Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография

Кулинарная страничка


Сообщений в теме: 416

#271   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:16

Evgenik, сколько по времени выдерживали? Похоже передержали, молочнокислые в атаку пошли.
  • 0

#272   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:59

Получилось что 9 часов выдерживал. :noddle: Время выдержки в этом процессе сильно критично?
  • 0

#273   Nasta

Nasta
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Декабрь 12
  • 143 сообщений
  • 10 спасибо
  • новосибирск
  • 3

Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:52

Получилось что 9 часов выдерживал. :noddle: Время выдержки в этом процессе сильно критично?

так вы в обычном термосе приготовили? не знала, что и так можно...а молоко предварительно грели как? просто в кастрюле?
  • 0

#274   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 07 Апрель 2013 - 04:21

Ага,в обычном термосе.Молоко нагревал в кастрюле до 35-40 градусов.
  • 0

#275   Nasta

Nasta
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Декабрь 12
  • 143 сообщений
  • 10 спасибо
  • новосибирск
  • 3

Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:02

Ага,в обычном термосе.Молоко нагревал в кастрюле до 35-40 градусов.

вот меня всегда ставят в тупик рецепты с указанием температуры. вы термометр специальный купили для таких измерений? как мериете?
  • 0

#276   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 14 Апрель 2013 - 04:10

Пользуюсь ртутным термометром со шкалой до 70 градусов,пока искал в продаже бытовой термометр друзья такой подогнали. :) А так,бытовой для этих целей вполне подойдет,я искал типа такого .Измерения производятся просто - помешиваешь градусником нагреваемую жидкость и смотришь как растет температура,немного не доходя до нужной температуры снимаешь кастрюлю с плиты.
  • 0

#277   Nasta

Nasta
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Декабрь 12
  • 143 сообщений
  • 10 спасибо
  • новосибирск
  • 3

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:41

Понятно. Спасибо))) Надо купить бытовой, так как друзей, имеющих термометры, у меня нет :D
  • 0

#278   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 646 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 129

Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:28

Купите крышку для кастрюли с термометром.
  • 0

#279   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:32

а молоко для йогурта кипятить надо, чтобы все убилось и росло только культурное. потом остудить до 40.я тут ставила эксперименты - очень хорошо получилось на батарее, укутанное по бокам, за 6-7 часов созрело. там температура была 35-40 - самое то.в качестве закваски брала простой йогурт без добавок, где только молоко и бактерии. вкусно и просто в чистом виде и с вареньем, а с сахаром не понравилось. йогурт получается совсем не кислый, скорее по вкусу как эти новомодные сливочные сыры типа маскарпонедома у меня батарей нету - делала на водяной бане, старалась поддерживать температуру в диапазоне 30-40 - тоже созрело, но было чуть сыворотки в тех местах где перегрелось. (по дури еще градусник купательный убила)кто делает в термосе - скажите, вот открываете вы термос после 8 часов выстаивания и что, какая в нем температура? мне кажется это должен быть очень хороший термос чтобы держал 8 часов
  • 0

#280   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:53

а молоко для йогурта кипятить надо, чтобы все убилось и росло только культурное.

Если брать молоко пастеризованное,то там,кмк,и так уже всё убито. :noddle:

какая в нем температура?

Не измерял,но на ощупь градусов 25. В следующий раз измерю для интереса.
  • 0

#281   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:04

нет, если стерилизованное то все убито, а в пастеризованном нет. сколько смотрела рецептов - везде особо указывается кипятить, кое-где даже по полчаса. но я полчаса не кипятила, закипело - снялаинтересно через какое время в термосе остывает ниже 30. если есть батареи мне кажется на них лучше
  • 0

#282   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 16 Апрель 2013 - 01:12

Понял,надо будет попробовать кипятнуть. :) А с температурой в термосе до таких тонкостей я не заморачивался. Скорость остывания жидкости в термосе зависит и от температуры за бортом.Я ставил термос в теплый угол,рядом с батареей.
  • 0

#283   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 17 Апрель 2013 - 01:16

Специально для kvaky сделал контрольные измерения. ;)
Расклад таков:температура жидкости при заливке в термос +40 градусов,после 10-ти часов температура +32.
Термос,как я уже говорил,стоял в теплом месте у батареи.
В этот раз делал ряженку,молоко кипятил,получилось очень вкусно,без кислинки. :)
  • 0

#284   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 17 Апрель 2013 - 01:53

молоко кипятил,получилось очень вкусно,без кислинки.

Вот где собака порылась :) Чистая культура сработала.
  • 0

#285   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 17 Апрель 2013 - 04:32

Evgenik спасибо за эксперимент. 32 думаю хорошо, результат положительный) поздравляю!
  • 0

#286   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:24

поздравляю!

Спасибо :beer: Я еще в самом начале пути,пока только опыта набираюсь. :D

Вот где собака порылась

Похоже что здесь,ага.Проверю на йогурте.
  • 0

#287   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 840 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 277

Отправлено 19 Июнь 2013 - 08:40

Как просто, отказывается, отделить желток от белка :)

  • 0

#288   Nasta

Nasta
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Декабрь 12
  • 143 сообщений
  • 10 спасибо
  • новосибирск
  • 3

Отправлено 07 Август 2013 - 04:43

полезный ролик.


  • 0

#289   Kostya

Kostya
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Август 2013 - 07:02

Всему нужно учиться.


  • 0

#290   Nasta

Nasta
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 02-Декабрь 12
  • 143 сообщений
  • 10 спасибо
  • новосибирск
  • 3

Отправлено 15 Август 2013 - 11:41

волосатые сосиски ребенок у меня любит)


  • 0

#291   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 20 Август 2013 - 17:54

Всем привет. По возможности буду писать что то интересненькое.
  • 0

#292   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 780 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 128

Отправлено 20 Август 2013 - 18:41

Привет!

Ты уж постарайся, а то совсем пропал куда-то...:)


  • 0

#293   Вадик

Вадик
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 17:39

волосатые сосиски ребенок у меня любит)

Это сосиски с вермишелью)


  • 0

#294   Svetlana88

Svetlana88
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:44

А у нас мультиварка и я ниче сама не делаю. Очень удобно.

А для Димы щас мама моя готовит, я только привожу. Еще и экономия!


  • 0

#295   Vinnik

Vinnik
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:10

И у нас мультя есть . правда я на ней только и готовлю.


  • 0

#296   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:33

Разворошу немного тему.

Кто как, а я очень люблю пацанско-гопнические семки. Только не всегда они получаются прожаренными именно так, как нужно, зачастую они частично сгорали, частично оставались недожаренными. Покупные кстати, на которые вы мне сейчас сошлетесь, это обычно кот в мешке - могут быть мелкими, могут быть лежалыми-прокисшими (или как правильно называются такие перележавшие семечки?).

Жарить в микроволновке пробовал - фигня получатся. Да и для печки это неполезно.

Жарить на противне в духовке, газовой или электрической, не ахти получается, да и мешать их там не очень удобно.

Жарить на сковородке, на любой плите, особенно на чугунной сковородке - самое оно, но делать это надо на очень медленном огне и постоянно мешать, чтобы они успели равномерно прогреться и прожариться. Хорошо, но долго.

Нашел экзотический вариант - жарить их в песке. Натурально в песке. Песок прокаливается и семечки обжариваются все и со всех сторон.

Правда, вышел небольшой косяк: насыпал промытый песок, раскалил его, всыпал семечки. Но семечки предварительно промыл и к ним моментально прилип песок. По мере жарки все просохло и песок обсыпался, плюс я из ссыпал в друшлаг и проворошил, так что песок высыпался. Но семечки остались покрытыми песчаной пылью, мелкой-мелкой, незаметной глазу, но заметной зубам.

Метод хорошо себя зарекомендовал с одним уточнением - теперь жарю семечки не в песке, а в соли. Если и остается соляная пыль, то она вкуса не портит. Соль кстати многоразовая, так как даже с мытыми семечками соль все равно становится черной и в пищу наверное непригодной.


  • 0

#297   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 840 сообщений
  • 890 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 277

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 14:59

Семечки жаренные на подсолнечном масле пробывал? Не много масла и не много соли. Семки получаются вкуснячие и красивые :)


  • 1

#298   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 15:04

Красивые - да. Но спалить все равно легко. Песок-соль равномернее жар распределяют.


  • 0

#299   Проворов Дмитрий

Проворов Дмитрий
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Декабрь 13
  • 194 сообщений
  • 49 спасибо
  • Москва
  • 17

Отправлено 23 Январь 2014 - 14:48

Про семки как раз для меня актуально. 

Вырос я в Смоленской области и там популярны были только одни семечки. Потому как самые вкусные из всех, которые пробовал) Называются Золотая семечка. Зеленая пачка с подсолнухом в центре. А в Москве таких не видел. Даже часто с собой привозил из дома)

А тут недавно совсем открылся магнит в Москве возле дома (хотя в Москве магнитов раньше тоже не видел особо) и там продаются эти божественные семки!) чуть не вскрикнул от счастья! Теперь каждый день их ем) Как увидите - обязательно попробуйте) Просто бомба!


  • 0

#300   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:53

Наконец то жена сподобилась после двухлетнего перерыва приготовить фаршированную рыбу (гефилте фиш). Если бы не заказ на юбилей, еще долго бы ждал, а так и мне перепало :)

IMG_0022 - Размер 187,89К, Загружен: 334 IMG_0024 - Размер 211,14К, Загружен: 551

IMG_0025 - Размер 193,99К, Загружен: 395

 

 


  • 1




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru