Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография

Кулинарная страничка


Сообщений в теме: 418

#31   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:54

Часть робочей литературы.

Прикрепленные изображения

  • 170720112003 - Размер 45,47К, Загружен: 397

  • 0

#32   lightwall

lightwall
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Октябрь 10
  • 1 385 сообщений
  • 165 спасибо

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:18

Какая разница во вкусе между парным и мясом ,где прошла уже ферментация .И еще ,поделитесь необычными сочетаниями продуктов ,например сало-шоколад ,.....
  • 0

#33   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:46

Про необычные сочетания, у нас в Старой Риге есть ресторан, где все блюда готовят с добавлением чеснока, даже мороженное :ph34r: Сам не был и не пробовал, но народ говорит - прикольно :)
  • 0

#34   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 18 Июль 2011 - 11:48

К волосатым сосискам в дополнение 1310959088_podborka_87 - Размер 46,86К, Загружен: 452
  • 0

#35   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 18 Июль 2011 - 14:28

Перфоратором наверно дырки под сосиски сверлили... :D
  • 0

#36   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 725 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 547

Отправлено 18 Июль 2011 - 17:32

всё хорошо, но там мясо нет :)
  • 0

#37   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 18 Июль 2011 - 18:39

Парное это не есть хорошо,оно жесткое(зарезал и сьел это удел писателей) оно должно полежать вызреть часов 36 в подвешеном состоянии. В Франции говядина выдержаная 6 недель дороже "свежей".Ферментация? Этот процесс очень близок к брожению но всего лишь есть дыхание продукта но не как ни созревание.Насчет брожения это подконтрольное гниение с разложением на более простые составляющие.Другая тема совсем. Необычные сочетания -не что иное как креатив,в дополнение фьюжен-смешивание стилей например востока и запада-как вариант-суп лапша- в идеале тагльятеле(наша домашняя широкая около 1см) а мы возьмем и бахнем рисовую-креативный подход-жесткий пример.Багис да про этот ресторан читал,смотрел.Работал в похожем только вместо чеснока картофель.Так теперь по супер сочитанием-белый шоколад,черная икра)мороженое,брынза)я человек креативный и сочетания типа-мяса с фруктами и тд обычное дело что даже выделить сложно.О сале в шоколаде есть здесь 1н подвох в шоколадный соус идет специальный мексиканский шоколад очень грубый(название не помню) но мексиканцы наш шоколад называют сладкой плиткой даже брют.Представляите какой вкус того?а еще добрая доля чили добавляется?Выходит совсем не то что представляите.Глюка хороший пример,дык... Чего волосатые тесто кошкой мешали? Надо от этой фабричной дохлятины отходить сосиски там всякие. Взяли кусок мяса и запекли,остудили,положили в холодильник и режим.Вся хрень блекнет от магазинов.
  • 0

#38   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:22

Чего волосатые, тесто кошкой мешали?

Не знаешь что такое волосатые сосиски??? Протыкаешь сосиску спагетинами и так и варишь)))). Малышня такое любит. Можно еще слоника исполнить: http://www.nipponham.co.jp/winny/kazari/detail/elephant.html
  • 0

#39   ScrewDriver2002

ScrewDriver2002
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Июнь 11
  • 279 сообщений
  • 35 спасибо
  • Железнодорожный
  • 0

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:00

Не знаешь что такое волосатые сосиски??? Протыкаешь сосиску спагетинами и так и варишь)))). Малышня такое любит. Можно еще слоника исполнить: http://www.nipponham.co.jp/winny/kazari/detail/elephant.html

гы гы гы
Взрыв мозга =)
Седня сварю себе такую штуку =)))
ня-ня-ня, а я сошел с ума [biggi]
  • 0

#40   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 19 Июль 2011 - 14:25

С моей больной фантазией это даже перебор.Чем нравится кухня пика совершенства и четких рамок нет.Век живи,век учись.Сократ был прав-я знаю что ничего не знаю.чем больше узнаю тем больше понимаю что не знаю ничего.Слониками не удивите,в карвинге не плохо плаваем.
  • 0

#41   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 19 Июль 2011 - 14:54

Можно еще слоника исполнить

Японцы с оригами и сюда добрались! :)
  • 0

#42   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:46

Не совсем но близко.Тайланд. Это круто.
  • 0

#43   lightwall

lightwall
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Октябрь 10
  • 1 385 сообщений
  • 165 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:44

Не знаешь что такое волосатые сосиски??? Протыкаешь сосиску спагетинами и так и варишь)))). Малышня такое любит. Можно еще слоника исполнить: http://www.nipponham.co.jp/winny/kazari/detail/elephant.html

сосиски протыкать - не слыхал ,очень оригинально ,наверное и сардельки можно :D надо попробовать .Нравится ,что длину прически (волос) можно менять ,типа ,а ля ежик или хиппи-получим хипповые сосиски .
Тут жена кастрюлю приобрела -термомикс- за 50тыщь .Сначала скептически (мягко говоря) отнесся ,а сейчас ни чё, и тесто дрожжевое за 15мин делает и мороженное и коктель ,Рис хорошо получается и еще всего куча.
Проблема всех книг по готовке пищи в том ,что их пишут либо писатели ,либо составители -В половине случаев (если не больше) не вкусно.Как будто пишет человек с разными вкусами или сам не все пробовал.Да вкусы у всех разные ,но не у одного же человека ,который пишет .Возьмите разные кухни (бывшие республики) и везде есть блюда ,которые нравятся большенству ,я не беру во внимание экзотические кухни далеких стран(кузнечики нам не нужны).
  • 0

#44   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:53

А я наверное единственный пошляк, который неправильно представил себе волосатую сосиску :unsure:
  • 0

#45   lightwall

lightwall
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Октябрь 10
  • 1 385 сообщений
  • 165 спасибо

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:01

у кого что болит ..... [ass] вид сзади.Похоже я вторым стал.
  • 0

#46   Tehnik-san

Tehnik-san
  • Offline
  • Прорабы
  • Техник - сан
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 06
  • 2 177 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Москва
  • 52

Отправлено 20 Июль 2011 - 00:35

А я наверное единственный пошляк, который неправильно представил себе волосатую сосиску :unsure:

неа , ты не единственный :)
  • 0

#47   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 053 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 20 Июль 2011 - 01:43

А я наверное единственный

...кто взял на себя смелость озвучить то,о чем подумали многие. :D
  • 0

#48   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 20 Июль 2011 - 02:35

Готовить по книгам? Нельзя !! Обратите внимание веса не пишу четкого.Берете книгу читаете и... Идею споймали,составляющие и пошли краить под свой вкус.Было дела на кухне работал вся посуда цептер была вплоть до ведерной(наборчик стоил как 3х комнатная квартира по тем временам.Чудес не творит но это что то если словить тему.Вот вам чай.Берете базилик фиолетовый сухой добрую щепотку ложите в стакан(лист желательно покрупнее) заливаете кипятком и ложите сахара не жалея.Через минут пять сливаете и в жидкость фиолетовосинюшнего цвета давите четверть лимона размешиваете и пьете-красно-малиновый чай как вишневый компот.Очень полезная и вкусная вещь. Я тоже подумал о этих сосисках волосатых что Бука очередную свою перлу выдал.
  • 0

#49   ScrewDriver2002

ScrewDriver2002
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Июнь 11
  • 279 сообщений
  • 35 спасибо
  • Железнодорожный
  • 0

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:24

А я наверное единственный пошляк... :unsure:

Единственный смелый [biggi]

Я тоже подумал о этих сосисках волосатых что Бука очередную свою перлу выдал.

Дык он может и выдал, а с легкой руки девушек появились какие-то сосиски со спагетти.
  • 0

#50   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 20 Июль 2011 - 09:05

Вах,вах -вечно эти ДЭДУШКИ все испортят,вах.
  • 0

#51   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 20 Июль 2011 - 09:19

...с легкой руки девушек появились какие-то сосиски со спагетти.

Мы еще не то могём. Всё что есть в доме - мелко порубить: если в духовку засунуть, то будет пицца, а если майонезом заправить - получится салат ))) 63 - Размер 34,96К, Загружен: 404
  • 0

#52   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 20 Июль 2011 - 09:39

Угу, а еще вы из ничего можете сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал B)
  • 0

#53   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 20 Июль 2011 - 09:57

Элис -варю воду,мотаю кишки,компасирую нервы.Почему пица? Запеканка.
  • 0

#54   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:44

Мы еще не то могём

Интересно, а пылесос включённый? Может она его от лица никак оттащить не может?! :D
  • 0

#55   Gluka

Gluka
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Октябрь 10
  • 577 сообщений
  • 248 спасибо
  • Екатеринбург
  • 11

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:49

Этот топик - кулинарный. Сто двадцать первый Президент придет ругаться будет.
  • 0

#56   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:50

Точно, это в раздел про песни... :)ПыСы Чё-то у Путина бороды нет. К 121 сроку по идее должна уже отрасти ;)Пардон - навеяли мохнатые сосиски... :D
  • 0

#57   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 20 Июль 2011 - 11:24

Братья zz-top отдыхают :) ,к 121 сроку.Ругаться не буду,чистить.А может забью тему как мамонта если она не надо.С недели новая работа,опять меню пиши,дела делай,обустраивайся.решил пока на мангале поработать.А там чего сниму,покажу.
  • 0

#58   Tehnik-san

Tehnik-san
  • Offline
  • Прорабы
  • Техник - сан
  • PipPipPipPip
  • 13-Ноябрь 06
  • 2 177 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Москва
  • 52

Отправлено 22 Июль 2011 - 22:27

president121 - топик очень познавательный , жаль "спасибок " не могу поставить , удалена в "Курилке" эта опция , но искренне выражаю свой респект за столь полезное дело !!!
  • 0

#59   president121

president121
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Июль 10
  • 488 сообщений
  • 38 спасибо
  • Украина-марс
  • 0

Отправлено 23 Июль 2011 - 02:33

Спасибо на добром слове.За славой не гонюсь,по этому ВВ на авке пущай приумножит :) . По сему делу креветки идут далее.В двух случаях берем в пакетах с оранжевой полоской(цвет полоски на упаковке это номер калибра то есть соотношения штук на 1кг например 70-90 и тд. Продавал дублинские-3 шт 1 кг -синяя полоса) и так размораживаем уже свежемороженые просто залив водой,сливаем воду,и легонько отжимаем.1 на мангале добавляем раст.масло в идеале оливковое,соевый соус,сок лимона,тархун рубленый можно сухой,мед,соль,рубленый чеснок.Должен быть солено-кислый с освежающим отенком и привкусом маринад.ложим в него креветки и кусочки хлеба нарезаные кубиком около 15 мм.Нанизываем на деревяные шпажки которые как спицы или металические-кубики хлеба,креветки и четверть тонко резаного кружка лимона поперемено.Ставим на мангал прогреваем и слегка зажариваем.2 на сковороде под пивко дома самое оно уверяю идет более чем на ура.Подготавливаем как написано выше.После оджима ложим их в миску добавляем темный соевый соус классический 70 грамм (светлый более нежный),добавляем мед 1ст.ложка с горкой на 0,5 кг пачка.Перемешиваем и выливаем на хорошо разогретую сковороду (желательно большую)выпариваем жидкость помешивая креветки пока не выкипит жидкости и будут появляться разводы карамели(как оранжевые мазки от кисти) льем раст масло ложку,мешаем и...слегка их подпаливаем они выглядят как покрытые горячим... Мармеладом.
  • 0

#60   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 053 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 23 Июль 2011 - 14:29

Рецепт с креветками :up:
president121,а что можно интересненького замутить с "морским коктейлем"(вариант для дома)?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru