Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полы с нуля

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Я просто решил поправить, а то человек чего доброго начнет все полы шурупами крепить с засверливанием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все равно вопросы остаются и самый главный-сухая стяжка это долговечно? Не хотелось бы в течении ближайших 30 лет заниматься реконструкцией основы пола. Как она воспримет случайные поттопы. Возможна протечка крыши, ну и кухня все же, водопровод есть. Не собираюсь устраивать испытания, но, сами знаете, всяко бывает.

Крупногабаритные ГВЛ это те что стены облицовывают? Какой толщины ГВЛ, спошной ли ковер из них или можно зазоры в несколько см оставить, строго ли горизонт промежуточных листов выдерживать надо.

Если засыпать 2\3 высоты(4-5см) крупным керамзитом и пролить его жидким ЦПС, а оставшиеся 2-3см мелким заполнить? Все равно ведь от мокрых процессов не уйти. Не насквозь пролить, но закрепить верхнюю корку? ( Не спится ночью с ремонтом, вот и выдумываю всякие способы борьбы с нестандартным помещением :rolleyes: )

Изменено пользователем foto432
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хотелось бы в течении ближайших 30 лет заниматься реконструкцией основы пола. Как она воспримет случайные поттопы. Возможна протечка крыши, ну и кухня все же, водопровод есть.

Тогда делайте ЦПС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разбивать толщину засыпки на два слоя по 30мм, с прокладкой между ними крупногабаритных листов ГВЛ.А ямы и уклоны всё равно нужно будет устранять каким нибудь раствором.

Есть длительный опыт использования сухой стяжки из керамзита и кнауф-листов? (так называемый кнауф-суперпол). Почему именно 30 максимум и промежуточный слой?Теория о том, что мелкие частицы, там где ходят, упадут вниз, перераспределение частиц - не вариант объяснения, теория имхо. Есть подтверждение из практики?Почему спрашиваю, потому что у самого толщина засыпки в некоторых углах 100 мм, в среднем 50-60 мм. Без промежуточного слоя. Все по технологии кнауф с трамбовкой.5 лет, у знакомого 7, полет нормальный. Нет проблем, не бухтит, не трещит, не трескается, не проседает. Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mol, а трамбовали каким образом?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теория о том, что мелкие частицы, там где ходят, упадут вниз, перераспределение частиц - не вариант объяснения, теория имхо. Есть подтверждение из практики?

Не знаю, как в конкретной теории, а в общей теории есть понятие относительной усадки. Допустим (условно, наугад беру цифры) 2%.Вот эти 2% на толщине засыпки 30 и 100 мм дадут разные абсолютные цифры, 0,6 и 2 мм усадки. Ну а величина усади и прогиба рассчитана.. ну не знаю - исходя из требований ровности под ламинат, стабильности под плитку, крепости самих листов ЭП или ГВЛВ и так далее. Мне так каааааца :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я первый слой положил 60*60 (15 мм), второй - 2700*1250 целиковыми листами (12 мм). Толщина хоть немного, что гуляет, так что на верхнем слое сделал поменьше стыков.

Я хочу более правильно делать как мне тут посоветовали, т.е. в шахматном порядке, т.к. ширина корридора 150 мм как лучше разделить осб?может 60 и 90 потом следующий ряд наоборот 90 и 60, нормально?Или в корридоре, ввиду его узкозти, можно ложить целыми кусками, а второй слой, начать с половинки и далее опять целыми, т.е. по аналогии как ламинат ложить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 лет, у знакомого 7, полет нормальный. Нет проблем, не бухтит, не трещит, не трескается, не проседает.

7 лет это уже нормальный срок чтобы проверить надежность. Помоему технология сухой стяжки появилась у нас где то лет 10.Мне тоже интересно как трамбовали? От души или аккуратно?

Не знаю, как в конкретной теории, а в общей теории есть понятие относительной усадки. Допустим (условно, наугад беру цифры) 2%.Вот эти 2% на толщине засыпки 30 и 100 мм дадут разные абсолютные цифры, 0,6 и 2 мм усадки. Ну а величина усади и прогиба рассчитана.. ну не знаю - исходя из требований ровности под ламинат, стабильности под плитку, крепости самих листов ЭП или ГВЛВ и так далее. Мне так каааааца :)

Но ведь даже если разбить засыпку на слои, то каждый усядет на свой процент и общая усадка в просуммируется и будет как у одного толстог слоя. Наверно причина в другом. Профессионалы, объясните зачем разбивать? Изменено пользователем foto432
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Притаскивали маленький каток, ну наверное 1м, примерно, шириной, но тяжелый, троем тащили. Как делали у знакомого не знаю, честно.Мол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mol, а каток по керамзиту катали или по ГВЛ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прежде чем вскрывать пол, решил провести детальное исследование подпольного пространства. Оказалось, что растояние между плитой перекрытия и поверхностью пола почти везде 210-230 мм и только в некоторых местах щуп остановился на 100 мм. Подозреваю, что там просто лежат кирпичи или др. подпорки для лаг. Из этих 230мм примерно 100мм засыпано чем то вроде шлака. Конечно за 50 лет он наверно улежался, но металической спицей запросто протыкается. Какая уж тут сухая стяжка. Поди засыпь столько! Или есть варианты? Скажем, положить поверх этого шлака ГВЛ, а на него уже сыпать.

Сталинские дома сделаны как то не так как сейчас строят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

foto432

Так может у вас деревянное перекрытие.. Вы уж определитесь, если деревяшка, то засыпка вам не светит, только пол на лагах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бетон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высоту можно пеноблоками нарастить (у нас в городе так делают при устройстве полов по грунту), а сверху стяжечку 3-4см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я год назад укладывал паркетную доску в другой комнате. Там пол тоже имел неровности до7мм и некоторые лаги поддавали и теже 200 с небольшим мм подпольное пространство. (Не представляю что там находится?) Живые лаги поставил на шпильки, а поверхность пола выравнял фанерой с подкладками. Сейчас собираюсь плиткой пол облицовывать поэтому фанера не очень подходит, да и уровень поднимется, хотя с этим готов смириться.А пеноблоки (Это пенобетон?), убрав старую засыпку, на перекрытие укладывают?Очень не хчется выгребать огромный объем существующей засыпки, а потом таскать новую.( Живу на последнем этаже) Можно ли сделать 3-4см стяжку по старому шлаку чтобы после сухую засыпку провести. Тогда нагрузка на стяжку распределенная будет. (Уже согласен и на мокрые работы :rolleyes: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пеноблоки (Это пенобетон?), убрав старую засыпку, на перекрытие укладывают?

Да,это вспененный бетон. Блоки бывают разной толщины. Я вам и предлагаю не убирать старую засыпку, а разровнять её и на неё положить пенобетон, а сверху стандартную стяжку.Если вы хотите выйти в тот же уровень, то ещё повторюсь, 100мм для керамзита, это многовато.А так в принципе так как вы говорите можно сделать, но при условии, что слой засыпки будет небольшой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слушайте, а нельзя ли вместо деревянных лаг, использовать какой нибудь другой материал? Про метал молчу. Нет ли чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы толщину наращиваем ЭППС. Он полегче пенобетона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы толщину наращиваем ЭППС. Он полегче пенобетона.

ЭППС потом не проминается?Оказывается положение не безвыходное. А по ЭППС можно сухую стяжку насыпать? (Мне более основательным кажется вариант со стяжкой из цпс, только это ведь лишний месяц на набор прочности цементом)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.