Adren

Укладка ламината. Как ложить ламинат?

Оценить эту тему:

В теме 456 сообщений

В ламинате дырку 10-12мм, чтоб вокруг шурупа свободно было, ну и не зажимать до усрачки, просто плотненько закрутить шуруп.

Можно и полностью завинтить - ничего с ламинатом не сделается. Проблнма возникает только когда вдоль стены зазора нет - от сырости в размерах увеличивается и в центре комнаты появляется горб :) Но и он устраняется при помощи стаместки и молотка (в смысле, края подрубаются, а не середина :) )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дверь в открытом состоянии плашмя будет прижиматься к стене, так что можно выбрать любой вариант упора

В таком случае не стоит и заморачиватся с крепежом к ламинату, делай стеновой упор.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дим, а ламинат зажатый саморезом на мертво,это разве не то же самое что упор в стену? Конечно же тяжелая мебель наверно тот же эффект делает, но с мебелью ничего не поделаешь, а под шуруп дырку сделать не проблема.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно же тяжелая мебель наверно тот же эффект делает, но с мебелью ничего не поделаешь, а под шуруп дырку сделать не проблема.

Мебель не танк спокойно ерзает. А саморез либо сломает либо вздыбится - пробовать надо, но лучше по инструкции.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дим, а ламинат зажатый саморезом на мертво,это разве не то же самое что упор в стену? Конечно же тяжелая мебель наверно тот же эффект делает, но с мебелью ничего не поделаешь, а под шуруп дырку сделать не проблема.

Интересная мысль, только мне почему-то не нравятся не затянутые саморезы. В конце концов, если будет проблема, то его можно ослабить, чтобы ламинат отпустить и снова затянуть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дим , да саморез то затянутый получается просто не до тех пор пока шлицы на бите начнет срывать:) и вокруг самореза получается ламинат спокойно гуляет в любую сторону. Все что к полу крепится через плавающее покрытие должно так крепится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дим , да саморез то затянутый получается просто не до тех пор пока шлицы на бите начнет срывать:) и вокруг самореза получается ламинат спокойно гуляет в любую сторону. Все что к полу крепится через плавающее покрытие должно так крепится.

А представь, что у тебя рояль у стены стоит, и что :blink: ? А ничего. Просто надо исходить из обстановки. У меня на практике был единственный случай, когда пришлось ламинат подрубать. Недоглядел, однажды, и одна полоса имела уж не знаю какой зазор. А делали в отопительный сезон в Петергофе. Пришла весна, батареи отключили, на улице туман, сыро и тепло. В шестиметровой комнате одна половица аккурат посередине комнаты приподнялась на пару мм. Короче, нога стала ощущать, что пол стал пружинить не так как везде. Ну, пришли, сняли плинтус, подрубили стаместкой 8мм и все. С той поры ни разу такого случая не было. Было это в 2001г. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну с упорами все понятно, а как быть с Т-образным профилем? Он приклеивается только к плитке? Как защититься от воды которая под профиль затечет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дима речь то не об том что на ламинате стоит, а как крепить через ламинат. Ну и рояли не у всех и вообще он на колесах, его можно катать из угла в угол, чтоб ламинат не застаивался.:) Я еще когда приходится узкие или мелкие куски вставлять(бувает что замки уже слабо держат) клею их на ПВА к предидущей доске. Энди, Т-профиль конечно же к плитке, а ламинат под ним гулять должен. А от воды особо ни как не убережешся, ну можешь кромки силиконом обмазать, но тогда уж и все стыки и под плинтусом по всему периметру, а под одним порожком смысла нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дима речь то не об том что на ламинате стоит, а как крепить через ламинат. Ну и рояли не у всех и вообще он на колесах, его можно катать из угла в угол, чтоб ламинат не застаивался.:) Я еще когда приходится узкие или мелкие куски вставлять(бувает что замки уже слабо держат) клею их на ПВА к предидущей доске. Энди, Т-профиль конечно же к плитке, а ламинат под ним гулять должен. А от воды особо ни как не убережешся, ну можешь кромки силиконом обмазать, но тогда уж и все стыки и под плинтусом по всему периметру, а под одним порожком смысла нет.

Порог должен быть. А вот силикон-это лишнее.Для этих стыков уже давно все придумано., 150 баксов за 6 метров. Изменено пользователем profesional3
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, рояль покатать :) Ты его, Паша, когда-нибудь катал? Или хотя бы пианино :) Я помню один раз мы в четвером пианино на 4 этаж несли, я потом неделю встать не мог :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не не катал, не таскал, бог миловал пока.:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста,если ламинат с фаской,можно ли его укладывать любой стороной относительно источника света?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в теме такое обсуждалось,но прочитав еще раз,не смог найти((как обыграть ситуацию,когда на последний ряд остается ламинатина шириной 6 см? ...так и отрезав 6 см кусок+для надежности приклеить или клей не нужен?...обрезав примерно на половину 1-ый ряд ламината и тогда последний будет больше 6 см?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обрезав примерно на половину 1-ый ряд ламината и тогда последний будет больше 6 см?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вижу проблем в шестисантиметровой полоске. Какая разница, 12 или 6 см? Однако, при старте следует просчитать, каким обрезком завершать будешь. Возможно, стартовый ряд придётся обрезать по длине.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вижу проблем в шестисантиметровой полоске. Какая разница, 12 или 6 см?

А в какой видишь?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ни в какой не вижу. Если так получилось, пусть и так и будет. Плинтусом придавится. Лишь бы замок цел был, в т.ч, и с торца . Узкую полосу сложней отрезать и на место вставить не сломав. В эксплуатации разницы никакой. Однако, повторюсь, до начала укладки надо просчитать ширину последнего ряда. Если меньше 5 см получается, я первый ряд подрезаю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В эксплуатации разницы никакой.

Не у всякого ламината так. У некоторых дешевых ламинатов полоска менее 5 см выпрыгивает и не держится в замке, даже прижатая плинтусом, особенно если последний с мягкой прорезиненой кромкой. Таркет, например, Квик Степ и т.д. действительно в эксплуатации не грешат этим. Тут я согласен. Ну и 5 см ограничение не только из-за прочности соединения, но и из-за прочности в целом. Однажды оставил 3,5 см в качестве эксперимента, правда, оговорюсь сразу, без плинтуса. Держится. Поставил вплотную к стене стол на тонких металлических ножках. Встал на него. Хрясть. Эта полоска и треснула. Вот.

Однако, повторюсь, до начала укладки надо просчитать ширину последнего ряда. Если меньше 5 см получается, я первый ряд подрезаю.

Как ты сам неоднократно говорил (например, в теме багетов): "Культура работ должна присутствовать!" :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ты сам неоднократно говорил (например, в теме багетов): "Культура работ должна присутствовать!"

Признаю. Уел меня. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каков должен быть "пирог пола" под ламинатом? Мне мастера в новостройке залили стяжку высотой 7 см из пескобетона с армированием. Пол в принципе ровный, делали по маякам, но через месяц на него еще зальют наливной пол. Нужно ли до ламината с тонкой подложкой класть фанеру? Если да, то можно ли её просто саморезами к бетону присверлить или на лаги надо класть? И какой она должна быть толщины в таком случае?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бетонный пол ровный, то фанера без надобности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Подскажите пожалуйста,как мне правильно распределить ламинат по комнате с минимальными потерями материала,если последний кусочек по длине остаётся 24 сантиметра,ведь для связки надо минимум 40 см. Размер ламината-1292х192 ! Фото прилагается-post-48651-1290957074_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Какая марка ламината? (не у всех производителей есть ограничение на размер последней доски, как правило, только на размер первой. Прочтите инструкцию)2. Если ограничение все-таки есть, то у Вас два варианта:- забить и оставлять последнюю доску 24 см. Получается отрезок доски 105 см. От него отсекаем 15 см. Остается 90 см, которые идут на старт второго ряда. Т.о. и разбежка на старте и по ходу ряда выдержана, и отход 15 см на каждом втором ряде.- второй вариант постелить параллельно окну. Не совсем по технологии (хотя это иногда допускается), зато отходов нет. (Диагональную укладку не просчитывал).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марка ламината EEGGER,Германия,7 мм. 31 класс...,а инструкции вроде нет,покрайне мере не вижу в коробках.

Изменено пользователем guevara7
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит можешь делать по первому варианту, если второй никак не вариант :)

Марка ламината EEGGER,Германия,7 мм. 31 класс

Сколько стоит?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоит он 5 лат (10$) кв.м.,в Риге . Ещё вопросик,после укладки мебель сразу можно заносить или он должен отлежатся слегка,и какие минусы в подложке в 5 мм ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какие минусы в подложке в 5 мм ?

Смотря какая подложка (из чего). Вспененный полиуретан дает значительную усадку, например.

Стоит он 5 лат (10$) кв.м.,в Риге .

Одно из двух: либо в Риге можно немецкий ламинат купить за дешево, либо это Китай. Подождем Bagisa. Может он подскажет.

осле укладки мебель сразу можно заносить или он должен отлежатся слегка

Можно сразу. Полежать ему лучше перед укладкой, так сказать аклиматизироваться.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подождем Bagisa.

У меня тоже EEGGER. Только 32 класса. Стоил что-то около 7 лат. На коробке написано - Made in Germany. Но штрих код с 9 начинается. Так что фиг его знает где он сделан :)

guevara7, а с чем связано желание в 5 мм подложке? Сейчас 2 мм пробку реально купить примерно по лату за квадрат.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует