Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография

Кулинарная страничка


Сообщений в теме: 446

#421   Боков

Боков
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 19-Май 16
  • 48 сообщений
  • Петербург
  • 7

Отправлено 29 Январь 2017 - 17:47

Ох, да картошка с грибами мечта - нужно приготовить


  • 0

#422   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 647 сообщений
  • г.Липецк
  • 57

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:11

Как то в пустыни с едой было плохо у нас.Пошли ,пару ведер черепах насобирали.И готовить научились с голодухи и разделывать.А на вид противнее змей.Все от условий зависит.А говорят черепаховый суп очень вкусный.Но у нас напряг с водой был.Просто зажарили.Да ветер еще песочка добавил в еду.


  • 0

#423   avdeeva1989

avdeeva1989
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:20

Привет! А я так мучилась всегда с пирогами :xiiiiii: , а тут недавно купила случайно новую форму для выпечки, подруга посоветовала, :beer: теперь почти каждый день пироги пеку!!! Все в восторге, спешу поделиться!  :)  :)  :) Всем советую, ВЕЩЬ! 

Прикрепленные изображения

  • 030323 - Размер 14,7К, Загружен: 37

  • 0

#424   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 647 сообщений
  • г.Липецк
  • 57

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:01

Черепахи в пустыне в жаркое.


Кое как получилось.Если что,я слева.в кирзачах.

Прикрепленные изображения

  • фото1 - Размер 273,72К, Загружен: 33

  • 1

#425   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 18 302 сообщений
  • Россия
  • 4 760

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:59

Рыбак,вкусно или так себе?
  • 0

#426   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 647 сообщений
  • г.Липецк
  • 57

Отправлено 01 Февраль 2017 - 23:09

Так себе.Особенно с песком.С каждой черепахи 4 косточки с чуть-чуть мясом-ноги,печень -нормальная такая.И в некоторых яйца.Желтки-как пулеметная лента,см 2-см 1,5 и т.д последний желток мм 3 в дм..Четыре голодных лба смели враз.


  • 0

#427   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 142 сообщений
  • Сибирь
  • 1 263

Отправлено 02 Февраль 2017 - 03:10

Гурманы, аднака!  :D  Это вы в такое попадалово попали?


  • 0

#428   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 647 сообщений
  • г.Липецк
  • 57

Отправлено 02 Февраль 2017 - 10:34

Попадалово было когда я в горах без хлеба неделю проработал.До сих пор не забываю как хлеб снился по ночам.До воды 12 км,до цивилизации с хлебом 70 км.И инструкция на сучке арчи."При нападении диких зверей запрещено причинять им увечья".Инструкцию снимать запрещено.Спирта было много.По ночам пьяный с гитарой пугал волков и медведей,потому что бить их нельзя было. :lol:


  • 0

#429   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 142 сообщений
  • Сибирь
  • 1 263

Отправлено 02 Февраль 2017 - 16:11

:lol:  Без спирта бы не выжил.


  • 0

#430   MamorYkt

MamorYkt
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Март 2017 - 18:54

Ой, я бы все отдал за их настоящие шашлыки, как же они вкусно их делают


  • 0

#431   katyafedotov

katyafedotov
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Апрель 2017 - 21:45

Вау, очень вкусно выглядит!


  • 0

#432   Анастасия Мицкевич

Анастасия Мицкевич
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Апрель 17
  • 5 сообщений
  • Moscow
  • 1

Отправлено 17 Апрель 2017 - 00:02

А на что мясо было похоже? Уж очень интересно. Надеюсь, не на курицу? А то многие сравнивают необычное мясо с курицей и становится несколько не по себе. Словно курица - основа всего  :(


  • 0

#433   KGB

KGB
  • Online
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 7 148 сообщений
  • Санкт-Петербург
  • 1 846

Отправлено 17 Апрель 2017 - 00:11

основа всего 
Основа всего - баранина))) 
  • 0

#434   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 228 сообщений
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 197

Отправлено 17 Апрель 2017 - 21:45

А я недавно бычьи хвосты с овощами потушил, типо, по-испански. Если коротко: вкуснее мяса я не едал! Кому интересно, могу рассказать про тонкости готовки этого блюда...


  • 0

#435   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 142 сообщений
  • Сибирь
  • 1 263

Отправлено 18 Апрель 2017 - 03:04

могу рассказать
Давай уже рассказывай, не томи... :)  
  • 0

#436   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 228 сообщений
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 197

Отправлено 18 Апрель 2017 - 17:11

Жень, рассказываю... Но вначале вступление: лет 7-8 назад работал я в маленькой психиатрической больничке, тьфу, в крупной телекоммуникационной компании. Ну, помимо очень хорошей даже по московким меркам зарплаты, замечательна она была еще и тем, что наш офис располагался в самом центре Москвы, в начале Большой Якиманки, сразу после съезда с Большого Каменного моста. Понятное дело, что там было прорва всяческих "елитных едален", в частности, был там и ирландский паб по кликухе "Вильям Басс". Поскольку он был рядом с нашим офисом, а "оклад жалованья" позволял, я в нем частенько обедал. Помнится, заказывал я там всяческие экзотические мясные блюдА, навроде ребра австралийский говядины, да простят меня веганы. И вот как-то раз увидел я в меню "бычьи хвосты с овощами по-испански, в красном вине". Цена даже для меня была не маленькой, но я решился... Окончу позже, хорошо?
  • 0

#437   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 142 сообщений
  • Сибирь
  • 1 263

Отправлено 19 Апрель 2017 - 02:55

Ждем с нетерпением  :)


  • 0

#438   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 228 сообщений
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 197

Отправлено 20 Апрель 2017 - 22:12

Ну вот, продолжаю. Принесли мне заказанное блюдо: в общем, похоже на свиное рагу на ребрышках по виду, но по вкусу - что-то совершенно особенное! Чем-то напоминает отварной язык, только еще нежнее и с жирком. А на гарнир - тушеные овощи (или их вместе тушили - ХЗ?) После того, как я попробовал это блюдо, меня не оставляла мысль повторить его в домашних условиях, да все как-то руки не доходили. А тут у меня появляется пекинесочка Тинка (вы ее видели на фотках ремонта тамбура), а пекинесы, как известно, мясоеды-сыроеды, до 80% рациона должно составлять сырое мясо, только говядина. Так-то она у меня сухой корм полюбила, хороший, правда, но раз в 3-4 дня я ей даю мяско говядину (с жилками и пленочками, чтобы животик у нее лучше работал) и с тушеными овощами. Ну, а мясо для нее где лучше брать? Правильно, на рынке! Так вот, приходим мы с ней на рынок (а она у меня одна дома не остается, так везде за собой и таскаю!), в мясную лавку, в которой своим, фермерским мясом торгуют. И тут выясняется, что у хозяйки этой лавки - тоже пекинесочка дома живет! Ессно, нам "приоритет ноль", "режим наибольшего благоприятствования" и прочие преференции. Причем, Тинке мяско (обрезки, с жилками, как и полагается) бесплатно, а мне, лучшие кусочки и с большим дисконтом! Я, конечно, стал иногда пользоваться этим "блатом", по праздничным, в основном, поводам. Так, я "освоил" ростбиф не из вырезки, как полагается, а из гораздо более дешевого куска (забыл, как называется, помню только, что "нерабочее мясо"), хотя по вкусу нисколько вырезке не уступает. И тут я вспомнил про свою мечту: бычьи хвосты, тушеные с овощами в красном вине, по-испански. Спросил у хозяйки, бывают ли у нее бычьи хвосты. Она сказала, что это деликатес, они его не продают, себе оставляют. Но мне, ессно, через несколько дней специально привезли, уже без шкуры, килограмма на 1.5. Рассказала и свой рецепт приготовления: в общем, совпадает с описанным в Инете - многочасовое тушение-томление с овощами на очень слабом огне, пока мясо не начнет отходить от костей. Но я решил применить свое "ноу-хау", которое позволило в несколько раз сократить время готовки, и не ошибся! Но об этом в следующий раз...   )))))


  • 0

#439   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 142 сообщений
  • Сибирь
  • 1 263

Отправлено 21 Апрель 2017 - 03:08

Какая изысканная прелюдия  :D   Иваныч, давай полный и подробный рецепт, и с картинками! ;)


  • 0

#440   goshaageev

goshaageev
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 14-Апрель 17
  • 7 сообщений
  • Москва
  • 4

Отправлено 21 Апрель 2017 - 17:58

А чужими рецептами делиться можно? И их обязательно копировать-вставлять? А то есть у меня один любимый повар. Вот не хочешь ты есть по любой причине - посмотришь на его фотографии, рецепты и есть ты уже БОЛЕЕ ЧЕМ ХОЧЕШЬ. И рецепты оригинальные и отличные. Даже я, криворукий в готовке, исправно делал вкусные супы раз за разом.
alex-bs, и я теперь тоже очень жду рецепта :)
  • 0

#441   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 142 сообщений
  • Сибирь
  • 1 263

Отправлено 22 Апрель 2017 - 05:24

А чужими рецептами делиться можно?
Ну равзе что сам лично ел это блюдо и повара знаешь.

И их обязательно копировать-вставлять?
Не обязательно, можно своими словами, можно и из первоисточника. Только предупреждаю сразу - если будут копипастные портянки с кучей фото и рецептов, то они улетят в помойку. 
  • 0

#442   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 228 сообщений
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 197

Отправлено 22 Апрель 2017 - 13:58

Женя, друзья, извините что заставил вас ждать: сейчас немного занят, устроился на работу - сервисным инженером в Центр МРТ-томографии, а там оборудование старое, авария за аварией. приходится и во внеурочное время выходить. Вот и сегодня выхожу "в ночное": регламентные работы по главному серверу - продувка от пыли, backup  и проч.

Но, тем не менее, заканчиваю. Итак, в чем "фишка"? А "фишка" в том, что я вспомнил, что еще в советские времена был такой замечательный девайс, как скороварка. Фактически, это упрощенный автоклав (про свою мечту насчет автоклава я расскажу позже, когда ее осуществлю). Они и сейчас продаются, различных видов и размеров, но я вспомнил я про нее, когда на НГ решил классический холодец сварить: ведь как известно, лучше холодной закуски под водочку и не придумать, особенно, если хренку не пожалеть! Ну, покупать я ее не стал, у соседей нашлась в чулане, давно заброшенная, но вполне себе рабочая.  Холодец, конечно, в ней варится "на ура": три часа, и полностью готов, не то, что несколько часов при обычном способе, на малом огне. К тому же, и не выкипает бульон совсем, поэтому его количество можно сразу точно рассчитать. Холодец получился отменный, и когда я решил приготовить это испанское блюдо из бычьих хвостов, которые тоже нужно несколько часов варить или тушить, я понял, что вполне могу воспользоваться скороваркой, чтобы предварительно подготовить мясо, а уж потушить его готовое с овощами, в мультиварке - это вообще пустяки! Итак, я подготовленные, разрубленные, куски хвоста вначале довел до кипения в большом количестве воды, 3 раза меняя эту воду - чтобы пена и лишний жир ушли. потом еще раз промыл мясо и выложил на дно скороварки, залил совсем небольшим количеством воды, чтобы даже не покрывало мясо, и поставил вариться. Варил под давлением не больше часа, когда открыл, мясо легко отделялось от костей и было нежнейшим по вкусу. Ну, а дальше - все просто: в мультиварку сложил слоями крупно нарезанные овощи: сладкий перец, помидоры, лук, морковь, кабачки, баклажаны, в общем все, что в магазине было, сверху положил куски мяса прямо на косточках, залил бульоном из скороварки, как соусом, добавил стакан красного сухого вина, и поставил тушиться, на час где-то. Понятное дело: посолил, поперчил, добавил специи по вкусу... Все, блюдо готово! Лучше выкладывать, конечно, с сохранением слоев, но у меня не получилась: кастрюля мультиварки слишком глубокая, не подлезть лопаткой. Вроде все, критикуйте! П.С. Фоток, к сожалению, нет: не догадался сделать. Но в следующий раз непременно сделаю и покажу... .  


  • 0

#443   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 142 сообщений
  • Сибирь
  • 1 263

Отправлено 22 Апрель 2017 - 14:21

Иваныч, даже без фоток аппетитно выглядит  :up:  А без мультиварки как сделать, как думаешь? Ну никак я не возьму в оборот этот девайс...


  • 0

#444   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 228 сообщений
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 197

Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:02

Женя, без мультиварки обойтись очень просто: тушить в глубокой кастрюле на медленном огне, под крышкой. А вот как без скороварки, я не представляю: ведь это надо несколько часов тушить, пока мясо мягким станет, а овощи за это время в кашу превратятся...


  • 0

#445   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 374 сообщений
  • Москва
  • 1 157

Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:14

на медленном огне, под крышкой.

Вот как бы под крышкой не рекомендуют - мутный бульон будет. Просто чуть больше воды и на медленном огне, как холодец или хаш.


  • 0

#446   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 228 сообщений
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 197

Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:32

Борис, так там бульон-то как раз и не нужен: овощи ведь в этом блюде - гарнир, а не суп. Поэтому бульон от мяса и вино добавляется только для вкуса тушеных овощей, а сами овощи должны быть целыми, хотя и не сырыми, конечно. Думаю, что с овощами-гриль это блюдо было бы еще пикантнее, надо будет попробовать "изобразить"...


  • 1

#447   goshaageev

goshaageev
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 14-Апрель 17
  • 7 сообщений
  • Москва
  • 4

Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:41

Итак, делюсь самым сокровенным: готовил этот суп уже три раза, ни один грибной суп мне так в душу не запал, как этот. Если хочется чего-то не тяжело в приготовлении, очень лёгкого и вкусного в тёплую погоду, то определённо стоит попробовать.
Приятного аппетита B)

Грибная похлебка. Властелин колец. Литературная кухня (Автора можно найти по названию "Из одессы с морковью"). Далее цитирую автора:
"Итак ,нам понадобится следующее:
- 400г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- мне в таких супах нравится сладость, поэтому я добавил 1 лук порей (белую часть)
- 50г сливочного масла, это четверть 200г стандартной пачки.
- 2ст.л. муки
- 1 зубок чеснока (порубленный)
- 0,5 ч.л. тмина (по желанию)
- 1ч.л. соли
- черный молотый перец, по вкусу
- Примерно по 1 стакану картофеля и сельдерея нарезанных кубиком.
- 1 стакан сливок (не критично ,какой жирности)
- веточка тимьяна- по желанию

Как готовить:
В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить
репчатый и лук порей, порезанные кубиком.Добавить муку и пряности. Влить воду ,постоянно
помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще
интереснее.
Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок.
Убавить огонь так ,чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и
сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться.
Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать
черным перцем.
Рецепт вкратце:
- Лук (кубиком) протушить на сливочном масле (50г)
- Добавить муку и пряности.
- Влить воду и помешивая довести до кипения.
- Добавить все остальные овощи (кубиком и ломтиками) и специи. Готовить 20 минут.
- Добавить сливки. Снять с огня.
Отдельно замечу: это грибная похлебка и вкус шампиньонов здесь должен превалировать.
Приготовление этой похлебки занимает на все про все до часа начиная с чистки овощей и
заканчивая мойкой плиты."

Прикрепленные изображения

  • IMG_3908 - Размер 405,28К, Загружен: 0

  • 2




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru