zdimm

Пол на лагах

В теме 132 сообщения

Макс, да в том-то и дело, что вопрошающий не о такой фанере говорил, а о самодельных опорах и скорее всего на лагах на деревянном полу. Но информации предоставил мало пока.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элис, спасибо за доверие, но я не профессионал в полах, я скорее творческий практик, а поскольку свои проекты давно завершил, то угнаться за нововведениями рынка неуспеваю и смотрю на проблему товарища в корень. Откуда скажи у него в "подобном" доме найдутся "ньюшпильки" под фанеру. С его деревянными полами по балка-круглякам предложенная тобой картинка, что пир во время чумы :) и я вообще не возьму в толк по его сообщениям, в оседающем доме делать ремонт с гипсухой... и выравнивать полы... всё это методом сокрытия следов оседания?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Уложил первый слой фанеры. Собираюсь стелить второй. Есть пару вопросов.1. Нужно ли заделывать щели м/д фанерой первого слоя или достаточно у второго? Нужно ли вообще это делать и зачем, если я поверху положу ламинат?2. Если герметик все же нужен, то какой конкретно посоветуете.3. Хоть я и собираюсь ложить ламинат, но жена больно уж хочет плитку ПВХ. Фанера у меня береза 3/4 нешлифованная. Даже если я аккуратно заделаю швы, какова вероятность, что в дальнейшем на плитке появяться вдавленности или выпуклости от шурупов или стыков?4. Важное уточнение: первый слой положил четко стыками на лагах (нет висящих краев). Необходимо ли это условие соблюдать при укладке второго слоя?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. ИМХО между плитами первого слоя не надо, между плитами второго - под ламинат необязательно4. Да, очень желательно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Тебе не нужно вообще, раз у тебя ламинат.2. Любой.3. Вероятность высокая. Под плитку ПВХ фанеру нужно тщательно шлифовать и шпатлевать. 4. Да.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, как называются эти красивые штучки на фото выше и где их можно купить? Как часто надо ставить?

Изменено пользователем Саша 75
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я под линолиум шлифовал стыки фанеры, дефекты поверхности(выпуклости).Далее шпатлевка ямок от саморезов и дефектов(ямки) акриловойшпатлевкой для дерева, заделка швов акриловым герметиком для дерева.Причем на 2 раза,так как акриловые при высыхании сокращаются в объеме,даже надо делать с некоторым избытком.Потом шлифовка отшпатлеванного.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саша 75, это ножки для регулируемой фанеры. Набери в поисковике "регулируемая фанера", попадешь на сайт ДНТ. Там поищи, где продают они, а заодно поищи аналоги, так как у ДНТ они скорее всего дороговаты.
Или почитай про самодельные аналоги - https://homemasters.ru/fo...uemym-lagam/. Я себе делал по этому варианты.
Это правда не для фанеры, а для лаг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Подскажите все ли правильно задумал? 

Разобрал пол в комнате (квартира 467 серии), после разбора старого покрытия решил сделать так:

1. Установить новые "нерегулируемые" лаги (предварительно обработав их антисептиком и до установки лаг на пол застелить пленку), но думаю крепить их (лаги) к основанию бетонного пола или нет, если крепить, то как, анкерами?, то есть насквозь высверливаю отверстия в лагах и пробуриваю отверстия в бетоне? это какие анкера? И не пробурюсь ли к соседям, как тут выше писали?

2. Между лаг уложить минеральную вату;

3. Положить на установленные лаги фанеру толщиной 21мм в один слой (здесь все пишут, что укладывают фанеру тоньше и в два слоя - не могу понять почему в два слоя, но тонкую, если можно в один слой, но толстую фанеру?)

4. Затем как писали выше отшлифовать стыки фанеры, дефекты поверхности(выпуклости).Далее шпатлевка ямок от саморезов и дефектов(ямки) акриловой шпатлевкой для дерева, заделка швов акриловым герметиком для дерева.Причем на 2 раза,так как акриловые при высыхании сокращаются в объеме,даже надо делать с некоторым избытком.Потом шлифовка отшпатлеванного.

5. На эту поверхность положить линолиум "таркетт".

Просьба поправить, если что не так задумал. Заранее спасибо всем за ответы!!! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Установить новые "нерегулируемые" лаги
Что это значит? 
до установки лаг на пол застелить пленку)
Зачем?
крепить их (лаги) к основанию бетонного пола или нет
Крепить.
если крепить, то как
Сначала объясните, что значит нерегулируемые лаги.

2,3,4 и 5 пункт - норм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сначала объясните, что значит нерегулируемые лаги. 2,3,4 и 5 пункт - норм.
то есть обычное устройство лаг (укладка на бетонное основание и скрепление анкерами - но мучает вопрос, не пробурюсь ли к соседям? если нет, то какие анкера применить?)

То, что касается укладки пленки до укладки лаг - ну много видео посмотрел, так вроде почти везде укладывают (думаю для того, чтобы влага если она будет, проходила по бокам всей конструкции, ну и если что-то прольется, то в этом случае не затопит соседей) - вот примерно так. 

хотелось также узнать какие лучше всего лаги применить (материал и размер?) ну и какими саморезами крепить листы фанеры к лагам (размер?)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос: можно ли использовать старый паркет в качестве подложки между жб плитой и лагой (бруском), для поднятия уровня и крепления лаги к полу?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас разобрал пол и задумался: была уложена паркетная доска на лаги расположенные на расстояние 300мм (30см) друг от друга и местами паркет продавливался (а он толщиной 30мм.) . Скажите, а какое расстояние нужно выдерживать между лагами при укладке фанеры 21мм в один слой??? то есть она еще тоньше, чем паркет, как сделать  чтобы не продавливалась? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паркетная доска набрана из мелких плашечек и жесткость у нее никакая по сравнению с фанерой.

Чтобы тебе было спокойнее - у меня на лагах с шагом 30 см лежат листы ОСП 600*600*15 мм (то есть квадрат опирается на лаги и еще лага посередине, то есть как раз можно считать шаг лаг равным 30 см), и лежат почти железобетонно. По крайней мере лазер на высоком штативе луч почти не качает, даже если возле штативе прыгать. Не совсем мертво стоит конечно, слегка покачивается, но меня более чем устраивает. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за ответ!!! Но есть еще вопросы на которые хотелось бы получить Ваши ответы:

1. Скажите размер лаг 50x100 мм достаточно?

2. Какими саморезами крепить листы фанеры к лагам (размер саморезов)?

3. Какие лучше анкера применить (так же какой размер)?

4. Можно ли использовать старый паркет в качестве подложки между жб плитой и лагой (бруском), для поднятия уровня и крепления лаги к полу?

5. В моем случае лаги лучше укладывать на расстоянии 300мм для фанеры 21мм? 

Заранее спасибо за ответы!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Да.

2. Саморез по древесине длиной от 45 мм.

3 и 4. Нах там ни анкера и ни подкладки не нужны.

5. На расстоянии 40-50 см без волнения. Лист 1,5 м. Четыре лаги на лист.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос (нашел в интернете):

Листы не должны соприкасаться между собой – во избежание в будущем скрипа. Размер зазора – 0,2-0,4 мм. Не понял какой зазор, если такой, то как я эти 0.2 или 0.4мм поймаю интересно, может правильно не в мм это писать а в см 0.2 - 0.4см, то есть 2 или 4 мм получается? Или все таки верно у них написано?


1. Да.

2. Саморез по древесине длиной от 45 мм.

3 и 4. Нах там ни анкера и ни подкладки не нужны.

5. На расстоянии 40-50 см без волнения. Лист 1,5 м. Четыре лаги на лист.

 3 и 4. Не понял Вас: то есть лаги не нужно крепить к бетонному основанию? а как уровень выставлять без подкладок?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зазор между листами 3-4 мм. Лаги к основанию крепить обязательно. Крепить лучше всего либо регулируемыми шпильками металлическими либо кронштейнами. И шпильками и кронштейнами уровень и выставите. 

post-47315-0-67913000-1435163482_thumb.jpg

post-47315-0-93449500-1435163502_thumb.jpg

post-47315-0-54777400-1435163946_thumb.jpg

post-47315-0-55054100-1435163953_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, где ты вычитал про такие зазоры, но это явная чушь. Поищи хотя бы допуски габариты листов. Так что делай зазоры не менее 2 мм между листам.

Если будешь подкладки делать, то подумай, как их зафиксировать относительно лаг, а то со временем подкладку выдавит и пол в этом месте будет прогибаться, скрипеть и так далее. А вообще, раз все равно готов сверлить пол, сделай все-таки на шпильках. Забей в поисковике "пол по самодельный регулируемым лагам" и найдешь на форуме такую тему. Он по идее будет подороже за счет стоимости анкеров-гаек-шпилек, но понадежнее и поточнее, чем подкладки. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует