Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

клеевая пробка


Сообщений в теме: 72

#31   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 22 Март 2011 - 18:43

размешать шпателем до консистенции "сметана"

До консистенции "густая сметана"

т.е с добавлением воды. Гкл из которого будут возведены межкомнатные стены ДО стяжки впитает/разбухнет/поведет из-за унифлота?

Никогда об этом не задумывался. :D Унифлот применяют для заделки швов и углов при монтаже гипсокартона, то есть он специально предназначен для этого и поэтому от сюда беды не будет. Гипсокартон не размокнет, если конечно вы воду лить не будете.
  • 0

#32   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:57

пришел электрик, сказал, что всю проводку положит в гофру и на пол. Но если небольшие "ямки лучше плиточным клеем зашпаклевать" , - то для сухой стяжки этот вариант не подходит? в стены убирать гофры? посоветуйте пожалуйста как быть...
  • 0

#33   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 20 Июль 2011 - 12:30

Пирог такой: 1.Основание 2.Полиэтиленовая плёнка 3.Керамзитовая сухая засыпка (максимум 5см, но лучше3см) 4.Промежуточный слой ГВЛ 5.Пенополистирольные плиты (ЭППС) 6.Элементы пола или листы ГВЛ (два слоя с перехлёстом) 7.Шпатлёвка сплошным слоем 8.Пробка

все 16 кв м бетоной плиты, после снятия лагов - кривизна и сплошные ямки, по быстрому подмазать плиточным клеем вряд ли получится + алюминивый двужильный соседский провод от верхнего света лежит. Как победить этот этап для сухой стяжки + пробка? Купить плиточный клей и жидко его замешать, дать растечься по полу на 2-3 сантиметра? и надеяться что не потрескается? Либо положить "Компэвит" без пленки? ...жара в 30 градусов это плюс - быстро высохнет

Прикрепленные изображения

  • pol - Размер 29,42К, Загружен: 495
  • pol2 - Размер 64,2К, Загружен: 427

  • 0

#34   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 20 Июль 2011 - 18:51

ikra А скакой целью ровнять собираетесь, сё же это бкезобразие засыпка призвана выровнять?
  • 0

#35   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:26

fomins
Заделывать всё таки нужно. Вопрос не в том, что просядет или нет. Просто на стяжку кладут плёнку, а она не сможет повторить все неровности пола (большие).
То есть в этом месте она будет висеть над основанием, с вытекающими из этого последствиями...

и насколько я успела обзвонить мастеров, утаптывают керамзит ногами, что тоже не айс. А спец машинок для объема в 15 кв м никто тащить не хочет... все стремяться побыстрому сделать
  • 0

#36   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 20 Июль 2011 - 21:07

ikra да просто клеем и правилом протянуть, а плавные неровности и перепады не страшны.
  • 0

#37   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:09

При засыпке "Компэвитом" чем нужно выравнивать? у меня всего 15 кв метров, я бы предположила, что нужна тяжелая машинка, мастер же сказал, что резиновым молоточком самое-то, и еще "походим" - а разве так будет хорошо?
  • 0

#38   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:54

При засыпке "Компэвитом" чем нужно выравнивать?

https://homemasters....s.php?album=499 Вы это имели ввиду? И ещё вот тут почитайте, чтобы хоть примерно знать. https://homemasters....ie-i-buduschie/


  • 0

#39   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:16

не морочьте себе голову. Делайте как обычно. Ровняете засыпку, укладывайте элементы пола и походите по нему недельку

кто ж мне даст ходить неделю? за двое суток клянуться сделать...
  • 0

#40   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:40

Там про идеальный вариант. Если правильно всё сделают, то просядет минимально (несущественно)
  • 0

#41   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:54

второй мастер говорит про просадку, делает по кнауфу, "через полгода, если замковая пробка, образуются щели из-за просадки". Спрашиваю чем утрамбовываете - резиновыми мототками. Пленку кладут, дырки и вмятины предварительно не шпаклюют. Может из-за этого...
  • 0

#42   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:15

Может и из за этого. От толщины слоя засыпки тоже зависит величина усадки, за счёт перераспределения гранул. Она составляет около 5% от толщины слоя. То есть если 20мм, то 1мм, а если 50мм, то уже 2.5мм. Поэтому и предлагаю, прежде чем укладывать финиш, походить по нему некоторое время, а затем устранить шпатлеванием выявленные косяки. Ну в общем то есть некоторые ухищрения которыми пользуюсь, чтобы максимально устранить усадку, о них я в указанной выше теме писал.
  • 0

#43   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:51

а приклеивать пробку можно на любой клей (имею ввиду клей для пробки)? пробку покупаю corkstyle, а клей там только в литровых банках. Можно ли прикупить клей у викандерса, к примеру?
  • 0

#44   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 13:56

Думаю можно пользоваться клеем любого производителя предназначенного для приклеивания пробки.
  • 0

#45   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:55

7.Шпатлёвка сплошным слоем

Чем грозит для клеевой пробки только заделка швов унифлотом? Упустила этот вопрос, сейчас перечитала форум - когда будут уложены листы гвл, мастер только швы зашпаклюет, а после высыхания кладет пробку. Настаивать на шпаклевке всей поверхности? или по обстоятельствам (вдруг гвл будет ровным)

Можно ли ходить по зашпаклваному гвл? похоже приклеить пробку получиться только через неделю.
  • 0

#46   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 15:40

Если есть неделя, то лучше в этот период интенсивно походить по собранному(без шпатлевания) полу, а перед укладкой пробки, зашпатлевать, либо одни швы, либо всю плоскость, если за этот промежуток времени просядет.
  • 0

#47   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 13:50

У меня получилось так: 1. маяки на алебастр2. 2-3 см слой керамзита (0.05 фракция)3. пенополистерол "пеноплекс" 5 см, 2/3 комнаты (без фаски и рядом, в уровень, насыпан керамзит). 4. 3 слоя глвл, 10 см 2.5*1.20 порезаны пополам, в разбежку (пва + саморезы для 3.9*25 см)5. унифлот только швы, грунтовка.пленку не стелили, стыки со стеной ничем не заделывали. Возле двери немного запенили, чтобы деревяшка держалась (делаем только одну комнтату). Маяки в последствии вытащили. В общей сложности пол оказался поднят на 11 см. От стен гвлв - 1.5 см максимум. Сейчас будем делать раздвижную дверь. Профиль поставим на стяжку, дверь будет на верхней рельсе. Затем часть двери заделаем гкл ( низ прибив к нижней рельсе), зашпаклюем, поклеим обои. Профиль крепить в гвлв дюбель-гвоздями, как делали на стены (6*40) или нужны какие-то другие саморезы/гвозди/дюбеля? Шаг делать чаще или также -50 см?Как заделать безобразие возле балконой двери (атачч). Там кирпич, две деревяшки, пена - сверху пластик окна. Пол возле балкона поднята стяжка на 4-5 см. Могу залить все ротбатом, вроде на пену он ложится без проблем. затем "западлицо" с балконым проемом, на ротбанд наклеить прямоугольный кусок пробки. Или лучше что-то другое?Можно ли не делать плинтус, а пробку приклеивать встык к стене? или зазор обязательный для пробки нужен?

Прикрепленные изображения

  • balconpol2 - Размер 33,13К, Загружен: 687
  • balconpol - Размер 52,27К, Загружен: 400
  • balconpol3 - Размер 25,6К, Загружен: 405

  • 0

#48   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:28

ikra по стыку ГВЛ-стена , можно его запенить и даже лучше. Зазор я оставил бы, пробка приклеивается на прочное стабильное основание , лучше сделать плинтус, вот если бы стяжка была, тогда думаю можно было и без плинтуса однако сие немного сложнее и дороже, хотя лично мне ооччень нравится без плинтуса :) Про дверной блок , сможете засунуть кусок ГВЛа? Потом покрасьте в белый цвет, потом плинтус .Поему покрасить в белый? , вот если плинтус не перекроет полностью высоту белого куска ГВЛ, то покрашенная часть сольётся с дверным блоком.
  • 0

#49   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 18:20

стык стены с ГВЛ запенить, чтобы приклеить пробку? кусок гвл под балконую дверь не засунуть, там криво все - отверстия насквозь, да и не понятно, что его там держать будет. Попробую ротбандом, вероятно....
  • 0

#50   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:56

ikraчитаем ещё раз , не поняли? Читаем ещё раз и представляем... Я не говорил, что на пену приклеить пробку я говорил зазор запенить, а пробку клеить на стабильное основание (ГВЛ) и поставить плинтус тем самым закрыть зазор между ГВЛ и стеной. С балконным блоком приходит на ум только шпаклевание и присовокупление плинтуса :) , попробуйте подобрать плинтус по высоте перекрывающий это недразумение. Кстати какой плинтус планировали?
  • 0

#51   ikra

ikra
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 11
  • 174 сообщений
  • 3 спасибо
  • мск
  • 1

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 08:56

не, зазор запенивать я не буду - смысла вообще не вижу. Пробку встык по одной стене (без плинтуса) - скорее всего приклею. А плинтус.. дык, любой - лишь бы он не прибивался к полу.. как-то така направляющую, которую я буду класть на пол и прибивать к гвлв, (для раздвижной двери) - какие дюбеля нужно использовать?
  • 0

#52   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:01

Дюбеля по моему скромному мнению там нафик не нужны, используйте саморезы с прессшайбой если есть возможность ,если нет , то либо просто по ГВЛ (немного длиннее дабы прошёл насквозь все слои) илбо по дереву. У себя для крепления разностей всяких к ГВЛному полу использовал MS полимер и притягивал саморезами с прессшайбой.
  • 0

#53   3lander

3lander
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 18-Март 11
  • 89 сообщений
  • 2 спасибо
  • Россия,Татарстан, Казань
  • 0

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 14:39

можно вопрос тут задать чтобы новую тему не создавать уж. На кухне пол малость кривоват, везде выровнено фанерой, а на кухне как быть? Я к тому что там может что то пролится.. фанера разбухнет или еще чего.. С финишным покрытием тоже не понятно, ламинат не подходит, плитка (также как и стяжка) исключена ввиду деревянных перекрытий. может какаянить пробка подойдет замковая? Линолеум совсем не нравится (Сам пол выровнен по горизонту, доски поменяны, привинчены, укреплены, сверху лежит слой гсп (похож на гвл материал) но есть неровности в виде небольших провалов и пр. ну как бы черновой вариант пола получается. Чем сделать финишное выравнивание, и какое положить финишное покрытие посоветуйте пожалуйста!
  • 0

#54   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:43

Ну если на кухню то моё мнение только клеевая , замковая на основе МДФа т.е основа таже , что и у ламината. олько под клеевую поверхность нужна ооочень ровная без впадин и бугров. так что придётся шпаклевать . В идеале положить ГВЛ в 2 слоя с проклейкой и прокруткой саморезами потом все стыки прошпаклевать и клейте себе на здоровье. Тут на форуме не раз расказывалось о том , как готовить пол под клеевую пробку поищите сами, мне ща лень, чесслово;)
  • 0

#55   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 161 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 22:57

Я сам такое покрытие не пробовал, но ты поищи ПВХ плитку. Внешне есть разные варианты, клеить можно по идее и на фанеру, воды не боится и, если приклеить плотно, то и пролитую воду практически не пропускает.
  • 0

#56   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:12

Alice Tracy есть составы которые герметизируют стыки (швы) подобного рода покрытий и в добавок придают им блеск и дополнительное защитное покрытие , котрое в свою очередь хорошо моется. Наностися просто до безобразия пару раз лично имел дело с такими составами и на довольно больших площадях с большой проходной нагрузкой. У нас в офисе покрывают раз в год, в принципе хватает. Само название не помню , если очень необходимо смогу узнать на неделе при условии , что кто нибудь напомнит ;)
  • 0

#57   3lander

3lander
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 18-Март 11
  • 89 сообщений
  • 2 спасибо
  • Россия,Татарстан, Казань
  • 0

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 02:43

Ну если на кухню то моё мнение только клеевая , замковая на основе МДФа т.е основа таже , что и у ламината. олько под клеевую поверхность нужна ооочень ровная без впадин и бугров. так что придётся шпаклевать . В идеале положить ГВЛ в 2 слоя с проклейкой и прокруткой саморезами потом все стыки прошпаклевать и клейте себе на здоровье. Тут на форуме не раз расказывалось о том , как готовить пол под клеевую пробку поищите сами, мне ща лень, чесслово;)

хм, ну да про основу я не подумал) А что значит очень ровный пол? Везде пишут 2мм на 2х метровый уровень плавные перепады это подходит или надо еще ровнее? Гвл какой толщины посоветуете для этого? Сейчас 10мм гсп на полу, его выравнивали но доконца не выровняли, нужно еще слой выравнивать и потом класть еще финишный слой либо такого же материала либо гвл.. А шпаклевать вы имели ввиду для выравнивания или только стыки? Если для выравнивания будет ли держаться шпатлевка? Чем посоветуете шпатлевать? я искал как готовить пол но там только стяжки, в моем случае это не годится :) спасибо

Я сам такое покрытие не пробовал, но ты поищи ПВХ плитку. Внешне есть разные варианты, клеить можно по идее и на фанеру, воды не боится и, если приклеить плотно, то и пролитую воду практически не пропускает.

Интересно, надо будет посмотреть но если честно не встречал ни разу нигде сколько по ремонту не смотрел.. именно в продаже в нашем городе не видел, ни рекламы ничего..
  • 0

#58   3lander

3lander
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 18-Март 11
  • 89 сообщений
  • 2 спасибо
  • Россия,Татарстан, Казань
  • 0

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:35

Вопрос если ровнять пол ГВЛом и шпатлевать стыки и скажем перепады , пологие ямы скажем, будет шпатлевка держаться или нет? Учитывая что перекрытия и пол дерево - тоесть жесткости как у стяжки быть не может?
  • 0

#59   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:47

На листах держаться будет, а стыки возможно лопнут. Но по моему это по фиг, ведь уровень (плоскость) сохранится, если конечно полы не сильно гуляют.
  • 0

#60   3lander

3lander
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 18-Март 11
  • 89 сообщений
  • 2 спасибо
  • Россия,Татарстан, Казань
  • 0

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:57

А если фанеру использовать? потолще? Но беспокоит ее влагостойкость... даже если повышенная если пролить воду. В случае с фанерой просто есть проверенный метод заделки стыков и всего остального чтобы ничего не отвалилось даже на деревянном полу.И еще хотелось бы поточнее узнать , если есть довольно таки плавные перепады пробка наклееная разве не будет держаться? То есть я не говорю про стыки, а скажем такие ...мм волны? По сути наклееная пробка должна повторить их форму или она гибкая и отвалится? Сам материал в руках не держал :rolleyes:и еще может цсп использовать вместо гвл?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru