Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Выравнивание стен в ванной


Сообщений в теме: 50

#31   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 08 Июль 2011 - 07:00

видел в магазине еще гидру в виде какой-то мастики... название не помню, но сама консистенция - а-ля замазка )))

Есть полиуретановые клеи, они же являются гидроизоляцией. Двухкомпонентные и однокомпонентные. Но толщину на такой клей не дашь, т.е., если стена где-то кривоватая, то так же и плитка положится. В целях гидроизоляции сначала мажется слой сплошняком шпателем, а потом кладется плитка на этот же клей. Но они дорогие, и смысла их брать на внутренние работы нет. Лично мне они не нравятся.

Есть гидроизоляции Гипердесмо полиуретановые, но они жидкие и используются только как гидроизоляция. Пробовал только один продукт, и взял еще два, но руки не дошли из-за дождей. По первому продукту (ПБ-2К) мнение очень хорошее. Полиуретановые, в принципе, более долговечнее и эластичнее, чем те, которые мы здесь имеем в виду, но это, если речь идет не о защите гипса от воды, а о полной 100% гидроизоляции. Полиуретановые рассчитаны на десятки лет, обычные чуть поменьше - в описании к Киилто Фиберпул вроде речь шла о 10-15-25 лет, но этого достаточно. Недостатком полиуретановых является их токсичность во время работы и дальнейшая укладка плитки разрешается, емнип, через неделю. Поверхность получается гладкая и скользкая, поэтому после нанесения последнего слоя их посыпают чистым песком для шероховатости. Вот. Вдруг кто захочет.

Битумные гидроизоляции для кровельных работ и цоколей зданий брать не нужно, т.к. это битум. (хотя и на этих продуктах пишут каучуко-битумные, как флехендихт)
  • 0

#32   C0vax

C0vax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 23-Январь 11
  • 83 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Июль 2011 - 13:22

Вариант гидроизоляции с помощью Акриловая гидроизоляция мастика FEIDAL Flaechendicht Acryl (флэхендихт) - по цене очень устраивает, только в описании не сказано что можно наносить на гипсовые штукатурки.. как обстоит дело на самом деле?И еще где-то тут встречал видео на котором наносят гидроизоляцию на стены и пол.. синюю такую ... может кто помнит в какой теме это было? и что за гидра?
  • 0

#33   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 15 Июль 2011 - 23:14

Это Киилто Фиберпул или Фибергув инструкции к гидре Feidal сказано, что идет по ГВЛ. Поверхность ГВЛ - это гипс с волокнами. Может быть, не упомянули о гипсовой штукатурке, т.к. у них гипсовая штукатурка в таких местах не используется? Не знаю.
  • 0

#34   C0vax

C0vax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 23-Январь 11
  • 83 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:38

Запутался немного - в какой последовательности делать работы? 1. Поменяю водопровод и канализацию2. Монтаж профилей для ГКЛ потолка (заодно прокидываю проводку под освещение)3. Монтаж ГКЛ на потолок4. Грунтовка стен бетонконтактом5. Установка маяков (естественно с выравниваением углов под 90 град.)6. Штукатурка Ротбандом7. грунтовка Ротбанда Тифенгрундом8. Гидроизоляция стен 9. Укладка плитки на стеныВерная последовательность?Теперь вопросы: 1. перед монтажем ГКЛ потолка стОит ли обработать стены и потолок гидрой?2. Чем лучше гидроизолировать ГКЛ на потолке? Хотя потолок будет из ГВЛВ, но гидроизолировать все равно нужно? потолок хотел под покраску сделать.3. По поводу пола большой вопрос - в каких случая имеет смысл снимать старую стяжку? После отдалбливания плинтусов обанурилась ПЭ пленка торчащая из-под стяжки. Старая плитка будет сниматься, т.к. в середине пола несколько плиток бухтят .. да и теплый пол хотел положить - а это слишком высоко будет если на старую плитку.4. На каком этапе лучше всего заниматься полом (стяжка, гидра, теплый пол, плитка)?
  • 0

#35   C0vax

C0vax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 23-Январь 11
  • 83 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 18 Июль 2011 - 14:23

Еще в догоночку:1. прилагаю фото стояка - как посоветуете зашить его? Понятно что идеально было бы - зашить ГВЛ наглухо, сделав лючок для счетчиков... но очень опасаюсь что вдруг в доме решат стояки менять - тогда придется разбирать стенку... Можно было бы договориться с соседями сверху и снизу и поменять самому стояк, но вверху соседи походу уже меняли и ремонт у них вроде завершенный, а снизу живет невероятно злющая бабка - так что без вариантов... А если я поменяю только у себя стояк, то если будут менять во всем доме - мне же все равно придется давать доступ к стояку? В общем помогите советом.2. на фотке обозначил как хочу сделать подключение полотенчика... правильно сделал? нормально будет греть?И по вопросам из прошлого поста тоже очень хочется ответы получить :)
  • 0

#36   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 719 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 18 Июль 2011 - 18:59

2. Монтаж профилей для ГКЛ потолка (заодно прокидываю проводку под освещение) 3. Монтаж ГКЛ на потолок

лучше сначало стены выравнять, проводку ессно заложить а потом на ровные стены потолок повесить

Теперь вопросы:

1 перед не надо, гидра запылится толку от неё 0, гидра и потом плитка, всё пыльные работы отставить после гидры 2 ненадо гклв гидромазать, краску берем для ванн и кухонь, водостойкую 3 по стяжке одни непонятки 4 этапы эти разделены, стяжка, стены, потолок(покрашен на раз или два) , гидра вся, плитка пол, плитка стены, еснно коммуникации по ходу дела, но перед гидрой

Еще в догоночку:

а фото и нету
  • 0

#37   C0vax

C0vax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 23-Январь 11
  • 83 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:30

1 перед не надо, гидра запылится толку от неё 0, гидра и потом плитка, всё пыльные работы отставить после гидры

информация несомненно полезная и новая для меня, но имел ввиду немного другое - сам потолок-перекрытие и стены вверху, что закроются подвесным потолком - их нужно гидроизолировать?

2 ненадо гклв гидромазать, краску берем для ванн и кухонь, водостойкую

возможно об этом уже говорили на форуме, но что-то пока не натыкался: а чем шпаклевать гклв? фуген - он ведь влаги боится вроде.... есть что-то влагостойкое и под покраску? фото что-то не прекрепилось в прошлом посте - вот оно: IMAG00041 - Размер 587,05К, Загружен: 54
  • 0

#38   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:32

4. Грунтовка стен бетонконтактом

Я уже забыл что за стены, сбитая штукатурка до кирпича вроде. Вот ссылка:
http://w3.knauf.ru/images/catalog/download/Broshjura_Pamjatka_shtukatura..pdf
ее нужно изучить, там написано, что нужно бетонконтактить, а что нет. Шероховатые поверхности, наверное, не надо. На том же сайте есть все по кнауфу, полезно.

3. По поводу пола большой вопрос - в каких случая имеет смысл снимать старую стяжку? После отдалбливания плинтусов обанурилась ПЭ пленка торчащая из-под стяжки. Старая плитка будет сниматься, т.к. в середине пола несколько плиток бухтят .. да и теплый пол хотел положить - а это слишком высоко будет если на старую плитку.

Думаю, усердствовать с выдалбливанием плинтусов не очень стОит, как бы кабина не "рухнула" (если такое может быть). Остатки плинтусов зададут уровень стяжки. Если старая стяжка ниже и не бухтит, то снимать не нужно. Если что-то бухтит, то нужно снять. Также, если теплому полу старая стяжка мешает, то тоже снять. Поверхность, что осталась, очистить, грунтануть для скрепления оставшегося после всех выметаний мусора, промазать гребенкой хорошим клеем и сверху сделать новую стяжку.

4. На каком этапе лучше всего заниматься полом (стяжка, гидра, теплый пол, плитка)?

Сначала все пыльные работы, потом все растворные, потом гипс, потом собственно отделка. Приблизительно так.
  • 0

#39   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 719 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:46

сам потолок-перекрытие и стены вверху, что закроются подвесным потолком - их нужно гидроизолировать?

это по желанию, но самый действенный метод от влаги это хорошая вентиляция, обеспечить вытяжку и приточку свежего воздуха ванная не баня парная и не бассейн, нет смысла всё гидрой заливать, достаточно тех мест где будет прямой контакт с водой
  • 0

#40   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:21

фото что-то не прекрепилось в прошлом посте - вот оно:

А мне и так нравится. Покрасить стены и трубы, но плитку на полу положить и весь ремонт.
  • 0

#41   C0vax

C0vax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 23-Январь 11
  • 83 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:46

А мне и так нравится. Покрасить стены и трубы, но плитку на полу положить и весь ремонт.

Суровый челябинский ремонт? :D .. на самом деле это полный писец... закрывать его ОЧЕНЬ нужно... т.к. по стояку холодной воды текут струи воды. Слесари с ЖЭКа говорят что это просто конденсат и от этого никуда не деться...

Я уже забыл что за стены, сбитая штукатурка до кирпича вроде. Вот ссылка:
http://w3.knauf.ru/images/catalog/download/Broshjura_Pamjatka_shtukatura..pdf
ее нужно изучить, там написано, что нужно бетонконтактить, а что нет. Шероховатые поверхности, наверное, не надо. На том же сайте есть все по кнауфу, полезно.

блин.. вроде во втором посте на первой страничке Sano подтвердил что бетонконтакт будет работать на кирпиче ((( чтож делать то, уже поторопился купить 20л... такой вот: http://www.bolars.ru/prod/grunty/bolars_betonokontakt_fraktsija_0_3__0_6/

Думаю, усердствовать с выдалбливанием плинтусов не очень стОит, как бы кабина не "рухнула" (если такое может быть). Остатки плинтусов зададут уровень стяжки.

Врят ли плинтуса в моем случае играю важную роль, т.к. они "наляпаны" на половую плитку и достаточно легко отделились от плитки и стены..
  • 0

#42   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 18 Июль 2011 - 22:45

Sano подтвердил что бетонконтакт будет работать на кирпиче

Будет работать, конечно. Просто, я имел в виду, может где-то мазать, а где-то нет, не мазать все подряд.
  • 0

#43   C0vax

C0vax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 23-Январь 11
  • 83 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:57

Просто, я имел в виду, может где-то мазать, а где-то нет, не мазать все подряд.

логический вопрос - а где мазать, а где нет ? :)
  • 0

#44   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:00

[rtfm] брошюрку
  • 0

#45   C0vax

C0vax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 23-Январь 11
  • 83 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:41

читал... из нее понял что бетонконтакт мазать на бетон... а на кирпич - другой грунт.... стены у меня - кирпич... вывод - нужна другая грунтовка.. так? или я что то упускаю?
  • 0

#46   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:42

По брошюрке и старая, и новая кирпичная кладка, грунтуется Грундирмиттелем (судя по всему, это обычная "глубокопроникающая" грунтовка). Хотя я, если кирпич имеет гладкие участки, насек бы его или покрыл бетонконтактом. В отличие от инструкции, я бы перед бетонконтактом обязательно грунтовалВ общем, можно и так, и так.
  • 0

#47   C0vax

C0vax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 23-Январь 11
  • 83 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:23

Остались такие вопросы:1. чем шпаклюется ГКЛ во влажных помещениях? под покраску2. что делать со стояком? как посоветуете его закрыть: наглухо или предусматривать возможность доступа к нему? Может листом фанеры или дсп закрыть и на него уже плитку клеить? будет держаться плитка?3. про плитку читал-читал, а ответа пока не нашел: откуда начинается отсчет рядов/столбцов плитки? начинаем класть со второго ряда - это когда в начале стены, а затем пол обкладываем? или в любом случае? в каких местах нужно делать целую плитку, в каких можно резать - под потолком? углы на виду? как класть относительно двери? а если потолок многоуровневый - ориентироваться на уровень что выше? если в какой-то теме уже были ответы, ткните пожалуйста носом, а то пока найти не смог, а сроки с ремонтом подпирают уже...
  • 0

#48   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:43

1. чем шпаклюется ГКЛ во влажных помещениях? под покраску

Мне тут года полтора назад Спреер (спасибо ему ещё раз) советовал sаdolin maxi aqua, я доволен , покрасил латексной краской, полтора года полёт нормальный ( правда у меня это потолок)
  • 0

#49   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 22 Июль 2011 - 07:12

2. что делать со стояком? как посоветуете его закрыть: наглухо или предусматривать возможность доступа к нему? Может листом фанеры или дсп закрыть и на него уже плитку клеить? будет держаться плитка? 3. про плитку читал-читал, а ответа пока не нашел: откуда начинается отсчет рядов/столбцов плитки? начинаем класть со второго ряда - это когда в начале стены, а затем пол обкладываем? или в любом случае? в каких местах нужно делать целую плитку, в каких можно резать - под потолком? углы на виду? как класть относительно двери? а если потолок многоуровневый - ориентироваться на уровень что выше? если в какой-то теме уже были ответы, ткните пожалуйста носом, а то пока найти не смог, а сроки с ремонтом подпирают уже...

Позавчера мне звонили: "стоят течет, у нас сухо, но заливает соседей внизу. Воду перекрыли. Стояк зашит ГКЛом, нужно снять плитку..." Такое вот бывает. Поэтому дело хозяйское. Можно зашить, лючок побольше сделать в случае, если сантехникам придется что-то крутить. А на случай, если все-же нужно будет раздалбывать , оставить энное количество плитки на случай ремонта. Бывает же еще и что стояки меняют на новые. А можно к стояковой нише (если это ниша) подойти ровненько плиткой, а саму нишу закрыть, например, съемной деревянной жалюзийной решеткой. Зато мороки потом будет меньше. Нужно нарисовать на бумаге в масштабе развертку стен, нарисовать на прозрачной пленке сетку плитки, двигать пленку с сеткой до достижения максимально приемлемого варианта. Мне нравится, когда к потолку подходит целая плитка. Если пол положен по уровню, то со второго ряда класть незачем. Если пол кривой (под наклоном или впрямь кривой) или его еще нет, то легче положить со второго ряда, а в конце - первый.
  • 0

#50   FatCat

FatCat
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Июль 2011 - 17:03

Здравствуйте!

Подскажите чем лучше загрунтовать и заштукатурить стены в ванной?
часть комнаты монолитный бетон, остальное пазогребневые гипсовые или силикатные (точно не уверен) плиты

Отклонения от вертикали почти незначительные, но вот углы с сожалению неровные...на стены будет укладываться плитка, к штукатурной смеси больше склоняюсь на цементной основе.

Заранее спасибо!

Изображение
  • 0

#51   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 24 Июль 2011 - 08:56

FatCat, самый верный вариант, если ориентироваться на цементные смеси - набить металлическую сетку и поштукатурить ЦПС. Работа по штукатурке займет дня три - это недостаток способа.

На форуме проскакивала какая-то цементная смесь для толстых слоев, которую можно наносить как гипсовую штукатурку, но, боюсь, что она не везде есть.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru