Alice Tracy

Мои полы - бывшие, нынешние и будущие

Оценить эту тему:

В теме 378 сообщений

Унифлот крепче.А чего, водостойкая ламинированная фанера тоже по толщине гуляет? Я всё до магазина не могу доехать чтоб её купить. С виду очень ровное основание. Как куплю - обязательно промеряю. Я себе буду в первый слой её класть, а сверху уже половой ГКЛ или, если найду у нас ГВЛ. Но мне под плитку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чего, водостойкая ламинированная фанера тоже по толщине гуляет?

У нее ценник наверное внушительней, чем на ГВЛВ. Плюс опять-таки зазоры между листами.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я что то сбился , это уже какая серия эпической саги? :) только не говорите что уже 17тая, а то я подумаю что это 17мгновений весны

а помнишь как всё начиналось https://homemasters.ru/fo...i-buduschie/ )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что по поводу ЦСП скажете? И насчет ГВЛВ - между листами оставлять 2-3 мм зазор и шпаклевать фугеном?

Унифлот, Фуген ГВ, Боден 15 или Нивелиршпахтель 415Можно и ЦСП, думаю даже покрепче будет, может не так стабильно, зато явно жёстче. А 15 мм ОСП, помоему для пола маловато будет (ГВЛВ - не считается)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот сериал ("Мой ремонт") знаменит своим непредсказуемым сюжетом. Режиссер - настоящий интриган, держит зрителей в постоянном напряжении, подбрасывая неожиданные повороты сюжета в самый неожиданный момент.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот сериал ("Мой ремонт") знаменит своим непредсказуемым сюжетом.

ты главное всё к санте-барбаре не сведи (вдруг захочешь круглые арочные проемы вместо дверей) :D
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты главное всё к санте-барбаре не сведи (вдруг захочешь круглые арочные проемы вместо дверей) :D

Блин, ты знал... :lol: В кухню двери не будет, будет полукруглая арка. Хотя стратегически это и неправильно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ё моё :ph34r:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ё моё :ph34r:

Твое, твое, на него и не претендую :) По поводу ЦСП что скажете? Дешевле-дороже? Прочнее-хрупче? Стоит-не стоит?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я опять к фанере сверну :) Ты же сам говоришь что целый лист тебе всё равно не затащить. Значит надо найти канторку где обрезки продают. Там цена за метр уже значительно приятнее. Я именно обрезки себе буду брать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1,525 или 1,2 м - невелика разница в цене. А шпаклевать под линолеум фанерные стыки я опасаюсь :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

простите, а можно я тут встряну раз уж в моих полах тишина :rolleyes: а что скажете по поводу осб vs фанера? что лучше?(из тех же соображений что и Bagis интересуюсь, фанера продается обрезками дешевле)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько стабилен ГВЛ по толщине? Опасаюсь, что на стыке ГВЛ будет ступенька (пол делаю под линолеум).Если ступенька появится - ее проще сточить рубанком до уровня нижнего листа или дошпаклевать до уровня верхнего листа? Для прикручивания ГВЛ к деревянной основе использовать только специальные шурупы или можно крутить обычные белые или желтые, с простой резьбой и без насечек на шляпке? Прикручивать ГВЛ планировал с предварительным засверливанием сверлом с зенковкой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть нюансы, при скручивании (прокручивании) ГВЛ. Наступаете на лист, переносите тяжесть тела на носки и прокручиваете между стоящими на листе ногами через лист в основание. Если не будут применяться саморезы для ГВЛ, то конечно нужно зенковать. ГВЛ достаточно стабилен по толщине. Проблема ступенек возможна скорее от неправильного прокручивания, чем от разной толщины листов. К исправлению стыков нужно подходить комплексно. Может придёться где то и подстрогать, но шпатлевать, под линоль, нужно обязательно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть нюансы, при скручивании (прокручивании) ГВЛ. Наступаете на лист, переносите тяжесть тела на носки и прокручиваете между стоящими на листе ногами через лист в основание.

Ну для меня очевидная догма, я так прикручиваю и фанеру, и ОСП, независимо от того, засверлен ли предварительно лист или нет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как внешне отличить ГВЛ от ГВЛВ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю только по маркировке.Пример маркировки влагостойких гипсоволокнистых листов с фальцевыми продольными кромками длиной 2500 мм, шириной 1200 мм и толщиной 10 мм: ГВЛВ-ФК-2500х1200х10 ГОСТ Р 51829-2001.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ярко выраженных отличий, типа серого и зеленого цвета ГКЛ, нету? Маркировка - она напечатана? Или выдавлена как-то?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маркировка наносится синим цветом на тыльной стороне каждого листа несмываемой краской и содержит обозначения: вида листов; типа продольных кромок; номинальной длины, ширины и толщины листов (мм); стандарта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ярко выраженных отличий

не заметил что то, смотрю также маркировку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите пожалуйста,как самому сделать полы на регулируемой фанере?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конкретнее. Или весь процесс описывать с нуля?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Phoenix я гадаю над опорами под фанеру без лаг,полы деревянные.если мне вместо шуруп-шпильку переделать на шпильку с флянцем для крепления к основному полу?осп порезать на равные куски по 40см,сделать разметку,прикрутить опоры к полу,вывести по уровню и закрепить эти куски.1 слой на 18 а второй на 10 мм.второй целыми плитами.Это будет правильно или нет?подскажите

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опытные мастера, дайте плиз дельный совет.После укладки сухого пола, в местах примыкания ЭП к стене(это особенно заметно на первых листах), при нажатии на пол - немного проминается, видимо не достаточно был утрамбован керамзит((( Сейчас пол уже полностью в комнате уложен! Насколько критично это?на что может повлиять - в дальнейшем планируется плитку укладывать.И есть ли возможность что нибудь сделать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так у Вас листы висят над засыпкой и поэтому проминаются до общей плоскости или плоскость засыпки просажена?Как у Вас оформлено (сделано) примыкание листов к стене? Кромочная лента, пена или просто щель?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне сейчас сложно оценить: просажена плоскость засыпки(хотя все ровнялось правилом по маякам), или висят листы(может из-за небольшого прогиба листа в плоскости).Завтра попробую посмотреть...Примыкание к стене через ленту, но небольшие щели местами есть - их думаю монтажной пеной заделать.И еще вопрос, перед укладкой плитки - необходимо щели и стыки в листах шпаклевать, и если да - то обычной шпаклевкой, или лучше финишной?!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если есть возможность убрать кромочную ленту (или у Вас уплотнительная?), то уберите её. В щёль, между стеной и элементами пола вбейте клин, предварительно выставив их (элементы пола) в уровень с общей плоскостью. Щель пропеньте монтажной пеной, если она около 10мм. Если меньше, то герметиком. После затвердевания, вытащите клин и заделайте щель, оставшуюся от него. Перед укладкой плитки, шпатлевать ничего не нужно, тем более гипсовыми шпатлёвками. Если уж так необходимо сгладить перепады, то используйте тот же плиточный клей, на который будете класть плитку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если быть точным то у меня не кромочная лента, а вспененный полиэтилен вроде, забыл точное название(по типу того, который кладется под ламинат)МОнтажной пенить так, чтоб она еще и под лист ГВЛ попала, убрала воздушное пространство под ЭП?!прально понимаю?! Если так, не будет ли она распирать пол при застывании?!p.s. У меня прогибы как раз на первых 3 рядах.Я вот что еще подумал, у меня во втором ряду элемент пола упирается в стену небольшим куском - в длину около 25 см.Думал может его расковырять аккуратно(если получиться канешно!!!!) и уплотнить,утрамбовать и добавить засыпки под прогибающиеся листы(они как раз в 1 и 3 ряду получаются). Что по этому поводу думаете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот что имел в виду:Чтобы доступ к засыпке был, нужно убрать ленту по периметру. Дальше по ситуации. Если просажен уровень засыпки, то подсыпать в щель и нагрести пол лист, если уровень засыпки в норме, просто листы вверх пошли из-за деформации, выставить в плоскость, забив клинья между стеной и элементами пола.Потом и в том и в другом случае запенить щель. Пенить только между стеной и элементами пола. Пена схватиться вытащите клинья, пол должен остаться в плоскости.Запените дырки от клиньев и всё.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

э-э а продолжение сериала есть? в феврале компания обонкротилась?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует