Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
вешалка

Надо заложить ванну

Рекомендуемые сообщения

mol

А почему у Вас два лючка?Евгений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ded2006

Первый – ревизия, второй для бытовой химии, симметрии и там краны для душа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

А у бетоноконтакта и грунта разве разные задачи?и почему нельзя использовать бетонконтакт в ванной при укладке керам.плитки?

Почему нельзя? Можно. Но вопрос был:

А подскажите как правильно подготовить бетонную(ровная,штукатурить не надо) стену для приклеивании керамической плитки:гидроизоляция,а затем бетоноконтакт или на оборот?

В данном случае бетонконтакт ни к чему. Гидра хорошо ляжет на прогрунтованный бетон, а плитка хорошо ляжет на гидру.Бетонконтакт идет как покрытие с целью придания шероховатости. Это как розовый концентрированный акриловый грунт Eskaro Aquastop (если у кого продается), но только с песком. Несомненно, он создает пленку, и я даже сказал бы, что будет выполнять функцию той же гидроизоляции в не сильно мокрых зонах (в душевых кабинах я бы не стал ей делать - кто его знает, что произойдет с бетонконтактом под постоянным воздействием воды?). Правда, я в описаниях сталкивался со следующим: некоторые пишут, что для гипсовых штукатурок и ни слова о плитке, другие пишут, что для плитки, штукатурки и т.д. Я бы выбирал для того и другого, чтобы было оговорено, что под плитку. Думаю, оно все одно и то же, но я люблю применять материалы по назначению.Гидроизоляция идет как средство для гидроизоляции, она тоже имеет аналогичную основу, если не придираться к мелочам. Я люблю действовать согласно описаний, поэтому, если стоит задача сделать гидроизоляцию - применяем гидроизоляцию.Если бетон и сухая зона, то грунтуем и кладем плитку без бетонконтакта. Некоторые считают, что гидроизоляция вообще не нужна. Тогда и в мокрых зонах грунтуем и кладем плитку на бетон - стоять будет великолепно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

Если бетон и сухая зона, то грунтуем и кладем плитку без бетонконтакта.

а не наоборот? сухая зона - гидроизоляция не нужна - бетон остается гладким - нужен бетонконтакт?правда я это не соблюдала, грунтовала просто. плитка приклеилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

бетон остается гладким - нужен бетонконтакт?

Не нужен. Клей он на то и клей, чтобы приклеивать плитку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

тогда под что нужен бетонконтакт?я вот с ужасом думаю что нужен под цементную штукатурку, под которой у меня одна из стен осталась без бетонконтакта. отвалится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

тогда под что нужен бетонконтакт?

http://w3.knauf.ru/main/c...=file&id=931 - ссылка на кнауфовскую брошюру "Советы домашнему мастеру. Укладка керамической плитки". Нету там бетонконтакта :unsure:

Специально перед этим посмотрел описания нескольких бетонконтактов. Баумит прямо говорит, что только под гипсовую штукатурку, у других под цементно-известковую "и другие" :rolleyes: Кое-где (у кнауфа, например) говорится, что может применяться под плитку по краске, которую нельзя :lol: отодрать и под плитку по плитке (у кнауфа под клей Флизен)

Что касается штукатурки - сейчас посмотрю... Там вроде бы для штукатурки по гипсокартону, бетону. Но в этих случаях народ практически не бетонконтактит, и никто не жалуется. Не отваливается, т.к. прочность сцепления больше прочности самого материала гипсовой штукатурки. Цементная и цементно-известковая штукатурка, а также материалы вроде Ceresit CT29 по гладкому бетону наносить нельзя. В этих случаях я бы не советовал бетонконтакт. Самое надежное - сетка, или как советуют под СТ29, шуба из крепкого цементного раствора, затворенного эмульсией, как альтернатива - гребенка обычного клея для плитки, в который для крепкости намешать эмульсию или клей ПВА или гребенку очень хорошего клея. Обычный клей может быть слабее штукатурки, а это нехорошо.

Наверное, запутал? :)

Кнауф-Бетонконтакт.

Плотные, не впитывающие влагу поверхности бетона и цементной штукатурки, старой цементной штукатурки, гладкие поверхности гипсоблоков...

Грунтовка Кнауф-Бетонконтакт предназначена для предварительной обработки под гипсовую штукатурку плотных, не впитывающих влагу оснований (монолитного бетона, массивных бетонных потолков и т.д.) Используется для внутренних работ.

Источник: http://w3.knauf.ru/images...ukatura..pdf

я вот с ужасом думаю что нужен под цементную штукатурку, под которой у меня одна из стен осталась без бетонконтакта. отвалится?

Если гладкий бетон, то со временем может, но может и двадцать лет простоять. Если красный кирпич, то будет стоять, если хотя бы немного правильно делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вешалка

С кирпичами и канальей разобралась. Сифон от ванны подключу в другой тройник косой, который соединю с тройником на толстой трубе. Теперь про туалет. Для меня за гранью, как соорудить здесь надежный короб. Имеются ввод холодной воды и крантеля на бойлер. Горячий стояк проходит в другом месте. Из какого уголка собирать представляю, но, как и где его закрепить – пока нет. К боковым стенам же не будешь сверлить. Тут еще будет внизу короб идти для канальи и воды на маленькую раковину, которую слева от входа хочу пристроить. Вот написала и поняла, что этот нижний короб можно было повыше сделать (в виде полочки), и из него же через стену выпустить трубы на машинку, а запорный кран оставить в этом же коробе. Но сейчас уже поздно об этом рассуждать. :angry:

post-51893-1305225434_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

Наверное, запутал? :)

:) с одной стороны стремно канешна, но с другой успокаивает что бетонконтакт не сильно спас бы ситуацию.ну и бетон не настолько гладкий, как был на несущей стене, а такой шероховатый. это вентшахта. прогрунтован.вот сетку я упустила из виду. когда сама другую стенку штукатурила - то и бетонконтактом мазала, и сетку вкладывала. а тут не сама делала и не уследила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

вешалка,
И почему к боковым стенам нельзя крутить? Я не спец в этих делах, т.к. делал лишь маленькие штучки из гипсокартона, но порассуждаю маленько. Меня коробит, конечно, как даже в официальных материалах направляющие профиля крепят путем обычного прикручивания саморезами прямо в гипсокартон. Но, наверное, так делать можно. Но я бы вкрутил через вот такие дюбеля:

Это будет супернадежно.
Или, как делают, прикрутить профиль к полоске гипсокартона, потом на плиточный клей приклеить куда надо. Тоже надежность будет не меньшей, чем сам гипсокартон.

kvaky, а что там будет? Плитка? Положена уже или еще нет?. Если нет, то, может, примазать сетку самую толстую для штукатурки с заходом на соседние стены? Прямо цельным куском или, если не цельным, то с перехлестом сантиметров десять. Есть ячейками около сантиметра, мне кажется довольно прочной. Тогда оно если и отойдет, то не рухнет, т.к. будет держаться этими соседними стенами. Почти как короб из гипсокартона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

у меня плитка на этой стене еще не уложена, а соседствуют с ней регипсовая перегородка и регипсовый короб. фик его знает, можно сетку под клей проложить. а с другой стороны если начнет отваливаться - может лучше не маскировать этот процесс чтобы сразу предпринять меры.

там слой штукатурки от 0 до 25 мм - при таком слое сетка обязательна?

вешалка, профили для новых коробов закрепляйте саморезами по металлу так, чтобы они попали на уже зашитые профили. там еще ничего не заклеено и места установки профилей просматриваются по головкам саморезов. это будет лучше чем крепить на просто гипсокартон, даже со спец дюбелями

еще имейте ввиду (если вдруг не имеете), обшивка рамы инсталляции должна плотно к ней прилегать. сам гипсокартон должен лежать плотно на раме без зазоров, иначе унитазом промнется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вешалка

Спасибо за ответы. Нарисую сначала, потом буду думать как лучше закрепить. Наверное, надо каркас сделать с опорой еще и на капитальную стену поперечными рейками. Он же выполняет не опорную функцию, а больше декоративную, если не считать возможного прогиба от горшка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

зависит от ваших планов на этот короб, будете ли вы его нагружать. вообще он же будет на полу стоять, а не только на стенках висеть. должно быть нормально. когда строят перегородки то там вообще из опор только пол и потолок.а если короб будет не до потолка - то перемычки с задней стеной появятся по-любому

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

вешалка, мне кто-то говорил, что под навесной унитаз нужно два слоя гипса. Сейчас еще поищу подтверждение.

kvaky, Если перестраховываться, то нужно сбить. Но пусть еще кто-нибудь посоветует. Может, сверху набить сетку и поштукатурить, но дюбеля нужно выбирать исходя из того, что они должны крепиться к бетону. Украдется полтора-два сантиметра (за счет того, что сетку нельзя прибить плотно, всегда есть пузыри. Физику процесса я понимаю так: цементный раствор дает усадку, образуется холодный шов, если я правильно применяю этот термин, и от гладкой поверхности (бетон, старая штукатурка) раствор со временем отойдет, начтет бухтеть, а при движениях здания отойдет от стены и будет стоять рядом. При штукатурке по кирпичу этого не происходит, т.к. кирпичная стена более шероховатая, и штукатурка уже довольно хорошо держится за счет швов. (Хотя по советской книжной технологии кирпич под штукатурку должен быть впустошовку - швы углублены на сантиметр (или два?), а сам кирпич насечен топором или бучардой)

...

под навесной унитаз нужно два слоя гипса.

http://w3.knauf.ru/main/c...=file&id=874 (11,5 Мб, грузится не моментально)- Вот ссылка на документ. Страницы (указываются вверху справа) 13 пункт 6.3 и чертежи на стр 49...51. Вообще можно скачать на компьютер и воспользоваться полноценным поиском по ПДФ-документу.

Смотреть еще - http://w3.knauf.ru/download/?id=61 Не реклама, просто источник официальной информации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

цементный раствор дает усадку, образуется холодный шов, если я правильно применяю этот термин, и от гладкой поверхности (бетон, старая штукатурка) раствор со временем отойдет, начтет бухтеть

в течение какого времени это должно произойти - месяц или больше? около месяца прошло и не бухтит. дом усаживаться не будет, ему уже 30 лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вешалка

Вот ссылка на документ. Смотреть еще

Большое спасибо Вам! Здесь есть все, что меня интересует. Скачала, буду изучать. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

в течение какого времени это должно произойти - месяц или больше?

Я не знаю

Но пусть еще кто-нибудь посоветует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
millervu

хороший бетоноконтакт и затем на хороший клей плитку и можно обойтись без гидры,конечно если из ванны не делать бассейн B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вешалка

Моему ремонту не светит закругляться в ближайшее время. :huh: У плиточника сразу несколько объектов и ждать, когда снова дойдет очередь до меня, почему-то уже совсем не хочется. :angry: Сказал, через месяц освободится. Договаривалась с ним еще в январе, но за это время он работал чуть больше недели. С такими темпами моему несчастному ремонту конец не скоро светит. И заплатила ему, вроде, нормально. По факту сделанного получилось 2 т.р. за кв.м. Искала других, но хорошие мастера заняты, а по объявлению не хочу. Вот решила взяться самой доложить плитку, хотя энтузиазм ремонтный уже давно прошел. Но надо же эту эпопею как-то завершать.

Ванну уже давно со стенами благополучно состыковала по инструкции Бониса. Застопорилась на укладке плитки вокруг нее. Здесь должна быть подрезка на 9 см. Подрезала все плитки, но при всем старании, они не получились одинаковыми по размеру (разница – 1-1,5мм). Когда прикладываю (с учетом верхнего шва), разница видна по бортику ванны – разные щели. Одни вплотную на бортике стоят, а другие чуть-чуть приподняты. Я их еще не приклеивала.

Хочу спросить: как тут поступить - расточить те, которые подлиннее, сравнять с другими или так клеить, потом же все герметиком закроется? И если укоротить, то чем? Бруском пробовала, но очень долго получается, а кусать щипцами – сколы идут. Как этот миллиметр убрать? Все же бруском? Или зря заморачиваюсь и клеить как получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

клеить как получилось?

Можно и так. Потом приклеите скотч ровно, но чуть выше этого шва и заделаете герметиком. Лучше МС-полимером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×