thumb.jpg

Используется шарнирный механизм "ножницы". В качестве стандартной опции оборудован кнопочным выключателем. Так же доступна комплектация с ПДУ.

post-50200-1296824868_thumb.jpg

Нагрузочная способность, в зависимости от размера платформы от 30 до 200 кг.

Для потолка используют такую систему, которая позволяет проектору задвигаться внутрь потолка.

post-50200-1296825135_thumb.jpg

Рабочая нагрузка 30кг, монтажная высота 190-380 мм.

post-50200-1296825306_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новинка (у нас так точно) от Elfa - post-15106-1297156554_thumb.jpg"Настенные корзины. Надверная система хранения может монтироваться на двери без её повреждения, легко устанавливаться и сниматься."

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Встроенные розетки.
Удобная штуковина - встроенные розетки. Бывают выдвижные, встроенные, и устанавливаемые на поверхности, с USB портами, TV или без них:
post-50200-1297498964_thumb.jpg
Позволяют рабочим поверхностям выглядеть опрятно, обладают привлекательной эргономикой.
post-50200-1297499099_thumb.jpg post-50200-1297499118_thumb.jpg
Для доступа ко всем соединениям нужно всего лишь нажать крышку, она откроется.
post-50200-1297499227_thumb.jpg
Минимальная толщина столешницы 10 мм. Установка очень простая, главное вырезать размер по шаблону, а на розетке уже установлен зажимной механизм. Щелчок - и готово.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Минимальная толщина столешницы 10 мм. Установка очень простая, главное вырезать размер по шаблону, а на розетке уже установлен зажимной механизм. Щелчок - и готово.

Главное - не забыть "проводку" кинуть к этому месту :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует