topcin

Полы вместо 20 летнего паркета

В теме 85 сообщений

"Надо и постелить что-нибудь и оставить место для вентиляции подпольного пространства. Стелим для тепло-, звукоизоляции минвату. Грызуны ее не любят. Воздушное пространство написал для чего." - Phoenix. Он наверно знает как совместить...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Движение воздуха нужно чтобы лаги не гнили, утеплитель убёт это движение, а на бетон нужно пароизоляцию...post-26892-1298394578_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на бетоне перекрытия у меня лежит пароизоляция.Так вы предлагаете оставить воздушную прослойку под ОСП?А шо это такое на фото черное? там больше ничего не лежит между лаг - тока эта пароизоляция?

Изменено пользователем platoff-s
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чёрное, это пароизоляция...Изовер :Dpost-26892-1298395115_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понял: 1.Изовер - это не мин.вата. 2. Изовер не мешает вентиляции подпольного пространства. 3. А едят ли долбанные грызуны этот Изовер???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.Изовер-это мин. вата

2.Изовер-так же препятствует воздуху

3.Мыши такие твари что с голодухи готовы жрать всё что хошь, про крыс даж говорить не хочу...

Я выбрал путь утеплять, по той причине что когда я вскрыл старый пол, никакой влаги там небыло, древесина лаг не гнилая, а хлама там было порядочно, но если дела обстоят иначе, то последствия будут плачевными...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопсчем, я вообще не вкурил: на фотах - правильно всё сделано или нет с вашей точки зрения? как сделать так, чтоб была вентиляция подпольного пространства?? или хрен с ней уже, с этой вентиляцией, надо безоговорочно класть минвату и удивляцца как тепло и тихо в помещении?а пароизоляцию надо и сверху минваты, и снизу?У мну влаги не было, крайне редко на досках с обратной стороны встречалась плесень. Против мышей как застраховацца?З.Ы. Интернет медленный поэтому не успеваю за сообщениями)

Изменено пользователем platoff-s
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По грамоте должна быть вентиляция! Но как сделать вентиляцию и утеплить одновременно... Можно, но трудоёмко. У меня этаж пятый, пол когда вскрыл был пересушен, всё ооочень сухо, хотя и хлама всякого строительного было много, посему я решил не парится с вентиляцией и класть утеплитель, но еслиб ситуация была иначе, например бетон влажный, следы гниения лаг, плесень, я бы не стал делать утепление!!! Пароизоляция нужна чтобы отделить бетон от утеплителя, не дать чтобы утеплитель брал влагу с бетона...Против мышей только одно... все дырки, щели отверстия и тп и тд, запенивать, а потом замазывать раствором, типа ЦПС...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боюсь показацца назойливым: а если не делать утеплитель - то просто оставлять воздушную прослойку?Вообще, как совместить теплоизоляцию и вентиляцию пола, и можно ли оставить воздух??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нужно притапливать саморезы, при креплении листов ГКЛ к каркасу.

Вообще не тоже самое. Как можно это сравнивать.

Во время эксплуатации от вибрации большая вероятность того, что голова самореза велезет и будет торчать над плоскостью пола

На сколько она вылезет? И что это за саморезы, которые при вкручивании в древесину вылезут со временем. Опыт эксплуатации саморезов и древесины есть? Саморез должен входить в деревянное основание на 1,5-2 толщины прикручиваемой заготовки. Тогда ничего не вылезет.

это будет прекрасно видно на линолеуме

Как это Вы, не видя линоля определили? Дурью не страдайте. Щас насоветуете. Сами-то вспомните, когда последний раз каждый из вас шпатлевал саморезы на деревянном основании.

Вообще, как совместить теплоизоляцию и вентиляцию пола, и можно ли оставить воздух??

Утеплитель должен быть по толщине меньше хотя бы на 1-2 см высоты подпольного пространства. Хотя это не везде возможно. Минвата и воздушный зазор - это в идеале.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почти понятно).А минвата: Изовер, Урса, Роквул или ещё что?

Изменено пользователем platoff-s
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если укладываете теплоизоляцию в один слой, то её нужно укладывать не между лагами, а под ними. таким образом мы не прерываем теплоизоляционный слой и образуем воздушное пространство под полом для вентиляции.

Phoenix, вы меня уже начинаете доставать своей манерой разговаривать. Выбирайте выражение, мне достаточно одного Буки с такими манерами. Он хоть знает что говорит, в отличии от вас.

Про саморезы говорю то что знаю и вам советую делать как я сказал, иначе найдёте на свою жопу приключеня.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если укладываете теплоизоляцию в один слой, то её нужно укладывать не между лагами, а под ними. таким образом мы не прерываем теплоизоляционный слой и образуем воздушное пространство под полом для вентиляции.

Вот это верно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите еще по минвате пжалста - какую лучше?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще не тоже самое. Как можно это сравнивать.На сколько она вылезет? И что это за сморезы, которые при вкручивании в древесину вылезут со временем. Опыт эксплуатации саморезов и древесины есть? Саморез должен входить в деревянное основание на 1,5-2 толщины прикручиваемой заготовки. Тогда ничего не вылезет. Как это Вы, не видя линоля определили? Дурью не страдайте. Щас насоветуете. Сами-то вспомните, когда последний раз каждый из вас шпатлевал саморезы на деревянном основании.Утеплитель должен быть по толщине меньше на 1-2 см высоты подпольного пространства. Хотя это не везде возможно. Минвата и воздушный зазор - это в идеале.

шпаклевать не надо это точно но герметиком нужно пройти касается тонкого мягкого линолиума
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фоминс, послушай, я на личности не переходил, в отличие от Вас

наче найдёте на свою жопу приключеня.

Потому сбавь обороты.

вам советую делать как я сказал

Делать, как ты сказал буду только тогда, когда сочту нужным. Шпатлюй полы дальше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в конторе к деревянному полу прикручивали фанеру. Прикручивали через прокладку. Сейчас такой уже давно не видно, бумага покрытая битумом и на битум насыпана пробковая крошка. Причем крошка довольно далеко, что называется, друг от друга. К чему я это так подробно описываю? Всё дело в том что головки утоплены в фанеру и прошпаклёваны в плоскость, и всё равно, лет через 7-8 на линолеуме начали проявляться бугорки на месте саморезов. Толи подложка сплющилась (лично я за это), толь ещё что, но теперь головки видны. Не все конечно, но сам факт. При чём линоль дорогущий, названия я к сожалению не знаю, и очень крепкий.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вату катать какую? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вату катать какую? :)

Любую
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вату катать какую? :)

Да у любого производителя достаточно богатая линейка этой самой ваты. Вы сначала гляньте что у вас в магазинах продается :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует