Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Деревянный пол с подогревом


Сообщений в теме: 184

#91   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 12 Май 2011 - 14:59

kvaky, в описании к твоему насосу написано - Тепловой насос Pioneer предназначен для обогрева помещений от 60 до 300 м2 при температуре окружающей среды от +12°C до -20°С.
У тебя же всего 20. Проблем не будет? И ещё из описания - Тепловые насосы особенно эффективны с теплыми полами, т.к. рабочая температура жидкости должна быть около 30°С. В случае установки радиаторов количество секции увеличивается на 10-40% .
Особенно интересно второе предложение. Раз у тебя площадь в три раза меньше, может и система с радиаторами будет эффективно работать?

это про пионеры вообще, а у меня самый маломощный вариант, на 6 квт тепла. он будет греть всю площадь, 20 это только комната. на общий обогрев нужно грубо 4 квт, остатки пущу на воду.
про температуру носителя - она регулируется. пока не запущу систему точно сказать не смогу сколько она у меня будет. зависит от шага труб и морозов за окном в основном. а все техданные на насос приведены для температуры подачи 35.
про радиаторы явная туфта, обычно в них температура градусов 60 же, а тут если 30 то в 2 раза меньше. а дельта с комнатной температурой аж в 4 раза меньше. не верю про 10-40%. у нас одно время был обогрев батареей подключенной к бойлеру. температура в ней была больше 30, а тепла не хватало, хотя батарея была огромная, не на 40% больше норм, а в разы

Нет, это говорил мне наш форумчанин, которого я настолько уважаю, что даже готов принять версию о том, что переперестраховался :)

по идее этого не может быть. мехфак заставляет меня усомниться, а тщательный поиск подтверждаэ
"прочность и модуль упругости плиты (при изгибе, при сжатии и т.п.) по главной оси в 2,5 раза больше, чем по малой оси." http://www.jaf-rus.ru/fanera-osb-plity/orientirovanno-struzhechnaja-plita-osposb/rukovodstvo-po-primeneniju/

мультик смотрела, да :)
  • 0

#92   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 12 Май 2011 - 15:12

Так-то оно так. Но ведь и гипсокартон рекомендуют гнуть только вдоль короткой стороны, а на деле гнут как угодно :)
  • 0

#93   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 12 Май 2011 - 15:20

про гипсокартон не знала. но полагаю что тут все дело в запасе прочности. ведь рекомендации по выбору толщины и тп никогда не даются впритык. помню по сопромату - двухкратный запас прочности был заложен в условие всегда. и исходя из этой практики (что гнут как угодно и ничего не случается) получается что если соблюдать направление - можно брать меньшую толщину и снижать расходы.хорошо что в моем случае труба 20 мм заставляет брать толщину 22 мм и не позволяет поддаваться скупердяйским порывам )
  • 0

#94   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 21 Май 2011 - 21:24

ребяты, скажите мнение про такой пирожок:
1) эппс на клей
2) полосы осб 22 мм на клей к эппс
3) и далее - как обычно, в канавки в осб пластины, с трубой, наверх пресскартон на саморезы, подложка и ламинат.

плюсы - сплошная теплоизоляция, не нужны доски которые может повести
минус - будет ли оно держаться плоскостью если осб не сплошное а полосами?
  • 0

#95   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 23 Май 2011 - 13:39

товарищи, кто считает что полосы осб на клей к эппс без жесткого крепления к полу это глупость - не стесняйтесь, высказывайтесь.
я сама именно так считаю, но уж очень заманчиво было бы без досок обойтись, потому на всякий случай вякаю

в таком варианте вся плоскость пола будет связана только пресскартоном. осб можно закрепить насквозь в бетон, это даст устойчивость в горизонтальном направлении, а в вертикальном полосы будут гулять относительно друг друга

Прочность на сжатие при длительных нагрузках (при 2% деформации через 50 лет) для моего эппса - 0,10 N/mm2 т.е. 10 тонн на м2 и грубо 1 тонна на кусочек 30х30 см (полосы будут шириной около 30 см). чета невероятное.
что в первые 50 лет - непонятно
Допустимое напряжение сжатия при нагрузках от транспорта - 0,13 N/mm2
про деформации тишина..
  • 0

#96   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 24 Май 2011 - 23:47

Чтоб не засорять тему Элиса, тут отвечу

а что скажете по поводу осб vs фанера? что лучше?

Как по мне, так фанера жестче и крепче. Я потому для своего пола ОСБ даже не рассматриваю. Для лаг, в "мокрой" зоне рассматривал или докупить тех же досок что у меня уже есть, так как их не хватает, или взять полосок из 24 фанеры. Остановился на фанере. Кстати ссылочка ещё на одну контору торгующую обрезками. Я там буду брать.
Скрытое содержимое:
http://www.rusvi.lv/Rusvi/Web.nsf/0/6B624B05BE8E6465C2257566004DC15A?OpenDocument

И про это -

а в вертикальном полосы будут гулять относительно друг друга

Если эппс будет в уровень лежать, то, думаю, и твои полосы будут лежать так же. Не сможешь ты притянуть, через эппс, к полу, одну полосу сильнее чем другую.
  • 0

#97   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 24 Май 2011 - 23:51

Не сможешь ты притянуть, через эппс, к полу, одну полосу сильнее чем другую.

а придавить при эксплуатации? м, а к нагреву что устойчивее - осб или фанера? а еще, какие у этой конторы цены?
  • 0

#98   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 25 Май 2011 - 00:11

Да что там у тебя, танки ходить будут? :) Нагрузка же будет по площади распределяться. Сначала по ламинату, потом чуть-чуть по фанерке, затем уже по лагам. И на см2 твоего эппс будет приходится всего ничего.
Про нагрев я уже как-то заикался - не будет тут его. Ну что это есть 30, ну даже пускай 40 градусов?! У тебя же в руках даже бумага не вспыхивает :D Так что тут, на мой взгляд, вообще не о чем париться.
Цены там разные. Я только на пару позиций знаю. Ты лучше определись что именно тебе надо и тогда им позвони или напиши. Отвечают на письма на удивление оперативно. Но для примера вот это 24 - 2997*150 - F/W II d.br. стоит 1.99
  • 0

#99   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 25 Май 2011 - 00:22

дык в таком варианте никаких лаг не будет. то то и оно :rolleyes: это 1,99 за кусок? тогда в финиерисе такие узки обрезки подешевле будут. (хотя там поверхности другие, сразу внимания не обратила, но незнаю что из них дороже)вообще мне из финиериса поближе, могу хоть пешком по куску таскать. а почему ты именно ту контору выбрал?
  • 0

#100   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 25 Май 2011 - 00:42

Это водостойкая. Мне такая и нужна. В финерсе я что-то ничего подходящего для себя не нашёл. Правда у меня уже с тех пор как я там смотрел концепция поменялась. Может уже и там чего пригляжу :) Вторая причина в том что у них основные обрезки в Болдерае, а мне это совсем уж далеко.Лаги, это я условно так назвал. Для понимания :) Пусть будет "доска".
  • 0

#101   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 25 Май 2011 - 01:10

так вот и досок тогда тоже не будет :) сплошной эппс на клей и на него полоски чего там фанеры или осб опять же на клей. и усе. говорю же, бред )
  • 0

#102   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 25 Май 2011 - 09:04

полоски чего там фанеры или осб опять же на клей

Вот это я и назвал лагами, а потом переименовал в "доски" :) Ты ведь их кроме клея ещё и к плите хотела притянуть.
  • 0

#103   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 25 Май 2011 - 10:44

понятно. но чета очкую я.. хоть бы где была информация насколько сплющивается эппс от определенной нагрузки. и канешна же никто никогда так не делал. с другой стороны на доски было бы проще и наверное дешевле. а руки же чешутся попробовать и так и так :)

Вторая причина в том что у них основные обрезки в Болдерае, а мне это совсем уж далеко.

:P хоть что-то в Болдерае хорошо кроме природы
  • 0

#104   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 25 Май 2011 - 19:47

Bagis, а ведь ты гений. что про обрезки заговорил. это же даже лучше, пилить не надо почти. и я только сейчас догадалась посмотреть обрезки орг-стекла для дверей, оказывается в квиллере обрезков на мои размеры хоть попой ешь, по 9 лат

еще вот подумалось что возможно как раз проще на клею пол делать, потому что это же не просто лаги и доски поперек, а загибы трубы будут, в разных направлениях. боялась что дорого выйдет клей деревянно-пенопластовый, но не так уж и дорого. а надо ли тогда вообще фанеру к полу крепить?
  • 0

#105   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 25 Май 2011 - 20:53

полоски будет шириной около 30 см

Если не закрепить, то боюсь фанеру поведёт и она потащит за собой ЭППС, потому как намазана клеем будет с одной стороны.

вот тут я не совсем поняла, фанеру поведет из-за клея? а эппс будет тоже к полу приклеен - все равно фанера его потащит?
  • 0

#106   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 26 Май 2011 - 00:16

Про обрезки в квиллере я думал ты знаешь :)
А откуда цитата fomins-а, неужели он тут наконец объявлялся?
Я очень сомневаюсь что полоски даже обычной влагостойкой фанеры толщиной 22 мм поведет от клея. Но, учитывая что делаешь для себя и надолго, лучше конечно ещё и в панель засверлиться.
К вопросу что крепче фанера или осб. Я сегодня случайно опыт провел. На мой взгляд любопытный. У меня кусок фанеры под ногами валялся и я случайно на него наступил. Чтоб долго не расписывать я это дело сфоткал -

IMG_1095 - Размер 174,6К, Загружен: 28

IMG_1096 - Размер 197,56К, Загружен: 23

Так вот, фанерка всего лишь 9-ка. Возможно она и прогнулась, на 1-2мм, но я этого не почувствовал и глазом не заметил. А она даже не прикручена. Для справки вешу я что-то около 86 кг. Для чистоты эксперимента надо бы конечно и осб так же испытать, но у меня его нет. Но я уверен, что оно прогнулось бы больше. Это я всё к тому что полоски фанеры будут лучше рассеивать давление по площади эппс.
  • 0

#107   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 26 Май 2011 - 00:45

здОрово! я уже хочу фанеру :) вот только страшно что без лаг получится у меня криво, надо очень аккуратно все клеить ровненьконашла еще один минус - некуда фольгу девать :D купила рулон сначала думала на стенку под регипс, потом вычитала что работает только с зазором, оставила на пол, а теперь и на пол уже не надо получается. разве что в местах изгибов трубыпосоветуй надо ли как-то обрабатывать фанеру перед приклейкой и как отличить по маркировке влагостойкую от невлагостойкой, я так и не поняла. там все про качество поверхности да про красотуя наверно сначала приклею и посмотрю как оно себя ведет, тогда уже решу надо ли еще сверлитьсяфоминс был, написал, а потом пока я писала стер :unsure: а про обрезки в квиллере я знала канешна, когда салон искала то сначала на обрезки набрела, но вот не догадалась что они-то мне и надо голова два уха :)
  • 0

#108   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 26 Май 2011 - 09:34

посоветуй надо ли как-то обрабатывать фанеру перед приклейкой

Думаю что не надо, у тебя же сухо должно быть. Но пусть ещё кто-нибудь выскажется. Правда себе я хочу именно водостойкую, потому что она с обеих сторон плёнкой защищена. Уже точно ничего ей не будет. Если и надо будет антисептиком пройтись, то только по торцам.

и как отличить по маркировке влагостойкую от невлагостойкой, я так и не поняла. там все про качество поверхности да про красоту

В той конторе, что я тебе скидывал, водостойкая проходит под буквами F и W. Остальная вроде вся влагостойкая. Но надёжнее у дядек, что продают, спросить. Раз тебе совсем рядом до склада - прогуляйся, поспрашай на месте. Опять же воздухом свежим подышишь :)
  • 0

#109   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 26 Май 2011 - 13:29

нарисовала картинку, выложу сюда а то может из корявых слов непонятно ничего __________ - Размер 58,99К, Загружен: 34
  • 0

#110   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 26 Май 2011 - 17:51

фоминс был, написал, а потом пока я писала стер

Чистая правда. Сначала написал, потом подумал: Блин, это надо всё объяснять, а так было неохота и спать хотелось, ну и стёр на фиг. Вы тут и так замечательно общаетесь. Вон и про Болдерая вспомнили. Я там на судоремонтном работал. А у фанеры есть такой бзик. Она же слоёная. Нижний слой если намокнет от клея, станет длиннее и лист выгнется корытом. Если ЭППС будет к основанию приклеено, то вырвет куски. Если после высыхания нижний слой ссохнется, то согнётся в другую сторону. И чем толще фанера, тем труднее её удержать при короблении. Выход вы уже озвучили, это фанера водостойкая, ну или ГВЛВ.
  • 0

#111   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 26 Май 2011 - 19:24

Ну хорошо что сегодня время нашлось на разъяснения.

Нижний слой если намокнет от клея, станет длиннее и лист выгнется корытом.

Я конечно с Вами спорить не стану, но мне это кажется маловероятным. Клей ведь не такой уж жидкий. Да и Вы сами рассказывали, когда писали про полы которые собирают из двух слоёв фанеры, что листы между собой склеивают для крепкости. Получается монолитная плита. Что-то в тех темах никто о короблении не упоминал.

И чем толще фанера, тем труднее её удержать при короблении.

А вот тут всё же, не смотря на всё моё уважение, позволю себе взбрыкнуть :) Даже если предположить что самый нижний слой и правда намок и пошёл коробиться, то чем больше над ним слоёв противодействующих короблению, тем сложнее, этому промокшему, будет с ними совладать.
  • 0

#112   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 26 Май 2011 - 19:33

общаемся мы замечательно, но одна голова хорошо, а два сапога пара) хорошо что все таки заглянулгвл не выход, он у нас и стоит как золото, но дело даже не в этом, он саморезы не будет держать.может есть какие-то способы обработки фанеры чтоб уж наверняка?она намокнет от клея для пенопласта белого на основе пва что в ведерках продаются? думала таким клеить, он густой, не текучий
  • 0

#113   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 26 Май 2011 - 19:44

Саморезы гвл держит, листы же между собой скручивают. 10-ка разве сильно дорогая?

может есть какие-то способы обработки фанеры чтоб уж наверняка?

бери водостойкую. Из неё опалубку для заливки бетона делают, а у финерса написано даже про корабельные палубы. Уж точно ничего не случится.
  • 0

#114   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 26 Май 2011 - 20:24

Не спора ради, а дабы истину установить.

Я конечно с Вами спорить не стану, но мне это кажется маловероятным. Клей ведь не такой уж жидкий. Да и Вы сами рассказывали, когда писали про полы которые собирают из двух слоёв фанеры, что листы между собой склеивают для крепкости. Получается монолитная плита. Что-то в тех темах никто о короблении не упоминал.

Когда склеивают два слоя фанеры, то подвергаются короблению два смежных слоя, что компенсирует общую деформацию склеенных слоёв. Кроме того я их обязательно скручиваю между собой (то есть тот же пресс), хотя бы на время склеивания. Вы когда нибудь шпонировали (покрывали шпоном) лист фанеры или ДСП?. Обязательно нужно шпонировать с двух сторон или хотя бы с противоположной стороны покрыть тем же клеем, для компенсации прогиба или делать всё под прессом и ждать когда клей высохнет.

И чем толще фанера, тем труднее её удержать при короблении.

А вот тут всё же, не смотря на всё моё уважение, позволю себе взбрыкнуть Даже если предположить что самый нижний слой и правда намок и пошёл коробиться, то чем больше над ним слоёв противодействующих короблению, тем сложнее, этому промокшему, будет с ними совладать.

Я здесь не говорю о том поведёт или нет, а говорю о том, что если поведёт, то оторвёт вместе с ЭППС и чем толще фанера, тем увереннее будет отрыв.
  • 0

#115   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 26 Май 2011 - 20:25

10 мало, надо 20. было около 8 лат что-товодостойкая - она пленкой какой-то покрыта? тут сразу два вопроса - экологичность и как эта пленка будет клеиться. может лучше чем-то помазать.и торцы все равно ведь обычные и надо обрабатывать
  • 0

#116   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 26 Май 2011 - 20:28

Она из лиственницы.
kvaky, на двух слоях ГВЛ (12мм) прекрасно висят кухонные шкафы, а они чего нибудь весят.
  • 0

#117   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 26 Май 2011 - 20:40

fomins, принято.

Она из лиственницы.

У нас нет. Вот одна из самых распространённых - http://www.finieris.com/ru/produkti/saplaksnis/riga-tex
kvaky, там и про плёнку написано. Торцы можно тем же пва жирно промазать. Можно даже купить ради такого случая литр обмазачной гидры. Той же киилтовской.

Половой регипс что-то около 2 лат за метр. Два слоя - 4. В два раза дешевле гвл
  • 0

#118   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 26 Май 2011 - 22:18

Половой регипс что-то около 2 лат за метр. Два слоя - 4. В два раза дешевле гвл

да, регипс дешевле, но он-то точно саморезы держать не будет

kvaky, там и про плёнку написано. Торцы можно тем же пва жирно промазать. Можно даже купить ради такого случая литр обмазачной гидры. Той же киилтовской.

так вроде же ее от пва и надо защищать. а что из себя представляет гидра после высыхания?
может спецательное что для дерева есть, буду поискать

у.. а на мои размеры только ламинированная и есть. она точно безвредная? как-то словосочетание "фенольная пленка" не придает уверенности
  • 0

#119   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 26 Май 2011 - 23:25

Да сейчас уже наверное нет ничего вообще безвредного :) Саму плёнку защищать не надо, надо древесину.Вот тут гидру видно - 063 - Размер 316,18К, Загружен: 33 Кстати я там именно фанеру ей защищал. Ну и до кучи профиль с регипсом замазал :)
  • 0

#120   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 27 Май 2011 - 00:24

Саму плёнку защищать не надо, надо древесину.

ааааа неужели я такое впечатление произвожу :D "ее" - канешна же фанеру :D а если фанера раскисает от клея, то от гидры же тоже раскиснет, и от любого грунта. в общем единственный выход - обклеить самоклейкой :D
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru