Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * - 5 Голосов

Монтаж гипсокартона на Перлфикс

гкл гипсокартон перлфикс

Сообщений в теме: 715

#151   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 23 Апрель 2007 - 20:33

обработаете так хуже не будет, лично я предпочитаю обратную сторону тем же перлфиксом (там где будет соприкосаться с лепешками на стене) намазать тонким слоем лицевую сторону грунтуем или покрываем гидроизоляцией если водой будет сильно заливатьлучше ГВЛв(влагостойкий)
  • 0

#152   HelpPlease

HelpPlease
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Апрель 2007 - 21:44

Всем привет! Хотел бы спросить совета: 1) а можно приклеить ГКЛ Перлфексом прямо на краску? Или обязательно ее надо сдирать? На стене краски несколько слоев, и она, гадина, очень плохо оддирается :unsure: 2) если нельзя на краску, то можно ли просто прикрутить ГКЛ на саморезы?Заранее спасибо! :rolleyes:
  • 0

#153   HelpPlease

HelpPlease
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Апрель 2007 - 23:23

Забыл сказать, дом панельный, стены в санузле, на мой взгляд ровные :) Долбить топором желания нету (да и внизу живет бабка 80ти лет, боюсь не переживет этого :lol: ). Пробовал строительным феном - тоже фигово. Шпателем отскребал - долго и геморно. Дрелью с насадкой-щеткой - та же батва. Одним словом, решил применить радикальные меры. Очень хочется услышать мнения опытных товарисчей))) При этом использовать ГВЛВ? Если ГВЛВ, то гидроизоляцию Флэхендихтом нада?
  • 0

#154   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:51

прямо на краску нельзя, делаем насечкупросто прикрутить нельзя а если стены ровные так зачем гвл прикручивать, только из-за того что там краска, так есть способ борьбы с нею и об этом на форуме уже всё сказано, в теме -штукатурка стен- есть
  • 0

#155   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 283 сообщений
  • 1734 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:55

Всем привет! Хотел бы спросить совета: 1) а можно приклеить ГКЛ Перлфексом прямо на краску? Или обязательно ее надо сдирать? На стене краски несколько слоев, и она, гадина, очень плохо оддирается :unsure: 2) если нельзя на краску, то можно ли просто прикрутить ГКЛ на саморезы? Заранее спасибо! :rolleyes:

Сплошняком краску счищать не обязательно. Можно удалить её локально, в тех местах где будут наноситься лепёшки Перлфикса. Есть ещё вариант - обработать стену Бетоконтактом, а затем клеить ГК.
  • 0

#156   SSS

SSS
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 02-Апрель 07
  • 11 сообщений
  • 0

Отправлено 11 Май 2007 - 11:00

Добрый день!
Собираюсь монтировать в ванной комнате ГВЛВ на перлфикс.
Вопрос: есть ли необходимость (можно-ли) обрабатывать ГВЛВ жидким стеклом для гидроизоляции. Потом на ГВЛВ будет ложиться керам. плитка на церезит (будет ли она держаться после нанесения жидкого стекла, нужно ли потом обрабатывать грунтом). На стены у ванны будет попадать вода (а другой гидроизоляции, от кнауф, у нас я не нашел) И ВООБЩЕ, НАДО ОНО (делать гидроизоляцию ГВЛВ)???????
Заранее благодарен за ответ. :rolleyes:
  • 0

#157   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 11 Май 2007 - 18:32

Не какого жидкого стекла нельзя.Если будет поподать вода то сделать гидроизоляцию.
  • 0

#158   SSS

SSS
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 02-Апрель 07
  • 11 сообщений
  • 0

Отправлено 15 Май 2007 - 11:05

Прошу прощения за навязчивость, но хотелось бы уточнить.
Какова вероятность попадания воды сквозь межплиточные швы (1мм) заделаные затиркой LIТOKOL. (размер плитки 20х50см).
И если попадет влага какой вред она может нанести всей кострукции (стена(кирпич местами отштукатуренный)-перлфикс-ГВЛВ-плиточный клей(церезит)-керамическая плитка (керама мараZZi) отклонение стены от вертикали до 50мм.
И не по теме Если в цементно -песчаную стяжку обогреваемого водой пола добавить жидкое стекло нужна ли доп. гидроизоляция.
Заранее очень благодарен.
  • 0

#159   Vic3Dexe

Vic3Dexe
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Июнь 2007 - 02:46

Прочитал всю тему, терь вот составил план действий - прошу одобрить или похерить :)Может, задам некоторые вопросы повторно - но это от недопонимания существующих ответов, а не от нежелания их читать :)Дано: панельный дом, помещения для обклейки ГКЛВ - коридор, кухня, ванна, сортир.Имеющиеся покрытия:- коридор = обои, мел, краска- кухня = краска в n слоев, мел (уже отвалился сам)- ванна = краска маслянная, водоэмульсионка толстенным слоем- сортир = краска, мелГКЛВ 2500х1200х9.5, клеим на перлфикс. Отделка - плитка, обои.Почему именно ГКЛВ - ну ни малейшего желания сдирать старое, потом шпаклевать ВСЮ площадь и жить в гипсовой пыли.1. Готовим основание- мел, обои: смыть, ободрать. Проблем нет.- краска: кое-где облетает вместе со штукатуркой. Кое-где держится как влитая. Оббиваем молотком все, что отваливается, остальное шкурим шлифмашинкой с крупной наждачкой, грунтуем СТ16 (дофигища только его понадобится, судя по всему :( )2. Выставляем саморезы. От краев и потолка 10 см, формируем 2 вертикали по отвесу. Далее, между саморезами натягиваем нитки и формируем остальные вертикали по ним и отвесу. Исходим из 3х4=12 саморезов на лист.3. Месим перлфикс, наносим лепехи на стену с шагом - 4 по горизонтали на лист и 6 по вертикали.4. Прилепляем лист, пинаем резиновыми киянками пока не сядет до саморезов. Потолки 2.52-2.54, поэтому снизу подкладываем некую хрень.Шпаклевку пока не рассматриваем, хоть бы это сделать.Терь уточнения:- толщина листа 9.5 под плитку - покатит? Не рухнет? Считаем, что лист полностью покрыт плиткой.- по п.2: как выловить параллельность стен и прямые углы? 3^2+4^2=5^2 - знаю, но на внешних углах не катит, да и к параллельности имеет слабое отношение. Можно что-то придумать, конечно, но возможно есть проверенные решения.- по п.3:а) достаточно ли такого шага? Здесь вроде чаще советовали лепить, но во-1 лист тонкий, во-2 на большинстве листов будут обои, т.е. вес листа+вес обоев - ерунда, как мне кажется. Под плитку стоит чаще накидать, я так понимаю.б) успею ли я закидать всю площадь листа до того, как первые лепехи застынут? По опыту знаю, что в ведре перлфикс вроде и не становится, а только выложишь лепеху - через 5-10 минут "готовченко"... :(в) как выключить гравитацию? Т.е. как не позволить лепехам уехать вниз, пока я буду их набрасывать?- по п.4: не отвалится/уйдет ли лист от стены под собственным весом? Т.е. не надо его ничем дополнительно подпирать/крепить?
  • 0

#160   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 19 Июнь 2007 - 04:05

1. Готовим основание - мел, обои: смыть, ободрать. Проблем нет. - краска: кое-где облетает вместе со штукатуркой. Кое-где держится как влитая. Оббиваем молотком все, что отваливается, остальное шкурим шлифмашинкой с крупной наждачкой, грунтуем СТ16 (дофигища только его понадобится, судя по всему sad.gif ) 2. Выставляем саморезы. От краев и потолка 10 см, формируем 2 вертикали по отвесу. Далее, между саморезами натягиваем нитки и формируем остальные вертикали по ним и отвесу. Исходим из 3х4=12 саморезов на лист. 3. Месим перлфикс, наносим лепехи на стену с шагом - 4 по горизонтали на лист и 6 по вертикали. 4. Прилепляем лист, пинаем резиновыми киянками пока не сядет до саморезов. Потолки 2.52-2.54, поэтому снизу подкладываем некую хрень.

1-2. Все правильно, так и есть. 3. Лепехи наносим с шагом 30-40 см между собой. 4. Эта некая хрень не для того чтобы лист поднять, при отсутствии которой низ листа будет довольно проблематично ровно посадить и не сломать, удобно использовать куски гкл, как по рельсам.

- толщина листа 9.5 под плитку - покатит? Не рухнет? Считаем, что лист полностью покрыт плиткой.

И 9,5 покатит нормально, предпочтительней конечно 12.5 все же крепче стена будет и работать удобнее.

по п.2: как выловить параллельность стен и прямые углы? 3^2+4^2=5^2 - знаю, но на внешних углах не катит, да и к параллельности имеет слабое отношение. Можно что-то придумать, конечно, но возможно есть проверенные решения.

Параллельность проверяем рулеткой, угол внутренний соотношением сторон 3:4:5, внешний также, продлеваем линию дальше точки внешнего угла и от этой точки строим угол таким же способом 3:4:5.

б) успею ли я закидать всю площадь листа до того, как первые лепехи застынут? По опыту знаю, что в ведре перлфикс вроде и не становится, а только выложишь лепеху - через 5-10 минут "готовченко"... sad.gif

Успеешь без проблем, стены же будут загрунтованы, да и у бетона впитываемость не большая, используй Перлфикс ГВ.

в) как выключить гравитацию? Т.е. как не позволить лепехам уехать вниз, пока я буду их набрасывать? - по п.4: не отвалится/уйдет ли лист от стены под собственным весом? Т.е. не надо его ничем дополнительно подпирать/крепить?

Лепехи не падают, все нормально, нормальная консистенция перлфикса и вперед. Подпирать тоже ничего не надо, лист сам по себе стоит и не падает. :)
  • 0

#161   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 27 Июнь 2007 - 09:49

Здраствуйте, уважаемые. Вопрос такой, закончил штукатурку стен гипсовой штукатуркой Юникс (как нибудь похвалюсь), дошло дело до лестничного проема, так часть его сделана из дерева+глина, а часть каркак с заполненной минватой. Думаю как лучше? Половину дооштукатурить гипсом, а половину ГКЛ или вагонкой, но смотреться будет не эстетично. Или весь проем закрыть ГКЛ, но как ? Клеит на перлфикс к глине? На профиля? уменьшать не хотелось бы пространство (ширина 1,9 м).Прилагаю фото, поругайте или подскажите чё нить, пожалуйста.

Прикрепленные изображения

  • Ф_1__1_ - Размер 124,31К, Загружен: 1302

  • 0

#162   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 27 Июнь 2007 - 10:05

И ещё картинка. Кроме того вопрос, сделала штукатурку (местами намет был до 4 -5 см), высохла, обработал грунтовкой глубокого проникновения, стал наносить шпатлевку (той же Юникс), а она местами номально ложится и вытягивается, а местами в катушки, все разводил по инструкции.

Прикрепленные изображения

  • Ф_1__2_ - Размер 46,25К, Загружен: 809
  • Ф_1 - Размер 76,35К, Загружен: 895

  • 0

#163   Carluha

Carluha
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Июль 2007 - 08:30

Цитатапо п.2: как выловить параллельность стен и прямые углы? 3^2+4^2=5^2 - знаю.........Параллельность проверяем рулеткой, угол внутренний соотношением сторон 3:4:5, внешний также, продлеваем линию дальше точки внешнего угла и от этой точки строим угол таким же способом 3:4:5.а можно поподробней на счет 3:4:5
  • 0

#164   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 05 Июль 2007 - 16:14

Вот эту тему глянь.


  • 0

#165   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 11 Июль 2007 - 06:43

Уважаемые плиз! Дайте дельный совет, а то уже неделя с лишним прошла, никто не отвечает по поводу моего лестничного проема. Как лучше то? :unsure:
  • 0

#166   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 283 сообщений
  • 1734 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 11 Июль 2007 - 07:16

... дошло дело до лестничного проема, так часть его сделана из дерева+глина, а часть каркак с заполненной минватой. Думаю как лучше? ...

Если я правильно понял насчёт глины, ей поштукатурены стены, саман называется. На мой взгляд варианта два. Гипсокартонить всё , обязательно на каркас, о приклеивании ГК к глине не может быть и речи. Или половину закартонить, а половину поштукатурить гипсом, при шпаклёвке всё сведётся. Штукатурить по глине обязательно на сетку за один проход наносить тонкий слой, высушить его перед нанесением следующего. Не давать глине намокать, Сухой саман материал достаточно прочный, мокрый - теряет свои несущие свойства.
  • 0

#167   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 12 Июль 2007 - 06:24

Саманом называется (у нас, но думаю это правильно, т.к. Казахстан с нами граничит и казахи составляют 1/5 населения) кирпич ~20*15*40 замешанный на глине с соломой и Кизяком (коровье г...), высушенный на солнце, ----> просто убойный материал, он в воде потом размокает неделю до наступления пластичности. (с него умельцы двухэтажки строили, ничего себе ,стоят). Глину до штукатурки грунтовал 2 раза грунтом глубокого проникновения,с промежуточной сушкой, пока не прекратила впитывать грунт так и брызгал. Теперь штробы если где надо сделать , так гипс с глиной, кусок вырубается. <_< По каркасу думал, все темы по ГКЛ облазил, но смущает то, что придется украсть мин. 6 см. от ширины проема (а он у меня 180, итак маловато) если только попробовать тогда врубить профиля немного в глиняную штукатурку (там намет её до 4-5 см). В целом - дошло :rolleyes: , буду так и делать. :up: .
  • 0

#168   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 283 сообщений
  • 1734 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 12 Июль 2007 - 21:19

Из сушёного кирпича у нас не строят. Делают мазанки. Плетут каркас из прутьев и обмазывают глиняно-соломенно-навозным раствором, который также называют саманом.

Глину до штукатурки грунтовал 2 раза грунтом глубокого проникновения,с промежуточной сушкой, пока не прекратила впитывать грунт так и брызгал.

Если ты так тщательно обработал глину, что мешает тебе её поштукатурить?
  • 0

#169   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 16 Июль 2007 - 07:37

Переживаю за стык с ГКЛ, (там на фотке видно) перв. этаж в пролете переходит в мансарду с утеплителем:
1. уровень стен (верх-низ) одинаковый, если делать верх каркас то он по толщине более низа (коль шткатурить)
2. мансарда дышит не разойдется ли (пускай и армированный стеклосеткой и покрытый стеклообоями) стык
3. поднаторел с работой (научился гнуть ГКЛ) понравилось, а у меня проем полукругом, так нежеле выводить шаблоном полукруг штукатуркой, легче и эстетичнее закрыть всё ГКЛ. :huh:
Кстати- я тоже горный инженер, только разработчик :beer:
  • 0

#170   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 283 сообщений
  • 1734 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 17 Июль 2007 - 00:20

Тебе на месте видней. Расскажешь потом, что получится.
  • 0

#171   CVI

CVI
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Август 2007 - 17:06

Ну это наврядли, неполучится на гребенку 4 мм выиграть, настроить удобнее будет. хоть на фуген хоть на перлфикс, идеально гребенку на идеальных стенах :) Тоже не обязательно, они не мешают. приспособление всего лишь кусок самого гкл.

А поднимать на 10-15мм это зачем? Тему прочитал, прямого ответа нигде не видел...
  • 0

#172   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 22 Август 2007 - 16:13

А поднимать на 10-15мм это зачем? Тему прочитал, прямого ответа нигде не видел...

Как же не сказано, вот сказано:

Эта некая хрень не для того чтобы лист поднять, при отсутствии которой низ листа будет довольно проблематично ровно посадить и не сломать, удобно использовать куски гкл, как по рельсам.

Потом эту щелку пеним и не боимся таракашек, гуляние звука с пола на стены и обратно, так называемый акустический разрыв, ну еще и как температурный шов до кучи. :)
  • 0

#173   CVI

CVI
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Август 2007 - 15:18

olegopHren
Тогда может стоит сделать такой же зазор от потолка и стен? НУ гуляние звука с пола на стены и обратно, так называемый акустический разрыв, ну еще и как температурный шов до кучи

:)
Или всё-таки не стоит?
  • 0

#174   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 31 Август 2007 - 02:59

Стоит или не стоит тебе решать, можешь плотно гипс забить.Смотри фото, там все видно. IMG_0399 - Размер 72,65К, Загружен: 1622
  • 0

#175   rawwi

rawwi
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 16:28

Добрый день. Вот прочитал ветку, нашел очень много полезной инфы, за что БОЛЬШОЕ спасибо!Но, вот возник один вопрос, допустимо ли сначала оклеивать листами ГКЛ стены (газоселикатные блоки) затем заняться потолками из тогоже ГКЛ и затем только делать на полу стяжку(теплый бетон)? приобретены листы по 3 метра, а в итоге чистая высота помещения должна выйти 2,75-2,8
  • 0

#176   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 03:31

Желательно конечно сначала стяжку, влажность и все такое. Но можно стяжку после наклейки уложить, закрыть полиэтиленом на следующий день и помещение без страха за стяжку можно проветрить.А потолки всеже в последнюю очередь.
  • 0

#177   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 283 сообщений
  • 1734 спасибо
  • Новочеркасск
  • 184

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 20:06

Желательно конечно сначала стяжку,...

Да и остальные работы выполнять на ровных полах гораздо удобнее.
  • 0

#178   DimanKa

DimanKa
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 10:12

вот тут про стены речь идет, а на потолок кто-нить клеил? просто потолки 255. Одноуровневый потолок еще прокатывает, делал уже в одной комнате, на 5 см опускаешь - нормально. а вот двухуровневый уже минимум 10 см получится...Просто плиты лежат с перепадом в 2-3 см и шпаклеванием выводить первый уровень ну очень гиморно будет для меня(делаю все сам), и от трещин нет гарантии. Соседу сделали, а через год у него на перепаде трещины пошли. Думаю сначала по периметру сделать уступ, а потом внутри него первый уровень ГКЛ на перлфиксе по уровню.
  • 0

#179   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 22:51

а на потолок кто-нить клеил?

На потолок клеить не есть гуд. Минимальная, но конструкция нужна, имхо
  • 0

#180   DimanKa

DimanKa
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 09:32

понятно....кстати видел тут на нашем рынке профиля ПН19х19 и ПП45х19. Кто-нить юзал такие? вот тока подвесов под них я не нашел. Из таких наверное можно каркас первого уровня собрать.
  • 0




Темы с аналогичным тегами: гкл, гипсокартон, перлфикс


Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru